Ранобэ | Фанфики

Режим — АД. Хардкорный геймер на самой высокой сложности в другом мире.

Размер шрифта:

Глава 300 — Авантюрист S-ранга

Глава 300. Авантюрист S-ранга.

– Что? Ты не хочешь стать авантюристом S-ранга? Объяснишь почему?

В атмосфере всеобщего удивления и возбуждения окружающих, глава Макалан не выглядел удивленным отказом Аллена.

– Мне это не интересно. Слишком много внимания привлечет этот бесполезный ранг.

По мнению Аллена было глупо становиться авантюристом S-ранга, если даже герой Гермиос, прославившийся за время войны с армиями Дьявола, имел только А-ранг.

– От S-ранга нет никакой пользы, поэтому я лучше откажусь.

– Хм, возможно ты согласишься, если я тебе расскажу для чего может быть нужен S-ранг.

– Что вы хотите сказать, чего я не знаю?

– Один человек, которому я двадцать лет назад тоже предложил стать авантюристом S-ранга, тоже ответил, что ему это неинтересно. Но после моих объяснений и доводов, он все же согласился со мной. Похоже все достойные авантюристы одинаково реагируют на мое предложение.

Глава Макалан спокойно начал свои объяснения. Отказ Аллена его совсем не удивил, что нельзя было сказать об окружающих. Старик, в отличии от остальных, мог себе ясно представить пользу для гильдии от появления авантюриста высшего ранга.

– Вы хотите сказать, что от S-ранга авантюристу есть какая-то польза?

– Верно. Как уже заметили все присутствующие, сегодня я решил пополнить наши ряды новым авантюристом максимального из возможных рангов. Я принял решение, что Аллен достоин этого предложения. Для начала, послушайте, что значит быть авантюристом S-ранга. – Продолжил разговор глава Макалан. – Система определения авантюриста ранга S направлена на выявление и признание способностей выдающихся личностей в нашей организации. Они встречаются очень нечасто, всего лишь один раз в несколько десятилетий.

Захват Башни Испытаний стал критерием отбора Аллена по способностям, а организацию информационной системы для авантюристов приравняли к его достижениям. Но выявление одного S-рангового авантюриста за несколько десятилетий, вызывало сомнение в эффективности работы ситемы выявления и присвоения высшего ранга членам гильдии. Эти мысли промелькнули в голове Аллена во время рассказа главы гильдии.

– Похоже, что авантюристов, добившихся максимального ранга не так уж и много. Сколько их вообще? – Уточнил Аллен.

– Человека два… Если считать с тобой, то три. – Ответил глава.

Судя по сказанному, Аллен уже входил в статистику гильдии как один из самых сильнейших членов гильдии.

– А почему вы не можете назвать точное число?

– Очень тяжело отследить нахождение S-ранга. И я лет десять ничего не слышал о Баске.

– Кто этот Баск?

– Авантюрист, которого я двадцать лет назад перевел в ранг S.

Аллен удивился, что гильдия не располагает сведениями о таких важных для нее личностях. Но это так же означало, что авантюристы, попавшие на вершины ранговой иерархии, пользовались в гильдии абсолютной свободой и контролем их действий никто не занимается. Хотя во времена, когда армия Дьявола угрожала всему миру, это было по меньшей мере странно. Таким образом между гильдией авантюристов и ее сильнейшими членами установились довольно специфические отношения. А авантюрист по имени Баск? Аллен никогда ранее о нем ничего не слышал, что было очень удивительно. Во всем мире ищут сильных бойцов для борьбы с армией Дьявола, а он умудрился остаться неизвестным. Если бы Баск получил свой ранг лет десять назад, когда слава Гермиоса сияла по всему миру, можно было бы подумать, что достижения героя затмили известность авантюриста. Но ранг S Баск получил двадцать лет назад, когда у него не могло быть известных конкурентов.

В академии ученикам много рассказывали об известных генералах, сыгравших значимую роль в войне против армий вторжения Дьявола. Изучались герои принявших участие в этой войне. Но ни разу не было упоминания об авантюристе по имени Баск.

– Значит Гермиос не соответствует требованиям для присвоения максимального ранга? – В разговор вмешалась Призрачная воровка Розетта. – Заслуги в войне против армий Дьявола не считаются достижением для авантюриста?

Розетта была согласна с лидерами всех четырех отрядов в том, что Аллен самый достойный из присутствующих для получения S ранга, но она хотела уточнить условия его получения в отношении командира своего отряда.

Глава Макален кивнул в ответ на вопрос Розетты, подтвердив ее выводы перед всеми участниками собрания.

– Кроме того, Аллен, S-ранг, это не просто титул или звание, а еще почет и реальная власть для его владельца. – Продолжил рассказ глава Макален.

– Власть? Вы имеете в виду власть над рядовыми авантюристами? – Аллен сомневался, что рядовые авантюристы станут выслушивать приказы от незнакомца, пусть тот и будет их соратником и старше рангом.

После того, как он стал авантюристом А-ранга, никаких особых привилегий он не получил. По имеющейся у него информации, членство в гильдии а й ф р и д о м облегчало въезд опытных авантюристов в соседние страны. Исключение составляли государства с национальными особенностями, такие как Розенхайм, в нем действовало ограничение на въезд иностранцев.

– В некотором роде. Авантюристы S-ранга наделены теми же полномочиями, что и заместитель начальника гильдии.

– Что!!! – Невольно воскликнули все присутствующие. – S-ранг приравнен к вашим заместителям?!

S-ранг – это не просто уровень для авантюриста. Глава гильдии сравнял его права с возможностями своих непосредственных заместителей. С его слов получалось, что авантюрист S-ранга по иерархии гильдии стоит выше, чем руководитель регионального представительства любой из стран. Это было очень значимое лицо с широкими полномочиями. Структура управления гильдии авантюристов имела строгую иерархию в виде пирамиды в верхушке которой стоял глава Макалан. В развернутом виде ее можно было отобразить следующим образом:

· Глава Макалан. Управляет штаб-квартирой гильдии авантюристов в головном офисе гильдии.

· Заместители главы гильдии авантюристов по направлениям. Помогают своему главе в решении глобальных вопросов.

· Региональные руководители. Главы гильдии авантюристов, каждый в своей стране. В каждом государстве находится по одному руководителю такого уровня.

· Заместители региональных руководителей. Помогают своему руководителю в решении местных вопросов.

· Руководители отделений или филиалов гильдии авантюристов. Располагаются в столицах стран, крупных городах, городах-подземельях. В качестве примера данных руководителей можно было посмотреть на учителя Карлова и управляющего Попокку.

Аллен внимательно посмотрел на своего бывшего классного руководителя, пышущего мускулистой фигурой. Несмотря на кажущуюся внешнюю грубость, он был достаточно умен и компетентен. Если Аллен примет предложение и станет авантюристом ранга S, то Карлов окажется у него в подчинении. Более того, руководители региональных гильдий во всех странах со всеми своими ресурсами и подчиненными будут в подчиненном положении перед лидером «Хардкорных геймеров».

– Таким образом, по своей значимости статус авантюриста S-ранга в международном плане стоит выше того эльфийского звания, которое вы получили в Розенхайме, молодой человек. – Последние слова главы Макалана падали, потрясая свое внушительностью.

Старик не мог не знать о положении Аллена в Розенхайме и демонстрировал более выгодное предложение. Поскольку Розенхайм имел дипломатические отношение с небольшим количеством стран, предложение главы гильдии действительно было очень заманчивым. Должность Аллена имела вес в империи Гиамут или в империи Баукис, но для большинства государств он был лишь штабным офицером.

– Значит, если я захочу активно путешествовать по миру, статус авантюриста ранга S мне в этом поможет? – Переспросил Аллен.

– Да, верно. Если ты захочешь свободно передвигаться, этот статус будет тебе просто необходим. – Ответил глава Макалан.

Услышав это Аллен задумался. Это было очень неплохое предложение. Для авантюристов, которые сами не знают где могут оказаться в будущем, которым будет нужна свобода перемещений независимо от государственного строя и политики государств, гильдия авантюристов создала отличную возможность. Рассказ главы Макалана многое прояснил. Если бы учитель Карлов и управляющий Попокка изложили эти аргументы ранее, Аллен изначально бы по-другому отнесся к перспективам роста в рангах и не устраивал бы сцену со своим отказом.

– Учителя Карлова и управляющего Попокуу вы пригласили чтобы собрать обо мне больше информации? – Спросил главу гильдии Аллен.

– Аллен ты не можешь так говорить с… – Учитель Карлов осекся под взглядом главы и резко замолчал. – Ладно, я не вмешиваюсь.

– У авантюриста ранга S есть обязанности, которые ему нужно исполнять? Участие в регулярных совещаниях например? – Продолжал расспрашивать Аллен.

Ему очень не хотелось терять время, в приоритете было повышение уровня и фарм опыта на арене с железными стражами.

– Особых обязанностей нет. Мы даем авантюристам S-ранга только те права и титулы, которые они заслужили. К сожалению, авантюрист которому я дал этот ранг двадцать лет назад просто пропал. Надеюсь, с тобой Аллен, такого не случится.

Со слов главы гильдии у Аллена не должно было прибавиться обязанностей, отвлекающих его от его задач. Кроме того, как лицо, приравненное к заместителю главы, Аллен сможет делать заявления на совещаниях руководства Альянса Пяти континентов. Он сможет давать рекомендации целым государствам по тактике зачистки монстров.

– Если гильдии авантюристов потребуется ваша помощь, она обратится к вам с просьбой, а не с приказом. Поэтому мы просим вас не исчезать из нашего поля зрения. – Добавил глава гильдии.

Общая картина ценности предлагаемого ранга стала складываться в голове Аллена, теперь он перестал категорически отказываться от предложения, а задумался над ним. Гермиос заметил произошедшие изменения в поведении друга и улыбнулся. Героя позабавило как Аллен оценил с практической точки зрения ценность своего повышения. Лидер «Хардкорных геймеров» смог понять ценность получения повышения ранга до максимального. Из-за опасности политического влияния гильдия никогда бы не сделала такого предложения лицам, занимающим государственные посты, владеющим титулом или имеющих значимое положение и чин в армии влиятельных стран. Именно поэтому герой Гермиос и адмирал Гарара не могли получить такого предложения от главы Макалана. Аллен хотел получить новые возможности, не обременяющие его дополнительными обязанностями.

Дворянство, королевские указы и законы государств не смогли бы влиять на него. Авантюрист S-ранга получал огромную власть и силу. Не понимающие или не принимающие этого факта вскоре могли оказаться перед лицом с жесткой действительности. Если кто-то противостоял обществу выставляя на показ свою выдающуюся силу, которая превышала возможности окружающих, всегда можно было обратиться к правительственным войскам и привести к порядку нарушителей. Но если кто-то получил бы власть, превышающую возможности обычных смертных в сотни и тысячи раз, это смогло бы заставить измениться существующий мировой порядок. Звание авантюриста S-ранга могло позволить его владельцу не оглядываться на желания власть предержащих личностей и действовать по собственному усмотрению.

Важность всего перечисленного объясняло скорость прибытия главы гильдии после покорения подземелья S-ранга.

В ближайшее время Аллен с командой должен был встретиться с правителем империи Баукис. В дальнейшем ему придётся встречаться и с другими главами государств, членами королевских семей и высокой знати. S-ранг сможет существенно помочь при организации таких встреч и добавит веса к сказанному Алленом. В случае ненужного конфликта с представителями власти, S-ранг может предотвратить или разрешить его. Ни одна, даже самая большая и сильная страна не будет конфликтовать или вести себя неуважительно с авантюристом, имеющим права заместителя главы гильдии. Средние и малые страны вообще можно заставить принять нужные решения просто пригрозив уходом с их территории гильдии авантюристов. Для взаимодействия с любыми представителями власти и общества быть S-ранговым авантюристом было выгоднее, чем быть одной из четырех команд, покоривших подземелье S-ранга.

Аллен молча взвешивал все плюсы и минусы сделанного ему предложения и начал уже склоняться к принятию окончательного решения.

– Хватит уже думать и сомневаться! Давай уже принимай решение! – Сесиль не выдержала долгих раздумий их лидера и решила вмешаться.

– Сесиль, ты почему так беспокоишься об этом? – Удивился Аллен.

– Да потому что я буду ощущать себя увереннее, если наш лидер будет ранга S!

– Все верно господин Аллен! – Софи согласилась с Сесиль.

– Ага, ага! Авантюристы S-ранга, это так круто! – Воскликнула рядом Клена.

Аллену внезапно стало интересно, как их разговор смотрелся бы со стороны, если бы за ними смотрел сторонний наблюдатель, и он наконец решился.

– Хорошо! Похоже это стоящее предложение. Я его принимаю, спасибо вам за ваши труды!

Аллен согласился стать авантюристом ранга S.

– Гхм. Тогда прими от меня это. – Глава Макалан предлагал Аллену карточку авантюриста S-ранга.

Похоже он заранее был готов к решению подростка. На золотой карточке в руках помощника главы гильдии выделялась большая буква «S».

– Ух ты!!! – Выдохнули разом товарищи Аллена.

Они завороженно рассматривали сверкающую новую карточку S-рангового авантюриста.

– Отлично! Это дело нужно как следует отпраздновать! Не каждый день наших друзей в S-ранг принимают! – Громко крикнул адмирал Гарара

– Да нет, давайте обойдемся без грандиозной пьянки! – Отказался от предложения Аллен. – Давайте отпразднуем в узком дружеском кругу, не поднимая шума.

– Не нужно быть таким скромным Аллен! – Адмирал вскочил и от избытка чувств потряс его за плечи. – Я не дам тебе сбежать.

Аллен вздохнул от этих слов. В подобные моменты его не радовало приобретенное звание авантюриста высшего ранга.

Режим — АД. Хардкорный геймер на самой высокой сложности в другом мире.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии