Революция мага восьмого класса

Размер шрифта:

Глава 220

«Если оставить его как есть…!»

У Дугласа, конечно же не было такой маны, какая была у Иана, не говоря уже о силе языка. Он был простым человеком, и для него, почти невозможным было избежание побочных эффектов.

«Стой!»

Иан отнял книгу у Дугласа, но уже было поздно. В глазах Дугласа, Иан видел лишь белезну, а из его рта, ушей и носа, начала теч пузырящаяся кровь.

«….!» выражение лица Иана изменилось, а вместе с ним, в лице изменился и Ледио. Они оба, злобно посмотрели на Баиона, однако тот лишь медлительно подошел к статуе, в которой ранее хранилась книга….словно ему было совсем все равно.

«Кое-чего не хватает.»

Пробормотал он так, словно хотел, чтобы все присутствующие услышали его. Он вновь вдохнул ману в статую и откуда-то, из более глубокой части головы статуи дракона, начал выкатываться некий объект, который уж точно не был книгой, тем более алхимической. Это был сосуд, в котором хранилась бледно зеленая жидкость.

«Пусть глотнет.» произнес Баион, протягивая пузырек с жидкостью.

Ледио сразу взял его и….

«Что это за снадобье?»

«Для головы. Он станет умнее, если повезет.»

«Мы можем тебе доверять?»

«Если не поторопишься, то он просто помрет тут.»

Ледио отбросил все сомнения, не смотря на неопределенный ответ Баиона и чтобы Дуглас смог выпить снадобье, откупорил пузырек. Когда Дуглас выпил снадобье, спустя всего несколько мгновений, кровотечение остановилось, его глаза вновь стали нормальными, а лицо приобрело здоровый румянец.

«Что это вообще было!?»

С одной стороны, Ледион чувствовал облегчение от того, что Дуглас вновь выглядел нормально, но с другой стороны, он точно не мог скрыть своего потрясения.

«Такие снадобья существуют…!?»

Судя по познаниям Ледио в алхимии, он знает только одно снадобье, которое начинает действовать моментально, сразу-же вызывая ответную реакцию в организме.

«Это должен быть смертельный яд….»

Если снадобье не является смертельным ядом, приготовленным высококлассными асассинами, то для того, чтобы оно начало действовать, нужно какое-то время.

«Хех, удивлен, да?»

«АХ….это…»

«Ожидай этого — снадобье, подобное этому, будет основой основ того, что будет знать парниша. Он будет делать его не запариваясь, ковыряясь в носу попутно.»

«Это значит…»

Иан не мог больше стоять молча.

«Так Дуглас сможет сделать снадобье, о котором я тебе говорил?»

«Ой, да конечно сможет.»

Баион даже не задумывался над ответом.

Не смотря на то, что у него было так много проблем, которые нужно решить, и к которым нужно подготовиться, времени было совершенно плевать на ситуацию Иана и окружающих.

«За исключением Франа Пэйджа, который является источником всех проблем.»

Фран, который использовал силу языка так, как только пожелает, не знал такого понятия, как «давление времени», тогда как Иан, знал его слишком уж хорошо. Десять дней, прошли в сплошных заботах.

«Скоро отбываем.»

Механик Сирам, подошел к Иану и сразу заговорил. Они находились в подземной мастерской Сирама, где в огромном помещении находился воздушный корабль «Сердце Дракона».

«Хорошо.»

Иан кивнул и Сирам, медленно пошел к кораблю, говоря о том, что еще нужно подготовить.

«Тебе нужно будет выгрузить все, что было подготовлено и как можно скорее запустить сигнал, чтобы трехсторонняя экспедиция выдвинулась.»

Когда Иан произнес последние слова, в мастерской появился огромный портал, через который смог бы пройти «Седрце Дракона».

С рокотом, корабль начал подниматься в воздух и его нос, медленно повернулся к порталу. Для подъема корабля, конечно использовалось Сердце Дракона, способное генерировать необходимое количество маны. Корабль начал двигаться, и вскоре по другую сторону портала, можно было увидеть небесные просторы. Это были небеса над Восточными Равнинами, где начнутся приготовления к битве, которая станет по настоящему исторической.

«Мммм….кажется место правильное.»

Удовлетворенно произнес Сирам, продолжая свой полет над землями Восточных Равнин. По спокойной земле, неспешно текла громадная тень «Сердца Дракона».

«Еще немного….чуть-чуть еще….»

Корабль, кажется направлялся к центральной части равнин, не меняя курса, и довольно медленно.

«Ладно, теперь настал черед….»

Они достаточно долго «ползли», пока «Сердце Дракона» не достигло первого пункта назначения, в центре Восточных Равнин. Сираму было дано три миссии, первая из которых, сейчас начнется. Она же, является самой важной.

Правая рука начала блуждать по приборной панели, но вскоре, уверенно остановилась возле ручки, которая находилась рядом с местом пилота. Судя по всему, ему нужно было просто потянуть ее….

«Я сделаю….сделаю….точно надо?»

Сирам сомневался дольше, чем ожидал. Закрыв глаза, он поднял левую руку и прислонил ей правую к рукоятке.

«Ну, понеслась!»

Красная рукоятка у пилотского кресла, была «замком» для овального объекта, который был закреплен на дне корабля, и в этот самый момент, Сирам быстро потянул ее на себя. Металлические фиксаторы разомкнулись и овальный объект, камнем полетел вниз.

«Вперед…!»

Овальный, черного цвета объект, неизвестного назначения, камнем полетел в центральную область Восточных Равнин.

Революция мага восьмого класса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии