S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 164. На следующий день (часть 1)

Пробудившиеся S-класса устают так же, как и обычные люди. Глаза могут печь, голова звенеть, а тело ныть после ранения, тяжелого рабочего дня и ночных трудов.

Сон Таэвон вздохнул и поднял голову. Он находился в офисе, принадлежащем Ассоциации Охотников, а не Управлению Пробужденных. Обычно документы проходили через Ассоциацию и приходили в Офис Управления, но он просто читал их напрямую, чтобы сэкономить время и силы, когда и того, и другого катастрофически не хватало.

— Это последнее Подземелье S-класса, которым управлял MKC.

Сотрудник Ассоциации положил папку на стол и спросил у Сон Таэвона, не желает ли он кофе. Тот согласился, несмотря на то, что кофеин на него совершенно не действовал, и снова погрузился в чтение документов. Дело Чой Соквона обставили так, словно он воспользовался незаконным артефактом, который сначала сделал его классом SS, а потом прикончил. Хотя фактически он был объявлен пропавшим без вести, поскольку сбежал в ближайшее Подземелье класса А после того, как охотники класса S Сон Таэвон, Риетта, Ной и Ким Мин Ю вместе с охотником класса А Кан Соён сумели остановить его.

Сон Таэвон сформулировал отчет по делу максимально обтекаемо, ведь никак не смог бы пояснить, каким образом Хан Юджин, Пробужденный класса F, смог избавиться от ставшего классом SSS Чой Соквона. Никаких даже около-логических догадок, тем более, что Юджин держал все детали в секрете.

Сон Таэвон сам посетил MKC, чтобы сообщить, что случилось с Чой Соквоном, чтобы высшие члены гильдии не устроили бунт, узнав, что их лидер не только пропал, но, возможно, даже погиб. Затем провел ночь, изучая предметы S-класса и документы из Подземелий S-класса в MKC, так как он не мог допустить к этому делу других Охотников. Противник оказался слишком грозным. Поскольку гильдия распадалась, ему нужно было быстро обо всем позаботиться, чтобы другие не успели наложить на это руки.

А еще он несколько раз перепроверил, не было ли ничего упущено после возвращения в Ассоциацию из MKC.

«Нужно будет провести пресс-конференцию после того, как я закончу…»

Ему также нужно будет постирать вещи, помыться и переодеться. Сон Таэвон не стал пить кофе, задумчиво удерживая чашку в руках. Тепло этой зимой казалось очень успокаивающим и приятным, а небольшой размер чашки заставлял ее выглядеть весьма мило. Это могло бы стать приятным перерывом, если бы не незваный гость.

— Директор Сон.

Сон Таэвон заметил его еще до того, как дверь открылась, но встал, лишь когда его назвали по имени. Сун Хёнджэ стоял на пороге с улыбкой и белым цыпленком в руках. Хотя выражение мордашки птицы было решительно невозможно распознать, Таэвон почему-то подумал, что она определенно не выглядит счастливой.

— Что привело тебя сюда?

Голос Сон Таэвона заставил других сотрудников Ассоциации, которые не дрогнули даже после прибытия Сун Хёнджэ и его питомца, тихо и поспешно покинуть кабинет.

— Конечно же, желание спросить, что произошло вчера вечером. Кажется, ты неплохо провел время с Хан Юджином. Я ведь уже говорил тебе, что возвращать чужие вещи, взятые без спроса – главное правило вежливости.

— Во-первых, он — не вещь. Во-вторых, винить следует твою собственную халатность.

— Что ж, в этом ты прав, — скривился Сун Хёнджэ, в некоторой степени выглядя даже жалким. – Я не знал, что он сможет сбежать, бросив этого…

Он попытался ткнуть пальцем в голову цыпленка, но тот дерзко клюнул его в ответ.

— Охотник Кан Соён тоже была там.

— Она на свидании с Охотником Риетта. Говорит, что ей нужно восстановить вчерашние ощущения, прежде чем она все забудет. Они сейчас в Подземелье.

Кан Соён исчезла сразу после того, как предоставила отчет о том, что собирается зачищать Подземелье. Поскольку они находились в недосягаемости, единственным человеком, который мог бы дать Сун Хёнджэ объективную информацию, остался Сон Таэвон. Хотя Хан Юджин наверняка выскажется по этому поводу, следует встретиться с человеком, обладающим наибольшей информацией в последнюю очередь. Для правильного сбора необходимых фактов потребуется получить как можно больше предварительной информации.

— Скоро выйдет публичное заявление.

— Не смешная шутка. Ты уже завтракал?

Сон Таэвон посмотрел на охотника класса S, считавшегося самым странным и чудаковатым из охотников этого ранга, и задумался о том, что произошло прошлым вечером. Хан Юхён тоже выглядел жутковато, как и Сун Хёнджэ, но вчера все было иначе. Он словно бы стал иным человеком, едва повзрослевшим подростком. Он казался человеком, окутанным человеческими эмоциями, а не зверем, имитирующим такие чувства.

И если он, и вправду, может чувствовать подобное, то что насчет других Пробужденных S-класса? Особенно тех, кого Хан Юджин держал подле себя?

Примерно на этой мысли его отвлек легкий шум. В кабинет вошла женщина лет сорока, Чой Ынён, которая до этого являлась членом Ассоциации Охотников, а теперь была восстановлена в прежней должности. Она улыбнулась, оглядывая обоих мужчин.

— Какой приятный сюрприз. Директор Сон, безусловно, потрясающий, но все же… — заговорила она, приближаясь к мужчинам широкими, уверенными шагами. – Ты по-прежнему — настоящее произведение искусства, лидер гильдии Сесён. Твой новый стиль очень тебе к лицу. Я так сожалела, что не смогла увидеться с тобой после ухода из Ассоциации.

— Я думал, что дал тебе свой номер.

— Было дело. Но у меня вряд ли хватило бы смелости встретиться с тобой наедине.

Чой Ынён повернулась к Сон Таэвону, но теперь ее улыбка казалась более мягкой.

— Вы можете оставить остальное нам и отдохнуть.

— Все в порядке.

— Нет. И поскольку он наверняка приехал на хорошей машине, я хотела бы попросить лидера гильдии Сесён отвезти вас домой.

— Я доставлю его в целости и сохранности.

— В таком случае будем считать, что Директор Сон изгоняет прочь Охотника класса S, мешающего работе Ассоциации. Увидимся завтра.

«Ты можешь прийти послезавтра.» Услышав ее посыл, Сон Таэвон заколебался, прежде чем привести в порядок то, что лежало у него на столе.

​Когда я проснулся, в комнате было довольно светло, а Юхён все еще спал. Он использовал свою энергию, чтобы залечить самые большие и серьезные раны, и я увидел красные отметины на его плечах, которые заставили меня подумать, что туман снижает регенеративные способности. Я действительно не должен был позволять Чой Соквону так легко умирать.

«Уже почти обед…»

Надо его чем-нибудь накормить. Вставая, я заметил, как мой брат приоткрывает глаза. Я погладил его по голове и велел поспать подольше. Я не пользовался линзами, так как зрение немного восстановилось, и скоро мне понадобятся другие, с меньшими диоптриями. Хотя пока и этого вполне достаточно.

Велар повернула ко мне голову, лениво развалившись на подоконнике, словно бы занимаясь фотосинтезом. Я подхватил змею на руки и направился в ближайшую к спальне ванную. Ей определенно понравилась температура воды под душем.

Умывшись, я вышел из ванной, задумавшись о том, что мне нужно как-то вернуть цыпленка. Может, попросить их прислать его мне?

— Хм?

Я услышал чириканье в соединенной с кухней гостиной, и даже не удивился. Он смог телепортироваться. Что ж…

— Ты проснулся.

— Какого х…

Это был Сун Хёнджэ, и я не смог скрыть своего удивления. Из спальни показался заспанный Юхён.

— Почему он…

— Тебе не обязательно выходить. Я разберусь с этим, так что пойди еще вздремни.

Хотя я велел ему уйти, он все еще оставался на месте, в упор глядя на Сун Хёнджэ. Напомнив ему, что он сам заставил меня торчать в Сесён, я все же спровадил брата умываться. Хёнджэ выглядел на удивление спокойным и расслабленным, несмотря на то, что произошло вчера. Он ведь так и не появился, в противном случае ситуация с Чой Соквоном могла бы стать куда более эмоциональной.

— Значит, сегодня ты ворвался ко мне без спроса, а вчера не объявился, хотя я и просил?

— Думал, что возвращение этой штуки сойдет за извинение.

Сун Хёнджэ посмотрел на цыпленка, который сейчас кружил вокруг меня. Итак, он привел сюда Чирпи.

— Ладно, я тебя выслушаю, — равнодушно произнес я, направившись на кухню. Я ожидал, что холодильник будет пуст, но внезапно обнаружил там свежие овощи, мясо и даже морепродукты. Я обернулся, чтобы кинуть на Хэндже вопрошающий взгляд, и он тут же вскинул вверх кредитную карту.

— Ты забыл об этом.

— Я отдал ее… во благо. По поводу холодильника…

— В контракте имеется пункт о хорошем кормлении, и он все еще действует.

— А я-то думал, что всему пришла амба.

— Это не нарушение, если ты ушел по собственному желанию, несмотря на то, что я использовал достаточно мощную систему безопасности. Использовал умение невидимости?

Я собирался вернуться в установленный срок, чтобы не палить этот навык, но увы.

— Да, считай, что ты обнаружил бонус. Я не буду просить плату, так как это бонусный навык, поэтому можешь просить меня о помощи всякий раз, когда она тебе понадобится.

— Прямо удивительно, что это бесплатно.

— Это редкая услуга, только для избранного круга людей. Но я попрошу плату за командировку и дополнительную — за каждые десять минут после основных тридцати.

Это было логично, и Сун Хёнджэ уставился на меня со странно довольным лицом, пока я достал ингредиенты из холодильника.

— Почему ты так на меня смотришь?

— Думаю, что настоящий лучше.

— Лучше б помог, вместо того, чтобы чушь городить. Ты имеешь в виду, что медуза объявилась?

Мясо жарилось в сковороде, и Хёнджэ кивнул, взбивая яйца в миске.

— Он спросил, знаю ли я о Полумесяце.

— Это один из искаженных, которых знает Медуза, но сейчас он спит.

Почему Сун Хёнджэ спрашивали об этом? Из-за его сети? Он сказал, что разговор с Медузой занял совсем мало времени, но пространство-время, скорее всего, было искажено, поскольку когда туман рассеялся, перевалило за полночь.

— Я получил жалобу на то, что никому не показываю свою коробку конфет.

Интересно, с кем он общался? Я рассказал ему о семье Туманного Моря.

— Только не заключай с ними контракты опять, в этот раз я уже не смогу тебе помочь.

— Не буду, это слишком скучно.

Казалось, он не лгал, но я подумал, что мне нужно быть осторожнее с охотниками класса S в Корее. Двое пропали без вести, на двух стало больше, но Ной и новичок из Сесён действительно стоили особого внимания.

— Нового охотника S-класса Сесён зовут Эвелин, верно? Она заслуживает доверия? Медузы могут попробовать добраться до других охотников.

— Она недолюбливает уличных торговцев, фанатиков и представителей культов.

— Я с ней солидарен.

Похоже, с ней проблем возникнуть не должно и, почувствовав некоторое облегчение, я перескочил мыслями к Парку Минкью гильдии Хансин. Если бы мне удалось удержать охотников класса S от перехода на сторону медуз, я бы уже разобрался со всеми корейскими охотниками.

— Пожалуйста, позволь нам взять охотников MKC. Нам нужны две новые команды.

Многие охотники класса А наверняка покинут ряды гильдии, когда узнают, что их лидер погиб. А MKC была довольно большой гильдией. Также на продажу поступят Подземелья S-класса и экипировка S-класса.

— Не бери лекарей. У Сесён уже есть целитель класса А.

— Их никогда не бывает слишком много.

— Нет, у нас есть три охотника класса S, но нет никого класса А. Так что сдайся.

Я вспомнил, что охотник класса А из MKC был довольно опытным. Китаец, кажется. Я также рассказал ему об артефактах, устойчивых к холоду. Вошел Юхён, но я выгнал его в гостиную. Ему стоит взять хороший перерыв. Хёнджэ позвал меня, когда я задумался о том, стоит ли накрывать стол на троих.

— Ты же не будешь подписывать с ними контракт, верно?

Сун Хёнджэ подошел вплотную, и к тому же из крана шумно лилась вода, так что Юхён не мог слышать, что именно он мне шепчет.

— Это что-то изменит?

— Не люблю, когда у меня что-то забирают. Никогда к этому не привыкну.

— Ты меня немного тревожишь.

Он выглядел достаточно милым, чтобы запереть меня под замок, если я скажу «да». Но мой брат обязательно поможет.

— Не подпишу.

Это не было ложью, поскольку, несмотря на то, что предложение Медузы казалось привлекательным…

— Мой брат еще молод.

Ему достаточно было сказать, что что-то болит, чтобы я захотел не отходить от него ни на шаг.

— Давай-ка лучше перекусим.

Этого для Сун Хёнджэ оказалось вполне достаточно.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии