Режим — АД. Хардкорный геймер на самой высокой сложности в другом мире.

Размер шрифта:

Глава 155. Ночная атака II

«Малый метеорит» представлял собой огромную скалу в несколько десятков метров плюс ореол высокотемпературного огня. Кто придумал назвать эту фигню «маленькой», тому памятник надо поставить.

И вот, теперь эта скала на огромной скорости врезалась в лагерь Дьявола. Магические звери, оказавшиеся прямо под метеоритом, мгновенно исчезли с лица земли, оставив после себя лишь кратер.

Остальные, отчаянно цепляясь за землю, горели заживо.

Как только рокот от удара стал рассеиваться, воздух тут же заполнили запах горелой плоти, бесчисленные крики и рёв боли.

Да уж, магические звери и вправду впечатляют — Аллен не ожидал что их крики могут достичь километровой высоты.

«Серьёзно, даже Лог не поспевает. 10 000 добычи за секунду. Вот что случается когда «Экстра-навык» выпускаешь в одно мгновение, а не получаешь усиление на время? Или может это из-за «идеальности» экстра-навыка…»

Хотя конечно ещё сыграл тот факт что в тесном укреплённом лагере звери спали столь же тесными штабелями. Лог вон до сих пор двигался с умопомрачительной скоростью.

Клена была первой в их команде, кто активировал экстра-навык, но Сесиль была первой, кто активировал его в идеальном состоянии — а не наполовину и едва-едва.

–Ха-а, ха-а, чёрт устала.

«Хоть притворись, что ты леди знатной выучки.»

–Ничего, ты молодец. Хах, но жаль конечно что такую мощь только раз в день можно вызывать, да?

Экстра-навыки, если честно, уж слишком ненадёжные и больше на лотерею смахивают — но даже это ещё не всё. У них ещё и эффекты с условиями болтаются в каждой профессии как хозяйство на нудистском пляже.

В каждом случае свои.

Например в случае с Сесиль — ей необходима сразу вся вся мана и навык не будет активирован если хотя бы миллионной доли процентика хватать не будет.

Если честно, весьма подходящий навык для человека-артилерии.

Ещё Аллен недавно узнал что ни Клена, ни Сесиль, похоже, не могут активировать свой экстра-навык больше раза в день.

В Академии упоминали что вроде есть какие-то особые предметы, то кул-даун сокращающие, то затраты компенсирующие, то и вовсе позволяющие активировать экстра-навыки сразу один за другим; но для преподавателей это были скорее легенды с анектдотами, о которых они рассказывали когда им скучно становилось.

Ничего подобного никто из них в глаза не видел.

К тому же наш багровый ястреб и так уже потратил на бижутерию больше 5 000 золотых — на кольцо Интеллекта +1 000 и кольцо маны +1 000.

Ну, по крайней мере в отношении к деньгам они с Алленом очень даже схожи.

Вслед за тактической ядерной бомбардировкой Сесиль, пока грохот ещё не стих в пламя боя ринулись и остальные.

Сит-лорд с Догорой как всегда вели за собой авангард, Кил же и Софи были сразу за ними — посреди плотной группы драконов и В-зверей.

Основную работу делали драконы, а Клена, Догора и В-звери расправлялись уже с теми, кому удавалось выжить в океане пламени.

–Пока вроде всё хорошо идёт? В конце концов в этом районе много врагов звериного типа.

–Угум.

Армии Дьявола состоят не только из мохнатых косолапых — кроме медведей с волками под флагом Дьявола собрались и всякие зомби со скелетами, огры, тролли, драконы, василиски иль виверны.

Но даже под влиянием самого Дьявола похоже не все они хорошо уживались вместе — так что весь лагерь был разделён на различные группы по типу их происхождения (ну или по положению в пищевой цепи — кто знает).

На этом фланге, например, собрались самые лёгкие для них противники — звери.

Задача их наземного отряда во главе с сит-лордом сейчас уменьшить их количество насколько это вообще возможно. Не ранить, а именно убить. Кто знает какие у Дьявола есть возможности к исцелению?

Призраков или другую нежить было бы сложно остановить в принципе, а огры с троллями обладают своими неприятными особенностями вроде кожи с повышенной прочностью или регенерации.

С другой стороны, хоть ветка зверей и обладает высокой Атакой, убить их относительно легко. Так что они очень хорошо подходят в качестве их первой цели и именно в этом состоит задача их наземной группы — скостить число противников; одного за другим.

В конце концов эта война закончится если у Дьявола закончатся солдаты.

Но это задача сит-лорда с остальными — у Аллена с Сесиль была здесь другая цель.

–Аллен, нам начинать там не пора?

–А-а, вот держи персик.

–Ты со своими шуточками.

Они всё ещё летали в километре над пожарищем.

Но убийственный огонь был не единственным источником света в лагере под ними. Вспышки магии восстановления было сложно сосчитать — настолько их было много. И она явно была необычной: обычную магию восстановления ни за что бы не было заметно с километровой высоты.

«Кто?»

Бездонные зрачки совы непрерывно искали источник исцеляющей магии. И в итоге в них отразилось нечто, облачённое в мантию и держащее трость с черепом в руке — уж больно напоминая некроманта.

И поливающий всё поле магией восстановления. Похоже таких вот некро-лекарей в этом лагере было предостаточно.

Высокоскоростной призыв мгновенно создал в воздухе F-птицу и использовал навык Пробуждения, передавая «видео» прямо в голову Сесиль.

–Кажется эта трость с черепом какой-то зачарованный предмет. Я займусь этой стороной, ты позаботься о вон той.

–Ладно, только местоположение их передавай.

Одновременно с ответом, Аллен начал действовать.

«Артобстрел.»

10 Е-камней, появившись в воздухе, тут же начали естественным образом падать под тяжестью собственного веса, быстро достигая экстремальной скорости.

И взрыв.

Может оттого что у этого «некроманта» не такая уж и высокая живучесть, но убит он был первой же атакой Аллена.

По сути это и было их с Сесиль задача. Бэклайн врага. Всё важное, что прячется за широкими спинами авангарда, который выкашивается сейчас сит-лордом, будет уничтожено их снайперской командой.

–Ха, а я, похоже, «уловила ритм» — как ты говорил, — с ухмылкой заявил багровый ястреб, паря над океаном пламени и поливая врагов смертью.

«Как-то даже завидно, что она может всё это делать не тратя магических камней. У меня вот каждый раз сердце кровью обливается когда я драгоценные Е-камни трачу. Где я их вообще запасы пополнить-то смогу?»

Каждый из его Е-джихадистов тратил 9 камней Е-ранга. Он не знал из чего эти «некроманты» сделаны, так что бросил в первого сразу залп из 10 снарядов, но похоже столько им не нужно.

Сова всё ещё служила прекрасным наводчиком, а 4-значный Интеллект позволял обрабатывать буквально любые расчёты — так что следующим шагом вместо 10 снарядов в одно место, Аллен разделил их по 1-2 и призвал сразу над несколькими целями, создав теперь уже настоящий высокоточный ливень смерти.

«3 В-дракона потеряли — надо бы сменить.»

Поскольку сит-лорд с остальными сражались в весьма тесной формации, потеря даже пары элементов могла многократно увеличить нагрузку на остальных.

Так что Аллен практически тут же заменял все потери наземной группы — Создавал, Усиливал и Призывал в секунду.

И пока он вот так поддерживал Клену с высоты и параллельно помогал выкашивать некро-лекарей противника, в итоге их с Сесиль наконец заметили.

–Что-то летит!

–Горгульи. Грифы, вверх!!

Множество каменных монстров сейчас на высокой скорости сближалось с ними. Аллен тут же принял решение набрать высоту.

«Медленные. До Грифов им явно далеко. Хех, ну что ж, познайте мощь саятдинов!! Камехамеха!»

Когда на стороне противника и преимущество в скорости, и преимущество в дистанции атаки, то и вправду остаётся разве что убиться об стенку самому чтобы не дать противнику поиздеваться.

Уж Аллен-то об этом знает не понаслышке.

Держа дистанцию, он продолжал осыпать горгулий разрывными Е-камнями.

–Хорошо, Сесиль, если кто-то приблизится — сначала целься в них. У нас значительное преимущество в высоте, так что нас не должны застать врасплох.

–Поняла.

Сесиль всегда думала что Аллен преображается когда «охотится». Его глаза сверкают намного ярче и каждое движение будто наполняется какой-то жизнью. Ей сложно это понять или даже описать — но одно слово, которое Аллен как-то вскользь упоминал, ей очень понравилось.

Психопат.

Она сама не знает почему.

–Гх…

–Что там, Аллен?

–Нет, просто тот лагерь из 30 000 спереди пришёл в движение.

«Довольно быстро. Чёрт.»

В целом даже в одном этом лагере уже находилось 130 000, так что 30 000 подкреплений не казались таким уж значительным противником, но проблема была в другом. Эти 30 000, идущие от северных ворот, могли взять Клену с остальными в окружение.

Аллен тут же Создал новую F-птицу чтобы передать изображение от глаз совы их наземникам.

И сказал чтобы те оставили драконов и В-зверей выиграть время и поднимались на Грифах вверх.

Вскоре те уже были рядом.

–Арен! Их так МНОГО было!!

–Я вижу.

Сит-лорд сейчас с ног до головы был покрыт кровью — даже её волосы насквозь промокли. Одни только чистые голубые глаза сверкали в ночной тьме на почерневшем от неистового жара и запёкшейся крови личике.

–Мы тут, как бы, тоже без дела не сидели…

–Нн! Нн!!! Экстра-навык Сесиль был ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Через секунду ястребиный клюв аж немножко вздёрнулся.

Ребят, знаете ли, тут, как бы, не место. Мериться всяким разным. Хотя ладно, 14-летние девчонки, что им ещё скажешь.

–Господин Аллен, похоже Ваша атака обрела невероятный успех — даже сейчас уже очевидно что она нанесла серьёзный вред врагу.

«Не «ваша», а «наша». Серьёзно…»

–Да. Но этого всё равно недостаточно.

–?

Аллен начал рассказывать о том, что его В-дух узнал на военном совете пока они тут ночной атакой занимались.

Все силы эльфов сейчас брошены на исцеление солдат, но до конца пока ещё очень далеко.

С начала атаки прошло всего пара часов — не больше.

Этого явно недостаточно.

–Такими темпами защитники Тиамо будут далеко не в идеальном состоянии к моменту завтрашней атаки.

Как и в случае с Нестом, нельзя вылечить столь гигантское количество солдат всего за пол дня — а ведь им ещё потом реорганизовываться надо в боевые подразделения.

«Нам придётся как следует потянуть тут время.»

–Тогда что будем делать?

–На юге расположились ещё 50 000. Думаю следующий удар нанести по ним. Вы как, ещё в порядке?

Словно друзей убалтывает не ложиться спать и поиграть «ещё чуть-чуть».

–А-а, шо пёс перед прогулкой.

Догора так и пышал стоицизмом и упорством.

Ну, по крайней мере пока похоже его одного тут на охоте не оставят.

–Тогда выдвигаемся.

↑ Снайперы, маги, лучники, арбалетчики, целители, условный арьергард.
↑ Драгонболл

Режим — АД. Хардкорный геймер на самой высокой сложности в другом мире.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии