Рентгеновское зрение

Размер шрифта:

Глава 1199. Надвигающаяся катастрофа

Выйдя из конференц-зала, Ся Лэй и Тан Юй-Янь вошли в офис последней.

Внезапно зазвонил спутниковый телефон Ся Лэйя зазвонил.

Это был Саим, его голос трещал по швам от нервов и напряжения. «Босс, случилось нечто важное!»

«Что случилось?» — Ся Лэй догадывался, что собирается сказать Саим.

Как и ожидалось, Саим продолжил: «Нечто важное произошло в Нигерии, Индии и Мексике. Тебе нужно скорее вернуться, у меня для тебя есть информация».

«Я скоро вернусь», — Ся Лэй быстро закончил разговор.

Сеть китайской разведки, безусловно, должна была быть намного более эффективной, чем сеть Саима. Для Dawn Office было вполне естественно получить известие быстрее Саима. Ся Лэй даже ожидал вскоре получить новости от Общества милосердия. С другой стороны, эффективность сети Общества милосердия была относительно ниже, чем у сети Саима.

«В чем дело?» — Тан Юй-Янь была переполнена беспокойством. «Тела и маньяки, которых я видела на видео… это действительно меня пугает».

Тот факт, что это было способно внушить страх руководителю Бюро 101, ясно указывало всю серьезность ситуации. Тем не менее, самым большим фактором ее ужаса был ее нерожденный ребенок. Беременная мать, как правило, становилась менее храброй из-за беспокойства о своей беременности. Если бы Тан Юй-Янь приказали схватить пистолет и отправиться в бой сейчас, она определенно не была бы такой смелой, как раньше.

Ся Лэй притянул ее ближе. «Не волнуйся. Я здесь. Обещаю, что защищу тебя и ребенка».

Тан Юй-Янь наслаждалась теплотой его объятий. «Муженек, мы можем пойти домой? Я начинаю скучать по дому».

«Ага, поехали домой». Слегка вздрогнув, Ся Лэй поднял Тан Юй-Янь в свадебном стиле и вышел из офиса.

Они вошли в общую зону. Мгновенно всеобщее внимание было приковано к Ся Лэйю и Тан Юй-Янь. Вид их сурового лидера, сидящего, как котенок, между руками мужа, для агентов был исключительно шокирующим.

«С каких это пор наш лидер Тан стала такой мягкой? Это такое редкое зрелище».

«Ну, я почти уверен, что это связано с тем, с кем она. Мужчина, который несёт её на руках, — Ся Лэй, владелец Thunder Horse Group.

«Все мужчины должны быть похожи на Ся Лэйz. Он женат на пяти женщинах, каждая из которых получила от правительства специальное разрешение на вступление в брак. Как ни странно, его бывшая жена — Шеньту Тянь-Инь. Она самая богатая женщина в Китае, даже мой дом принадлежит компании Vientiane Group. Интересно, я смогу поговорить с Ся Лэйем и заставить его погасить мою ипотеку…?»

«Мечтай дальше».

«Но наш лидер принадлежит к семье Тан. Семья Тан … »

«Шшш… Следи за языком».

Несмотря на слышимые приглушенные сплетни, Ся Лэй и Тан Юй-Янь не обращали внимания на свое окружение. Они продолжали публично демонстрировать привязанность, отфильтровывая любопытные взгляды.

Эта сцена не осталась незамеченной для Тан Бочуаня, лицо которого теперь пылало красным. Человеку казалось, что все издеваются над семьей Тан. Их взгляды были насмешкой, и их горячие дискуссии тоже были насмешкой. Сотни лет истории семьи Тан в их глазах превратились в чертову большую шутку!

Негодование начало скапливаться в глубине сердца Тан Бочуаня. Это было похоже на семя, медленно прорастающее и отращивающее свои корни.

Тан Юй-Янь взяла выходной от работы и последовала за Ся Лэйем обратно в особняк мира.

Ся Лэй вошел в Церковь Святого Грома и обнаружил членов боевой команды Зодиак в подземной комнате вместе со своими четырьмя женщинами-рыцарями. Выражения на лицах у всех были мрачными.

Саим немедленно сообщил: «Босс, всё плохо. Случилось что-то действительно катастрофическое».

Ся Лэй сказал: «Это же инцидент в Индии, Нигерии и Мексике, верно?»

Саима застали врасплох. «О, ты уже слышал об этом?»

Ся Лэй ответил: «Я только что вернулся из Бюро 101. Их сеть немного быстрее. Однако они показали мне только видео. Какая у тебя информация?»

Саим передал папку. «Все здесь. Давай посмотрим».

Ся Лэй опустошил папку. Были фотографии, отчеты из больниц, отчеты о расследованиях от информаторов Саима и флешка.

На фотографиях были изображены города и тела, взятые из мексиканского городка, индийских трущоб и нигерийского города. Однако на фото из «Джунглей Невозврата» и «Альянс Майнинг» было всё то же самое. Фотографии нигерийского города были новыми, но на них тоже были изображены насилие и кровь, большая часть его тел и истеричные толпы.

Бегло просмотрев фотографии, Ся Лэй обратил свое внимание на отчеты информаторов, которые в основном были записями события и соответствующими анализами. К сожалению, это не была достоверная информация. Затем он пролистал больничные записи, полученные информаторами. Они включали медицинские осмотры маниакальных людей и отчеты о вскрытии. Причинами смерти всегда считались сморщивание и распад мозга.

Наконец, Ся Лэй вставил USB-накопитель в свой телефон. Внутри было видео.

Во время воспроизведения видео была показана улица. По улице валялись трупы, повсюду был разбросан мусор. Это было почти как сцена из «Resident Evil», наполненная надвигающейся катастрофой. Человек, снимавший видео, описал то, что увидел, идя по улице. «Боже, это похоже на конец света. Здесь нет никого живого. Воздух наполнен запахом гниющих трупов. Бля… Думаю, меня сейчас тошнит… Одному Богу известно, что здесь происходит… Погодите, там что-то есть!»

Человек побежал, заставляя камеру трястись и дребезжать. Через несколько секунд аппарат поймал гиену.

Гиены были одними из самых свирепых животных в африканском животном мире. Их боевые способности были не меньше, чем у львов и тигров.

Показанная гиена из-за своей крупной формы выглядела как взрослая особь. Он сидел на корточках на обочине улицы, довольствуясь мозгами трупа. Как только человек приблизился к животному, гиена подняла морду. Прежде чем она успела даже наброситься на свою новую добычу, человек упал на землю и больше никогда не вставал. Это была внезапная смерть, почти как остановка сердца или кровоизлияние в мозг.

Тогда гиена перевернулась и укусила его череп. Он вытащил его сморщенный и разложившийся мозг и проглотила его целиком. Казалось, гиена наслаждалась едой.

Вся эта отвратительная сцена была снята камерой на земле. Устройству даже удалось захватить глаза животного — они были кроваво-красными и жуткими.

Сожрав мозг человека, гиена ушла. С его тела исчез большой кусок меха, обнажив полоску нежной красной плоти. Это выглядело отвратительно.

Кадры замерли и закончились.

Ся Лэй был потрясен до глубины души. Он подумал: «На человека даже не напали. Почему смерть настала так внезапно, а гиена ушла невредимой? Она съела сгнившие мозги и, похоже, заболела. Если она знает, что заболевает от еды, почему все еще питается ими?»

Ся Лэй не мог осмыслить это. Первое, о чем он подумал, когда ему показали видео в «Бюро 101», было то, что представители рода Чжу Сюаньюэ вошли в их мир. Однако видео только что показало, что человек не погиб ни от нападения. К тому же скорость его разрушения и сморщивания мозга была исключительно высокой. Если бы Чжу Сюаньюэ и ей подобные напали на него, остались бы следы, но, как ни странно, ничего не было.

Если не Чжу Сюаньюэ стоит за этим, то в чём причина?

«Это ужасно», — Саим был очень бледен. «Мои информаторы не смогли связаться с ним, поэтому они рискнули войти в этот город и нашли его безжизненное тело и это видео. Один из них тож умер вскоре после своего возвращения. Кто-то рассек его мозг, и … его мозг тоже высох и разложился. Что за хуйня … Что это за гребаный вирус?»

В Dawn Office тоже подумали, что это работа вируса. В типичных обстоятельствах это было естественным предположить. Однако Ся Лэй чувствовал, что это не имеет ничего общего с вирусами. Даже если бы существовали вирусы, то почему гиена была заражена? Конечно, не это было главной причиной всего.

«Босс, как думаешь, что это?» — спросил Цянь Цзюнь.

Ся Лэй на мгновение замолчал. «Боюсь, это связано с той женщиной».

«Чжу Сюаньюэ?» Выражение лица Цянь Цзюнь изменилось.

Ся Лэй ответил: «Да, она. Я уже рассказывал тебе кое-что о ней в прошлом. Я уверен, вы все знаете, на что она способна. Во всяком случае, связываться с ней незачем».

«Даже расследования?» — спросила Джоанна. «У нас есть братья и сестры, разбросанные по Индии, Нигерии и Мексике. Мы можем получить больше информации».

Ся Лэй ответил: «В этом нет необходимости. Скажите членам Общества милосердия, чтобы они хорошо защищали себя и избегали проблемных зон. Кроме того, если они случайно натолкнутся на болезненных животных, немедленно застрелите их и не подходите близко».

«Вы просите их стрелять в животных?» — Стелла была озадачена. «Обязательно ли убивать больных животных?»

Ся Лэй спросил: «Забыла что на видео?»

Все кивнули.

Он продолжил: «Хорошо, тогда вы помните гиену. Она ела мозги трупа, и, как вы видели, его проплешины на шерсти и кожа выглядели сильно воспаленными. Обычно животные умирают от этого, но они живы. Это ненормально. Я подозреваю, что он был заражен какой-то болезнью. Мы не должны позволять зараженным животным приближаться к нашему народу».

«Поняла. Я им немедленно сообщу», — Джоанна быстро отошла, чтобы позвонить.

«Босс, я могу помочь заполучить тебе одного из тех зараженных животных. Я уверен, что можно провести исследование, и если ты найдёшь что-нибудь полезное, это будет еще одно денежное дерево!» — воскликнул Саим.

Ся Лэй прямо отверг его. «Ты ненормальный? Если ты привезёшь её в Китай, ты можешь распространить болезнь. Учитывая концентрированное население Китая, катастрофа неизбежна. Я не хочу таких денег».

Саим стиснул челюсть. Действительно, разработка вакцин против вируса принесла бы огромное богатство, но Ся Лэйя это совсем не искушало.

«Тогда что нам делать?» — спросила Цукино Кёко.

Ся Лэй ответил: «Мы не будем ничего делать без необходимости. Я сосредоточусь на своих самолетах, а ты сможешь продолжить свой отпуск».

Боевая команда Зодиак и четыре женщины-рыцаря встретились глазами, не желая поверить, что это было решение Ся Лэйя. Перед лицом беспрецедентной опасности у этого человека обычно был подходящий план. Однако на этот раз их попросили бездействовать. Неужели таким было его решение на самом деле?

По правде говоря, Ся Лэй не собирался сидеть сложа руки и ничего не делать. Он просто не хотел, чтобы боевая команда Зодиак и рыцари рисковали своими жизнями. Он в свое время примет соответствующие меры и будет единственным исполнителем. Причина была проста — все это должно иметь какое-то отношение к Чжу Сюаньюэ. Столкнувшись с таким врагом, как она, какая польза от боевой команды Зодиак и женщин-рыцарей? Во-первых, они ей не ровня!

Это была задача для него и только для него одного.

Никто не смог ему помочь.

Рентгеновское зрение

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии