S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 166. На следующий день (часть 3)

Мир зарычал и лег на пол, и я поднял его обратно в ванну.

— Ты должен помыться, Мир. Не балуйся.

— Хочешь, помогу?

В ответ на вопрос Юхёна я лишь качнул головой.

— Если бы он действительно сопротивлялся, я бы никак не смог с ним справиться. Он просто играется сейчас.

Пинка или тычка от Мира, даже игривого, оказалось бы вполне достаточно, чтобы отправить меня в полет.

Ёрим и Мир отправились со мной в общественную баню, установленную в Гильдии Хэён, чтобы смыть с себя остатки и кровь монстров. Такие услуги предоставлялись только гильдиям с прокачанной базой и высококачественными сооружениями, позволявшими организовывать эксклюзивные локации и услуги. Охотники менее высоких рангов обычно заранее готовили сменную одежду и влажные салфетки, которых едва хватало лишь для того, чтобы привести себя хоть в сколько-нибудь приличный вид до тех пор, пока они не доберутся домой.

— Трудно отмывать все это и приводить себя в порядок, когда ты едва на ногах держишься от усталости…

Охотники низкого и высокого класса различались и в этом.

Я немного поколебался, прежде чем отправить Мира в уединенную ванну, но, поскольку это было исключительно охотничье заведение, я решил относиться к нему как полноценному члену группы.

— Неплохо, правда?

Глаза Мира сузились, демонстрируя его неудовлетворенность, и он подскочил, чтобы сбежать. При этом, прежде чем спрыгнуть вниз, он еще и немного увеличил размер своего тела, так что брызги от него покрыли меня с головой.

— Тебе весело, да?

Мир зарычал от удовольствия. Однако, видимо, совесть в нем хоть немного, но все же имелась, поэтому он лизнул меня в щеку и снова забрался в ванную, теперь уже самостоятельно. Я похлопал его по голове, намекая на то, что ему следует принять размеры поменьше, а Юхён тем временем подготовил для меня сменную одежду из тех вариантов, что можно было выбрать в бане.

— Не имеет смысла так сильно его вычищать. Он же может сжечь лишний мусор огнем.

— Это не совсем очистка, как ты говоришь, к тому же он пока еще не способен с легкостью контролировать свои навыки огнестойкости.

— Ну, ему все равно будет легче. В конце концов, он же без одежды. Вот пусть сам себя и приведет в порядок, а ты не лезь, — заговорил мой брат, глядя на питомца, который при звуках его голоса перевернулся в ванной.

— Ладно, ладно, я тебя высушу.

Я использовал полотенце и сушилку, но на скорую руку, поскольку Мир заметно устал, и отправился в зону отдыха. Там мне почти сразу на глаза попалась Ёрим, чинно восседавшая на коврике, с вареными яйцами и напитком в картонном стаканчике. Мы с ней немного поболтали, прежде чем я перешел к делу.

— Ёрим, прошу тебя, успокойся и выслушай меня… Лидер гильдии MKC умер прошлой ночью.

— Его убили?

— …Хм?

— Это сделал наш лидер гильдии? Я умею хранить секреты.

Ёрим налила лимонад в чашку и подтолкнула ее к Юхёну, который остановился прямо перед нами.

— Он пытался убить тебя, так что это вполне оправдывает… некоторые вещи.

— Нет, Юхён не убивал его.

— Да, да, он был со мной в подземелье. Я понимаю.

— К сожалению, я и вправду этого не делал, — глядя на нее, произнес Юхён, делая глоток из чашки.

— Что? Это разочаровывает.

— Эй! Как ты можешь так говорить! Нельзя убивать людей по какой бы то ни было причине, и нельзя относиться к смерти так легкомысленно! И не забывай о законах! – я сосредоточенно чистил яйца, говоря все это с максимально серьезным и даже строгим выражением лица. — Не ставьте насилие в приоритет, даже если мир изменился. Вы оба! Если на вас напали, то да, тут уж ничего не поделаешь, но даже так старайтесь сохранять самообладание. Ёрим, в таких случаях лучше зови меня или кого-то из гильдии, ладно?

Она была еще несовершеннолетней.

Я попытался скормить Миру яйцо, но он лишь понюхал его и незаинтересованно отвернулся.

— Поскольку лидер гильдии MKC исчез, многие охотники класса А выйдут из нее. Найдутся люди, которые захотят быть в одной команде с тобой, Ёрим, раз уж ты смогла доказать, что способна зачищать подземелья класса S. Сук Симён предоставит тебе список полезных охотников и комнату для интервью, так что иди и выбери…

— Я?!

— Конечно, это же будет твоя команда. Тебе нужно выстроить базу и выбрать людей для защиты, поддержки и исцеления. Подбери для себя максимально подходящего суппортера, целителя и специалиста защитного типа.

Если охотник защитного типа не специализируется на защите, в подземельях высокого класса ему долго не продержаться.

— Мне не нужна защита.

— Нет, но твоему целителю и суппортеру она определенно понадобится. Как правило, охотники S-класса идут впереди других охотников в подземельях S-класса.

А еще достаточно опытные охотники класса А вполне способны покорять подземелья низкого класса S, располагая достаточной информацией.

— Разве ты уже не испытала это на своей шкуре?

— Мы с Миром просто уничтожали все, что видим, как бульдозеры, без каких бы то ни было поддерживающих или исцеляющих навыков.

— Это, конечно, все замечательно, но в одиночку ты ходить не можешь. Тебе может понадобиться помощь. Кроме того, нельзя уходить далеко от членов своей команды, ведь без прикрытия с твоей стороны все они могут погибнуть.

Пока я беспокоился о ее собственной безопасности, Юхён давал вполне толковые советы относительно лидерства и поведения с остальными членами группы.

— Раз уж ты впервые покорила подземелье S-класса… может, хочешь что-нибудь в подарок?

— Вечер с вкусняшками и играми! Лидер гильдии тоже может прийти!

— Меня устраивает. Как насчет тебя, Юхён?

— Для начала я должен сообщить Ассоциации о зачистке.

— Пожалуйста, позаботься об этом.

— Ёрим, ты должна пойти со мной.

— Почему?

— Нужно сообщать о любых особых действиях и необычных ситуациях во время завоевания S-класса, и на этот раз отчет будешь давать ты. Учись, поскольку в будущем тебе как лидеру группы придется делать это постоянно.

— Это муторно.

Пока Ёрим недовольно кривилась и жаловалась, я задумался о том, что мне и самому следовало бы кое с чем разобраться.

***

— Это, наконец, закончилось?

Вопрос был озвучен дрогнувшим голосом и с побледневшим лицом. Все это время Ким Мин Ю торчал в секретной комнате, и мне было даже жаль видеть его таким, в особенности потому, что он не имел ни малейшего представления о том, что происходило во время его отсутствия. Хотя он и мог смотреть телевизор по ночам, о возможности того, что он принадлежит к классу S, еще не сообщалось, так как официального подтверждения тому получено не было.

— Я почти начал читать книги, вот настолько мне было скучно здесь. О, это Мир? А он милый!

— Мистер Ким…

Он казался хорошим парнем, и я почувствовал некоторое раскаяние, хотя и старался держать свой тон максимально серьезным и деловым. Он отреагировал сразу, с некоторой тревогой открыв рот.

— Мне придется торчать здесь еще какое-то время?!

— Нет, уже можно выйти, но… вы стали охотником класса полу-S.

— В смысле?

— Ну… вы заблокировали мчащийся грузовик и спасли людей.

— Что?

— А еще остановили бунт охотника класса S.

— Что?!

— Вы победили охотника класса A в Сесён и не позволили охотнику класса SS впасть в ярость, усмирив его вместе с другими охотниками класса S.

Я попыталась изобразить как можно больше сожаления и сочувствия, а вот бедняга уставился на меня с отсутствующим выражением глаз и вытянувшимся лицом.

— Придется составить новый контракт с повышенной секретностью, но вместе с усложнением условий вырастет и награда…

— Я сохраню секрет, но…

— Существует три возможных пути.

— Три?

— Да. Первый – будем давить на то, что вы – представитель класса В, и все просто ошиблись. Пока мы в состоянии предоставить достаточно свидетелей и доказательств, все вполне способно вернуться в норму и утихнуть через… некоторое время.

Ким Мин Ю поморщился. И его лицо помрачнело еще больше, когда он услышал следующие слова:

— Мы обеспечим вам охрану, поскольку наверняка будут высококлассные охотники, которые посчитают, что вы их обманули, и захотят вступить с вами в бой.

— Что…

— Второй путь – спрятаться за границей на несколько лет.

Хотя я и понимал, что требую слишком многого, это был самый безопасный метод. Особенно, если мы распространим слухи о том, что его отправили на секретную миссию в серьезном сопровождении.

— И… выходит, я вынужден буду разорвать все связи со всеми, кого знаю? А у меня, между прочим, есть даже дама сердца… пусть между нами пока лишь только флирт…

— Да, прекрасно вас понимаю. Ну и третий путь. Вы можете стать охотником класса S.

Рот Ким Мин Ю широко распахнулся от шока, когда он понял, что я всерьез говорю о возможности третьего варианта.

— Я же охотник класса B. Я не раз говорил вам об этом.

— Вы уже стали известным, как охотник полу-S класса. Мы можем это исправить.

Ким Мин Ю заколебался, даже осознавая, что существует верный и безопасный путь решить все его проблемы.

— Я не умею врать… Можно мне хорошенько все обдумать?

— Нужно разобраться с этим как можно быстрее, так что, пожалуйста, сообщите мне до завтра.

Ким Мин Ю кивнул, а когда я вернул ему его сотовый телефон, даже улыбнулся. Впрочем, эта улыбка адресовалась не мне. Это была реакция на накопившиеся сообщения.

— Все поздравляют меня с получением S-класса, и…почему вы двое встречаетесь!?

Последние слова он буквально выкрикнул, и я понял, что, кажется, теперь точно знаю, кто именно был объектом его воздыханий.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии