S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 161. Семья туманного моря (часть 2)

— Мистер Сон Таэвон! Мистер Сон Таэвон!

Я заговорил, помахав Ною, и он вмиг поднял меня, чтобы отнести туда, где были Сон Таэвон и другие.

— Что касается твоих навыков Грабежа… — произнес я, внимательно наблюдая за поведением гиганта. Чой Соквон обратился против Риетты, но действовал неспешно, вероятно из-за того, что случилось с его рукой. Шипы угрожающе колыхались вдоль тела дракона. – Ты же можешь применить его на оружии, верно? Например, когда другой человек держит большое копье?

Кан Соён владела большим копьем, так как у нее был навык Драконьего Всадника. Хотя Кан Соён не использовала его, потому что не имела соответствующего ездового питомца, я как-то слышал, как она жаловалась, что в ее инвентаре без применения гниет дорогое оружие класса А.

— Если применить твое умение, оно же безусловно пробьет эту броню? Так ведь?

— Это невозможно, это невозможно, — твердо отозвался Таэвон. — Мой навык воздействует и на оружие, на которое я его применяю. Поскольку все характеристики оружия уменьшатся, оно сломается, прежде чем пробьет эту броню. Именно по этой причине я и пользуюсь оружием среднего класса, с учетом его долговечности, а не характеристик.

То есть, он говорил, что копье сломается после первого же применения. Выходит, его навык был обоюдоострым мечом и причиной тому, что Сон Таэвон предпочитал собственные кулаки, а не оружие. Если бы навык работал в обоих направлениях, даже копье S-класса не смогло бы устоять против брони этого класса SS, если будет подвержено Грабежу. Ну и где мне тогда взять оружие более долговечное, чем класс S, такое оружие, чтобы оно смогло выдержать Грабеж?…

— Эй, эй… ты что творишь, зачем ты это делаешь? — увидев, как я снимаю браслет, Юхён тут же нахмурился. – Тебе точно не следует этого делать.

— Я выкручусь, точно выкручусь, пока нахожусь рядом с мистером Ноем. У этого гиганта крыльев нет.

— Но…

— Я смогу очень и очень быстро добраться до безопасного места. Эй!

— Пип! Пип!

В этот момент прямо передо мной возникла синяя птица.

— Тебя ведь можно использовать как простое оружие, если не считать умения обнуления урона, верно?

— Пип! Пип! – чирикнула птица в ответ.

Если бы этим браслетом не могли пользоваться другие, его бы у меня не крали. А это уже происходило, и происходило несколько раз.

— Превратись в самое большое копье, которым возможно управлять.

Синяя птица быстро скользнула в драгоценный камень, а браслет превратился во что-то более высокое, чем я. Я положил его на землю, потому что больше не мог справиться с его весом. Это было очень огромное копье, длиной не менее трех метров. Это копье было украшено замысловато вырезанными волнами и светилось чистым голубым светом. Выглядело при этом, стоило признать, как декоративное оружие, которое сломается при первом же столкновении с чем-нибудь твердым.

— У него долговечность L-класса.

— …Да?

— Я слышал, что его нельзя сломать, но этот монстр — всего лишь класса SS.

Я говорил с уверенностью, поскольку синяя птица на данный момент была одной из самых прочных из существующих, и останется S-классом даже после применения навыка Грабежа.

— Юхён, сможешь отвлечь этого гиганта? Только не перенапрягайся.

— На такой скорости никаких проблем не возникнет.

— Будь осторожен, он, кажется, становится быстрее.

Гигант относился к классу SS, и хотя встречались случаи, когда монстры класса S были медленнее, чем охотники среднего класса из-за сосредоточения внимания на защите, базой для этого монстра выступил Охотник Чой Соквон. И хотя он был одет в толстую броню, гигант не замедлялся, поскольку имел форму человека.

Юхён подпрыгнул в воздухе, и Айрин развернулась на его руке, превращаясь в пламя, которое вмиг поглотило синие листья ивы. Тысячи лепестков пламени порхали в воздухе.

«Так такое возможно…»

Я никогда прежде не видел такого зрелища, когда он использовал черное пламя. Летящие лепестки закрывали гиганту обзор. И хотя они рассеивались при прикосновении к броне, возникавшие впоследствии крупинки пепла были совсем иным делом. Их было гораздо, гораздо больше.

Гигант замахал руками, но все листья заблокировать было невозможно. Айрис тем временем спрыгнула и растворилась в земле, чтобы вспыхнуть огнем у ног гиганта. Грунт поддался, истаивая, и его тяжелые ноги провалились вниз, подкашиваясь.

«Ёрим смогла бы закрепить успех.»

Юхён хорошо справлялся и так эффективно использовал Айрин, словно эта привычка уже глубоко укоренилась в его теле. Поняв, что на его счет можно было не беспокоиться, и я крикнул черному дракону:

— Риетта, мисс Соён!

Риетта отпрыгнула от своего противника и двинулась к нам, реагируя на мой зов. Кан Соён помахала рукой, склонив голову. Поскольку Риетта была довольно крупной, Кан Соён сидела на каком-то подобии седла на голове драконицы, а не на ее спине. Крепеж казался надежным, поскольку веревки были привязаны к шипам, а само седло находилось в правильном положении, чтобы атаковать копьем.

— Используй это для атаки.

— Это? А не сломается?

— Оно выглядит так, словно разобьется от одного удара.

— Не разобьется. Хотя оно и не обладает другими способностями, у него прочность класса L. Мистер Сон Таэвон применит свои умения на этом копье. Вы видели, как ослабла броня после его атаки.

— Да, видели. У него действительно прочность класса L?

— Но больше ничего.

Поскольку и многое другое оружие было прочным, это копье могло бы считаться бесполезным, за исключением особых ситуаций, подобных нынешней. Зачем использовать оружие, которое всего лишь не ломается, если другие повышают и характеристики пользователя, и обладают эффективными навыками?

​Сон Таэвон взял копье и прыгнул Риетте на голову. Кан Соён схватила оружие, пользуясь им на манер удочки, а затем разместила рукоять копья между шипами дракона. Тем временем Таэвон занял удобную позицию, и черные тени распространились по синему копью от того места, где его касалась рука мужчины.

— Ной, ты ведь еще не пользовался арендой статов, верно? Пожалуйста, сделай это для госпожи Кан Соён. Используй как можно больше вспомогательных навыков.

— Я понял!

Ной вернулся в человеческий облик, за исключением крыльев.

— Поскольку сейчас на вас нет того браслета, так будет безопаснее.

Он нес меня в воздухе на руках, поскольку обычная поездка на драконе с большой долей вероятности смогла бы мне навредить. Велар подняла голову, как раньше с Ноем.

— Шшшшш!

— Мне жаль, что тебе приходится проходить через все это.

А ведь я, и вправду, планировал лишь легкую прогулку без особых приключений.

— Я готова! — закричала Кан Соён, и ее щеки вспыхнули от возбужденного румянца. Ее собственные характеристики класса S дополнились силой Ноя, и теперь она чувствовала себя особенно могущественной, особенно во взаимодействии с Риеттой. Черный дракон тоже зарычал от радости и сконцентрировал силы во всех своих четырех лапах.

Гигант все еще отвлекался на Юхёна и был идеальной целью. Черные тени закружились на острие копья. Послышался шум топающих драконьих ног. Мускулы медленно дрогнули под черной чешуей, и дракон стрелой устремился к гиганту.

Юхён позволил огню погаснуть, и я увидел, как Кан Соён стиснула зубы. В тот момент, когда копье коснулось гиганта, Сон Таэвон увеличил вес оружия.

Из-за раздавшегося грохота мир, казалось, вздрогнул. Словно произошло сразу несколько масштабных взрывов. Наконечник копья ударился о грудь гиганта, броня треснула и разорвалась на части от эффекта навыка Грабежа. Синее копье прошло сквозь, и вскоре я увидел огромную дыру. Тело гиганта было разрезано пополам.

Последствия разрушили все здания на своем пути.

— Ной! Целительские навыки!

Отдача была огромной, и обе руки Кан Соён оказались сломаны, шипы Риетты раздавлены, ладонь Сон Таэвона обратилась в мясную мешанину. Поскольку Кан Соён не могла даже достать зелье из инвентаря, Ной подлетел к ней первой и сразу же применил свои лечебные навыки.

Тело гиганта рухнуло на землю, и Соён широко улыбнулась.

— Это было удивительно! Я б хотела умереть так, лет через пятьдесят!

…Пятьдесят лет? Это может быть сокращение для Охотника класса А, но…

— Сладенькая, тебе недостает жадности.

Она ведь объявила, что заполучит всех существующих драконов…

Копье вновь превратилось в браслет, как только я приземлился на голову Риетты. Я достал зелье маны, надел браслет и приготовился пить. Чувствуя себя крайне измотанным, я отключил навык Воспитателя. Слишком много S-классов, включая Кан Соён в ее нынешнем состоянии.

Мне ужасно хотелось пойти домой и завалиться в кровать. Где же Сун Хёнджэ? Он безнадежно опоздал. Придется отправить ему сообщение, чтобы возвращался восвояси.

«Как мне вернуть воспоминания Юхёна?»

Хотелось бы, чтобы они вернулись самостоятельно. Я повернул голову, чтобы взглянуть на него, и тут моих ушей коснулся громкий звук. В следующий момент я уже летел в воздухе, и не понимал, что происходит. Даже когда упал на землю. С трудом заставив себя поднять голову, я ощутил доносящийся отовсюду запах крови. Затем увидел кого-то, стоящего чуть вдали от упавшего великана. Воспользовавшись своим мастерством, я попытался разглядеть, кто именно это был.

[Пробудившийся: Чой Соквон (член Свободного Моря)

Текущий класс статистики: SSS

Вместимость класса A ~ S]

Я не мог поверить в то, что видел. Его класс характеристик увеличился по сравнению с тем временем, когда он был гигантом. Появилось окно уведомления об устойчивости к страху, и я ощутил, как запах крови пытается прорваться в мой разум. Так как других сообщений я не видел, на данный момент я был в безопасности.

— Чой Соквон!… – крикнул я, приподнявшись, и он тоже посмотрел на меня. Стиснув зубы, я огляделся. Первое, что я увидел, это упавшего черного дракона. Из ее плеча хлестала кровь. Хотя сознания она не потеряла, ее взгляд и обнаженные клыки, в тандеме с подергивающимся телом, доказали, что встать драконица не в состоянии. Затем я увидел лежащую на земле без чувств Кан Соён. Сон Таэвон едва смог оторвать от земли верхнюю часть тела, и я снова увидел кровь.

Ной лежал среди руин, и его золотые крылья безвольно распластались по обломкам бетона. Он пока не двигался, но поскольку последняя благодать не была активирована, он все еще жив.

— Ты не получил бы такой власти без соответствующей платы.

Я двинулся к Чой Соквону, заметив, что он одет в броню, похожую на ту, что носил гигант. Его кожа там, где я мог ее видеть, была болезненно бледной, словно у трупа. Волосы стали темно-синими, как туман, и я мог видеть, что его глаза больше не принадлежали человеку.

— Скажи мне, от чего ты отказался.

Я глубоко вздохнул и посмотрел в сторону, чтобы увидеть своего брата. Он был в сознании и смотрел на нас с бледным, искаженным лицом. Я видел кровь на нем и вокруг него. Я похолодел внутри, но даже так осознавал, что с ним все более-менее в порядке. Тогда я снова улыбнулся Чой Соквону.

— Это должно быть что-то по-настоящему серьезное. Я могу тебе помочь.

— Можешь помочь? – Чой Соквон наконец открыл рот, и его голос оказался сухим и грубым. – И что же ты можешь?

— Я знаю ту медузу, с которой ты заключил контракт, потому что мы, как правило, время от времени встречаемся. Если ты больше не обычный человек, то не стал ли ты монстром? Или это последнее пламя перед тем, как погаснуть?

Чой Соквон усмехнулся моим словам.

— Это была половина моей оставшейся жизни. Теперь у меня остался день. Это была хитрая ловушка.

— Да ладно, любой нормальный человек посмеется над тем, кто будет кричать, что желает стать могущественным в обмен на свою жизнь.

Такое никогда не случится с F-классом. Я заговорил, глядя, как нахмурился Чой Соквон.

— Хочешь, чтобы я рассказал тебе, как ты сможешь выжить?

Он рванулся ко мне и схватил меня за воротник, чтобы потащить к себе.

— Эй! – раздался грубый окрик Юхёна.

Пожалуйста, оставайся на месте.

— Эликсиры и снятие проклятий будут бесполезны. У этой женщины — остаток моей жизни.

— Тогда все еще легче. Эта медуза хочет заполучить меня, — я похлопал по его руке, намекая, что было бы неплохо меня отпустить.

— Намного больше, чем ты хотел. Веди переговоры, используя меня.

Моли за свою жизнь.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии