S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 165. На следующий день (часть 2)

— Остров Красного Песка подойдет для маленькой леди, — произнес Сун Хёнджэ, перебирая тосты. Он занял первое место в Корее, а молодой человек рядом со мной считался вторым. Ну, то есть, как вы понимаете, обсуждаемое сейчас могло иметь национальные последствия.

— Если у нее достаточно навыков…

— Охотник Бак Ёрим способна это сделать, если даже Чой Соквон справился. Нам нужны только члены команды, — Юхён говорил уверенно, поскольку был лидером ее гильдии. Она, и вправду, была настолько хороша, особенно в соответствующей обстановке, и явно превосходила Чой Соквона силами и талантами.

Юхён проскролил экран своего смартфона и посмотрел на информацию, которую запросил у Сук Симёна, чтобы заключить соглашение с MKC, раз уж Хёнджэ был здесь. В этом случае как можно более быстрая реакция почти гарантированно обозначала больший выигрыш.

Поскольку Хэён и Сесён были единственными гильдиями с дополнительными охотниками класса S, заключение устного соглашения означало, что сделка почти завершена. Хотя Ассоциация Охотников и могла бы принять участие в происходящем, их возможности сейчас были несколько ограничены.

— Тебя что-нибудь интересует?

— Не то чтобы… Но, возможно, я смогу кое-что дать Ною.

Я не мог вечно использовать Ноя в качестве охранника. И хотя не мог заставить его пойти в подземелье, я обязан был спросить, не хочет ли он в стратегическую команду. Если так, я бы хотел получить некоторые права на управление подземельями.

— Существует ли яд класса А, подходящий для создания зелья? Было бы лучше, если бы Ной смог войти туда в одиночку, ведь в противном случае его команде потребуются навыки сопротивления ядам.

— Не думаю, что тебе нужно заботиться о ком-то, кто был лидером гильдии, — равнодушно прокомментировал Юхён.

Хотя я действительно понимал, что он был компетентным охотником, он был еще молод, и я не мог стереть воспоминание о его залитом слезами лице из своей памяти.

— Я ни в чем не нуждаюсь. Найди целителя, Юхён. Он сказал, что позволит нам войти первыми.

Мой брат подозрительно покосился на Сун Хёнджэ.

— Ты сказал, что дашь ему что-то взамен?

— Нет. Он сам вызвался, учитывая, что вчера так и не объявился. По-моему, все справедливо.

— Как скажешь.

— Выпейте что-нибудь. Есть молоко и апельсиновый сок, но кофе нужно делать самому, — вмешался я.

Он выбрал апельсиновый сок, и мы поговорили об охотниках, с которыми будем контактировать. Хёнджэ, похоже, этим совершенно не интересовался, поскольку Сесён не нуждалась в дополнительных охотниках. Хэён оставалась единственной, кто нуждался еще много в ком и чем.

— Вторая команда MKC лучше, зато у основной — богатый боевой опыт и солидная история за плечами.

— Слышал я о чем-то таком.

Сун Хёнджэ давал советы по некоторым вопросам, мой брат соглашался. Затем составил и отправил Сук Симёну список.

— Мы должны сообщить в Ассоциацию Охотников о вчерашнем дне… или связаться с Офисом Управления Пробужденных.

— Можно сделать это завтра, — заговорил я, кормя Велар мясом, смешанным с магическим каменным порошком. – Директор Сон покинул офис.

— Правда? Что ж, неожиданно, но хорошо.

Я думал, что он останется там подольше, поэтому и рассчитывал разобраться с кое-какими вопросами, пока появилась такая возможность.

— Я подвез его домой и даже собирался позаботиться о завтраке, но он отказался.

— Не перегибай.

Я прищурился. Неужели он и вправду поступил именно так? Они ведь явно были полярными противоположностями. Впрочем, Хёнджэ выглядел разочарованным моими словами.

— Ну почему люди не могут поверить в то, что я могу быть добрым и искренним чисто по велению души? Я даже сказал, что помогу ему с оформлением документов, если он снова объявится в офисе.

— Ему стоит хорошенько отдохнуть, — я повернулся к брату, занявшемуся уборкой со стола, и после паузы произнес. – Хэён пока не обращает внимания на то, что происходит за границей, верно?

— Да. Исключение составляют лишь аукционные маршруты.

Примерно так же вели себя и другие гильдии, за исключением Сесён, и теперь мое внимание переключилось на Сун Хёнджэ.

— У тебя ведь есть связи с Японией?

— Не уверен, но вроде бы кое-какие контакты имеются.

— Я хочу получить там подземелье, ты сможешь помочь?

Подземелье с ингредиентами зелья выносливости наверняка будет пользоваться особенной популярностью, так что я должен был добраться до него быстрее, чем об этом прознают.

***

Я получил сообщение от Хэён о том, что подземелье класса S было зачищено. Поскольку Юхён должен был находиться там, я поделился с ним своим умением скрывать свое присутствие.

У входа уже толпилось несколько сотрудников Ассоциации и репортеры. Хотя это было подземелье S-класса, для подтверждения результата должны были появляться лишь ответственные за решение таких вопросов специалисты. Ну, за некоторыми исключениями. На этот раз репортеры объявились здесь лишь потому, что это было первое завоевание Ёрим в классе S.

Мы с Юхёном подобрались ближе, убедившись, что все выглядят вполне прилично. Я вздохнул с облегчением, увидев Ёерим и Мира в полном порядке и безопасности.

— Приветик! – окликнула меня девушка, и Мир тот час же принял свои миниатюрные размеры, напрыгивая на меня.

Я поднял его на руки и вдруг осознал, что мы впервые расстались на столь долгий срок.

— Хай, хай, соскучились, да?

Мир приветствовал меня всеми своими силами. Видимо, Ёрим каким-то образом помогла ему с водой, поскольку его тельце было куда более чистым, чем я ожидал.

— Хан Юхён! Ну, то есть, Лидер Гильдии! – закричала Ёрим, поворачиваясь к моему брату и тут же обозвав его жуликом и аферистом за то, что тот обманом заставил ее принять в этом участие.

— Разве решение принималось не по результатам игры в камень-ножницы-бумага?

— Да, но он также включил Мира, чтобы я проиграла наверняка!

Я не собирался дразнить ее и дальше, особенно сейчас, когда ее гнев заставил других охотников немного отступить. Ее синяя накидка развевалась по сторонам, словно крылья, когда она решительно направилась в нашу сторону.

— Юхён?

— Я не жульничал, — тут же без промедления отозвался мой брат.

Я решил успокоить девушку, повернувшись в ее сторону.

— Перед выходом положи накидку обратно в инвентарь. Как все прошло?

— Это было потрясающе!

Ёрим смотрела на Юхёна, но улыбнулась мне. Ее лицо едва заметно исказилось.

— Эта штука усилила водные навыки, помогла мне избежать атак и даже летать. Воистину универсальный инструмент!

Я рассчитывал, что это ей поможет, раз уж ее защита была настолько слабой. К тому же, от увеличения скорости она смогла бы получить пользы больше, чем многие другие.

— Ты бы видел, как я накинулась на босса! Он был у реки, и я окунула его туда с головой, чтобы заморозить и раздробить на куски!

Она рассказала, как ей удалось это сделать, причем буквально в одно мгновение. Юхён в это время отошел, чтобы пообщаться с остальными, так что не слышал ее похвальбы в отношении того, каким замечательным лидером группы S-класса ей удалось стать.

— У вас все хорошо с Миром? А как насчет других охотников?

— Хотя я и не смогла сражаться с Миром в паре, ведь наши атрибуты не совпадают, он был очень быстр! Я хочу себе ездового зверя! Это бы мне очень помогло и усилило бы мои преимущества!

Я тоже хотел найти для нее такого, но это было весьма непростой задачей. Зверю понадобится сопротивление холоду, навыки полета и плавания, и, возможно, было бы даже лучше вырастить двоих – одного летающего, и другого плавающего.

— А с тобой все в порядке? Ничего такого не произошло?

— Все уже в полном порядке.

Я должен был рассказать ей о Чой Соквоне, хоть и немного позже, ведь смерть одного представителя S-класса вряд ли можно было посчитать приятной новостью. Впрочем, раз уж в деле участвовали я и мой брат… короче, не стоило ему заключать тот дурацкий странный контракт.

— Могу я покрасить ее?

Ёрим встряхнула накидку, прежде чем положить ее обратно в инвентарь.

— Покрасить?

— Да. Думаю, окраска позволит замаскировать ее истинную сущность. Можно будет использовать ее для зачистки подземелий, но не только…

Я подумал, что это вполне способно сработать. Ведь на первый взгляд оно выглядело, как самая простая ткань.

— Давай попробуем. Какой цвет ты хочешь?

— Что-нибудь, кроме красного. Как насчет черного?

— А не слишком ли блекло получится?

— Зато не так сильно пачкаться будет.

Я задумчиво прищурился. Мне казалось, что ей хотелось выбрать цвет, который она сочтет красивым, а не практичным, но, похоже, ошибся.

— Просто делай, как пожелаешь. Снаряжение S-класса не так легко загрязняется.

Надо погуглить, существуют ли красители для оборудования и снаряжения.

Стоило мне упомянуть ожидающих снаружи репортеров, как Ёрим тут же умылась, расчесала волосы и даже критично оглядела себя в зеркало, которое, по ее словам, она получила от Хёны.

— Я хотела бы переодеться.

— Это может сыграть во вред. Ты должна выглядеть уставшей и немного… пропыленной хотя бы. Это ведь твое первое завоевание.

— Да?

Ёрим взъерошила волосы. Она помнила, что даже высококлассные охотники, заработавшие огромные суммы денег в подземельях, легко могут навредить своей репутации. В то время как Юхён, Хёнджэ и Мун Хёну попросили расслабиться, чтобы успокоить публику, Ёрим все еще была слишком молода. История о необычном росте и сопутствующем ему тяжелом труде в ее случае сыграла бы лучше всех иных вариантов. Если мы создадим ей хороший имидж, он поможет ей в случае будущих возможных непредвиденных ситуаций и нарушений. Я посоветовал ей умерить энтузиазм и попросить прервать интервью пораньше, ссылаясь на усталость.

Я волновался, что ей может попасться какой-нибудь слишком задиристый или тяжелый репортер, но все прошло довольно легко. Ну, она была S-классом, пробужденным в очень юном возрасте, поэтому они старались не действовать и не выражаться опрометчиво.

Юхён притворился, что вышел вместе со всей командой зачистки, и теперь, наконец-то, пришло время вернуть охотнику Ким Мин Ю его законное место.

Впрочем, для начала предстояло сделать кое-что еще.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии