Сансара Онлайн ☣

Размер шрифта:

Глава 189. Самое сильное пати (1)

Слушая рассуждения короля Ху И, глаза Се Фэна засияли пониманием, и он, наконец, понял главную проблему, о которой говорил король.

Было хорошо известно, что в онлайн-видеоиграх, если игрок убил монстра или босса более низкого уровня, шансы получить предмет от этого монстра были намного ниже, чем если бы игрок того же или более низкого уровня убил его; получение ничего после убийства монстра также не было странным.

В то же время, если игрок высокого уровня атаковал монстра более низкого уровня, чтобы уменьшить очки здоровья зверя, и игрок более низкого уровня убил его… Хотя некоторые предметы, вероятно, упали бы после убийства, эти предметы вообще не были бы удивительными; в противном случае игроки высокого уровня заплатили бы игрокам низкого уровня, чтобы получить удивительные предметы, которые они пропустили на ранних стадиях игры. Чтобы предотвратить это и не нарушить основную идею сохранения уровней и рангов в качестве барьера, разработчики MMORPG создали свои игры таким образом, что игроки должны принимать реальные вызовы, чтобы получить лучшие награды.

Максимум, что игрок высокого уровня и игрок низкого уровня получат от совместной работы (убить монстра) — это опыт. Однако такой опыт поможет только игроку более низкого уровня, и такое количество не будет иметь большой пользы для игрока высокого уровня из-за разницы между их уровнем и уровнем монстра.

— Это действительно трудно, — Се Фэн кивнул, глядя на короля Ху И, который все еще не сводил глаз со своего сына, распростертого на кровати.

С тех пор как Се Фэн вошел в комнату, Король Ху И не оборачивался, чтобы посмотреть на него; его взгляд не отрывался от лица сына, как будто он боялся, что в следующую секунду тот исчезнет и превратится в дым.

-Но… — се Фэн сделал паузу и продолжил:

— Но, хотя это трудно, на самом деле это не невозможно.

Его слова, казалось, вызвали мгновенный луч мимолетной надежды у отчаявшегося отца, когда рука, которой он гладил волосы маленького принца, на мгновение застыла. Однако король Ху и вздохнул и покачал головой:

— Я ценю, что ты пытаешься меня утешить… Но в этом нет необходимости. Смотри, даже ты, который должен быть самым сильным игроком, был убит этим монстром. Это невозможно для игрока, и это еще более невозможно для солдата низкого уровня или гражданина, чтобы победить его. Как король, я не могу просто послать своих людей на смерть… В конце концов, мы не так благословенны, как ты, который может бесконечно возрождаться после смерти.

Когда Се Фэн услышал, что сказал Король Ху И, он чуть не закашлял. В какой момент он был убит смертельным ядовитым драконом Коммодусом!? Он так старался спасти маленького принца Ху Чжэна, и еще до того, как он получил свою награду, отец мальчика уже проклинал его и называл мертвецом! Как Се Фэн мог не расстраиваться?

Се Фэн закрыл глаза на несколько секунд, его грудь несколько раз поднималась и опускалась, пока он делал глубокие вдохи. Успокоившись, Се Фэн спокойно спросил::

— Король Ху и, кто сказал, что этот зверь убил меня?

— Ммм? Ну, когда мой сын Ху Чжэн пришел ко мне через принудительную телепортацию, он сказал мне, что монстр, который похитил его, появился как раз перед тем, как ты смог уйти.

— И только из-за этого ты предположил, что я был убит чудовищем? — недоверчиво спросил Се Фэн.

— Ну, естественно. В конце концов, игрок низкого уровня не может победить монстра, который сумел победить одного из моих солдат, даже тебя. Даже если солдат, отравленный монстром, всего лишь солдат в бронзовой броне, все равно его уровень 50.

— Какого хрена? — Се Фэн не мог удержаться, чтобы не выругаться себе под нос.

Что, черт возьми, происходит с этой странной логикой? Поскольку солдат 50-го уровня был почти отравлен до смерти, то разве не было возможно, что он все еще мог быть жив после встречи с тем же монстром? И это сделал демон!

— Не говоря уже об убийстве, смертельный ядовитый Дракон Коммодус даже не успел коснуться ни единого волоска на моей голове! — Се Фэн окончательно опроверг абсурдную идею царя Ху и о его смерти.

— Смертельно Ядовитый Дракон Коммодус?… Так зовут этого зверя, — пробормотал себе под нос Король Ху И. Однако выражение его лица внезапно изменилось, и впервые с тех пор, как Се Фэн вошел в комнату, он посмотрел на него:

— Что ты только что сказал?

Король Ху и подумал, что ослышался, так как все его внимание было сосредоточено на умирающем сыне. Он полагал, что то, что он услышал, было просто заблуждением с его стороны в поисках луча света в его отчаянии.

— Я сказал, что смертельный ядовитый Дракон Коммодус не только не смог убить меня, но даже не смог коснуться ни единого волоска на моей голове, — медленно повторил Се Фэн, встретившись взглядом с королем Ху И.

Царь Ху И молча смотрел на Се Фэна в течение нескольких секунд, пытаясь найти какие-то признаки лжи или колебания в словах и поведении се Фэна. Однако даже через несколько секунд он не обнаружил никаких признаков.

— Тогда… — король Ху И посмотрел на се Фэна широко раскрытыми глазами и спросил крайне смущенно: — тогда что же произошло после того, как ты использовал свиток телепортации на моем сыне?

Услышав вопрос короля Ху И, Се Фэн немного смутился. В конце концов, то, что ожидал Король Эминентис-Сити, было, вероятно, эпической битвой с несколькими ударами…

*Кашель*

— … Что ж, у меня есть средства выжить. Не беспокойся об этом, — Се Фэн прочистил горло в попытке вернуть себе самообладание и уклонился от темы.

Он не мог просто сказать, что дико бежал, иначе его главная цель никогда не была бы достигнута. Миссия с большой, сочной и вкусной наградой!

— Король Ху И, как насчет того, чтобы дать мне задание убить смертельно ядовитого Дракона Коммодуса и принести противоядие, чтобы вылечить яд в теле твоего сына? — Спросил Се Фэн, стараясь сохранить как можно более непринужденное выражение лица.

— Убить смертельно ядовитого Дракона Коммодуса? Ты? — Король Ху И, казалось, пришел в себя от удивления. Он покачал головой и вздохнул:

— Хотя я не знаю, как тебе удалось выжить, тот факт, что ты не смог убить смертельного ядовитого Дракона Коммодуса, является доказательством того, что, хотя ты выжил, ты также не смог победить его.

Действительно. Слова короля Ху И были чрезвычайно логичны. В конце концов, если бы Се Фэн убил смертельно ядовитого Дракона Коммодуса, все эти разговоры вообще не имели бы места.

Однако Се Фэн уже был готов ответить.

— Причина, по которой я не убил смертельно ядовитого Дракона Коммодуса, заключалась в том, что в то время не были выполнены критические условия для его выполнения, — Се Фэн помолчал, а затем, глядя на лежащего на кровати Ху Чжэна, продолжил:

— Кроме того, прямо сейчас твой сын борется за то, чтобы прожить еще хоть одну секунду. Дав мне задание и позволив попробовать, ты ничего не теряешь, не так ли? Слушай, раньше ты тоже думал, что я не смогу завершить миссию по поиску убежища смертельного ядовитого дракона из-за моего низкого уровня, но в конце концов что случилось? Я не только нашел место, где пряталось чудовище, но и спас твоего сына от его челюстей!

Услышав рассуждения Се Фэна, лицо короля Ху И несколько раз менялось, он колебался. Однако, увидев, что лицо его сына становится все зеленее и зеленее из — за яда, медленно разъедающего его жизнь, Царь Ху и стиснул зубы и, глядя на се Фэна, кивнул:

— Вот и хорошо! Я возлагаю все свое доверие и последнюю надежду на тебя! Если ты добьешься успеха, я обещаю вам награду, которая оставит тебя удовлетворенным. Награда, достойная того, чтобы спасти принца!

Услышав слова короля Ху и, наконец, на лице Се Фэна появилась улыбка, а в ушах зазвенела серия объявлений.

[Динь!… Вы успешно выполнили задание. Вы получили: 20 золотых монет, +10 очков славы/престижа, специальное разрешение короля Ху и, благоприятное впечатление короля Ху и на вас +10.]

[Динь!… Из-за высокой скорости завершения миссии, выполнив непредвиденное требование, вы успешно разблокировали скрытую миссию: Убийца Драконов.]

[Название миссии: Убийца Драконов —

Оценка миссии с учетом уровня игрока: SS+

Тип миссии: скрытая миссия.

Детали миссии: принц города Эминентис, Ху Чжэн был отравлен смертельным ядовитым драконом Коммодусом, и его жизнь подходит к концу. Король Ху И поручает вам убить зверя и добыть противоядие. Поторопись!

Награда за успех: неизвестно / название: Убийца Драконов.

Наказание за неудачу: неизвестно.

Ограничение по времени: 2 дня.]

— А? Убийца Драконов? — удивился Се Фэн. Хотя и похожий на дракона, смертельно ядовитый Дракон Коммодус не был настоящим драконом. Он вдруг почувствовал, что здесь происходит что-то странное.

Но прежде чем Се Фэн успел среагировать, в его ушах снова зазвенело другое сообщение из системы. Однако, в отличие от предыдущих, это было системное объявление для всех игроков на китайском сервере.

[Динь!… Анонс сервера: Внимание всем игрокам в китайской зоне …]

Сансара Онлайн ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии