S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 162. Семья туманного моря (часть 3)

— Переговоры? Ты думаешь, это возможно?

— Я в этом уверен. Эта медуза будет в восторге от того, что сможет заключить со мной контракт ценой лишь тебя одного.

Чой Соквон с подозрением прищурился.

— Ты настолько ценен?

— Я несравним с S-классами, так что хватит быть таким подозрительным.

Он колебался, несмотря на то, что сказал, что у него остался только один день.

— Тебе нечего терять. Если не хочешь жить, то я принуждать не буду. Могу даже порекомендовать хорошие книги и музыку, чтобы ты умер спокойно.

— Это ведь не уловка?

— Слушай, мы не можем заниматься этим весь день. Давай я отведу тебя на встречу с медузой. Как насчет этого?

— Прямо сейчас? Ты сможешь привести ее сюда?

— Конечно, не сюда, а куда-нибудь в подземелье. Мне просто нужно отправить знак и войти, чтобы узнать, где находится медуза.

Я намеренно говорил громким голосом, чтобы мой брат мог услышать, но вдруг вспомнил, что Юхён в настоящее время не знает о подземелье, где находятся девианты. Его воспоминания, вероятно, еще не вернулись, но мне в голову пришло только это.

Чой Соквон по-прежнему являлся человеком, а не монстром, поэтому все еще мог войти в подземелье.

— Ты что творишь?! – услышал я голос брата, и хотел было сказать ему, что все хорошо, что ему стоит позаботиться о себе, пока я не вернусь, но…

— Какой шумный.

Чой Соквон сконцентрировал туман в длинный клинок, и мир передо мной покраснел.

— Ты умрешь, если что-нибудь случится с моим братом.

— И что же сможет сделать F класс?

— Ты не знал, что контракты должны заключаться добровольно? Медуза не оставила бы меня в покое, если бы могла заставить силой.

— Это и вправду так? – усмехнулся Чой Соквон и метнул лезвие. Я услышал приглушенный стон, и мне вдруг показалось, что у меня загорелись внутренности.

— Сволочь…

— Я не убил его, хотя и хотел.

Я замер на месте и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться.

— …И ты действительно хочешь потратить время таким образом?

— Я подумал, что смогу позаботиться, как минимум, о двоих, заранее, в качестве примера, на случай, если ты пожелаешь передумать.

— Я могу умереть назло, так что не пытайся.

Он рассмеялся.

— А подземелье-то у тебя есть?

— Да.

Я услышал зовущий меня тихий голос, но попытался не обращать на него внимания. Этот проклятый ублюдок посмотрел туда, где лежал Юхён, и я испугался того, что он сможет сделать. К счастью, Чой Соквон отвернулся, схватил меня и потащил прочь. Я услышал крик брата, но звук стал тише.

Чой Соквон воспользовался световой волной, чтобы силой открыть ворота подземелья. Он толкнул меня вперед.

— Посылай свой сигнал.

Я мельком взглянул на него и трижды постучал в ворота.

— Готово. Теперь мы можем войти.

— Как-то слишком просто.

— Оно настроено на меня. Можешь войти и убедиться в этом лично.

Чой Соквон двинулся к воротам, схватив меня за руку, и я почувствовал холодный воздух и снег под ногами. Он же уставился на белый лес с некоторым удивлением.

— Это действительно другое место.

Он шел, таща меня за собой, и я вдруг почувствовал, что скоро что-то произойдет.

— Это монстр?

Отпустив меня, Чой Соквон перехватил ледяное копье, и разбил его на части, глядя туда, откуда оно прилетело. Его рука аккуратно схватила и раздавила что-то невидимое, а уже в следующий миг возник красный игрушечный солдатик в форме щелкунчика. Его обломки раскинулись на снегу, и Чой Соквон с ухмылкой обернулся.

— И ты привел меня сюда ради таких фокусов?

— Ну, знаешь, это ведь S-класс. И да, это ловушка.

Он улыбнулся, когда я сказал, что мне очень жаль, если он счел это скучным. Улыбка была такой, словно он всей душой жаждал стереть мои кости в порошок.

— Ты — идиот, тебе следовало сказать это после того, как ворота закрылись.

— Как у лидера гильдии может не быть даже камня врат?

— У тебя слишком длинный язык как для класса F. Кажется, я должен отрезать тебе конечности и заставить молить убить тебя прямо на глазах Хан Юхёна…

Рука Чой Соквона потянулась ко мне, но неожиданно была заблокирована невидимой стеной.

— Хах, барьер, значит…

Он постучал по стене, но она не сдвинулась с места. Его лицо исказилось, и напор стал яростнее. Я равнодушным взглядом наблюдал, как он отчаянно пытается прорваться внутрь, как краснеет, как с его губ срывается яростный рев.

— Проклятая крыса! Да я тебя раздавлю нахрен!

— Сладенький! – я обернулся на голос, чтобы увидеть волейбольный мяч, который тут же закричал. – Собираемся вместе!

— А это еще что?

Чой Соквон обернулся в сторону мяча, и в этот момент маленькие и большие игрушечные солдатики разных классов собрались вокруг, чтобы сформировать игрушечного рыцаря. Алые доспехи, золотые лампасы, белый плащ и красивый меч в ножнах на бедре. Я применил к нему свой навык идентификации.

[Лидер игрушечных рыцарей. Класс SSS — Контрактор неизвестен]

Это был лидер рыцарей, а не просто рыцарь. Волейбольный мяч подпрыгнул.

— Вперед!

По команде лидер рыцарей обнажил свой меч и нацелил острый клинок на Чой Соквона. Тот в ответ выпрямился и поднял меч, сделанный из тумана.

— Какая странная…

Но договорить Соквон не успел, поскольку меч лидера рыцарей пронзил его грудь, не дав даже времени отреагировать. Крови не было. Вместо этого его вдруг начали окутывать лозы терновника.

— Ааааа! – закричал мужчина, но вскоре исчез среди сплетшихся в кокон лоз, сжимавшихся до тех пор, пока не стали размером с футбольный мяч. Несмотря на то, что он был того же ранга, Чой Соквон просто не успел отреагировать. Должно быть, он находился сейчас на более низкой ступени.

— Дорогушечка, что произошло?! – взволнованно спросил волейбольный мяч.

— Он заключил сделку с медузами. Но может ли кто-то стать настолько сильным, просто отказавшись от части своей жизни?

В мире насчитывается несколько сотен охотников класса S, и их число будет продолжать расти. Станет настоящей проблемой, если все они превратятся в классы SS или SSS.

— Все не так. Он пробудился из класса S, который обычно не идет на такие сделки. Кроме того, эта медуза использовала целесообразность.

— Целесообразность?

— Да, эта медуза — член семьи Туманного Моря, поглощающая чужие воспоминания посредством тумана. Думаю, она сделала этого человека членом семьи и одарила его частью туманных сил. Поскольку туман исходит от их Короля, он вполне мог бы преобразовать воспоминания в силу.

Я схватился за волейбольный мяч на слове «воспоминания».

— Она забрала воспоминания моего брата!

— Успокойся, сладенький!

— Я должен вернуть их! Что будет, если их новый владелец умрет? Воспоминания исчезнут?

— Сколько времени прошло с тех пор, как он потерял память?

— Примерно один-два часа.

— Тогда все в норме. Лидер рыцарей!

Лидер рыцарей подошел к нам с коконом из шипов. Верхняя часть была открыта, так что я смог увидеть находящиеся внутри несколько сотен маленьких шариков.

— Хотя некоторые из них могут отсутствовать, большинство кажутся неповрежденными. Они вернутся к своему владельцу при физическом контакте. Размер шариков соответствует количеству воспоминаний.

Мне на глаза попался особенно большой шарик. Поскольку Юхён попал в ловушку тумана раньше прочих, это наверняка принадлежало ему. Я достал из своего инвентаря пустые бутылки и пакеты, чтобы переместить в них шарики, и увидел волшебный камень, слабо поблескивающий внизу. Хотя это был камень класса SSS, он выглядел маленьким и мутным по сравнению с другими камнями того же ранга.

— Он не кажется полезным.

Из-за его состояния, этот камень нельзя было продать или подарить, и я подумал, что, возможно, Мёнгу сможет использовать его для изготовления оружия.

— Дорогуша, ты можешь комбинировать камни, чтобы создавать монстров. Хотя камень слаб по сравнению со своим классом, результат будет не ниже класса S.

— Это невозможно, если только он не является проклятым камнем ядовитого дракона.

— Почему? Ты же не владелец, а воспитатель проклятого ядовитого дракона. Раса не имеет значения.

— …Не имеет?

— Конечно. Ты выращиваешь людей, драконов, грифонов и других существ, — ответил мяч, вращаясь вокруг, и я подумал о том, может ли это быть правой, ведь изначально этот навык предназначался для создания проклятого ядовитого дракона. Я схватил волшебный камень Чой Соквона и заглянул в него.

— Это кажется зловещим, даже если это возможно, — волшебный камень был создан из человеческого существа, и мне было некомфортно пользоваться им. — Неужели все Пробужденные нашего мира формируют магические камни, когда становятся классом SSS? Или это потому, что он стал кем-то другим?

— Обычно камни формируются из класса SS, поскольку достижение этого уровня означает, что они преодолели пределы своей расы. Монстры же могут обладать случайными камнями независимо от класса, но я не могу вдаваться в подробности.

Я взял камень Соквона, и мяч закричал, что осталось не так много времени. Хотя подземелье обычно давало тридцать минут, время не сбрасывалось, если я приходил снова без долгого перерыва. Вроде бы кто-то говорил, что на перезагрузку должно уйти около недели.

— Дорогуша, будь осторожен!

Когда прозвучали эти слова, обстановка вокруг меня изменилась, и я увидел бесплодное поле. Нужно как можно быстрее возвращаться… Я ринулся к воротам, когда услышал рычание, и вдруг что-то тяжелое напало на меня сзади. Что за черт?!

— Укусы не сработают.

Я ощутил, как что-то цапнуло меня за шею, и увидел, как ко мне приближаются другие монстры. Во время атаки я успел воспользоваться своим навыком распознавания.

[Тип сухопутного волка 2-го класса — длиннозубый волк

Текущий стат класс A

Возможный стат класс B ~ A]

Итак, Чой Соквон попал в подземелье класса A или S. Хотя в моем случае засада могла быть вызвана магическим камнем, я все же считал, во всем виноват Соквон. Ему следовало выбрать класс С.

Меня потащили прочь, когда до ворот оставалось всего пять шагов, и монстры принялись драть меня когтями, пытаясь добраться до камня. Обладание навыком обнуления урона в классе А даст мне какое-то время, и, похоже, придется притвориться мертвым, пока они не сдадутся. Я надеялся, что они сделают это быстро, так как не хотел использовать камень врат.

То тут, то там стали появляться раны от их зубов и когтей, и монстры становились все более возбужденными от запаха крови. Они начали рычать, и я подумал, что мне все же придется воспользоваться камнем врат. А затем одна из тварей болезненно вскрикнула, и я почувствовал запах горящей плоти.

— Юхён!

Он подбежал ко мне, рухнул на колени и обнял меня обеими руками.

— Эй, ты исцелилс…

Я не смог договорить слово до конца, потому что услышал рыдания.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии