Самый сильный старший брат в истории ☣

Размер шрифта:

Глава 998

HSSB998: От молодого мастера солнечного сияния до падшего божества

Центральная территория Цзюнь Неба, гора Куньлунь, пик Гениального Полета.

В пещерной усадьбе на вершине скалы Красного Лотоса мерцал золотой свет.

На земле лежала массивная диаграмма Восьми Триграмм, которая непрерывно циркулировала, а в ее центре находилась диаграмма Тайцзи.

На диаграмме Тайдзи в медитативной позе сидела девушка. Она была одета в красные одежды и белое платье с серебряной лисьей шалью на плечах, шокирующе красивая, что ослепляло глаза.

Это была не кто иной, как дочь парчового императора Фу Юнчи, «Великий Красный Лотос» Фу Тин.

Она спокойно сидела в диаграмме Тайцзи и формации Восьми Триграмм, а за пределами формации Восьми Триграмм стоял мужчина средних лет.

«Слова, сказанные лично Чжан Юньин из Золотой Горы, не должны быть неверными», — мужчина средних лет слегка покачал головой, чувствуя недоверие и одновременно восхищение, — «Характер Чжан Юньин таков, что она не преувеличивает».

Чжан Юньин было настоящим именем Юго-Восточной Мечницы.

В юго-восточной части Территории Неба Ян это имя было известно немногим, так как все привыкли называть ее просто Владычицей Мечей.

Фу Тин улыбнулась, услышав это: «Если это молодой мастер Янь, Янь Чжаогэ, то я верю, что он обладает такими способностями. Я не был скромным, когда говорил вам и другим старшим ученикам, что талант и сила молодого мастера Яня превосходят мои».

Мужчина средних лет вздохнул: «Может быть, это и так, но все равно неожиданно, что даже Цин Шуцзы был убит им».

«Если бы нам не сообщили молодой мастер Янь и старший Чжан, мы бы даже не ожидали, что Цин Шуцзы уже освоил Небо-Землю внутри рукава, прежде чем достиг стадии Человека-Экзальта», — сказал Фу Тин, — «Люди всегда говорят, что Цин Шуцзы может превзойти Небесного Императора до него, и, похоже, это действительно так».

Мужчина средних лет медленно покачал головой: «Возможно, это не совсем так. Небесный Император тоже является тем, кто глубоко скрывает себя».

«Хотя многие считают, что он овладел Рукавом Небесной Земли внутри только после достижения стадии Человеческого Экзальта, вероятно, только он сам знает достоверность этого».

«Напротив, мы и остальные видели, как он говорил, что освоил Рукав Небесной Земли внутри, когда уже был Человеческим Экзальтом. Однако кто может знать, когда именно он его освоил?»

Услышав это, Фу Тин решительно кивнул головой: «Вы правильно говорите, старший ученик. На этот раз, если бы Цин Шуцзы не был поставлен на грань смерти молодым мастером Янем, никто не мог бы знать, что он уже успешно освоил Небо-Землю внутри Рукава».

Как бы высоко ни оценивали Небесного Императора, который теперь уже был Бессмертным, это было в порядке вещей.

Будучи дочерью Парчового Императора, Фу Тин глубоко понимала, насколько могущественны Императоры, Истинные Бессмертные.

«Подумать только, многие не были убеждены, когда люди юго-востока когда-то провозгласили молодого мастера Яня «Солнечным светилом», — похвалил его мужчина средних лет, — теперь же мало кто осмелится усомниться в его титуле «Падшего божества»».

Хотя слава Янь Чжаогэ и раньше была широко распространена, за пределами юго-восточной Территории Небес Ян в основном не обращали на него такого внимания.

Те люди считали Янь Чжаогэ «Молодым Мастером Солнечного Сияния».

Половина славы этого титула исходила от высококлассного священного артефакта, Печати Крайнего Ян, которая происходила от легендарного Возвышенного Солнечного Светила.

Что касается самого Янь Чжаогэ, то большинство людей просто заняли по отношению к нему позицию «подождем — увидим».

По мере развития культивационной базы Янь Чжаогэ и роста его фундамента, когда он достигнет стадии Бессмертного Моста, даже если он действительно не будет потомком Возвышенного Солнечного Светила, его титул «Молодой Мастер Солнечного Светила» все равно будет постепенно набирать обороты.

Однако после того, как Янь Чжаогэ пронесся по южной территории Пылающего Неба и победил многочисленных героев, покорившихся на горах Обширного Духа и Кругозора, тех, кто называл его «Молодым Мастером Солнечного Светила», наоборот, поубавилось.

Теперь его называли только одним именем.

Падшее божество, Янь Чжаогэ.

«Кстати об этом…» в уголках рта Фу Тин появился намек на улыбку, когда она вдруг вспомнила кое-что: «Молодой мастер Янь, кажется, никогда раньше не признавался в имени «Возвышенный Солнечный Светильник»».

«Напротив, он несколько раз говорил, что получил Печать Крайнего Ян только благодаря удаче».

Услышав ее слова, мужчина средних лет улыбнулся: «Высокомерный юнец, который действительно обладает квалификацией, чтобы быть высокомерным».

Фу Тин тоже улыбнулась, но вдруг перестала улыбаться.

Она посмотрела вниз на диаграмму Тайцзи в Восьми Триграммах, в которой она сейчас стояла.

Старший ученик-дядя перед ней не знал, что это за диаграмма, и полагал, что это что-то, что Парчовый Император приготовил, чтобы помочь Фу Тин, пока она усердно культивировала в уединении.

Фу Тин, однако, понимала его значение.

Сейчас она вспоминала, как Янь Чжаогэ отправился с ней в земли Бессмертного двора, где они узнали о существовании Неизмеримого Небесного Владыки и Бессмертного двора.

Янь Чжаогэ утверждал, что не чувствовал ничего ненормального из-за постижения концепции хаоса из Двенадцати Искусств Тусклого Луча.

Однако, вспоминая торжественное выражение лица отца, Фу Тин не могла нарадоваться.

……

В восточной части Территории Обширных Небес, граничащей с центральной территорией Цзюнь Небес, находился горный хребет, известный как Гора Туманных Листьев.

В восточном лесу у горы Туманных Листьев действовала секта, известная как Секта Очищающего Цветка.

Секта Очищающего Цветка изначально не принадлежала к Миру За Мирами, так как происходила из более низкого мира.

Один из экспертов секты прорвался на стадию Видящей Божественности и вознесся в Запредельный Мир, достигнув стабильности в районе горы Туманных Листьев, после чего успешно перенес туда свою секту.

С тех пор прошло много лет, и в настоящее время секта была довольно известна в восточном лесу у горы Туманных Листьев.

Хотя внимание Секты Очищающего Цветка было направлено в основном на Мир За Мирами, так как она принимала учеников, чтобы увеличить свою силу и расширить свое влияние, она все же уделяла большое внимание нижнему миру, из которого происходила.

Тем не менее, для учеников Секты Очищающего Цветка из Запредельного Мира спуск в этот мир был, несомненно, тяжелой задачей, так как это было практически равносильно наказанию или изгнанию.

Поэтому никто никогда добровольно не вызывался это сделать.

Просто раз в несколько лет некоторых невезучих ублюдков отправляли в этот нижний мир.

Конечно, не факт, что они никогда не смогут вернуться. Через несколько лет на смену им приходила новая партия людей — такова была традиция Секты Очищающего Цветка.

Ученики, которых в этом году отправили в нижний мир, собирались вместе в тайне и выражали свое недовольство.

«Старейшина определенно мстил за личные дела!» с ненавистью воскликнул кто-то.

Остальные согласились: «Это точно! Любой, кто его обидит, будет отправлен в нижний мир».

Среди них была молодая ученица, которая только недавно вступила в секту. На вид она была не более чем боевой ученик.

Казалось, что ее мысли куда-то улетучились, в ответ она лишь издала утвердительный звук.

Кто-то утешил: «Не стоит так волноваться, младшая ученица-сестра Ли. Мы сможем вернуться через несколько лет».

Ученица кивнула: «Да, это правда, старший ученик-брат».

«Эй, ребята, вы слышали? На юго-востоке появился новый несравненный гений Янь Чжаогэ, его титул Падшего Божества уже распространился по всему Миру За Мирами, и нет никого, кто бы не знал о нем», — сказал тот, кто заговорил первым, — «Я слышал, что он происходит из низшей мировой державы, которая уже утвердилась в Мире За Мирами».

«Если бы мы только могли жить, как он, наши жизни были бы не напрасны!»

Глаза всех загорелись, и они согласились: «Знаете что? Падшее Божество еще молодо, ведь нынешние достижения далеки от того, чего он достигнет в будущем!»

Они обсуждали всю информацию, которую слышали о Янь Чжаогэ, испытывая чувство зависти.

Та ученица тоже присоединилась к ним, выглядя весьма заинтересованной и благоговейной.

Когда все разошлись по своим домам, и она осталась одна, девушка по фамилии Ли провела пальцем по лицу.

Черты ее лица, казалось, покрылись рябью, как вода, изменившись всего на мгновение. Но через мгновение все вернулось на круги своя.

«Хе-хе, хорошо, отлично!» Девушка засмеялась про себя, гораздо более радостная, чем она выглядела перед остальными.

Выражение зависти и благоговения исчезло, остались только радость и счастье.

Мгновение спустя она слегка покачала головой: «Я бы так хотела пойти посмотреть. К сожалению, я не могу….».

Самый сильный старший брат в истории ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии