Сага о Драконорождённом

Размер шрифта:

Глава 222 — Новая Возможность

Деревня Скаалов находилась как раз на Севере, поэтому нам пришлось взять с собой несколько хороших людей, так как дорога была заполнена всевозможными животными, которые мог предложить Солстхайм.

Первое, на что мы наткнулись, был Рой пепельниц, надоедливые существа были действительно большими и делали сильный запах каждый раз, когда я сжигал один из них. То, что заставило проблему уйти, было Алиной странным образом. Мы заметили странного Сприггана, который известен как сгоревший Спригган. Спригганы-это духи деревьев, которые принимают форму женских гуманоидов, и этот был вариантом обычных Спригганов, найденных в тундре Скайрима, у этого был запах горелого дерева и внешний вид.

Алина шагнула вперед и велела всем оставаться позади, когда она в одиночестве подошла к обгоревшему Сприггану, Джулл волновался за Алину и держал ее арбалет под рукой. Когда Алина подошла к Сприггану, она заговорила с ним на языке, который я толком не понимал, но сразу понял, что это такое, с ее титулом «дочь Кина» Алина, по крайней мере, должна была иметь эти способности, чтобы говорить на языке Спригганов, языке, который может использоваться для общения с животными и успокоения их.

Как только она обменялась несколькими словами с обгоревшим Спригганом, тот вошел в дерево, и Алина обернулась с каким-то тяжелым выражением лица.

-Что-то случилось?»

-Нет, это просто бедное дитя, оно потеряло часть своего смысла, когда стало таким.- Сказала Алина.

ОУ!

-Так о чем же вы с ним говорили?»

— Он очистит нашу дорогу от всех животных и приведет нас к Скаалам.- Сказала она.

-Ты просто чудо, девочка.- Джулл погладил Алину, чтобы немного успокоить ее.

«Действительно, это удивительно, я всегда боялся этих Спригганов, когда был молод, но теперь я могу просто попросить невестку разобраться с ними. Этому старому дураку больше не придется меня бить.- Сказал вульфур, вспоминая наши общие воспоминания.

— Старый дурак? А это еще что такое?- Спросила Бьорна.

— В Рифтене был один старик, с которым Джон проводил время, поклонник Кайна, который учил Джона охотиться и драться после того, как тетя Хильда навестила его семь лет назад.- Сказал вульфур.

-Да, однажды мы отправились на охоту возле Шор-Стоуна и наткнулись на группу Спригганов и много волков, Вульф почти обмочился и собирался причинить вред Сприггану, но старик поговорил со Спригганами, как Алина, и решил ситуацию, мы были беспощадно избиты позже.- Я продолжил свою печальную историю.

«Я действительно хочу встретиться с ним сейчас, мы можем услышать несколько неловких историй о вашем прошлом.- Сказала Алина.

-Я собираюсь испортить тебе все здесь и сейчас, они в основном заканчивают тем, что нас избивают или вешают на каком-нибудь дереве.- Сказал вульфур.

-Я думаю, что ты испортил самую неловкую часть.- Я же сказал.

— Погоди, разве это не самое интересное?»

«Нет.»

Вульф полностью ухудшил наш имидж перед девушкой, но все равно.

— Старик был фанатиком Кина, но он добрый человек. Когда-нибудь мне придется нанести ему визит вместе с вами, ребята.»

С этого момента дорога была очищена от Роев пепельниц, Алину направляли Спригганы каким-то непонятным мне образом, но это была своего рода телепатическая связь. Спригганы обладают способностью управлять дикими существами и действительно красивы на вид, это все из-за того, что они связаны с Кинаретом, меньшим аспектом Кайна.

Отныне единственной головной болью на дороге была дикая Ясеневая икра.

***

По пути из пепельных земель в снежные мы наткнулись на нескольких северных охотников в зимних снастях.

— Рад встрече, родич.»

— Добро пожаловать, путники. Ты ведь идешь от Скалы ворона, не так ли?»

-Так оно и есть.»

-И где же ты ищешь север?»

— Деревня Скаалов, как вы можете сказать, мы торговцы.»

Охотник посмотрел на повозки, которые тянули какие-то лошади, и кивнул.

-Я провожу тебя туда, но ты можешь помочь мне с игрой?»

-В какую игру ты играешь?»

«Свирепый олень над этими деревьями, ему нужны несколько человек, чтобы поймать его, и мне не хватает людей, но если вы можете мне помочь…»

Пока мужчина говорил, Джалл перезарядила свой арбалет и выстрелила стрелой, которая принесла ощущение холода к деревьям.

*Галочка*

* NEEEAH*

Высокий пронзительный крик смерти раздался от зверя за деревьями, точность была просто… сумасшедшей.

-Если тебе когда-нибудь не хватает мужчин, найди себе девушку, вот как это делается.- Сказала она и повела себя хладнокровно и властно.

Мужчина посмотрел на деревья и прищурился, один из его товарищей пришел секундой позже, крича, что олень был убит.

Мужчина с благоговейным трепетом посмотрел на Джулла.

-Это мастерский выстрел! Клянусь Создателем всего сущего, я никогда не видел ничего подобного!»

Человек все ходил и ходил вокруг выстрела Джулла, пока не успокоился и не согласился отвезти нас позже в деревню.

***

«Спасибо вам за вашу поездку сюда, мы редко получаем торговцев и всегда благодарны за Ваш визит.- Вождь Скаалов встретила нас в своем большом зале.

-Все в порядке. Мои люди здесь будут наблюдать за сделками и примут больше запросов, чтобы сделать дальнейшие сделки.»

«Честно говоря, мы слышали о новых торговцах, прибывающих в скалу Ворона, и собирались отправить небольшой караван для пополнения запасов, но это действительно приятный сюрприз, напомните мне еще раз, группа Dare Dragon?»

«Действительно. Мы союзники Небесной торговой группы огня, и я потомок огненных людей, но я склонен держать это знание в секрете.»

-О, я понимаю, я понимаю. Жители материка обычно ведут себя странно, когда имеют дело с кланами.»

-Это правда.»

Пожарная компания Sky является торговым фронтом Firemane’S и имеет очень известное имя. Вождь фанари сильный голос Скаалов приветствовал нас сразу же, как только мы доказали, что являемся их родственниками.

-Итак, с какой целью вы, молодые люди, проделали весь этот путь сюда? У вас должно быть что-то, что вы ищете.- Тот, кто спрашивал нас, был сторн Краг-Страйдер, Шаман Скаалов.

-Это действительно так, мы охотимся за Сталхримом в горах на севере и хотим купить его у Скаалов, мы слышали, что по законам Солстхейма только Скаалы имеют право добывать руду на севере.- Я же сразу сказал.

Я вовсе не собирался скрывать это от них.

— Странно! Жители материка никогда не интересовались Сталгримом с тех пор, как прошло двести лет? Есть ли какие-то события на материке, которые требуют этого сейчас?- Спросил вождь фанари.

Что за хитрый вопрос! Они пытаются торговаться за такую цену?

-Не совсем, я просто искал материалы, которые могут усилить морозные чары, и мои исследования привели меня к Сталгриму, я слышал, что он такой же твердый, как черное дерево, и такой же красивый, как стекло. А вот это мне бы очень хотелось увидеть.- Ответил я.

— Он действительно красивый и прочный. Если это то, что вы хотите, то мы предоставим вам то, что вам нужно. Тем не менее, нам потребуется три недели, чтобы покрыть равное количество Сталхрима к поставкам, которые вы привезли.»

-Я не возражаю, но примерно в это же время я должен остаться в Солстхейме. А пока мне было интересно путешествовать по стране и знакомиться с ее диковинками. Больше всего меня заинтересовали знаменитые камни Вседержителя, я бы очень хотел посетить их и посмотреть, смогу ли я получить благословение?»

-Ты хочешь получить благословение? Это странно для чужестранца! Вы верите в Вседержителя?- Шаман спросил меня.

-Я действительно понимаю Создателя Всего и признаю силу, которую он дает земле.»

Вседержитель-это таинственное божество, почитаемое как источник творения. Все-создатель мог быть божеством из атмо-ранов или ветвью от животных божеств атмо-ранов, которые пожарные все еще считают священными. Так или иначе, они имеют сходство друг с другом и происходят от древних нордов, почтение к Создателю всего теперь почти исчезло, за исключением деревни скаал, которая сохранила древние верования на протяжении веков, и современные ученые узнали о создателе всего своими глазами.

Вся жизнь вытекает из Вседержителя подобно Великой реке, и со временем эта река возвращается к своему истоку. Духи мертвых созданий возвращаются к Вседержителю, который формирует новую жизнь и возвращает ее Мундусу. Таким образом, смерть-это просто начало следующего этапа этого бесконечного путешествия. Однако каждая жизнь-это дар, данный в великой мудрости Всевышнего, поэтому каждая из них очень драгоценна и священна. Даже снег считается благословением для укрытия, которое он может предложить, и для того, чтобы охотники могли отслеживать добычу.

Вседержитель благоволит тем, кто оттачивает свое мастерство, и презирает жадных и ленивых. Шесть Камней-творцов Солстхейма рассматриваются как изображения шести аспектов природы, шести великих даров Творца-флоры, фауны, солнца, земли, воды и ветра. Считается, что камни — это каналы, по которым в мир вливается вся мощь Творца.

В противостоянии со всем-Творцом находится «противник», столь же загадочная противоборствующая сила, стремящаяся разрушить власть всего-Творца. Скаалы верят, что противник получает удовольствие, мучая и испытывая их.

Я уже однажды сказал, что знаю о создателе всего больше, чем может рассказать скаал.

«Вседержитель» — это еще один аспект «Ану», а «противник» — это явно «Падомай».

Из мифотворчества Лорхана и Ауриэля было упомянуто, что Ауриэль был создан Ану-эль, который является духом Ану, или Ану-все, что считается квинтэссенцией формы Стасиса, антропоморфизации одной из двух первичных сил. Другой-Падомай, также называемый тьмой, которая является квинтэссенцией формы изменения, тот, чей дух-это Ситис, создавший Лорхана.

Если внимательно присмотреться к шести благословениям, которые могут быть дарованы Создателем всего сущего, то можно найти характеристики других Аэдр, созданных после Ауриэля.

Эти шесть благословений могут быть получены от шести Камней все-Творца, единственная проблема заключается в том, что силы, которые могут быть использованы только в течение одного времени и только могут быть приобретены снова, получив другое благословение.

Я обсудил свои общие знания о создателе всего со Сторном Крагстридером, шаманом, и не упомянул ничего неуважительного, как мое собственное понимание Создателя Всего.

«Если кто-то хочет получить постоянное благословение от Создателя всего, он должен совершить паломничество к шести камням.- Шаман преподнес мне приятный сюрприз.

— Постоянное Благословение? Разве это возможно?- Спросил я его.

-А разве ты знаешь разницу между благословением и агентом?»

«Да, благословения в основном временные, в то время как агенты являются более высокой и лучшей формой, которая считается своего рода Божественной защитой.»

Единственными агентами, которые появились в игре, являются агенты Мары, Дибеллы и некоторых других Даэдра.

«Это можно приобрести путем паломничества ко всем шести камням.- Шаман подтвердил это.

Это действительно изумительно! Возможности, если бы мы приобрели эти агенты, являются удивительными!

— Достопочтенный сторн, я слушаю.»

Сага о Драконорождённом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии