Сага о Драконорождённом

Размер шрифта:

Глава 218 — Первый Этап

Персонал Sheogorath, некоторые могут спутать его с культовым Wabbajack, но он действительно отличается как внешним видом, так и функциональностью. Посох Шеогората, могущественный даэдрический артефакт, является символом даэдрического принца безумия. Он содержит в себе силу дрожащих островов и необходим для того, чтобы принять титул безумного бога и воссесть на престоле безумия. Этот посох-тезка Шеогората. В своем традиционном виде посох представляет собой простую трость с большими шипами, окружающими глазное яблоко сверху.

Сила посоха не так уж и велика, но все же ее стоит опасаться, как было сказано, это прогулочная трость с несколькими большими шипами, окружающими глазное яблоко, это глазное яблоко очень живое и смотрит по сторонам слева и справа само по себе, оно ничего не делает, если его не контролирует владелец посоха, как только вы даете ему некоторую Магику и приказываете ему смотреть на любое существо, это существо может быть либо парализовано, либо потерять равновесие в зависимости от воли владельца. Это может быть намного лучше, чем обычное парализующее заклинание, которое, скорее всего, будет сопротивляться сильной воле своей жертвы. Нормальная функциональность персонала по-прежнему существует, и он все еще может использовать заклинания, наделенные силой, из любого вида, как череп коррупции. С этими двумя в руках я могу в значительной степени разрушить такой же хаос, как боевой корабль, как парящее пламя.

— Леди и джентльмены, я представляю Вам персонал Шеогората.»

Я повернулся с посохом в руке и показал его своей маленькой веселой группе.

К сожалению, никакой реакции.

— Джон, ты всегда путаешься с Даэдрическими артефактами, как будто это ничто, у тебя есть шкура Спасителя, с которой ты всегда ходишь, череп разложения одновременно страшен и устрашающ, Черная Звезда, а теперь еще этот странный посох Шеогората. Разве твои действия в отношении Дэйдра не будут иметь последствий?- Сказала Алина.

Похоже, она беспокоилась обо мне.

Я улыбнулся и не смог ответить, она права, я имею дело со многими Даэдрическими вещами. Любой здравомыслящий человек просто насытился бы одним переживанием. Я знаю, что волнуюсь, когда получаю то, что раньше было в игре, но это не игра, это явно реальность, и давайте признаем, что не все идет так, как было в игре, в которую я играл.

— Я вижу, что буду более осторожен.»

Я не мог удержаться, чтобы не обнять Алину и не поцеловать ее в лоб.

Она пострадала от Даэдра и я все еще… я… я действительно не хочу, чтобы она жила с этой маской вечно.

Вздох… как это гнетуще!

«Кроме того, когда вы получаете много хороших вещей, не забудьте поделиться.- Она сказала это в моих объятиях.

-Ну, именно об этом сегодня и пойдет речь.- Ответил я.

-Хм?- Все посмотрели на меня вопросительно.

-Ну, я узнал о нескольких артефактах, которые находятся где-то в Солстхейме, помнишь ту операцию по раскопкам, которую мы собираемся сделать? Ну, мы собираемся получить некоторые хорошие вещи из этого места, поэтому убедитесь, что вы готовы и некоторые древние скандинавские руины копаются.»

— Древние Развалины?- Бьорна вскочила.

— Неужели?- Вульф тоже встал с улыбкой на лице.

— Хе-хе! Извините, что я держал это подальше от вас, ребята, но это не какие-то нормальные руины, в которые мы собираемся войти, поэтому убедитесь, что вы готовы в любое время к сильной борьбе с какой-то нежитью.»

— Ну да!»

— Кузина, ты просто потрясающая.»

Вместо того, чтобы копить все артефакты для себя, я бы отдал те, которые не опасны для моей семьи здесь, семья-это сила, и лучше всего держать всех готовыми. В конце концов, я не собираюсь убивать драконов в одиночку.

***

Мы вернулись в скалу Ворона после того, как собрали вещи и обнаружили несколько охранников, патрулирующих перед главными воротами.

— Сэр Джон Дэйр и его компания, не так ли?»

К нам подошел закованный в броню Темный эльф в костяном одеянии и спросил обо мне.

-Меня зовут Джон Дэр.»

— Для меня большая честь познакомиться с вами, я капитан Редорской гвардии здесь, в скале Ворона.»

-О, Капитан Велет?»

-Вы слышали обо мне?»

-Да, я расспрашивал всех вокруг о добрых людях Скалы ворона, и все говорили о Капитане Велете как о герое здесь.»

-О, вы мне очень льстите. Простите, но мне нужно спросить кое о чем, свидетели сообщили, что сэр Джон и его люди покинули скалу Ворона вчера вечером прямо перед тем, как начался пепельный шторм, вы случайно не знаете причину, по которой он так внезапно прекратился?»

Так что они это расследуют.

— Насчет этого… Джон, возможно, использовал сильную и древнюю нордическую магию, чтобы остановить Пепельную бурю.- Сказал вульфур.

Капитан Велет посмотрел на Вульфура со странным выражением лица.

-Разве ты не слышал громоподобный голос, который звучал с окончанием шторма прошлой ночью, это был голос Джона, призывающий бурю прочь.»

— Вчера вечером действительно был такой голос, но… это правда?- Спросил капитан Велет.

— Тогда позвольте мне продемонстрировать.- Я же сказал.

Он кивнул, и все охранники вокруг него посмотрели на меня с предвкушением.

Я просигналил им в уши, чтобы они его прикрыли.

— Каан!»

С силой ту’ум, выпущенной из меня, эффект слова, которое я сказал, распространился вокруг меня, давая гармоничное чувство.

Стражи Темных Эльфов были потрясены, но, как я всегда говорю, приложите магию к чему-нибудь, и это будет иметь абсолютный смысл в этом мире.

-Это было… это правда! Свет Азуры! Как ты это сделал?- Капитан Велет, казалось, был совершенно поражен.

— Это нордический Ту’Ум, сила, которую мало кто понимает и еще меньше может владеть. Мой двоюродный брат-гений в Ту’уме, однажды он станет Седобородым.- Бьорна вела себя так гордо и начала разглагольствовать с Нордом то и Нордом то.

«… Ну ладно, спасибо. В основном, я произнес имя богини Кайн в Ту’уме, чтобы я мог продемонстрировать его, не вызывая паники. Имя Кайна используется для успокоения в Ту’уме.»

-А, понятно. Религиозная сила в отношении скандинавской богини бурь, это действительно удивительно!»

«Спасибо.»

-Если вы меня извините, я доложу об этом второму советнику.»

«Пожалуйста, прежде чем вы уйдете, мы хотели бы сообщить о порабощении бандитов, я понимаю, что этот парень-Опустошитель Лорд.- Вульфур взял окровавленный мешок и схватил голову внутри него.

«… Ты остановил Пепельную бурю и подчинил себе вандала Дрета? Я не знаю, что теперь говорить.»

-Он знаменит?- Спросил вульфур.

«Бывший.»

— Подожди минутку! Вы сказали, что его фамилия Дрет? Как семья Данмери Дрет?- Спросил я его.

— О! Вы знаете о них? Проклятые дураки создают дурную славу для данмеров, все по фамилии Дрет либо воры, либо бандиты, и они никогда не вымирают.- Сказал капитан Велет в плохом настроении.

— Во всяком случае, я должен поблагодарить вас за ваши великие заслуги перед вороной скалой, советник Морвайн услышит об этих деяниях, и вознаграждение будет выплачено вместе с щедростью.»

— Заранее благодарю вас.»

— Нет уж, спасибо. Кроме того, этот мерзавец вандал Дрет имел обыкновение носить древний скандинавский артефакт, который он украл из Дома Редоран, большой меч под названием Штормфанг, говорят, что однажды его несли Нереваринцы, когда он помогал Северному герою перейти в загробную жизнь. В газете «баунти» говорилось, что меч предназначается тому, кто убьет вандала, так что отныне он принадлежит сэру Джону.- Сказал капитан Велет.

-Большое вам спасибо.»

— Тогда желаю приятно провести время.- Он повернулся и ушел.

Я тоже повернулся к своим друзьям и достал штормовой клык из своего кольца-убежища.

— Неужели это правда? Может быть, он когда-то принадлежал Нереваринам?»

-Это действительно так, когда-то Северный воин по имени Ульфгар бесконечный захотел получить пропуск в Совнгард и попросил помощи у Нереварна. Ульфгар был убит, и его меч был востребован Нереваринцами после этого.»

Это произошло в событиях «Elder Scrolls III: Morrowind». Я посмотрел на меч и почувствовал его силу. В нем было сильное заклинание молнии внутри него. Его рукоятка была длиннее обычных ручек, лезвие было немного короче, но это был действительно хороший артефакт. [A / N: его появление из Морровинда, а не Скайрима.]

— Этот меч лучше всего подходит для Бьерны. Она редко использует магию и любит большое оружие.- Я сразу же передал меч Бьорне.

Как я уже сказал, Мои друзья и семья тоже должны хорошо подготовиться.

— Благодарю вас, кузен. Я буду им дорожить.»

-Я знаю, что так и будет. Вульфур, не забудь приручить его и обновить для нее.»

— Конечно, брат. А что дальше?»

-Ну что ж, самое время начать здесь нашу настоящую работу. — Пошли отсюда.»

Мы сразу же двинулись к нашему месту в скале Ворона, мы все приготовились и взяли все оружие и солдат с нами, оставив только двоих, чтобы охранять наше место. По пути из Скалы ворона мы встретили второго советника Адрила Арано, который пришел ко мне с большим мешком монет в качестве награды За покорение и «спасибо» за то, что справился с пепельной бурей.

Покончив со всеми формальностями, мы снова вышли из Скалы ворона и направились туда, где стоял наш корабль.

Онгейм разбил лагерь снаружи корабля, и было много телег, загружающих все ящики, которые у нас были на корабле, это были люди Скалы ворона, перевозящие товары в город.

— Капитан Онгейм.»

— Босс Джон, шеф Вулфур и дамы. Мы закончили с большинством товаров.»

— Хорошо, а как поживают мужчины?»

— Как вы и приказывали, мы несколько раз углублялись в землю и начинали сражаться и охотиться на странных зверей в этой земле. Гончие некса, пепельницы, жженые Спригганы, я не знаю, что не так с этой землей, но она совсем не мирная.»

-Ну, у нас в Скайриме есть свои волки, тролли и медведи, о которых стоит беспокоиться.»

-Да, но эти пепельные отродья хуже всего, многие люди не могли справиться с их внешностью, а некоторые были сожжены ими, это действительно было беспорядком, чтобы справиться с ними, даже наши маги все заняты исцелением раненых.»

«Пока нет серьезных травм, то, что важно, — это опыт и мужество, которые они получают. Я хочу, чтобы вы относились к ним справедливо и брали их в город время от времени, я слышал, что есть бульон… Эх!- ты знаешь, что я хочу сказать.»

«Ehem! — Я вижу, я вижу.»

— А теперь приведи кого-нибудь из тех, кто нуждается в дополнительной подготовке, и построй их для меня. Возьми других людей и охраняй место раскопок, о котором я тебе говорил, найми горняков из Рэйвен-рока и жди моего возвращения.»

-По вашему приказу, босс. И куда же ты направляешься?»

— Это я? Я отправлюсь в Форт Фростмот, который находится к востоку отсюда. Мы должны обезопасить и это место тоже.»

«Понятно.- Онгейм повернулся и начал делать то, что я сказал.

Форт Фростмот. хорошо… это будет началом Первой Фазы.

Сага о Драконорождённом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии