Сага о Драконорождённом

Размер шрифта:

Глава 225 — паломничество (3) : ритуалы Земли и животных

Когда мы прибыли на скалу Ворона ночью, мы нашли ее все еще шумной, как днем. Причиной был в основном рынок, который был заполнен большим количеством товаров из тех, которые мы привезли с собой и продали дому Redoran, люди сделают все, чтобы получить эти свежие товары сейчас.

Избегая всех основных точек на дороге, мы прошли через рыночную площадь и прибыли в усадьбу, которую Редоран дал нам для отдыха, так как мы все решили провести ночь в городе.

Следующий Вседержитель камень, который мы посетим завтра, — это земляной камень, и он находится прямо в углу снаружи Скалы ворона, поэтому нет никакого вреда, чтобы восстановить сегодня. Причина, по которой мы проходим через камни таким образом, заключается в том, что мы должны совершить паломничество таким же образом, как это сделал эвар Каменный певец, он сначала пошел к камню воды, затем к камню Земли, к камню зверя, к камню дерева, к камню Солнца и, наконец, к камню ветра.

— И все же мы не можем совершать паломничество на пустой желудок. Все, проходите и садитесь.»

Я пригласил всех людей, которые сейчас находятся в поместье, к большому обеденному столу в холле. Из кухни я вышел, неся несколько блюд с сильным ароматом, сопровождаемый Вульфом, который помогал мне готовить.

И все же, ты можешь себе это представить? Девочки в наши дни бездельничают, а мальчики делают всю кухню. ТСК-ТСК! Я очень разочарован.

Так или иначе, запах еды заставил всех выйти из своих жилищ, как голодных волков. Даже трио Скаалов смотрели на еду, затаив дыхание.

— Попридержите ваши слюни, нам все еще нужно представиться. Это куриные шашлыки, это мятные и Тминно-пряные бараньи отбивные, и в этом блюде есть моя версия Hawawshi, которая представляет собой пряный гамбургер мамонта в лаваше, это блюдо там является любимым Jull’s куриная шаурма, я всегда советую вам съесть все это с Тахинным соусом, майонезом или кетчупом…»

— Джон! У тебя есть одна секунда, чтобы заткнуться и дать нам поесть, иначе!- Это была Алина.

— Ну и ладно!»

Нужно знать, когда отступать, когда его женщина вот-вот рассердится.

Тем не менее, я сделал много рецептов мяса, которые я не могу действительно помочь, но чувствую себя грустно, не демонстрируя свои навыки.

У меня был сценарий в голове, где все слушают мои объяснения с трепетом, но я чувствую, что сейчас служу некоторым зомби.

Посмотрите, как они едят!… — Черт возьми.

***

— Оооо! Это было потрясающе. Я ел как свинья.- Джулланар удовлетворенно похлопал ее по животу.

Посуда вокруг нее была чисто вымыта.

Вульф и Джорна сидели вдвоем за милым Голубиным ужином и в одиночестве отодвигали свои любимые тарелки.

Трио Скаалов было поглощено Шиш-Тауком и персидским рисом.

Нефертити вежливо ела простое тушеное мясо Хоркера, которое соответствовало ее кошачьим стандартам.

Самой загадочной была Алина, никто не видел здесь еды, но Джулл поднял шум, потому что количество пустых тарелок вокруг Алины намного превысило ее собственное… теперь, когда я думаю об этом, когда это произошло?

— ТСК! Кучка неблагодарных обжор.- Тихо выругался я.

— Ну же, Джон, на этот раз ты действительно сделал это, ты превзошел предыдущий рекорд.- Сказал джалл с ослепительной улыбкой.

Вздох!

— Да, кузен. Твоя стряпня так же хороша, как и у дяди Джонрада.»

Я вообще не думаю, что это комплимент.

— Джон всегда готовит лучше, чем директриса Нурина там, в приюте.»

Потому что она не может приготовить ничего приличного.

— Да, Джон-тайный гурман Винтерхолда, его тарелки могут спасти жизни.- Это была Алина.

— О! С-Спасибо, Алина.»

По какой-то причине только Алина знает, что правильно говорить. И я думаю, что она права, если бы весь мир сошелся на одном столе жареной говяжьей печени по Александрийскому стилю и картофеля фри, то он наверняка знал бы покой.

***

На следующий день я разбудил этих ленивых бродяг, чтобы пораньше встать. Они наверняка много ели и стали слишком ленивыми, чтобы двигаться.

Прежде чем мы отправились в путь, один из людей Онгейма пришел сообщить мне о ходе раскопок кургана Колбьерн. Казалось, что они использовали полезность морозных заклинаний Атронахов, которые я им предоставил и выкопал до входа в Курган, эти атронахи могут сделать большую работу и все.

Так или иначе, когда все были готовы, мы пошли на север к Земляному камню за Вороновым утесом.

Камень земли не сильно отличался от камня воды по внешнему виду, он также имел бассейн с водой вокруг него и все такое. Мы активировали руны на камне, чтобы дать начало земному ритуалу.

-Теперь нам нужно идти на север, к пещере скрытой музыки.- Сказала Фрея.

Мы молча последовали за ней, но я предложил скакать верхом на Огненных атронах, которых мы совсем не колдовали, чтобы не устраивать сцен вокруг нас. Трио Скаалов одобрило эту идею, несмотря на то, что Атронахи являются демоническими существами даэдрических планов. Мы в конце концов прибыли в пещеру после того, как углубились в равнины Изинфиера, там мы нашли пещеру, куда нас привела Фрея, ее стены были заполнены надписями на ее стенах, которые, по-видимому, принадлежали Скаалам.

Снаружи пещеры мы иногда могли слышать странный музыкальный звук, который шел изнутри с холодным воздухом пещеры. Мы направились туда с Вульфуром на поводке, неся дубинку чемпиона и его щит башни, Джулланар следовал за ним, чтобы убедиться, что не было никаких ловушек, которые он не мог бы обнаружить. Скалы пещеры были черными, а с потолка свисали камни, которые росли из самой земли, сеть пещеры поднималась и опускалась и была более сложной, чем я когда-либо думал, но она была в основном пуста.

Первым наткнулся на одинокого драугра, одного из тех печально известных немертвых существ, которые обитают в большинстве северных руин.

— Предоставь это мне!- Вульф настоял на том, чтобы самому встретиться с драуграми.

Он взмахнул своим тяжелым молотом одной рукой, и тот изогнулся влево и вправо, разрушая конечности и череп драугра. Вульфур использовал свою золотую ауру, которая может причинить много вреда нежити. Это действительно его устраивало.

Когда мы достигли самой глубокой части пещеры, Фрея сказала, что мы прибыли в зал песни. Это было большое пространство в самой глубокой точке пещеры, откуда доносилась музыка. Мы осмотрелись и нашли большое строение, сделанное из сталагмитов и сталактитов, которое было главным источником музыки. Он производил его иногда с рисунком.

-Что же нам теперь делать?- Спросил вульфур.

-Видишь вон те камни? Если вы ударите их в правильном порядке, вы создадите музыку, подобную той, что в пещере. Это то, что вам нужно сделать.- Сказала Фрея.

— До каких пор?»

— Пока не кончится музыка.»

Вульфур кивнул и повернулся к камню. Он держал молоток двумя руками и ударил по первому сталагмиту. Он издал резкий звук, как и пещера, Вульф ударил по остальным сталагмитам, и все они издали другой звук.

-Теперь я понимаю, в чем дело. Это очень весело. Вульф Любит Музыку!»

С широкой улыбкой на лице он начал поражать все сталагмиты подряд. Музыка становилась все громче и громче до такой степени, что мы все начали закрывать уши. Вульфур был так много в зоне, и картина изменилась и усилилась еще больше.

— Джон, мои молотки.- Он позвонил мне и попросил свои инструменты в моем кольце.

Я достал два молотка, сделанных из оркского металла, это были два кузнечных молота Вульфа, я бросил их в него, и он переключился на них и начал барабанить по сталагмитам, как будто он был каким-то профессиональным барабанщиком.

Через некоторое время звуки музыки стали слабеть, и Вульф умело резонировал на своем барабане, пока не достиг его конца.

— Черт возьми, братан! Эти движения были освещены … Уууу!- Я не мог не похвалить Вульфа и дать ему пять.

Барабаним по сталагмитам молотками… Я не знаю, какая школа рока может справиться с этим талантом!

-Это заняло ужасно много времени!- Сказала Фрея.

-И что это значит?- Мы сами спросили.

«Обычно это несколько ударов, и все закончилось, я не уверен, что это было, но, конечно, Земля почувствовала что-то с ударами и продолжительным ритуалом.- Сказала Фрея с большим восхищением по отношению к Вульфуру.

Тогда решено, давайте назовем это школой земного рока!

***

Мы вернулись к камню Земли за Вороновой скалой и завершили земной ритуал. Затем мы направились к звериному камню.

Звериный камень был расположен недалеко от восточной стороны Солстхейма, к югу от деревни скаал, в районе побережья Фелсаада. Мы пошли вдоль восточного берега озера Фьялдинг, где охотились на одну из бычьих сетей, когда были пьяны, а затем мы продолжили путь на север вскоре мы увидели шпиль каменной колонны. Мы активировали ритуал животных быстрее, чем раньше, и слушали то, что говорила Фрея.

«Ритуал животных может занять много времени и не так легко завершить. Вы должны найти зверя в беде и предложить ему помощь, я предлагаю вам всем пойти в разные стороны вокруг камня и попытаться найти любую возможность. Мы будем ждать вас здесь.- Сказала Фрея.

— А, понятно. Я кивнул и дал знак своим людям собраться.

— Мы должны найти что-нибудь быстро, Нефертити, я полагаюсь на тебя.- Сказал я, снимая с головы Нефертити шляпу.

Эта шляпа скрывала ее длинные черные уши, которые очень сильно двигались. Нефертити решительно кивнула и начала шевелить ушами.

— Сюда, пожалуйста!- Она указала на юг.

— Отлично, показывай дорогу.»

Мы все двинулись в одном направлении за Нефертити и спустились с холма из снежных земель в Ашленд.

После того, как мы шли почти пять минут, выражение лица Нефертити усилилось, и она сразу же превратилась в зверя, а затем превратилась в болт тени и исчезла, как призрак.

— Черт возьми! Она очень хорошая.- Вульфур, самый медлительный в группе, сказал с бледным лицом.

-Не обращай внимания, пойдем за ней, я чувствую ее сигнал вперед.»

Я немного волновался и со всех ног помчался на юг. Нефертити редко действовала сама по себе и в основном ни о чем не беспокоилась, но когда она действительно беспокоится, то в основном из-за чего-то, что ее раздражает.

Через десять минут бега я увидел, как несколько охотников разбегаются в разные стороны, неся на себе когтистые раны. Прежде чем они успели уйти, я телепортировался перед одним из них.

— Говори же! — Что тут происходит?»

— Отойди в сторону! Шевелись!»

Я не хотел, чтобы он убегал, поэтому поймал его телекинезом и поднял в воздух.

— Говори или я отошлю тебя обратно?»

— Черт возьми! Ты же маг, иди разберись с этим! Черный зверь, он собирается убить нас.»

Я вижу.

Похоже, что Нефертити нападает на некоторых охотников … она пыталась спасти животное?

В любом случае, это было недалеко от истины. Когда я прибыл в лагерь охотников, я обнаружил Нефертити, разрушающую клетку своими когтями, в клетке был маленький медвежонок.

— Привет, девочка. К чему вся эта суета?»

Я подбежал к ней, но она казалась расстроенной и ничего не ответила.

— Вот, дай я попробую.- Я отодвинул ее лапы в сторону и легко сломал клетку.

«Выходить.»Я пытался вытащить маленького парня, но он был немного напуган.

— Хуман, отойди.»

Нефертити снова превратилась в человека и вытащила медвежонка из клетки, он вышел вместе с ней без особых усилий.

-Разве я не говорил тебе не нападать на людей, прежде чем сказать мне?»

-Они издевались над ним.- Ответила она.

«О. Это было похоже на то…»

У Нефертити был похожий опыт. Я спасла ее, потому что некоторые студенты колледжа взяли ее, чтобы использовать для стрельбы. С тех пор мы всегда вместе.

Через некоторое время другим удалось найти нас, и Бьорна сказала, что она может легко выследить мать маленького детеныша. С этим мы могли бы вернуть медвежонка его матери, а Джорна могла бы легко отговорить ее от нападения на нас.

С этими словами мы вернулись к звериному камню и попытались закончить ритуал животных.

Сага о Драконорождённом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии