S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 163. Семья туманного моря (часть 4)

Еще с тех времен, когда мой брат был ребенком, он старался быть сильным. Я почти никогда не видел, как он плачет или устраивает истерики. Сдержанный ребенок вырос в еще более замкнутого взрослого, который намеренно старался держаться подальше от всех. Он повзрослел буквально в мгновение ока, настолько быстро, что я даже не сразу узнал его, когда начал видеть по телевизору. Я думал, что времена той нашей близости уже давно канули в лету. Времена, когда он мог беззаветно открыться мне и показать свою слабость.

— Юхён…

Я обнял его дрожащее тело, вслушиваясь в едва долетающие до меня всхлипы. И что мне делать? Как я поступал в таких случаях, когда мы были маленькими? Кажется, ничего особенно умного. Как и тогда, я просто обнял его, поглаживая по спине, и попытался успокоить неловкими словами. Еще немного, и я заплачу вместе с ним, как было когда-то. Я должен сдержаться, чтобы утешить его.

— Я в порядке. Просто пара царапин.

Хотел бы я, чтобы ему не пришлось стать свидетелем всему этому безобразию с напавшими на меня монстрами. Впрочем, были дела и поважнее. Я должен убедиться, что он не пострадал. Что этот ублюдок не искалечил его. Но пока…

— Он мертв. Тебе больше не о чем беспокоиться.

Юхён снова приглушенно всхлипнул.

— Ты сам-то в порядке? Он ведь ранил тебя. Ты закончил лечение?

— Хён…

— Да, Юхён, все в порядке, я здесь. Все хорошо.

— …Ничего не хорошо, совсем не хорошо! – донесся до меня его дрогнувший голос. – Так больно внутри…

Он замолчал, тяжело дыша. Я ощутил, как ледяная невидимая рука сжимает сначала мое горло, а затем и сердце. Я понятия не имел, что мне делать, и все, до чего смог додуматься, так это его украденные воспоминания. Одной рукой продолжая поглаживать Юхёна по спине, второй я вытащил из инвентаря бутылочку с бусинами его памяти.

— Здесь твои воспоминания. Все придет в норму, как только память вернется.

Как только он осознает, что в Подземелье я был не один, что мне помогли, это наверняка сможет принести ему хоть небольшое, но все же облегчение.

Юхён поднял голову. Его глаза были красными, а на губах остался кровавый след от укуса. В направленном на меня взгляде плескалась вся печаль этого мира. Было бы лучше, если бы он проявлял подобные эмоции и выплескивал их наружу, а не держал в себе.

— Давай вернемся домой, когда к тебе вернутся воспоминания.

— …Домой?

— Да, домой. Это не наш старый дом, но тоже весьма неплох.

— Наш дом… — пробормотал мой младший брат, пока я открывал бутылочку и высыпал на ладонь бусины памяти. Стоило Юхёну прикоснуться к одной из них, как бусина тот час же словно впиталась в его кожу, растворившись буквально за долю секунды. Все дело заняло едва ли больше, чем пару вдохов-выдохов. Мой брат недоуменно моргнул.

— Ну что, вспомнил? Теперь понимаешь, что то, что я сделал, было не так уж опасно?

Некоторое время он не произносил ни слова. На лице Юхёна возникло замешательство, я же просто не отводил от него взгляда, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь изменения. Постепенно его состояние стабилизировалось, он успокоился. Слезы начали просыхать, выражение лица стало серьезным.

— …Но мне все равно это не нравится, — через некоторое время произнес он. Брат нахмурился.

Я прижал большой палец к складке между его бровями, стараясь выпрямить ее и расслабить это милое лицо.

— Даже у класса S могут появиться морщины… наверное.

В этом я, и вправду, не был совсем уверен, поскольку даже у старшей версии Сун Хёнджэ кожа была гладенькой, словно после косметических процедур.

— Я чуть с ума не сошел. Я всерьез думал, что ты умрешь.

— Верю.

— Он ведь мог передумать после того, как попал в Подземелье. А ты… ты не смог бы справиться с этим самостоятельно. Если бы тебе не помогли… — его казалось бы уже спокойный голос снова дрогнул. — …Если бы ты задержался в Подземелье, ты мог бы навсегда исчезнуть. Без следа, брат…

— Прости.

— Не извиняйся. Я не допущу, чтобы это снова произошло.

— Прости меня. Но, Юхён, я ведь не умер, со мной все в порядке. И я не оставлю тебя. Никогда.

Возможно, было слишком нагло давать такое обещание, но я говорил на полном серьезе.

— Я не могу умереть сейчас, что бы ни случилось. Я просто не могу.

Ты спас мне жизнь, пожертвовав собой. Как бы я осмелился просто так умереть, особенно сейчас, когда нужно было еще столько всего сделать.

— Как минимум, пока не увижу, как ты женишься. И как выходит замуж Ёрим.

Проводить ее к алтарю и сидеть в первых рядах у него на бракосочетании – мой священный долг. Я взял носовой платок из инвентаря и осторожно вытер лицо брата. Как давно мне приходилось делать подобное в прошлый раз?

— Я слаб, но не безрассуден. Я не собираюсь влезать в опасные ситуации, с которыми не в состоянии справиться. Как минимум, я всегда буду ориентироваться на то, чтобы обязательно выжить. Обещаю тебе.

Внезапно выглянувшая наружу Айрин ухватилась за край платка, потянула его на себя и начала жевать. Что ж, ты славно потрудилась сегодня, так что можешь кушать все, что пожелаешь.

— Ты сказал, что поможешь мне, когда это понадобится. Я верю в тебя.

Лицо моего брата расслабилось. Это было удивительное и непривычное зрелище. Я давно не видел этого выражения, и даже не знал, что оно у него есть.

— Я обязательно выживу, с такой-то опорой. Видишь ли, я очень полезен, и я уверен, что кто-нибудь обязательно меня спасет. Да и я сам — не промах. Угрозы, шантаж, уговоры, я готов на что угодно. Так что не спеши. Если придется меня спасать – не торопись и убедись, что достаточно подготовлен, и не будешь собой рисковать. Я могу ждать тебя вечно.

Справлялся же я как-то прежде, когда был сам по себе. Даже если у меня не будет козыря в рукаве, я пойду на что угодно, лишь бы выжить. В сравнении с тем жутким прошлым, которое мне сейчас хотелось забыть, слишком многие полагались на меня, и слишком многое еще предстояло сделать, чтобы просто сдаться. Я не могу их подвести.

— …Мне вообще не хотелось бы, чтобы возникали ситуации, в которых тебя придется спасать.

— Ну, это логично, согласен. Но ты видел, куда катится этот мир? Я думал, что мы разобрались с ним, и кто бы мог подумать, что он воскреснет в виде SSS-класса?

— Ты что-то говорил о том, что знаешь контрактора Чой Соквона…?

— Ах, это? Тот зомби, которого мы встретили, предлагал мне контракт, который позволил бы спасти дорогих мне людей. Но я отказался. Кажется, они и в тебе были заинтересованы. Знаешь, если и к тебе заявится некто подобный, ты никогда не должен соглашаться. Я уже отказался, и ты тоже, пожалуйста, отвергай сходу любые предложения.

Юхён мгновение поколебался, а затем кивнул. И только сейчас до меня дошло, что время вообще-то на исходе, и лучше бы нам поспешить, чтобы не накликать на себя еще больших неприятностей.

— Давай-ка покинем это место, пока врата не закрылись.

— Ты говорил, что мы пойдем домой…

— Именно. Туда мы и отправимся.

Юхён встал. Только сейчас я заметил кровь, покрывающую его почти с ног до головы. Чой Соквон, мерзкий ублюдок, ты слишком легко отделался!

— …Могу я спать с тобой сегодня?

— Со следами слез на щеках ты выглядишь лет на десять младше. Как я могу отказать?

Я взобью тебе подушку, спою колыбельную, сделаю, что хочешь. Видимо, поняв мой настрой, Юхён робко улыбнулся.

— Кстати, разве ты не должен был оставаться в Гильдии Сесён?

— Я сбежал. И, знаешь, я вообще-то проторчал там просто невероятное количество времени. Столько, сколько мог.

— И безрассудно начал бродить вокруг в одиночку?

— Я был не один. Со мной, вообще-то, Велар и потрясающий талант маскировки. К слову, ты и сам-то отправился встретиться с Чой Соквоном без меня. Давай отныне не будем ничего скрывать друг от друга, хорошо?

— Это зависит от тебя.

— Теперь ты выглядишь на десять лет старше. Думаю, будет лучше, если мы поспим отдельно друг от друга.

Я двинулся в сторону врат, продолжая сыпать глупостями и шутками.

Снаружи нас ждали знакомые лица. Я с облегчением увидел, что все в порядке. Кан Соён покоилась на руках вернувшейся в человеческий облик Риетты, будучи без сознания. Велар тут же скользнула прочь, покидая меня и возвращаясь к своей исконной владелице.

— Чой Соквон мертв.

Удивление и недоумение появилось в обращенных на меня взглядах. Наверняка все задались вопросом, как мог класс F победить монстра, с которыми не справились даже несколько классов S, работающих в команде. Кто бы сомневался.

— Естественно, это не я его прикончил. Не могу раскрыть детали, но я воспользовался кое-чьей помощью.

Ной и Сон Таэвон выглядели так, словно их это объяснение вполне удовлетворило, и теперь можно было выдохнуть со спокойной душой. Во взгляде Таэвона, впрочем, мелькнула подозрительность, но зрелище того, что мы с Юхёном вернулись вместе, без спешки и смертельных ран, заставило его смириться с тем, что я говорю правду. Настоящая же истина навеки упокоится в том Подземелье.

Риетта, с другой стороны, как-то странно изменилась в лице. В ее глазах мелькнуло необычное выражение.

— Сладенький, позаботься о своем брате.

…С ума сошла, что ли? С чего бы это ей давать мне подобные советы?

— Ты о чем это? Не тебе ли самой стоит быть повнимательнее к Ною?

— Есть вещи, о которых ты не знаешь…

— Охотник Риетта! – Юхён вдруг решительно шагнул вперед, обрывая ее на полуслове и становясь между ней и мной. – Не говорите ерунды.

— Я забочусь о тебе, а ты ведешь себя, как заноза в заднице.

С чего бы это ей заботиться о Юхёне? Не знаю почему, но такое внезапное внимание к моему брату вызвало у меня дурное предчувствие. Неужели он пришелся ей по вкусу? Не то, чтобы я был сильно против нее, но все же эта симпатия меня не радовала. Она ведь тот самый классический дурной друг, который все портит.

— На этот раз, господин Юджин, я тоже… — заговорил Ной, но затих, наткнувшись на яростный взгляд поджавшего губы Юхёна. Даже Сон Таэвон одарил моего брата странным взглядом. Неужели пока я отсутствовал, что-то случилось с Юхёном…?

— Не обращай внимания, — сказал он, поворачиваясь ко мне. – Они просто не очень хорошо нас с тобой знают.

Я тоже был удивлен тем, что Юхён впервые за столько лет заплакал. Но даже несмотря на это, реакция Риетты и Таэвона была несколько странноватой.

— Я устал, брат.

— Ох…

— Я хочу вернуться домой как можно скорее.

— Правда? Тогда действительно стоит поспешить. Господин Сон Таэвон, пожалуйста, возьми это.

И я передал Таэвону бусины памяти.

— Это воспоминания, похищенные туманом. Когда вернешь их истинному владельцу, они сами впитаются в кожу. Думаю, здесь есть твои и Ноя. Проверьте.

Оба тут же вернули свои воспоминания. Я быстро пробежался вопросами о событиях последнего времени, чтобы убедиться, что все вернулось на свои места. Ной вспомнил, что вопросил Кан Соён встретиться с ним на днях, а у Сон Таэвона несколько смешались в голове события трех последних дней.

Хотя я и сожалел об устроенном хаосе, который пришлось доверить разгребать Сон Таэвону, особого выбора все равно не было. Лидер Гильдии трансформировался сначала в SS, а потом и вовсе в SSS, чтобы погибнуть подальше от глаз присутствующих. Конечно же, это вызывало множество вопросов, но отчего-то Таэвон лишь молча согласно кивнул. Юхён наверняка был важным свидетелем произошедшего, так что по всем правилам его должны были забрать на допрос, но нам дали поблажку. В конце концов, все закончилось тем, что я упросил Сон Таэвона зайти к нему завтра.

Я забрал Велар и с помощью трансформировавшегося Ноя вернулся с братом домой.

Как же приятно было вновь оказаться дома! Я вдруг почувствовал себя таким уставшим, что несколько раз чуть не уснул под горячими и приятно массирующими усталое тело струями душа.

Стоило нам с Юхёном коснуться головами подушек, как оба вырубились с такой скоростью, словно соревновались друг с другом.

***

— В конце концов, это оказалось совершенно бесполезно, — в заполненном туманом пространстве гулко разнесся полный разочарования голос. Луга Пейя потер то, что символично обозначало подбородок, длинным мягким кончиком щупальца.

Оказалось весьма несложно заставить этого человека S-класса согласиться на его условия. Неожиданностью стало то, что в этом мире нашелся кто-то, кто смог с такой легкостью его уничтожить.

— Я думал, он попросит о помощи, но он ускользнул.

Он считал его связанным со следами Полумесяца, так как был уверен, что искаженные избрали именно его. Соответственно, они должны были вмешаться, если бы с ним что-нибудь произошло.

— Они выбрали Воспитателя? Но почему?

Пейя медленно поднял пятое щупальце. В его собственном мире Воспитатели были редкостью, однако множество миров и долгое время в итоге породило весьма приличное их количество. И все это время искаженные не обращали на них никакого внимания. Скорее, даже они рассматривали Воспитателей как препятствие.

Нередко это происходило потому, что обладающие полезными навыками прирожденные S-классы начинали вести себя ненормально и нелогично из-за своих Воспитателей. Вскоре стало обычным делом избавляться от них, чтобы завоевать мир без лишних проблем.

Прирожденные S-классы, потерявшие своих Воспитателей, конечно же, скорбили о них, но довольно скоро возвращались к своей истинной природе. Хотя эти существа и взращивали их, они все равно не были кровной родней. Так что существовал логичный предел тому, как сильно можно было сблизиться, сколько любви дать и сколько получить в ответ.

Именно по этой причине Луга Пейя был уверен, что на этот раз все пройдет по тому же сценарию. Хотя обладающий навыками Диармы Воспитатель и был неожиданностью, Пейя посчитал, что их ему передал Сун Хёнджэ.

Фактически он сам являлся воспитателем, а скорее опекуном человека, который завладел тем камнем.

Как бы то ни было, Воспитатель забрал представителя SSS класса в Подземелье и там с ним разобрался. Никто не знал, что именно там произошло, но наверняка не обошлось без постороннего вмешательства. Луга Пейя подозревал, что вмешались искаженные.

Итак, в этом мире они выбрали себе Воспитателя.

— Это действительно так?

Это было интересно, и Пейя решил обратиться за помощью к тому, кто мог обладать нужными сведениями или хотя бы подсказками о том, где их искать. Он взял предмет, чем-то напоминающий смартфон, и что-то нажал, видимо, устанавливая связь.

— Привет, Болтун.

— Как дела, Незапятнанный Король?

— Здесь меня называют медузой.

— Разве тебя не везде так называют?

— Не это важно. Пожалуйста, помоги мне.

— Хм? С чего бы? Кажется, ты говорил, что со всем справляешься.

— В этот раз это нечто особенное, — он замолк ненадолго, но затем заговорил вновь. – У меня предчувствие. На этот раз все по-настоящему.

— Я уже больше десяти раз обманывался, веря, что встретил достойного врага. Кроме того, новичок в этом мире надоедает до оскомины. Она талантлива, а я — в невыгодном положении. У меня нет желания во все это влезать.

— Ладно. Но тогда помоги хотя бы выяснить кое-что.

— И что же?

— Разузнай о человеческом трупе, унесенном Белой Птицей.

Это было то, о чем Воспитатель тревожился больше всего.

— Белая Птица? Не думаю, что будет так уж легко найти нужную информацию.

— То, что они это скрывают, означает также и то, что это место где-то существует. Могу дать небольшую подсказку – в этом мире есть огромное дерево, окруженное снегом.

— Ну, знаешь ли, это может находиться где угодно. Поиски займут много времени.

— Я хорошо вознагражу тебя, так что, пожалуйста, поспеши. Людишки слишком легко мрут.

Луге Пейе стало любопытно, почему Белая Птица вообще заинтересовалась этим телом. Еще раз попросив поспешить, он отключился от собеседника.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии