Сама того не заметив, я достигла максимального уровня, пока убивала слаймов на протяжении 300 лет.

Размер шрифта:

Глава 202: Навещаем моего кохая в её магазине.

Спустя десять минут после встречи с той таинственной девочкой.

— ЭЙ, ВСЕ! Я НАШЛА ИХ!

В своей драконьей форме Рейка взмыла в небеса и проревела на всю округу. В какой бы чаще леса вы не оказались, дракона всё равно будет легко заметить.

К счастью, мои дочери были успешно спасены.

Я начала прыгать с ветки на ветку (да, прямо как в экшен-игре. Мои характеристики позволяли мне совершать подобные вещи), после чего я оттолкнулась от верхушки дерева и приземлилась прямо на спину дракона.

Фаруфа с Шарушей тут же вцепились в меня, словно маленькие коалы со слезами на глазах.

— Мы лишь немного прошли вперёд, как вдруг мы осознали, что не можем определить место откуда пришли… Там было так страшно, просто непередаваемый опыт…

Я криво ухмыльнулась. Они прожили уже немало лет, но при этом по-прежнему оставались детьми.

— Вот почему я говорила, что вам пока нельзя ходить куда-либо одним. Особенно в стране демонов. Ведь никогда не знаешь, что тебя может там поджидать.

— Прости меня, Мамуля…

— Прости, Мама…

— Всё хорошо, мои детки. Если вы всё поняли, то всё в порядке.

На этом можно было и дело закрыть.

Даже в Японии бывали такие люди, что жили в глубинке, но при этом говорили вещи, вроде: «Да, я владею половиной этой горы, что перед нами. Вот только я почти ни разу не осматривал свою территорию досконально.» Можно было сказать, что тут был тот же случай.

Просто иметь свой участок и хорошо знать свои владения – это две абсолютно разные вещи. Девочки думали, что раз этот сад принадлежал Вельзевул, то с ними ничего не случится. Вот почему всё так обернулось.

В этот раз мы остались на ночь в поместье Вельзевул и хорошенько отдохнули.

Пусть Шаруша и говорила прежде, что не сможет заснуть без своей подушки, но сейчас она дрыхла, как убитая.

***

Несколько дней спустя мы с Харукарой отправились в магазинчик Эно, Ведьмы Грота. У нас как раз закончились таблетки из Мандрагоры, поэтому мы решили навестить её и пополнить запасы.

К слову говоря, её магазинчик находился не в гроте. У Эно теперь было своё место в городе.

Пусть и прибыли мы в эти края на спине у Флаторте, вот только, поскольку её совершенно не интересовала фармацевтика, она осталась ждать нас снаружи.

Я пришла, чтобы немного посплетничать со своей коллегой-профессионалом, а вот Харукара же вела себя так, словно шпионила в логове врага. Она стала очень внимательно изучать всю её продукцию.

— Оу, а эта бутылка выглядит весьма практичной. Подобные небольшие размеры могли бы отлично подойти тем, кто живёт в одиночку…

— Слышь, ты! Лучше бы тебе не плагиатить мои идеи! В противном случае я подам заявление на ограничение твоей деятельности в королевстве!

Поскольку в этом мире ещё не существовала концепция авторских прав, а лицензии оставались крайне сомнительными, то многие торговцы лишь могли обратиться в суд и заявить, что какой-то конкретный человек нарушает правила торговли.

— Я вовсе не собиралась заниматься плагиатом. Мне всего лишь хотелось посоветоваться. Порой меня просто вдохновляют товары других компаний.

— Да у тебя и правда дурные намерения! В зависимости от того, что ты сделаешь, я подам на тебя в суд с требованием ограничить частично или полностью деятельность компании Харукары Фармасьютикалс!

Харукара и Эно были своего рода соперницами, поэтому они были так остры на язык друг с другом.

Чем ближе были люди в той сфере, где работали они, тем хуже становились их взаимоотношения. У меня же не было совершенно никакого таланта в ведении торговли, поэтому я сохраняла нейтралитет.

— Госпожа Адзуса, пожалуйста, проследите за тем, чтобы ваша ученица не натворила глупостей, хорошо? – предупредила меня Эно.

— Да не вопрос. Даже если бы ты не сказала, то Харукара всё равно бы не сделала ничего безрассуд–

— Если бы я только могла изучить содержимое этого лекарства, то вполне вероятно, что мне удалось бы уменьшить его стоимость и пустить в продажу. Это несомненно ударило бы по её выручке.

Ну, или всё же она могла быть жестокой, когда дело доходило до конкуренции…

— Харукара, только не заходи слишком далеко, ладно?.. Я не хочу, чтобы чья-либо компания закрылась по причине банкротства…

— Всё в порядке. Даже если мы их обанкротим, то мы можем просто нанять их к себе!

Мне было крайне не по себе находится в зоне нейтралитета посреди такой жестокой и бессердечной войны.

— В самом деле. Как только ты поймешь, что этих малюток невозможно сделать дешевле, но при этом всё равно начнёшь массовое производство, то я с радостью приму тебя под своё крыло в качестве ученицы. Даже если наш штат увеличиться, то я всё равно не забуду о своём принципе, когда мы создаем вручную каждую таблетку индивидуально с любовью. Медицина Ведьмы Грота на девяносто процентов состоит из доброты!

— Так значит реальная медицина у вас составляет лишь десять процентов?

Было бы слишком опасно и дальше вникать в их взаимоотношения, поэтому я решила просто представить всё это в более позитивном свете: раз они обе из одной и той же индустрии, то они будут подталкивать друг друга к ещё большим высотам.

— Слушай, Эно. В общем, мне бы хотелось купить у тебя бутылочку таблеток из Мандрагоры.

— Оу, Госпожа Адзуса, вы можете взять их у меня бесплатно. Вы ведь всё-таки моя благодетельница! — По какой-то причине Эно всё больше относилась ко мне, как к своей наставнице или же старшей коллеге. Собственно, она в этом и не ошибалась. – Подождите немного. У меня как раз есть кое-что специально для вас.

Эно представила нам бутылёк с таблетками, которые выглядели гораздо более высокого качества, нежели её обычный товар.

— В основном у меня среди товара находятся таблетки из мандрагоры, которым по три года, но в этой склянке — десятилетняя! Это невероятно ценный продукт, который я могу продать лишь ограниченное количество за год. – взялась за объяснения Эно с уверенной ухмылкой.

— Мне как-то неудобно вот так просто взять у тебя нечто столь ценное… Ведь все в моей семье, итак, весьма крепкие по своей природе…

— Ну что вы такое говорите! Это же выражение моей благодарности! Не сомневайтесь и берите! Будете ещё здоровее, чем прежде!

После этих слов у меня не оставалось иного выхода, кроме как принять её дар.

— Спасибо тебе, Эно.

— Да не стоит благодарности. Я просто надеюсь, что когда-нибудь смогу стать такой же чудесной, как вы, Госпожа. Когда-нибудь я смогу найти высококлассную трёхсотлетнюю мандрагору и создам самое величайшее лекарство на свете!

— Трёхсотлетнюю?.. Они живут так долго?..

Оказывается, у мандрагор были свои особенности. Вот только я не особо-то сильно ими интересовалась для той, кто является Ведьмой. В любом случае, они всё равно не росли на высокогорье.

— А эта трёхсотлетняя мандрагора и правда настолько впечатляющая?

— Разумеется! Вы ведь знаете миф о них, верно? Что если достать мандрагору из земли, то она убьёт любого, кто услышит её крик.

— Ах да, что-то такое припоминаю.

Та же история существовала на Земле. Говорили, что это сказание отчасти произошло от того, что некоторые находили корни мандрагоры в форме человека.

— Только не говори мне, что они ещё способны на крик через три сотни лет жизни.

Нельзя знать наверняка, что такое было невозможно в фэнтези мире.

— Нет. Они способны гораздо на большее, чем просто крик. Говорят, что они могут произносить человеческую речь и перемещаться.

Судя по тому, с какой интонацией Эно всё это рассказывала, это и правда было серьёзным случаем.

— А уж сделать лекарство из говорящей мандрагоры… Ох! Это ведь мечта любой ведьмы! Как бы мне хотелось однажды наложить на неё свои руки!

Она сжала свою руку в крепкий кулак.

Сама того не заметив, я достигла максимального уровня, пока убивала слаймов на протяжении 300 лет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии