S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 145 — Ликвидация Улья

— Что-то типа… очень редкого предмета, вроде оружия класса SSS, — пояснил я, сталкиваясь с их жалящими взглядами.

Навык Грабежа был бы по-настоящему ценным, если бы его можно было представить в эквиваленте материального предмета. Не меньше класса S уже сейчас, и с высокой вероятностью класс SS примерно к тому моменту, когда Сон Таэвон умрет.

Кроме того, я подсчитал, что возможность отдать способность была результатом навыка Грабежа класса SS. Хотя на данный момент этот навык лишь снижал уровень скиллов противника, если его повысить, он будет в состоянии их красть. Сон Таэвон смог передать это умение кому-нибудь, если бы использовал его на себе.

«В таком случае Сун Хёнджэ сказал правду, когда упомянул, что получил это в подарок»

Впрочем, это было лишь мое ничем не подтвержденное предположение.

— У меня нет ничего, что хотелось бы заполучить лидеру гильдии Сесён.

— Когда-нибудь однажды, возможно, и появится.

— Вероятность подобного крайне мала. Правительственный Охотник не может претендовать на владение предметами, которые он или она получил в Подземельях. Хотя он или она может установить приоритет, я не смогу приобрести упомянутый тобой предмет.

— Ты не владеешь предметами? Почему? Разве Охотники не имеют права обладать предметами, которые попадают прямо в их инвентарь?

В то время как частные команды распределяют групповые награды, магические камни и другие предметы в заранее согласованном соотношении, индивидуальные награды представляют собой совершенно иное дело. Кто получил такую себе в инвентарь, тот ее и сохраняет. Очень непросто узнать, кто и что получил, когда объект отправляется сразу в личное хранилище.

Если человек попадал в недоброжелательную гильдию или команду, то ее члены могли угрозами выманить содержимое его инвентаря, но это считалось преступлением. Так как правительственный Охотник мог не иметь объектов в своем распоряжении только лишь из-за этого статуса?

— Я слышал, что вы получаете минимальный доход с Подземелий. Разве одного этого ограничения уже не достаточно?

— Вот почему в Офисе Пробужденных числится только несколько Охотников. Это также одна из главных причин, почему Ассоциация Охотников отвечает за управление пробужденными.

Тон Сон Таэвона звучал безразлично. Хотя Ассоциация имела куда более строгие правила по сравнению с гильдиями, основные условия соблюдались неукоснительно и часто касались ограничений для высококлассных Охотников.

— Говорят, что это государственное учреждение… Или в этом и заключается причина? Ты по меньшей мере должен получать индивидуальные награды, поскольку вынужден пользоваться самым дорогим оснащением.

Я вспомнил о том, что Сон Таэвон и вправду не использовал подходящее для его класса оружие. Он хорошо сражался и с оружием низкого и среднего уровня, но действительно ли он вел себя так лишь потому, что у него не имелось иной альтернативы? Я надеялся, что причина заключалась в слишком большом количестве низкосортного оружия, имевшегося у него в распоряжении.

— У тебя ведь есть оружие S-класса?

— А-класса, — поправил он меня.

Я чувствовал себя так, словно вот-вот заплачу. По крайней мере, у него был хотя бы А-класс, ведь в Корее имелось всего несколько единиц оружия класса S. С другой стороны, в стране действовали восемь Охотников S-класса, и правительству стоило бы выделить подходящий бюджет, чтобы обеспечить их всем необходимым, раз уж они и так экономят на этих выдающихся ребятах.

— Я прямо ощущаю, как угасает мой патриотизм. Чиtaй нa Cвободный Mиp Pанобэ

— Это потому, что я действовал не так, как от меня ожидалось, — продолжил Сон Таэвон так, словно говорил о ком-то другом. Во главе поспешно созданного Офиса Пробужденных стоял другой человек, но в какой-то момент ситуация неожиданно переменилась, когда пробудившийся S-класса не ушел в отставку со своего общественного поста.

С пробужденным S-класса никак нельзя было обращаться плохо, поскольку он обладал ценностью национального уровня, к тому же за ситуацией пристально следили другие Охотники и даже другие страны. Более того, Сон Таэвон стал Охотником класса S, который добровольно стал работать на правительство в эту эпоху хаоса. Было бы глупо не использовать его в качестве рекламы надежности и стабильности Кореи.

Итак, Сон Таэвон в итоге стал главой Офиса Пробужденных. Однако существовало слишком много людей, которых беспокоило, что молодой человек стал высокопоставленным государственным чиновником без каких-либо дополнительных условий и ограничений. Как правило, такие посты занимали люди за пятьдесят, так что такая стремительная карьера многим мозолила глаза. Более того, фактически Таэвон стал главой Офиса исключительно из-за удачного стечения обстоятельств, а не благодаря собственным выдающимся заслугам или последовательному преодолению карьерной лестницы.

Молодой мужчина занял пост куда выше, чем у его более зрелых и солидных товарищей, лишь потому, что обладал S-классом. Так что даже не неудивительно, что в итоге Сон Таэвон превратился в своего рода всеобщего врага.

«А я думал, что он терпит такое недружелюбное отношение потому, что нечестолюбив»

Конечно, вздумай Таэвон проявить свои амбиции, никто не смог бы его остановить. Он настолько пугает окружающих, что максимум сопротивления, которой он получил бы, это неприятные слухи да колкости в спину.

— Пока нынешнее правительство бросило все силы на укрепление позиций Офиса Пробужденных, у Ассоциации стало возникать все больше проблем.

Итак, теперь пробужденными управляет Ассоциация, а Сон Таэвон используется как пешка, наводящая порядок за другими высококлассными охотниками. Я не особенно разбирался в политике, но даже так понимал, что на невидимом поле боя ведется сразу несколько мощных закулисных игр.

«Интересно, имеет ли значение тот факт, что в Ассоциации сменили высокопоставленных чиновников?»

Нынешнее правительство работало хорошо. Стабильность этих трех лет означала, что первоначальная реакция была по-настоящему эффективной. В других странах дела шли не так успешно. Много где на гребень волны поднимались жаждущие прибыли маленькие люди и частные организации, а все остальное часто становилось повторением прошлой истории.

— Ты тяжело работаешь.

Я вынужден был это признать, в том числе и потому, что у меня был младший брат, о котором люди часто поговаривали, как о несносном и заносчивом молодом человеке. Я взглянул на Юхёна. Он игрался трубочкой, с которой так и не снял обертки, делая вид, словно его совершенно не интересует тема нашего разговора. Он даже не прикоснулся к кофе.

— Тебе нужно что-то еще?

— Нет, спасибо.

Сон Таэвон покачал головой, несмотря на то, что, как я знал, он любил кофе. Возможно, мне стоит покупать что-нибудь другое, ведь кофеин мало влияет на этих двоих. Я чисто автоматически предположил, что в рабочее время кофе был самым подходящим напитком.

— Во всяком случае, это только предположение. Если бы ты сделал подарок лидеру гильдии Сесён…

— Его день рождения не за горами, — лицо Таэвона выглядело так, будто он не хотел этого признавать.

Я не ожидал такого ответа. В конце концов, я считал, что ему будет решительно наплевать, в какой именно день родился Сун Хёнджэ.

— Нет, я не о том. Это не обычный подарок на день рождения…

— Я бы сделал это потому, что в противном случае он бы меня достал.

Интересно, что Хёнджэ делает с теми, кто не празднует его день рождения?

— Да, уж лучше не давать ему повода, — кислым тоном произнес сидевший рядом со мной Юхён.

О чем это он?

— Ты… кхм, я имел в виду гильдия Хэён…

— Веди себя как обычно, а я сделаю вид, что ничего не заметил, — заговорил Сон Таэвон так, словно точно знал, что Ким Мин Ю это Юхён. Впрочем, он, должно быть, в точности знал все особенности и привычки представителей класса S, поскольку являлся их неформальным главой.

— А не слишком ли это по-детски — злиться, что его день рождения не отмечают?

— Нет, но он использует это как оправдание.

— Он также может воспользоваться отсутствием подарка на день рождения как поводом, чтобы заставить тебя пожалеть в любой другой, совершенно никак с этим не связанной ситуации.

У Юхёна и Таэвона возникли схожие усталые выражения лиц, будто они уже испытали подобное на себе. И хотя я был зол на этого парня, я вдруг задумался о том, что мне все же стоит сделать ему подарок. А еще я подумал, что очень надеюсь, что этот навык Грабежа не был такого рода праздничным подарком.

В любом случае, если напрямую спросить у Сон Таэвона о том, почему Сун Хёнджэ сказал, что он добровольно подарил свой навык, тот наверняка ответит, что не в курсе. А потом попросит меня перестать говорить подобную ​​ерунду. И что это за ситуация такая? Зачем он отдал навык? Неужели после всех этих лет между ними возникла своего рода привязанность?

Я решил задать ему другой вопрос.

— Скажи, а ты смог бы использовать навык Грабежа себе?

— Понятия не имею. Никогда не пользовался им таким образом.

Если он сработает, то высока вероятность, что Сон Таэвон действительно передал навык сам. Если нет – то наверняка в процессе был использован другой скилл, предмет или даже человек. Было бы, конечно, чересчур просить его использовать это на себе сейчас, так как уровень навыков упал бы и…

— Получилось.

Он использовал навык на себе!

— Теперь я знаю, как долго навык будет действовать на Охотников класса S. Спасибо за подсказку.

— Хах… не за что.

Что ж, видимо, в ближайшее время навыки на максимуме ему не нужны. А мы тем временем возвращаемся к предыдущему вопросу. Означает ли способность использовать Грабеж на себе то, что Таэвон сам отдал скилл Хёнджэ?

— А ты можешь отменить эффект? Это… несколько неудобно.

— Нет. Полагаю, чувство дискомфорта должно быть одним из обязательных эффектов. А вот ты ведешь себя так же, как и до влияния эффекта навыка, — произнес Сон Таэвон, глядя на мои очки.

Да, я действительно испытываю сейчас лишний дискомфорт. И если эффект отменить никак нельзя, мне придется носить эти очки еще как минимум дня три или четыре.

 

 

 

 

Закончив обсуждать планы на будущее с Таэвоном, мы направились в «Счастливого Хомяка» До Хамина. Вывеска предыдущего магазина была прислонена к стене рядом с дверью. Я вошел и увидел повсюду груды коробок.

— Чем дальше Хозяин, тем лучше, — надулся До Хамин, занимаясь организацией продуктов.

Это правда, что хозяин или настоящий лорд должен находится далеко. Вообще идеально, если в загробной жизни.

— Господин Хамин, я заранее благодарю тебя за работу.

— Я так занят заботой о них… — пожаловался До Хамин, хватая мешки, до краев наполненные чем-то вроде сена. Хомячки едят траву?

— В контракте указано, что ты обязан оказывать помощь, когда в этом возникает нужда. Мне нужно узнать местонахождение примерно шести человек в почасовом интервале.

До Хамин нахмурился, когда я сказал, что это еще может быть не все.

— Даже один заход чрезмерно меня утомляет.

Навык До Хамина, Связующая Нить, не показывал местонахождение отслеживаемых сразу же после использования. Парень как-то говорил, что существуют определенные правила, и что ему нужно производить расчеты в соответствии с уникальным номером телефона отслеживаемого объекта, которым тот пользовался больше года.

Учитывая все сложности, частое использование этого навыка в течение короткого срока всегда приводило к крайнему утомлению. Кроме того, он упоминал, что наличие предмета, принадлежащего разыскиваемому, делало процесс более эффективным и управляемым. Но когда он работал в детективном агентстве, то часто использовал только телефонные номера, когда ему приходилось искать пропавших без вести людей.

— Я должен был установить лимит времени и людей, на которых ты требуешь от меня применить навык!

— Я достану тебе столько настоящих вещей, сколько смогу.

— Я выпаду из строя на несколько дней, если придется отслеживать шесть человек в часовом интервале!

— Я хорошо заплачу тебе, и если ты будешь сотрудничать… – я вдруг кое о чем вспомнил и по-дружески сообщил До Хамину, обессилено лежавшему сейчас лицом вниз на столе. — Я куплю тебе золотого хомяка.

— У меня и без того много золотых хомяков.

— Я не о золотистом, а о золотом, с настоящей золотой шерстью! Это босс подземелья класса D в Центральной Африке. У него ярко-золотистый мех, и он в два, а то и в три раза больше среднего хомяка. Вокруг шеи у него серебристый воротник, глаза ярко-голубые, а еще он очень умен.

Правда при этом он был весьма жестоким и обладал сильными навыками атаки, не очень сочетающимися с его же навыками защиты и размерами. Это превращало хомяка в по-настоящему сложного для поимки монстра. Сейчас в основном продавали его мех, а не самого босса в живом виде. Причем по весьма высокой цене. Только года через два он станет популярным и дорогим домашним питомцем.

— Золотой хомяк? Но это же монстр!

— Это класс D, так что приручение вполне возможно. Хотя его стоимость будет огромной, ты достаточно ценен, чтобы заслужить подобную награду. Так что насчет моего предложения?

— Дикие хомяки более счастливы в естественной среде обитания.

— На него будут охотиться, потому что это монстр-босс.

— Ладно, я согласен.

— Поможешь мне без лишних жалоб?

— Не дави на меня.

Я, конечно, должен был бы оберегать его здоровье, поэтому даже подумал о том, чтобы спросить, где господин Сунган брал восстановительные средства. Нужно будет отправить немного Команде Сеохаян.

Вывести живого хомяка из Подземелья в Центральной Африке будет весьма непросто. Поскольку это регион погрузился в хаос еще до появления пробужденных, получить права на это Подземелье будет непросто. Кроме того, укротителю придется присутствовать лично, поскольку это был монстр-босс из разряда тех, чей захват не приводил к приручению автоматически.

— Я должен был бы выпросить живого золотого хомячка для выведения первого заграничного верхового зверя…

Какой бы ни была гильдия, согласная на осуществление этой миссии ради верхового зверя высокого класса, я бы пожелал ей удачи со всей доступной мне искренностью.

 

 

 

После того, как мы связались с Сук Симёном и потренировали Блю, наступил вечер. Ной насторожился, когда увидел Юхёна в роли Ким Мин Ю, но тут же успокоился, когда понял, кто на самом деле скрывается за этим обликом. Я попросил Ноя поужинать с нами.

— Значит, он останется в образе Ким Мин Ю до тех пор, пока не завершится зачистка Подземелья.

— С тобой?

— Ну, к себе домой он пойти не сможет…

Было бы странно, если бы Ким Мин Ю остался в доме главы гильдии. Охотник класса B мог бы охранять меня, представителя класса F, но уж точно не смог бы стать телохранителем лидера гильдии класса S. Одно только предположение подобного рода уже вызвало бы кучу ненужных подозрений.

Я не стал доставать из холодильника приготовленную Мёнгу еду, вместо этого наскоро сообразив пару несложных блюд самостоятельно. Оба Охотника пытались помочь, но я отослал их прочь, сообщив, что гости должны вести себя прилично.

— Тебе нужно зачистить Подземелье S-класса, если ты хочешь официально стать корейским Охотником. Как насчет того, чтобы сделать это с Юхёном?

Поскольку подземелье на озере относилось к классу A, оно не могло быть квалифицировано как S-класс, со всеми вытекающими последствиями. Для того чтобы иностранный Охотник получил возможность расцениваться как корейский, не принадлежа при этом ни одной из гильдий, он обязан стать лидером в зачистке Подземелья того уровня, на который он претендовал. Хотя Ной был S-классом, он относился к поддерживающей категории и не имел собственной команды, поэтому ему было бы сложно пройти подземелье S-класса в одиночку. В целом, задание не было невыполнимым, но все же я не видел смысла проходить через ненужные страдания, если этого можно было избежать.

— Нет, все в порядке. Прямо сейчас мне не нужно становиться признанным представителем S-класса.

Ной окинул Юхёна пренебрежительным взглядом и поднял палочки для еды, которыми уже наловчился пользоваться. Я думал, что совместное прохождение Подземелья сможет их сблизить, но что ж, они имели полное право недолюбливать друг друга. В конце концов, они обладали низкой совместимостью. Ной был ядом, в то время как Юхён – огнем.

Мы закончили ужинать в спокойной обстановке. Вечер прошел без новостей и происшествий. Взяв птенца, я улегся на кровать, но как не ворочался, все никак не мог уснуть. Птенец был слишком мал, и мне остро не хватало Мира под боком. Кроме того, после того, как я снял очки, мир стал размытым, и это приносило мне настоящий дискомфорт.

«Я действительно нуждаюсь в сопротивлении страху прямо сейчас…»

Поворочавшись еще немного, я встал. Завтра нас ожидал напряженный день, поэтому было бы неплохо выспаться, но у меня не получалось. Задумавшись о проблеме, я взял птенца в одну руку, подушку в другую и направился в гостевую комнату, где спал мой брат.

— Давай спать вместе.

— Что?

— Не могу уснуть из-за размытого зрения…

Я придумал это неправдоподобное оправдание, потому что не мог признаться, что боялся вновь увидеть его смерть во сне. Я думал, что если буду ощущать рядом его вполне живое тело, то это решит проблему. И, как ни странно, мой план действительно сработал. Той ночью мне ничего не снилось.

 

 

На следующий день Сесён прислали мне информацию о меде и об Охотнике, который мог считывать информацию с трупов.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии