Сага о Драконорождённом

Размер шрифта:

Глава 223 — Паломничество (1)

Старый шаман сторн Крэг-Страйдер является главным персонажем в Dragonborn DLC игры, он очень хорошо осведомлен о All-Maker… очень знающий до такой степени, что некоторые высшие существа жаждут его познания.

То, что он рассказал мне о получении постоянного благословения от Создателя Всего Сущего, было действительно интересно. У меня уже есть два постоянных благословения, «агент Талоса» и «агент Кина», которые оба укрепляют мой Ту’ум, агент Кина наделяет мой Ту’ум и агент Талоса заставляют меня быстрее восстанавливать способность кричать другого Ту’ума, я приобрел их оба в некоторое время, о котором я не знаю, но в основном из-за моих последних действий всегда носить мощный амулет Талоса и строить храм для Кина или что-то вдоль этих двух.

Однако у Творца всего есть другой набор правил, чтобы благословить тех, кто достигает «единства» с природой. «Единство» может быть достигнуто путем совершения успешного паломничества к шести камням все-Творца, это паломничество усиливает присутствие все-Творца и дает одно случайное благословение из шести благословений все-Творца паломнику.

Это были не единороги и радуги, как я себе представлял, когда шаман сторн начал рассказывать мне историю о старом герое Скаалов, которому удалось вернуть дары Создателя Всего на земли Скаалов много лет назад, его зовут эвар Каменный певец.

В давние времена на Земле царил мир. Солнце припекало, урожай рос долго, и люди были счастливы в мире, который обеспечивал им Создатель всего сущего. Но Скаалы становились самодовольными и ленивыми,и они брали Земли и все дары, которые давал им Создатель Всего Сущего. Они забыли, что враг всегда наблюдает и что он наслаждается, мучая Вседержителя и его народ. И так случилось, что противник оказался среди Скаалов.

У противника есть много аспектов. Он появляется в нечистых зверях и неизлечимой чуме. В конце времен года Скаалы также знают его как Тартааг Пожиратель мира (Алдуин). Но в те времена он стал известен как жадный человек.

Этот жадный человек прожил среди Скаалов много месяцев. Возможно, когда-то он был просто человеком, но когда враг вошел в него, он стал жадным человеком, и именно так его помнят.

В один прекрасный день силы Скаалов покинули их. Сила покинула руки воинов, и шаман больше не мог призывать зверей на свою сторону. Старейшины полагали, что Создатель всего был недоволен, и некоторые полагали, что Создатель всего покинул их навсегда. Именно тогда жадный человек появился перед ними и заговорил.

— Ты из Скаалов растолстел и обленился. Я украл дары твоего Создателя Всего Сущего. Я украл океаны, так что вы всегда будете знать жажду. Я украл земли, деревья и солнце, так что ваши урожаи увянут и умрут. Я украл этих зверей, так что ты будешь голодать. И я украл ветры, так что ты будешь жить без духа Вседержителя. И пока один из вас не вернет себе эти дары, Скаалы будут жить в нищете и отчаянии. Ибо я-жадный человек, и это моя природа.»

И жадный человек исчез.

Члены скаала говорили много дней и ночей подряд. Они знали, что один из них должен вернуть дары все-Творца, но не могли решить, кто это должен быть.

-Я не могу уйти, — сказал старец, — потому что я должен остаться, чтобы повести Скаалов и рассказать нашим людям, что такое закон.»

-Я не могу уйти, — сказал воин, — потому что должен защитить Скаалов. Мой меч понадобится на тот случай, если жадный человек снова появится.»

-Я не могу уйти, — сказал шаман, — потому что людям нужна моя мудрость. Я должен прочитать знамения и предложить свои знания.»

Именно тогда молодой человек по имени Эйвар повысил голос. У него были сильные руки и проворные ноги, хотя он еще не был воином Скаалов.

-Я пойду, — сказал Эйвар, и Скаалы рассмеялись.

— Выслушай меня, — продолжал мальчик. -Я еще не воин, так что мой меч не понадобится. Я не могу читать знамения, поэтому люди не будут искать моего совета. А я молод и еще не слишком мудр в делах закона. Я получу дары Всевышнего от жадного человека. Если я не смогу, меня не хватятся.»

Скаалы ненадолго задумались над этим и решили отпустить Эйвара. На следующее утро он покинул деревню, чтобы забрать подарки.

Эвар камень-певец был установлен, чтобы получить подарки и был поддержан все-создателем, он совершил паломничество к шести камням все-создателя успешно и спас свой народ. С этого дня Скаалы поддерживают традицию и поощряют своих молодых воинов и охотников пройти через нее. В другом смысле, это испытание на совершеннолетие клана.

«Таким образом, он может быть выполнен не церемониальным способом, а в любое время года.- Я высказал предположение.

«Действительно. Молодой Эйвар Каменный певец был лишь ведомым все-создателем без всяких церемоний. Тот, кто намеревается совершить паломничество, тоже будет руководствоваться.- Ответил шаман сторн.

-А как насчет того, чтобы быть аутсайдером?»

— Чужаки всегда желанны здесь, пока они не развращают землю все-создателя, как это сделали имперцы двести лет назад.»

— О! Я знаю эту историю.»

-А ты знаешь?»

-Да, во время Кровавой Луны даэдрического принца Хирцина Скаалы были атакованы оборотнями, а имперцы из Скалы ворона вызвали много беспокойства. Именно Нереваринцы спасли Скаалов, совершив три ритуала или что-то в этом роде.»

-Значит, вы хорошо осведомлены о таких вещах, и это действительно правдивая история, которую знают не все Скаалы.- Шаман сторн подтвердил мои слова.

На меня смотрели в Новом Свете, когда я говорил с шаманом о создателе всего и об истории, неизвестной некоторым. Конечно, игра в некоторые «Elder Scrolls III: Morrowind» очень помогла.

Мне также сказали, что рекомендуется взять в паломничество как минимум шесть человек, чтобы все благословения могли быть распределены, как это делают потомки Скаалов, они идут в одной группе, чтобы уменьшить опасность, но только шесть из них получают благословения и позже становятся шаманами, воинами-командирами, вождями и всем этим.

В конце концов, был устроен пир и небольшая вечеринка с выпивкой, так как торговцы действительно ценятся в этих краях.

Теперь и скаал, и Рэйвен-Рок будут рассматривать меня, компанию «Dare Dragon», как своего эксклюзивного торгового партнера, пока я делаю больше облигаций с ними. Это паломничество сгладит бизнес в будущем и может добавить мне сил, если все пойдет правильно.

После того, как все было сказано и сделано, нам показали гостевые комнаты в Большом зале скаала. Это была тихая ночь в месте, которое казалось достаточно нордическим, а не чужеродной природой Скалы ворона.

На следующий день мы проснулись раньше обычного, так как кажется, что Скаалы начинают день с рассветом. Я заставила всех встать как можно быстрее и даже заставила Нефертити принять человеческий облик.

— Это мой долг-провести тебя вокруг камней Создателя Всего Сущего.»

Фрея, дочь Сторна, встретила нас с двумя мальчиками-Скаалами.

-Заранее благодарю вас и прошу прощения за беспокойство.»

Мы приготовились и сразу же уехали с Фреей.

***

Камни Вседержителя-это шесть: камень воды, камень земли, камень зверя, камень дерева, камень Солнца и камень ветра.

-Согласно рассказу Эйвара певца камней, первым камнем, к которому его привел Вседержитель, был камень воды, расположенный далеко к северу от Скалы ворона, вдоль побережья.- Фра была нашим проводником, когда мы возвращались на скалу Ворона.

Дорога была мирной с помощью нового друга Алины Сприггана, который продолжал защищать нас через деревья. Если сконцентрировать магию обнаружения на окружающей флоре, то можно почувствовать некоторые следы Сприггана.

Прогулка не заняла много времени, и мы прибыли в скалу ворона во второй половине дня. Фрея и мальчики Скаалов отправились на рынок, чтобы организовать доставку СОНов для своего клана, а затем продолжили путь на север вместе с нами.

К северу дорога была пустынной и узкой, через некоторое время она начала подниматься к заснеженному холму. После двух часов ходьбы, мы, наконец, наткнулись на некоторые проблемы.

— Риклинг!»

Два мальчика-скаала закричали и приготовили свое оружие. В ответ на их крики из снега появилась забавная штука.

То, что мальчики называли Риклингом, было маленьким гоблиноподобным существом с бледно-голубой кожей, одетым в мех и держащим короткое копье. Можно просто думать о них как о снежных гоблинах.

— Джииииииооооооор!»

Этот Риклинг увидел нас и начал издавать странные звуки и крики. Вскоре после этого появился целый рой этих существ.

— Найди укрытие! Они будут метать копья.- Закричала Фрея и спряталась за скалой.

Мы молча последовали за ней и спрятались за укрытием.

-Это уж слишком, эти противные твари! Нам нужно отстреливаться от них.- Сказала Фрея.

«Забыть его. Их число велико, нам нужно возвращаться.- Закричал один из ее последователей.

Казалось, что они легко поддаются обаянию.

— Алина, а сколько их было?»

«47.»

— Хорошо, тот, у кого меньше всего убитых, будет лечить остальных.- Я же сказал.

— Эй, у тебя все еще есть моя куриная шаурма с тахини и соленьями.- Джулланар вспомнил кое-что, что я пытался стряхнуть с себя.

-Мы пойдем на счет три… — три!»

Я бросил «связанные доспехи» и покрыл себя полным бронежилетом, затем бросил «связанный лук» и начал стрелять стрелой после другого.

— Грязные!- Джулл была в бешенстве и спрыгнула со своего укрытия, целясь из арбалета во все, что ходит.

— И не проиграю!- Вульфур выскочил из своего укрытия вместе с Бьорной, которая несла большое оружие и щиты.

— Нефертити, оставим этих идиотов в покое.- Алина отвела Нефертити в сторонку, чтобы провести время вместе с пушистиком.

Я проигнорировал все маленькие копья, которые были брошены в меня связанными доспехами, и продолжал укладывать Риклингов с привязанным луком. Мои навыки стрельбы из лука стали немного ржавыми, но я уверен, что все было хорошо.

Вульф и Бьорна атаковали вместе и сражались спина к спине, привлекая большое количество Риклингов.

Джулланар, с другой стороны, включил режим Рэмбо и начал снимать каждый Риклинг в поле зрения. Она побежала вперед, когда стреляла, и как только ее загнали в угол, она переключилась на копья Риклингов и начала втыкать их в их черепа.

«Kuuuuuuuuuwaaaaa!»

С берега донесся громкий крик, и на кабанах появились десять Риклингов. Это всадники-Риклинги и их щетинистые кабаны.

Они увидели нас и бросились в нашу сторону.

Бьорна и Вульфур готовились блокировать заряды, но какая-то фигура пронеслась мимо них, как молния. Это был Джулл.

— Эй! Будьте осторожны.»

Она подбежала к всадникам в одиночку и прыгнула на одного из них, отшвырнув одного ногой. Она использовала Риклинг как опору для ног и прыгнула на другого, отбросив его в сторону, она продолжала бросать копья и оружие вокруг, создавая комичную сцену. Последний всадник-Риклинг лежал на земле с копьем на груди, и его пинали ногами.

Джулланар фыркнул, когда она отряхнула руки и подняла свой арбалет. Она прицелилась в меня и выстрелила из ружья.

Я стоял неподвижно, и болт прошел мимо меня, он ударил в реек, который притворялся мертвым позади меня, он умер с высоким пронзительным криком.

Она подошла ко мне с серьезным лицом и остановилась в нескольких шагах.

— Алина, какой счет?- Спросила она.

«Джон получил 18, Бьорна и Вульфур получили 22…»

— Подожди! Почему они объединены вместе?- Спросил я его.

— Мы же одна команда.- Так они сказали.

Ну и наглость!

«Джулланар получил 17 Риклингов и 10 щетинок. Всего 27 человек.»

— Да ладно тебе! — Ты посчитал кабанов?»

Они явно это спланировали.

Джулланар улыбнулся, приблизился ко мне и прошептал:

— Сука, лучше возьми мою шаурму!»

Сага о Драконорождённом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии