Сага о Драконорождённом

Размер шрифта:

Глава 226 — Паломничество (4): Возможность

— С этим ритуал животных завершен.- Объявила Фрея.

Это было быстрее, чем я ожидал, Алина сказала, что она исцелила маленькую птичку по пути, но я думаю, что Нефертити-это тот, кто в основном закончил это испытание.

«Хорошая работа.- Я похлопал ее по спине, но она все еще была подавлена.

В такие моменты она предпочитает держать его в себе, пока ее настроение не улучшится само по себе. Мысли Нефертити начали сильно меняться в последнее время, и теперь она так же умна, как молодой подросток. Она может читать мои мысли и делать много умных вещей. Тем не менее, я чувствую, что она давно переступила порог того, чтобы быть просто кошкой. Она развивается и ее собственная личность растет все дальше и дальше, и с помощью магии, которую я даю ей, она становится все сильнее и сильнее. Ее продолжительность жизни должна значительно превосходить продолжительность жизни членов ее расы.

Но, как я уже сказал, Давайте пока оставим за ней ее собственные дела. Она бы сказала мне, если бы действительно чувствовала, что ничего не может пережить сама.

После завершения ритуала зверей, Фрея сказала, что это будет ритуал дерева и здесь, где все становится интересным для меня.

Камень дерева-это не обычный камень, и место, в котором он находится, — не обычное место.

-Как далеко находится Камень-Дерево?- Спросил я его.

«Это действительно близко, всего в нескольких минутах езды на северо-запад.»

Он явно находится там, где я его помнил.

— Итак, расскажи мне о камне-дереве, есть ли вокруг него какое-нибудь особое место?- Спросил я его.

Фра вопросительно посмотрела на меня, она вообще ничего не понимала.

-Я спрашиваю о местонахождении Камня, как он выглядит?»

— А! Это просто нормальная область, такой же камень, как и все Камни-создатели, единственное различие между ними-руны на их телах. Дерево камень находится на этом холме в пышной местности.»

— Пышная Зона?»

У меня были свои собственные мысли по этому поводу.

Камень-дерево был в центре храма Мираака, и это был основной камень, который Мираак пытался украсть силу все-Создателя, но это было не так…

Этого еще не случилось! Я на несколько лет раньше срока.

Я должен был ждать и проверить место для себя, как только я прибуду туда.

Мы пошли по дороге, ведущей вверх по холму, но это было не так, как я запомнил это из игры. В этом районе должно быть много останков Дракона слева и справа, но кажется, что эти останки были запечатаны под землей.

Пока мы позже не достигли вершины холма, я, наконец, получил просветление. Храм Мираака не имел ни единого следа в этой области, единственное, что мы встретили, была пышная область со многими деревьями и невероятной плотностью магии вокруг камня дерева. Это место выглядело как роща, похожая на ту, что была в святилище Бузины.

Так все это будет уничтожено Мирааком, да? ТСК! Такая трата.

Мираак является главным антагонистом Dragonborn DLC, но все еще не время беспокоиться о нем.

-А как пройдет этот суд?- Спросил я Фрею.

«Это на самом деле самый простой вариант. После того, как вы активируете руны на камне, вы возьмете эти семена, чтобы посадить их в этом районе.- Сказала Фрея и показала мне несколько семян, которые она несла.

— Семена есть?»

— Это все, что нужно, эти семена-семена первого дерева, Шаман Скаалов получает их только от Матрон Спригганов, так что мы принесли только это.»

— Я все понимаю.»

Кажется, что эти вещи очень ценны.

-Не беспокойся об этом. Выполнение паломничества важно для Скаалов, даже если это происходит не один раз в год. Даже если это сделал чужак, Земли Скаалов все равно будут благословлены, и мы станем здоровее и сильнее.»

-Тогда все к лучшему.»

Скаалы-очень хорошие люди, и я хотел бы еще больше объединиться с ними. В любом случае, теперь была моя очередь активировать руны.

После того, как все было сделано, я вернулся и начал искать место, где можно было бы посадить семена.

— Фра, ты только посмотри.- Один из парней Скаалов позвал Фрею.

Она подошла и посмотрела на то, что он показывал, а потом выражение ее лица стало немного печальным.

-В чем дело, Фрея?- Спросила Алина.

— Вздох! Начиная с Красного года, извержение Красной Горы повредило половину жизни на Солстхейме и сделало другую половину больной, некоторые деревья вокруг этой рощи очень старые, и теперь они получают вред от пепла.»

Фра начала показывать на некоторые деревья, у которых некоторые ветви и части стволов умерли.

-И что, нет никакого способа это исправить?- Спросил я его.

-Есть ли способ вернуть мертвых обратно?- Ответила она.

Это действительно печально. Согласно Фреа, некоторым из этих деревьев сотни лет, и они должны быть сняты, чтобы не заразить другие деревья.

— Разве Спригганы не могут исцелить деревья?- Спросил я его.

— Спригганы в Солстхейме редки, и они-одни из немногих слуг Создателя Всего Сущего, оставшихся после того, как земля была разорена в красный год. Мы намерены держать их в безопасности, пока их численность не станет достаточно велика, чтобы выжить в этих землях.- Сказала она.

— Я вижу… Алина, разве мы не встречались с этим обгоревшим Спригганом некоторое время назад? Разве это не может помочь?»

Прежде чем она успела ответить, Фрея перебила ее:

— Обгоревшие Спригганы так же больны, как и эти деревья, они больше ничем не могут помочь.»

-Неужели это так? Ну, мне просто нужно будет сначала кое-что попробовать.»

Я попросил Алину позвать сгоревшего Сприггана, который следовал за ней со вчерашнего дня, ему потребовалось некоторое время, чтобы войти в рощу и встать перед Алиной.

— Позвольте мне осмотреть его на секунду.»

Я должен был держать Алину в неподвижности, пока буду проходить через тело Сприггана с помощью какой-то магии обнаружения.

Он был идентичен обычным Спригганам с огненной энергией, бушующей в его теле, у него были такие же ветвеобразные конечности и длинные когти на руках со знаковым гуманоидным лицом Спригганов. В нем вообще не было никакого намека на природу.

Было удивительно, как такое деревянное существо могло приспособиться к своей противоположной природе-огню. Я проверил снова и снова с лучшей техникой сканирования у меня есть и пришел к выводу.

-Этот Спригган, я думаю, что смогу все исправить.»

«»- А?»»»

Ну, я все-таки сказал что-то нелепое.

-Я думаю, что смогу это исправить.»

«… — Как же так?- Спросила Алина.

«Как вы можете чувствовать, это место изобилует Магикой, но мистик должен знать, что есть тонны энергий, которые приходят с неба и Земли, кроме магии, жизненной сущности, которая используется при выполнении Ту’ум, например, духовная энергия, которая связана с искусствами ауры и жизненной силой, которая проходит через все живые существа. Я чувствую, что это место очень плотное со всеми этими энергиями, может быть, немного уступает святилищу Eldergleam, но все это здесь. Я могу попробовать использовать часть силы вокруг, чтобы исправить Грута здесь.»

Они все замолчали, но Алина заговорила сразу же:

— Сделай это, это к лучшему. Но вы понимаете, что заставило его с самого начала находиться в сгоревшем Сприггане?»

-Я просто высказываю предположение. Несмотря на то, что он адаптировался, Грут здесь принял форму энергии, которую он не должен был принимать, и он мутировал Грута в некотором роде. Мне нужно вернуть равновесие в его тело. Спригганы-это меньшие духи, и их сила находится в их ядрах или корнях, я буду направлять энергию, необходимую ему, и поглощать другую.»

— Поглощать?»

— Ну да! Я знаю, как это сделать, и это не рискованно, наоборот, для меня гораздо безопаснее поглощать ее, чем энергию природы. Но пока мне нужно, чтобы вы с Джуллом кое-что для меня сделали.»

«- Ну и что же?»»

-Помните красные свитки, которые я дал вам обоим и велел изучить их?»

Алина нахмурилась, и Джалл спросила:

-Разве вы не сказали, что это ваше самое важное достижение на сегодняшний день?»

— Да, теперь я хочу, чтобы вы вдвоем распечатали их, отошли в дальний угол и пошли по следам, написанным на них. Если вы потерпите неудачу, это не будет проблемой, но мы трое упустим очень важную возможность.»

Эти двое последовали моим командам и отошли в сторону.

— Джон, что именно ты делаешь?- Спросил вульфур.

— Догадайтесь сами, но я нашел кое-что интересное внутри Грута.»

-Может быть, мы сначала закончим ритуал, а потом займемся чем-нибудь другим?»

-А что бы ты выбрала, перековала старый клинок обратно или просто залатала его каким-нибудь металлом?»

— Перековай его, конечно.»

-Я перековываю эту проблему здесь. А теперь слушай, я хочу, чтобы ты присмотрел за всем, пока я занят. Джорна, я хочу, чтобы ты осталась с Нефертити на некоторое время.»

— Прекрасно!- «Понял!»

— Фра, я прошу тебя позаботиться о Сприггане, как только я закончу с его исцелением, ты же шаман, так что можешь поговорить с ними, верно?»

— Эх! Я … то есть я все еще ученик.»

-Ты прекрасно справишься, просто продолжай пока успокаивать Сприггана магией.»

«… Хорошо.»

Эта возможность, которую я получил, бесценна, я должен использовать ее по максимуму.

Я сосредоточил свое внимание на Сприггане и бросил «связывание», это заклинание, которое я редко использую, но оно может поймать цель на своем месте и помешать ей двигаться. Заклинание изменения, которое точно так же, как заклинание иллюзии «парализует».

Так или иначе, я сел перед Спригганом и приложил руки к его сердцевине. Я посмотрел налево и направо, чтобы отметить все, прежде чем идти в полный фокус.

Нефертити и Джорна в полном порядке, Вульфур приказывает двум мальчикам Скаалов охранять это место, Фрея успокаивает Сприггана успокаивающими словами его языка, Алина и Джулланар начали свое первое культивирование недалеко от центра рощи.

Все на своих местах.

— Ладно, поехали.»

На кончиках пальцев моей левой руки начала появляться золотисто-белая энергия, она была очень чистой, но несла в себе намек на холод и казалась не такой уравновешенной, но это была суть ее, это была часть энергии, которую я впитал, когда впервые посетил святилище Eldergleam, та же самая энергия, которая вызвала у меня состояние астрального повреждения.

Эта энергия вышла из кончиков моих пальцев и медленно вторглась внутрь Сприггана, нацелившись на его стержневой корень. Спригган, который был почти спокоен, издал болезненный звук и начал отбиваться.

— Мне очень жаль, Грут, но через секунду все будет в порядке.»

Моя правая рука направляла золотисто-белую энергию, выходящую из левой, к центру стержневого корня. Как только я почувствовал это, я направил энергию на атаку и очистил ее, этот процесс отбросил бы постороннюю энергию.

Но я не хотел, чтобы его вышвырнули, я хотел, чтобы оно вошло в меня. Поэтому правой рукой я начал поглощать эту дикую энергию из корня Сприггана, и она начала выходить в виде горячей энергии с красным намеком на нее, было очень трудно и дико принять ее, но я не колебался и начал ловить ее внутри своего тела как можно быстрее.

Процесс занял почти десять минут, но я чувствовал себя таким опустошенным и усталым, как никогда раньше,но теперь я собирался сделать это.

Тем не менее, эта красная энергия была более дикой, чем я думал, я знаю, что это сердечная энергия, но она очень живая, и я не думал, что это будет так озорно.

Наконец, когда последний кусочек сердечной энергии вышел наружу, я зажал его между ладонями, и он пытался убежать так далеко, как только мог.

В это время какой-то голос заговорил со мной.

(Невозможно! Вам удалось так быстро захватить эту сумму?)

— Тень, сволочь ты этакая! Это ты с самого начала продолжал на меня намекать? С чего ты взял, что я не осмелюсь принять такой вызов?’

(Хе-хе-хе, прошу прощения. Но ты слишком слаб, чтобы удержать такую большую силу, ты даже не можешь справиться с силой крошечного сердечного камня. Это может быть хорошо, если вы сильнее, но прямо сейчас вы навредите себе и другим.)

-Знаешь что, мне нравится, что ты не можешь читать мои мысли в отличие от Авгура.’

(Ты же сама сказала ему, чтобы он не пускал меня. А еще он меня совсем не слушает.)

— Да, у него хорошая антивирусная система.’

(Вирус? Как это подло! И все же мне интересно, что за безрассудный поступок вы собираетесь совершить! Я ставлю на то, что ты причинишь себе еще один астральный вред.)

‘…’

Я встала, не обращая внимания на голос в моей голове, и посмотрела на Сприггиана, который рухнул вместе с потухающим огнем.

— Фра, используй на нем слова «исцеление» и «спокойствие». Вульфур, позаботься о безопасности Фреи.»

Они кивнули и отошли подальше от красной энергии, которую я держал в руках.

Я отошел и подошел поближе к Алине и Джулланару, а потом сел перед ними. Они были сосредоточены и, казалось, проходили обучение в правильном направлении.

Сейчас… это время для всех нас, чтобы быть сильнее!

Сага о Драконорождённом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии