Сансара Онлайн ☣

Размер шрифта:

Глава 188. Состояние принца Ху Чжэна

Направляясь в Королевский дворец, Се Фэн размышлял о том, что ему следует попросить в качестве награды на случай, если то, что король Ху И хотел ему предложить, ему не понравится. В конце концов, Се Фэн только что отправил принца в безопасное место вместе с отцом. Хотя Се Фэн, возможно, отступил, солдатам Эминентис-Сити потребовался бы по меньшей мере день, чтобы преодолеть такое расстояние, даже учитывая, что все они использовали свитки телепортации.

Но Се Фэн верил, что когда король Ху И увидит, в каком состоянии находится Ху Чжэн, он поймет, что, если бы не смелость и мужество Се Фэна, его сын умер бы, его кровь и плоть превратились бы в яд, и Смертельный Ядовитый Дракон Коммодус сожрал бы его, как тонизирующее средство.

То, что сделал Се Фэн, было спасением жизни маленького принца города Эминентис, это мало чем отличалось от спасения жизни принца в древние времена реального мира. Награды должны быть высокими в соответствии с приобретенными заслугами.

[Динь!]

Средство связи в форме браслета на запястье Се Фэна издало тихий звук, указывающий на то, что он получил вызов или сообщение.

По очевидным причинам Се Фэн заблокировал свой инструмент связи, чтобы никто из игроков не мог с ним связаться, так как система сообщит им, что игрок недоступен; в противном случае, учитывая известность Се Фэна, он был бы до смерти перегружен звонками и сообщениями от других игроков.

Единственными исключениями из такого блока были люди из его списка друзей, и до сих пор в списке друзей Се Фэна было только шесть человек: Се Яо, Гу Цяньсюэ, Ян Тянь, Ху Чен, Сяо Ло и Юэ Кай.

Посмотрев на уведомление, он увидел, что это был входящий звонок от Се Яо, поэтому он быстро ответил.

— Яояо, ты тоже решила подключиться?

— Старший брат Се Фэн, Цяньсюэ и я только что вошли. Только что я случайно встретила Юэ Кая, и он пригласил нас всех вместе подняться на новый уровень. Ты сейчас занят? — Прекрасный голос Се Яо был подобен музыке ангелов, звучащей в ушах Се Фэна. Просто слушая его, он чувствовал, как его утро становится светлее.

— Нет, я только что закончил тяжелую миссию всего несколько минут назад, и я на пути к получению своей награды. Как насчет того, чтобы мы все встретились у южных ворот города?

Се Фэн, естественно, знал, что Се Яо и остальные хотели провести с ним время. Однако, поскольку Се Фэн проводил большую часть своего времени в одиночестве на сложных картах и сражался в сложных битвах, они никогда не беспокоили его. За это Се Фэн мог только молча извиниться и провести как можно больше свободного времени со своими близкими.

— Хорошо! Тогда мы впятером будем ждать тебя у южных ворот!

Голос Се Яо звучал весело. Хотя она совсем недавно видела Се Фэна за завтраком, ее любовь к нему была за гранью смысла. Любовь, которую, если бы человек не испытал ее лично, он никогда не смог бы понять с помощью объяснений. С точки зрения Се Яо, пока она может проводить время вместе с Се Фэном, чем больше, тем лучше!

— Хорошо! Увидимся через несколько минут. — Се Фэн с готовностью согласился.

Закончив разговор с Се Яо, Се Фэн ускорил шаги и вскоре оказался перед внешними воротами Королевского дворца. Там его остановили двое охранников в серебряных доспехах; однако, после того как Се Фэн показал свое удостоверение, охранники быстро пропустили его.

— Очевидно, король Ху И уже сообщил им обо мне… — пробормотал Се Фэн, входя в место, куда могли попасть только несколько привилегированных игроков.

Однако возле главного входа его ждал человек. Человек, о котором Се Фэн совершенно забыл.

— П-Привет. Господин Шива, его величество ждал вашего прибытия, П-Пожалуйста, пойдем со мной. — Хорошенькая девушка Сяо Сяо застенчиво посмотрела на него, и ей было трудно говорить свободно.

Се Фэн горько улыбнулся про себя. Он действительно не ожидал, что случайный комментарий без каких-либо скрытых мотивов с его стороны заставит эту невинную девушку перед ним начать вести себя так в его присутствии. Хотя Сяо Сяо, возможно, и не была влюблена в Се Фэна, очевидно, ее впечатление о нем было довольно высоким.

— Пожалуйста, извини, что беспокою вас. — Се Фэн несколько секунд обдумывал свои слова, прежде чем заговорить на этот раз. В противном случае, если бы он сказал что-то, что вызвало бы еще большую привязанность со стороны Сяо Сяо, ему, возможно, пришлось бы биться головой о стену.

— Нет, это не проблема.

К счастью, ничего из ряда вон выходящего не произошло. Служанка Сяо Сяо с улыбкой покачала головой и повела Се Фэна к месту, где находился Король.

Прогулка была тихой, так как они оба не разговаривали. Однако Се Фэн не мог не нарушить молчание и с любопытством спросил:

— Хм? Короля Ху И нет ни в его кабинете, ни на его троне?

— Нет. Его величество заботится о наследном принце… — Сяо Сяо покачала головой и мягко объяснила: — Состояние принца было действительно плохим, когда его внезапно насильственно телепортировали рядом с его величеством королем.

Се Фэн молча кивнул и больше ничего не сказал по этому поводу. Он лично видел, в каком состоянии был Ху Чжэн; сам факт того, что он все еще мог говорить, был удивителен сам по себе.

После минутной прогулки в тишине Се Фэна провели в комнату, которая была закрыта чрезвычайно высокой дверью. По обе стороны двери стояли два стражника в золотых доспехах и с серьезным выражением на лицах.

Просто стоя там, оба охранника были похожи на две неподвижные горы.

Горничной Сяо Сяо пришлось тщательно объяснить, кто такой Се Фэн и причина его визита, прежде чем один из охранников кивнул и вошел в комнату, сказав им подождать снаружи.

Всего через несколько секунд тот же охранник вернулся и, наконец, разрешил Се Фэну войти. Поблагодарив и попрощавшись с Сяо Сяо, Се Фэн вошел в комнату, не сказав ни слова.

Первое, что заметил Се Фэн, был сильный запах лекарств, пропитавший это место. Это было так, как если бы тысячи различных видов трав горели и издавали свой аромат одновременно.

— Шива, ты здесь.

Когда Се Фэн почувствовал себя немного неуютно от запаха, справа от него раздался несколько усталый голос.

Посмотрев в направлении голоса, Се Фэн не удивился, увидев короля Ху И рядом с кроватью, держащего за руку своего сына Ху Чжэна; выражение усталости и печали затуманило его лицо, и он даже, казалось, постарел на несколько лет с тех пор, как Се Фэн видел его в последний раз, хотя прошло всего несколько дней.

— Я выполнил вашу просьбу… — Се Фэн не совсем знал, что сказать о сложившейся ситуации, поэтому он мог только изложить свою истинную цель.

— Вы не только выполнили миссию, но это было также огромное и замечательное достижение. — Король Ху И кивнул, не отрывая глаз от лица своего сына: — Ты не просто нашел убежище монстра. Ты также вернул моего сына ценой собственной безопасности…. По крайней мере, я смогу устроить ему похороны, достойные принца, и он не будет съеден этим проклятым зверем.

— Что?! — Се Фэн не смог удержаться и громко закричал, когда услышал последние слова короля Ху И. Осознав свою ошибку, он поспешно извинился и продолжил: — Король Ху И, что вы подразумеваете под похоронами? Я уверен, что принц Ху Чжэн был еще жив, когда я использовал свиток телепортации, который вы дали мне в тот день.

— *Вздох*… На самом деле, мой сын не умер… — Король Ху И медленно кивнул и объяснил с болезненным видом: — По крайней мере, он еще не умер…. Но это не сильно отличается. Яд, текущий в венах моего сына, намного сильнее, чем ты думаешь, даже самый сильный жрец во дворце ничего не может с этим поделать. Этот яд состоит из крови бесчисленных ядовитых животных и всевозможных ядовитых растений. Единственное, что я могу сделать, это немного облегчить боль моего сына с помощью этих драгоценных трав.

Внезапно Се Фэн понял, для чего нужен этот лекарственный запах. Хотя он ожидал чего-то подобного, Се Фэн думал, что лекарство предназначено для лечения болезни принца Ху Чжэна, он не ожидал, что единственной функцией будет облегчение боли.

— Неужели нет никакого способа? — Се Фэн не мог не спросить осторожно, когда он глубоко нахмурился. Хотя жизнь маленького принца его не касалась, так как они даже не были знакомы, и можно даже сказать, что Се Фэн однажды спас его, у него остался неприятный привкус во рту, так как, в конце концов, он изо всех сил старался спасти ребенка.

— Дело не в том, что это невозможно, на самом деле, способ есть, — кивнул король Ху И, прежде чем покачать головой и ухмыльнуться, — Однако это невозможно. Источник яда моего сына исходил от этого монстра, так что высока вероятность того, что противоядие находится в его теле. К сожалению, если я или мои солдаты убьем его, это будет бессмысленно, так как разница в уровнях слишком велика, чтобы монстр не сбросил ни капли. Только человек того же уровня или более низкого уровня смог бы его получить… Вот почему я сказал, что это невозможно.

Сансара Онлайн ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии