Ранобэ | Фанфики

Сбежать из Конохи

Размер шрифта:

Глава 116: Начало (1/3)

Глава 116: Начало (1/3)

В офисе Хокаге Хирузен взял отчёт, представленный Анбу, открыл его и внимательно прочитал.

Из-за того, что поля сражений в основном были сосредоточены на северо-востоке и юго-востоке деревни, а также в Лесу Смерти, повреждения построек в самой деревне, на самом деле, были минимальными, и восстановить всё это было несложно.

Запасы ресурсов, сохранённые Конохой, могут полностью решить эту проблему и возобновить работу за короткий промежуток времени без каких-либо проблем.

Но настоящая проблема заключается в том, что после этого восстания Коноха потеряла в общей сложности почти сотню ниндзя. В бою погибло около десяти джонинов, причём половина из них были из клана Хьюга.

Кроме того, если причислить к потерям деревни сбежавших людей клана Учиха и клана Хьюга, то этого было достаточно, Айф_ридом_су чтобы Конохе почувствовала боль.

Около дюжины ниндзя уровня джонина, размещённых на поле боя, вполне способны поддерживать защиту большой территории.

Если отложить в сторону эти огромные потери, сбежавшими ниндзя также являлись людьми клана Учиха и клана Хьюга, которые обладают Кеккей Генкаями. И именно этот вопрос делал Хирузена действительно грустным.

Когда об этом станет известно, репутация Конохи пострадает слишком сильно.

Особенно в этот деликатный период начала войны это обязательно вызовет панику среди ниндзя Конохи, а также беспринципное злорадство и насмешки противника.

В этот момент в дверь офиса постучали, и первыми вошли два советника, Митокадо Хомура и Утатане Кохару, а за ними последовал глава Корня, Шимура Данзо.

Ниндзя Анбу, ожидающие поблизости, увидев эту сцену, взяли на себя инициативу использовать технику Телесного Мерцания, чтобы поскорее уйти и оставить это место только для высокопоставленных лиц Конохи.

Все трое вошли в офис и встали, не говоря ни слова. В конце концов Кохару, чтобы нарушить гнетущую тишину, спросила Хирузена: «Как ты планируешь решить этот вопрос?»

«Я намерен преуменьшить размах этого отступничества».

Хирузен вздохнул и посмотрел прямо на Кохару.

«Будет ли приказ о неразглашении?»

«Мы будем преследовать главных виновников этого дела и ослабим присутствие всех остальных людей».

Хирузен сделал паузу и продолжил: «Когда произошёл инцидент, взгляды всех ниндзя в деревне были прикованы к Девятихвостому, поэтому ситуация с кланами Учиха и Хьюга известна лишь немногим. Даже если кто-то и догадается, это будет лишь небольшое количество ниндзя. Я попрошу их сохранить это в секрете».

Утатане Кохару и Митокадо Хомура посмотрели друг на друга и кивнули. Это было действительно хорошим решением в этой ситуации.

Они должны раскрыть информацию о двух главных преступниках, Чиба Широиши и Учиха Рури, и преуменьшить существование остальных людей.

Сейчас время войны, позволяющее этим людям «стать жертвами» на поле боя, что даст объяснение ниндзя Конохи, почему эти люди исчезли из деревни.

Но они также понимают, что это не долгосрочное решение. Что касается раскрытия правды в будущем, то они смогут разобраться с этим позже.

Причина восстания и пожара в клане Хьюга в ночь инцидента может быть объяснена столкновением с диверсией вражеских ниндзя. После того, как клан Хьюга сделали всё возможное, они в конечном итоге уничтожили врага и пожертвовали некоторыми людьми.

Самое главное сейчас — обеспечить боевой дух ниндзя Конохи и свести к минимуму потерю репутации деревни.

Чиба Широиши и Учиха Рури… что касается этих двух главных преступников, то из-за того, что они были слишком заметными, их невозможно скрыть, поэтому стоит сделать их достаточно яркими, чтобы остальные дезертировавшие не так бросались в глаза.

Когда происходит такое большое событие, всегда необходимо дать разумное объяснение. Это был бы хороший способ пригвоздить их двоих к столпу позора, чтобы позволить ниндзя Конохи разделить ненависть к этим двоим и отвлечь их внимание от всего остального.

«Данзо, что ты думаешь?»

Хирузен посмотрел на Данзо и спросил его мнение.

Тяжёлая работа Данзо в ночь беспорядков также порадовала его. В критический момент деревни он смог без колебаний выступить, чтобы бороться с врагом, сражаться бок о бок с остальными ниндзя Конохи, и взял на себя ответственность ниндзя деревни.

«Есть новости из клана Учиха, что Учиха Суфон ушёл на пенсию и больше не собирается вмешиваться в какие-либо дела».

Данзо сказал что-то, что не имело ничего общего с текущей темой.

«Суфон… это опасный парень. Он жил с Эпохи Воюющих Государств до наших дней… у него действительно долгая жизнь».

Утатане Кохару показала небольшой страх на лице.

Учиха Суфон — один из немногих ниндзя Конохи, живущих с тех времён, когда деревень ниндзя ещё не было.

«Когда Хирузен стал Хокаге, этот старик изо всех сил старался очистить иные голоса внутри клана Учиха. Вскоре после этого Кагами внезапно умер во время миссии… Это заставляет людей задуматься о некоторых плохих вещах».

Митокадо Хомура вздохнул.

С тех пор их глаза в клане Учиха полностью исчезли.

Без Учиха Кагами, который снабжал их последней информацией, клан Учиха полностью вышел из-под их контроля и стал запретной зоной, где они не могли вмешиваться во многие вещи по своему желанию.

«Давайте не будем говорить о бессмысленных догадках. Кагами просто, к сожалению, умер во время миссии».

Хирузен не хотел обсуждать эти бессмысленные догадки, в конце концов, у них не было доказательств того, что Учиха Кагами погиб от рук клана Учиха.

Для ниндзя вполне нормально умереть на задании.

«Однако, то, что этот старик отрёкся от своей власти в это время, слишком уж странно… Тогда кому теперь принадлежит голос в клане Учиха?» — спросила Кохару.

«Учиха Фугаку», — ответил Данзо.

Ответ Данзо не удивил присутствующих.

Учиха Рури дезертировала и стала чрезвычайно опасной ниндзя-отступницей S класса. Теперь среди молодого поколения клана Учиха только Учиха Фугаку может занять эту должность.

«Просто обратите на это внимание. Если этот старик, живя в уединении в клане Учиха, не будет продолжать править всем из-за кулис, всё будет нормально».

В этот момент Митокадо Хомура достал список и положил его на стол Хирузена.

«Что это?»

«Аптека-филиал компании Астра пострадала от предыдущих беспорядков, и некоторые лекарства, кажется, были повреждены. Хотя они ещё не потребовали компенсации, я думаю, что лучше разобраться с этим как можно скорее. Мы не должны портить наши отношениям с ними из-за нежелания выплатить небольшую компенсацию».

«Хорошо, я отправлю к ним кого-нибудь для переговоров и компенсирую им повреждения на 10% выше рыночной цены».

Это ошибка неэффективного надзора Конохи, и компания Астра является важным партнёром, который несправедливо пострадал, поэтому Коноха должна взять на себя инициативу, чтобы компенсировать им потери.

Даже если Страна Демонов является нейтральной и находится далеко от Страны Огня, отношения с ними не следует портить.

Страна Огня и Коноха, похоже, не испытывают недостатка в средствах, и у них достаточно уверенности, чтобы решить это дело по-хорошему.

Митокадо Хомура кивнул. Он думал примерно о том же.

В такое время было хорошо привлечь на свою сторону союзника. Кроме того, компания Астра пообещала обеспечивать Коноху медикаментами во время войны, что позволит деревне сэкономить много энергии.

Если хорошенько подумать, они действительно очень сильно помогут им в это время.

Этот нейтральный союзник, который мог решить часть медицинского давления, действительно заставлял их чувствовать себя намного лучше.

После того, как трое ушли, Хирузен взял трубку со стола и закурил.

«Кхе~, кхе~».

Сбежать из Конохи

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии