Сансара Онлайн ☣

Размер шрифта:

Глава 275. Падение "Бога"! Слёзы Небес и Тотем Бога Войны! (4)

Никто не осмеливался смотреть на молодого человека перед ними взглядами, полными жалости, сострадания или презрения, как в прошлом. Даже если бы у них не было мозгов, теперь они знали, что двадцатилетний молодой человек явно был ужасающим человеком, игравшим роль свиньи, чтобы съесть тигра! Волк в овечьей шкуре!

Если бы Се Фэн знал мысли этих людей, он, вероятно, безжалостно издевался бы над ними. Это они сами считали его слабым, и это они верили, что их знакомый был убит разъяренным Наньгун Цзюнем. Се Фэн никогда не утверждал ничего из этого и просто наблюдал, как они разговаривают и делают поспешные выводы, как будто они были клоунами.

— Ты… Ты… Ты хоть представляешь, что ты только что сделал?

Скелетообразный старейшина, даже не взглянул на сердце, которое Се Фэн вручил ему с добротой, напротив, он увернулся от него, как будто это была какая-то чума.

Се Фэн нахмурился, услышав явно испуганный голос старца-скелета. Страх… Что могло вызвать такой страх у такого могущественного человека? Что больше всего привлекло внимание Се Фэна, так это то, что, когда он посмотрел на свое окружение, у всех Богов, включая тех, кто прибыл сюда с ним из Китая, были бледные лица, как будто они страдали от смертельной неизлечимой болезни.

— Что, у этого парня есть супер могущественный мастер? Или, может быть, его прадед по материнской линии действительно оказался самым сильным человеком на Земле?

Се Фэн все равно усмехнулся. Это не легкий роман.

Удивительно, но костлявый старейшина Ван кивнул и сказал серьезным голосом:

— Это верно. Луис Фернандес находится под защитой кого-то очень могущественного…. Не только он, но и все мы здесь тоже!

Улыбка на лице Се Фэна исчезла, когда он услышал заявление старика, стоявшего перед ним. Чтобы убедиться в этом, он также посмотрел на остальных людей и увидел, что они молча кивают с все еще бледными лицами.

— Мальчик, разве ты не знаешь? — Ян Лоян сказал серьезным и несколько обеспокоенным голосом:

— Мы, поклоняющиеся божеству, в обмен на нашу веру получаем способность использовать силы этих Богов, а также их защиту.

— Что…?

Разум Се Фэна был окутан облаком тумана. Божественность? Боги? Вера? Он понятия не имел, о чем говорил предок семьи Ян!

— Под Богамиты имеешь в виду таких людей, как мы? — в замешательстве спросил Се Фэн.

— Мы? — Ян Лоян покачал головой и усмехнулся.

— Мы всего лишь люди, обладающие некоторой властью. Мы не имеем права называть себя Богами!

Яо Чу вмешался с суровым взглядом:

— Теперь, когда ты покончил с жизнью Луиса Фернандеса, можно с уверенностью ожидать гнева бога Булука Чабтана…. Дитя, какому богу ты поклоняешься? С такой скоростью божество, которому ты поклоняешься, и Бог Булук Чабтан в конечном итоге столкнутся друг с другом!

Рот Се Фэна широко открылся, и чем больше он слушал, тем больше ему казалось, что мир сошел с ума…. Гнев бога Булука Чабтана? Бог, которому он поклонялся, будет сражаться против бога Булука Чабтана? Но он не поклонялся никакому богу! О чем говорили эти люди?!

— Подождите минутку, — Се Фэн вдруг заметил что-то странное и приподнял бровь, глядя на Ян Лояна:

— Ранее ты говорил, что, вы позаимствовали некоторые силы богов, которым поклоняетесь?

Ян Лоян кивнул и в замешательстве посмотрел на Се Фэна:

— Разве у тебя по-другому?

Се Фэн не знал, что сказать…. Поклоняться богу? Забудьте о поклонении божеству, Се Фэн даже презирает каждое божество во всем мире! Говоря человеческими словами, каждый из них был изображен святым и праведным, но, с его точки зрения, каждый из них был ложным!

Нет… Было одно божество, которое Се Фэн уважал. Только одному Богу он мог бы по-настоящему поклоняться, если бы не его врожденное высокомерие.

Поэтому, подумав немного, он кивнул и ответил:

— Если бы мне пришлось сказать, что я восхищаюсь одним богом…. Тогда это был бы Бог Разрушения.

Неважно, был ли это Шива индуистской религии или Этос, древний бог разрушения, который был почти забыт человечеством и о котором Се Фэн узнал только случайно. Оба были богами, которые боролись за то, во что верили, и даже были готовы уничтожить все ради близких им людей, не используя слово «справедливость» лицемерно.

Обычно можно было бы поверить, что опыт приходит с возрастом и после того, как вы многое испытали…. Но, по-видимому, это правило не всегда соблюдалось в каждом отдельном случае.

Если бы в течение этого времени он хотел этого, НИКТО из присутствующих не мог бы предвидеть нападения с его стороны, и у несчастного избранника была бы не лучшая судьба, чем у ныне мертвого Бога Амазонки.

Но все это не касалось Се Фэна, и он не был обязан или не имел права давать какие-либо объяснения этим людям. Единственная причина, по которой он пришел в это замерзшее место, практически необитаемое ни одним живым существом, заключалась в том, чтобы проверить, насколько он силен в настоящее время, и посмотреть, насколько сильны другие люди с таким же уровнем силы, как у него, и это было все. Хотя некоторые непредвиденные вещи с ним произошли на полпути, такие как прибытие других «богов», цель Се Фэна уже была достигнута, и у него не было ни малейшего интереса оставаться здесь, чтобы «подружиться» с кем-либо.

Однако как раз в тот момент, когда Се Фэн думал о том, чтобы спокойно лечь спать и сладко выспаться, возможно, с двумя прекрасными красавицами с обеих сторон и прижаться друг к другу, чтобы бороться с жестокой зимой, все оказалось не так просто, так как внезапный голос заставил его шаги остановиться.

— Бог разрушения…? — нахмурился Гу Ятинг:

— Насколько я понимаю, высшие божества запретили поклоняться любому богу, связанному с разрушением.

— Что ты знаешь об этих богах? — Се Фэн глубоко нахмурился, поняв, что в этот момент все оказалось сложнее, чем он думал. Он все еще был слишком незнаком с огромной вселенной.

Была ли для начала только одна вселенная? Или теория мультивселенной действительно верна? Се Фэн ничего не знал.

— Ничего, — Гу Ятинг покачал головой.

— Когда Боги решают связаться с нами, они посылают гонца, но мы ничего о них не знаем. Мы собираем веру для них, совершая великие дела, и эта вера становится частью их силы. Взамен мы получаем часть силы Богов. Мы знаем только, что по какой-то причине все главные боги строго запрещали поклоняться богу разрушения. Люди, которые делают это, никогда не смогут иметь ни малейшего шанса вообще обладать какой-либо властью.

Гу Ятинг и остальные в замешательстве переглянулись, прежде чем снова посмотреть на Се Фэна. Если то, что сказал молодой человек перед ними, было правдой, и он действительно поклонялся богу разрушения, то разве он не должен быть чрезвычайно слабым? Как он мог быть таким могущественным в таком юном возрасте?

«Вера» было очень забавным словом. Потребовался всего один толчок, чтобы эта вера начала рушиться.

Однако мысли Се Фэна были заняты другими вопросами. Ничего… В конце концов, это снова был тупик. Сколько бы он ни искал, в последнее время у него оставались только вопросы без ответов; в виртуальном мире все было так, и в реальном мире тоже было так.

«Боги», так же как и главы пяти великих семей, понятия не имели, что происходит. Внезапно атмосфера стала странной. Никто из окружающих не осмеливался пропустить ни малейшего слова, так как им было совершенно ясно, что им, вероятно, никогда в жизни не представится такая возможность, как та, которая была перед ними.

С другой стороны, женщины, которые были влюблены в Се Фэна, были обеспокоены. Даже Се Яо, которая видела, как он двигался в космическом пространстве, как бог, была обеспокоена, и ее глаза были на грани слез. В конце концов, они явно слышали о гневе бога.

Истинного Бога!

Они не знали, существуют ли боги на самом деле или нет, но как человек может противостоять богу? В Священной Библии и во всех религиях говорится, что человек был творением богов…. Так как же могло нечто, случайно созданное богами, противостоять им? Для этих красивых женщин было невозможно не беспокоиться о безопасности того, кого они любили.

У Се Фэна в голове был полный хаос, чтобы замечать заботы своих близких, слишком много мыслей проносилось в его голове со скоростью света.

Царила тишина, пока Се Фэн, наконец, не задал самый важный вопрос:

— Итак… Кто-нибудь знает, когда произойдет что-то вроде сошествия бога Булука Чабтана?

Это был самый важный вопрос! Когда сойдет бог древней цивилизации майя? Один год? Два года? Се Фэну нужно было знать приблизительное время для подготовки! В конце концов, если то, что сказали эти люди, было правдой, то он должен предстать перед всемогущим богом!

Сансара Онлайн ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии