S-ранги, Которых Я Воспитал

Размер шрифта:

Глава 168. Фальшивый S-класс (часть 2)

— В то время как ваша статистика соответствует классу S, реальные цифры все же ближе к B. Так что, вероятно, вам лучше бы остаться в классе B.

Мои слова заставили Ким Мин Ю растерянно почесать затылок.

— Я просто хочу жить комфортно.

— …Зачем тогда подбрасывали монетку? Куда легче вести жизнь класса B.

— Зато, если стану S-классом, не нужно будет учиться.

— Что вы имеете в виду?

Хотя охотники класса B и могли быть освобождены от университетских занятий, для того, чтобы спускаться в подземелья, им все равно нужно было сдавать задания и проходить тесты. Ким Мин Ю сообщил мне, что дважды завалил семестр.

— Если бы не это, я бы остался в классе B.

— А еще вы сможете легче и больше зарабатывать, если станете S-классом…

— Правда?

Заплатив немалую цену. В любом случае, я мог бы вырастить его до охотника, превосходящего класс В, а тогда уже станет возможным и переход в класс A. После Ноя я пообещал себе, что больше не буду использовать ключевые слова, но этот парень совершенно не казался опасным. Ким Мин Ю обладал различными навыками от А до С, а это значило, что с правильными характеристиками он вполне мог бы попасть в команду S класса.

— Вам просто нужна статистика S-класса и достаточно навыков. Выпейте это и поспите.

Ким Мин Ю нахмурился, глядя на протянутую мной таблетку.

— Опять?

— Вы еще не раз ее увидите.

С S-классом он становился очень удобным для подделки и дальнейшего использования.

***

Я собирался использовать Ноя для повторной сдачи тестов класса охотника Ким Мин Ю, поэтому позвонил в Ассоциацию, чтобы договориться.

— Мне очень жаль, что я выдернул тебя так внезапно.

— Нет, ничего страшного. Мне не сложно.

Надевший очки Ной улыбался и был сейчас чертовски красив. Поскольку это были очки, которые позволили бы ему принять облик Ким Мин Ю, получить одобрение в качестве S-класса было легко. Однако резкое увеличение характеристик слишком бросалось в глаза, как и аура высококлассного охотника, поэтому мы решили изменить статистику выносливости и мощности по самому нижнему граничному уровню допуска.

— Об этом говорится в контракте со штрафом за статистику.

Я дал Ною контракт и ручку. Как для S-класса у него были низковатые характеристики выносливости и мощности. А еще я использовал контракт другого охотника, чтобы понизить статы так, чтобы они подходили классу B. Теперь дело оставалось за малым – осмотрительное поведение, активация соответствующих навыков и артефактов. Конечно, так как средние показатели статистики Ноя таким образом стали ниже S, я пригласил и Ёрим.

— Привет, Ной!

Поскольку у Ёрим имелись высокие магические навыки, Ной мог использовать свое умение аренды, чтобы использовать половину ее характеристик с другими умениями-баффами, что в итоге приравняло бы его к среднему классу S. Это было удобно еще и потому, что в повседневной жизни магическая статистика не показывалась.

— Поскольку эти навыки долго не продержатся, мы должны использовать их только после прибытия в Ассоциацию. Ной, надень эту маску. Если твои губы будут шевелиться, без маски это могут заметить.

Хотя артефакты позволяли обмануть остальных в том, что касалось внешнего вида и голоса, движение губ было совсем иным делом. Так что я дал Ною маску и вышел после того, как получил статистику по снижению характеристик от другого охотника. Поскольку у нас с Ёрим не было водительских прав, за руль сел Ной.

— Мне нужно получить водительскую лицензию. У тебя есть время?

— Возможно, мне нужно будет съездить в Японию.

— Правда? А мне можно с тобой?

— Если ты не будешь прогуливать занятия.

Она недовольно заворчала, но все же согласилась принять это условие. Ной был умелым и осторожным водителем, так что мы добрались быстро и без проблем. Возле здания Ассоциации я заметил нескольких репортеров и сказал своим спутникам, что воспользуюсь артефактом, который размоет наши изображения на камерах и записи, но они решили иначе. Ной и Ёрим воспользовались собственными навыками даже прежде, чем я вышел из машины.

— Тебе что-нибудь нужно? Я хочу заглянуть на Охотничий Рынок.

— Купи зелья маны и несколько контрактов класса S. Используй эту карту, — я протянул ей кредитку лидера гильдии Сесён и уточнил, что она может приобрести также себе все, что вздумается, не обращая внимания на стоимость. Принимая карту, девушка широко улыбнулась.

— Могу позволить себе побезумствовать?

— Естественно. Можешь даже попробовать исчерпать ее лимит.

— Спасибо!

Мне вдруг стало интересно, попросит ли он вернуть свою карточку, если я потрачу миллионы.

— Что ж, охотник Ким Мин Ю, пойдемте.

— Хорошо, — кивнул уже успевший нацепить маску Ной, и мы быстро вошли в здание.

— Пройдите сюда, пожалуйста.

Сотрудник проводил нас в измерительную комнату, но по пути я отвлекался на шум и крики.

— Что происходит?

— Некоторые охотники MKC прибыли сюда с жалобами на то, что мы отобрали их подземелья и предметы S-класса, воспользовавшись тем, что лидер их гильдии отсутствует. Хотя мы не можем справиться с этой проблемой, замдиректора приказала не беспокоить директора Сона.

— Заместитель директора?

— Сейчас эту позицию занимает Чой Ынён.

Я был согласен с ее идеей не привлекать к делу Сон Таэвона, поскольку фактически он был главой другого учреждения. Если они будут слишком сильно полагаться на него, это только усугубит ситуацию. Так что разумнее было хотя бы попытаться найти другой выход.

— Статистика пересматривается только по запросу…

Измерения прошли по плану. Сотрудники начали шептаться о дисбалансе между статистикой силы, выносливости и магии, кто-то даже вышел из комнаты, чтобы вернуться некоторое время спустя.

— У вас есть характеристики S-класса и навыки A-класса, так что при некоторых ограничениях и условиях вы можете попасть в подземелья S-класса.

— Он пока не собирается.

— Что?

— Ну, вы наверняка слышали о нем в последнее время. Его статы изменились из-за того, что он сменил свои магические характеристики на другие.

Конечно, такой возможности на самом деле не существовало. Сотрудники удивленно уставились на меня.

— Если Охотник Ким Мин Ю действительно способен на подобное, то вполне сможет действовать как атакующий охотник. Так почему бы ему не посещать подземелья?

— У этой способности есть ограничение по времени и слишком долгий откат. Для покорения подземелий это не подходит, поэтому он будет, в основном, защищать Хэён и зону разведения монстров, время от времени оказывая в завоевании подземелий лишь вторичную помощь, — я улыбнулся, положив руку Ною на плечо. – В основном, я хотел бы использовать его возле монстров. Нас обоих устраивает этот вариант.

Ной улыбнулся, глядя на меня.

— Все верно. Мне нравится эта работа.

— Да. И твоя помощь всегда неоценима.

Мы еще немного поговорили, и, в конце концов, Ким Мин Ю официально стал Охотником S класса. Мы как раз ждали переоформления охотничьей лицензии, когда услышали грохот.

— Вам запрещено так вести себя здесь!

В сопровождении криков и шума к нам приблизилось несколько охотников, и один из них закричал, глядя на Ноя.

— Ким Мин Ю, что ты сделал с лидером нашей гильдии?!

Этот человек оказался членом MKC и был достаточно близок к Чой Соквону, чтобы знать о намечавшейся встрече этих двоих.

— Как скоро ты восстановишь свою статистику? – прошептал я, склонившись к Ною.

— Еще минут пять.

Это означало, что я должен был выиграть нам время. Повернувшись к чужакам, я заговорил.

— Вы гляньте-ка, кто заговорил!

— Что?

— Советую вам хорошенько задуматься о том, что Чой Соквон сделал со мной. К тому же, разве он позволил бы вам, ребятки, так себя вести? Как насчет извинений? Вы ведь знаете, что только я могу помочь вам выгодно устроиться в новые гильдии.

Двое из компании оживились и стали смотреть на меня совсем иными взглядами, а заметивший эту перемену кричавший мужчина покраснел.

— Эй, вы…!

Впрочем, уже мгновением спустя он оттолкнул тех, кто стоял на его пути, и бросился на меня.

— Ты что-то знаешь, не так ли?!

— Конечно…

Его рука почти коснулась моего горла, но Ной перехватил его за запястье быстрее, чем любой из нас успел хоть что-то заметить.

— Шаг назад.

Мужчина замешкался, и Ной демонстративно пнул его в лодыжку, действительно заставив отступить. На этом, впрочем, их прямое столкновение закончилось.

— Он может сражаться, как S-класс! — восхищенным голосом прокомментировал один из сотрудников, а уже в следующий миг рядом с нами возникла Ёрим.

— Вы уже все?

— Да. Как покупки, успешно?

— Я потратила более пятидесяти миллионов вон, но кредит все еще не исчерпан.

— Ты хорошо постаралась, молодец.

Я полез в телефон, но там не было ни входящих сообщений, ни звонков. Тогда я принял от девушки карту и осмотрел ее покупки. Едва слышно произнес:

— Они помогут нам распространить слухи о том, что Охотник Ким неплох в драке.

Таким образом, никто не будет лезть к нему без серьезного на то повода.

S-ранги, Которых Я Воспитал

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии