Секрет волшебника

Размер шрифта:

Глава 969. Взятка

С самого начала испытание заключалось в том, чтобы выяснить настоящую силу Мерлина. Увидев, что Мерлин был сильным человеком, сравнимым с полноценным оборотнем низшего уровня, она отбросила улыбку и сказала с серьёзным выражением на лице:

«Граф Леон, что вы думаете о нынешней ситуации в Священной Империи Дракона?»

Если бы его спросил кто-то другой, Мерлин сказал бы, что Священная Империя Дракона умирает и скоро развалится. Однако, поскольку часть фактической власть по-прежнему принадлежала этой принцессе, Мерлину не нужно было ходить вокруг да около, и он прямо сказал:

«Текущая ситуация в Священной Империи Дракона не очень хорошая, но если королевская семья задастся такой целью, то наладить дела и реорганизовать империю не составит труда.»

«Хм? Граф Леон так верит в силу королевской семьи?»

Принцесса слегка улыбнулась, и, похоже, не возражала против его слов.

Мерлин тоже улыбнулся и сказал:

«Ваше Высочество, похоже, забыла, откуда я.»

Принцесса снова улыбнулась.

«Ах, да. Граф Леон — заместитель командира боевой группы Фантома, верно?»

Мерлин знал, что не сможет скрыть свою личность от принцессы, поэтому с готовностью признал это, кивнув.

«Да, спасибо за вашу доброту, Ваше Высочество. В настоящее время я заместитель командира боевой группы Фантома!»

«Вы ещё очень молоды, но уже являетесь заместителем командира боевой группы Фантома. Возможно, в будущем у вас появится шанс побороться за пост министра.»

Очаровательные красивые глаза принцессы стрельнули в сторону Мерлина. Однако подобные вещи не могли тронуть сердце Мерлина. Он холодно сказал:

«Я никогда не рассматривал должность министра. Причина, по которой вы меня сегодня пригласили, ведь не в том, чтобы сказать всю эту ерунду, верно?»

Мерлин, естественно, знал, что её предыдущие слова тоже были проверкой.

«Очень хорошо. Поскольку вы хотите поговорить откровенно, я вам скажу. Я хочу, чтобы вы стали моим человеком и помогли мне контролировать часть силы Фантома.»

«Хм? Что это всё означает? Фантом всегда был верен королевской семье. Поскольку Ваше Высочество — старшая принцесса, вы, естественно, можете использовать силу Фантома по своему усмотрению. Зачем вам нужна помощь простого заместителя руководителя группы?»

Мерлин осознал всю серьезность дела, в которое его втягивали. Казалось, что он случайно попал в водоворот интриг королевской семьи. Если он не будет предельно внимателен, водоворот разорвёт его на куски.

Прекрасные глаза старшей принцессы слегка сузились, когда она сказала:

«Хотя я командую частью имперской гвардии, моя сила не велика. По сравнению с Его Высочеством наследным принцем она не несущественна. Фантом — самая могущественная сила королевской семьи, и тот, кто владеет ею, будет обладать величайшей властью в королевской семье. Однако Фантом верен только моему отцу. Думаю, вы уже это и так знаете.»

Мерлин задумался. Этот водоворот действительно был очень большим и уничтожит его, если он не будет достаточно осторожен. Ведь в этом противостоянии участвовал король Священной Империи Дракона, а также наследный принц, обладавший наибольшей властью среди королевских отпрысков.

Однако Фантом, самый острый меч в руках королевской семьи, принадлежал только королю. Ни наследный принц, ни влиятельная старшая принцесса не смогли заполучить и части влияния в этой организации.

Поэтому они думали о том, как добиться желаемой власти. Возможно, Мерлин приглянулся и наследному принцу, просто принцесса сделала ход первой.

Бесчисленные мысли промелькнули в голове Мерлина. Это было чертовски опасно, но вместе с тем это также была хорошая возможность. Мерлин никогда не боялся неприятностей. Все свои преимущества он обычно получал в самых опасных ситуациях.

«Почему я, а не Херт или тот же таинственный министр? По сравнению с ними двумя я слишком незначительная персона.» — в замешательстве спросил Мерлин.

«Всё очень просто. Эти двое — люди моего отца и верны только ему. К ним можно подступиться лишь в случае смерти отца… Но вы другой. Вы появились здесь совсем недавно и ещё не успели выбрать сторону. Более того, отца вы навряд ли заинтересуете, ведь как вы сами заметили у него есть Херт и министр.»

Мерлин понял. Принцесса обратилась к нему раньше принца, в попытке захватить самую важную часть сил Фантома из доступных им.

«Скажите, какие преимущества я от этого получу?»

Хотя принимать участие в подобных интригах было очень опасно, Мерлин уже оказался вовлечен во всё происходящее. Принц наверняка посчитает, что они договорились. С тех пор, как он встретился со старшей принцессой, он потерял возможность отказаться от участия во всём этом.

«Преимущества? Могу ли я считаться одним из них? Если вы станете моим человеком, то всё возможно.»

Принцесса стрельнула в него заинтересованным взглядом, пытаясь его соблазнить. Мерлин до последнего не верил, что принцесса предложит нечто подобное.

Увидев невыразительную реакцию Мерлина, она надула губы.

«Какой вы скучный. Я не думала, что настанет время, когда мое обаяние не сработает. Вы вообще мужчина? Я знаю, что вам нужно больше всего. Вам будет сложно отклонить мое предложение. Если вы пообещаете помочь мне контролировать часть Фантома, когда все закончится, я позволю вам увидеть величайший секрет нашей королевской семьи — Священного Льва! Как насчет этого? В Фантоме для этого нужно накопить пять тысяч очков. Возможно, вам не удастся накопить столько за всю свою жизнь.»

Мерлин глубоко вздохнул. Это действительно было предложением, от которого Мерлин не мог отказаться. Его взгляд пылал, когда он смотрел на принцессу. Хотя он несколько сомневался в том, что ей подобное по силам.

«Сможет ли Ваше Высочество отвести меня туда, где находится Священный Лев? В конце концов, это ядро королевской семьи. Боюсь, что вы не имеете на подобное права.»

Мерлин не стал опрометчиво соглашаться и спокойно сказал то, что думал по этому поводу.

«Конечно. Только самые выдающиеся члены королевской семьи могут увидеть Священного Льва, но у меня, естественно, есть способы привести вас туда. Все, что вам нужно сделать, это согласиться. Кстати, даже если вы не согласны, я не верю, что принц подумает будто вы, могли отказаться.» — лукаво сказала принцесса.

Мерлин прикрыл глаза и подумал, что преимущества, которые он мог получить всё же перевешивают опасность. Если он в итоге сможет увидеть Священного Льва, то это определённо того стоит.

«Хорошо, я согласен. Однако, что считается поддержкой части людей Фантома?»

«Всё очень просто. Вы будете хорошо выполнять свои обязанности в качестве заместителя руководителя группы и завоюете доверие многих подчинённых. Мне будет вполне достаточно того, что они будут вам верны. Пока вы поддерживаете меня, это будет эквивалентно их преданности мне. Я очень надеюсь на вас, граф Леон. Не подведите меня.»

«И это всё?»

Мерлин чувствовал, что всё не может быть так просто. В конце концов, принцесса навряд ли стала бы сейчас доверять ему больше информации, ведь это была их самая первая встреча.

«Это всё. Если вы мне не верите, тогда в следующий раз, когда я подумаю, что настало время, я сначала отведу вас к Священному Льву. Тогда вы поймёте, что я вам не вру.»

Мерлин на мгновение задумался. В том, что озвучила ему принцесса не было ничего предосудительного, поэтому он согласно кивнул.

«Отлично. Граф Леон, я слышала, что вы — Хозяин, поэтому вот формула Питательного пруда и десять комплектов материалов необходимых для его приготовления. Я прекрасно понимаю, как важно дать вам некоторые преимущества от нашего сотрудничества во время нашей первой встречи. Иначе в навряд ли приложите усилия, чтобы помочь мне.»

Мерлин внимательно посмотрел на принцессу. Она казалась совсем юной. Однако, учитывая то, что она смогла выделяться среди многих принцев и принцесс и обладала реальной властью, ребёнком она точно не была. Такое было по силам лишь зрелой личности.

Мерлин принял материалы, здраво рассудив, что лишними они точно не будут.

«Принцесса, если это всё, что вы хотели со мной обсудить, то я пойду.»

Принцесса махнула рукой, отпуская его и Мерлин тут же повернулся и ушёл.

Глядя на удаляющуюся спину Мерлина, в уголках губ принцессы появилась многозначительная улыбка и она тихонечко пробормотала:

«Хм… Боюсь, эта шахматная фигура не будет полностью в моей власти. Однако, когда он увидит Священного Льва, всё изменится…»

Улыбка на губах принцессы слегка искривилась.

Вернувшись в поместье, Мерлин пообедал и отправился в подвал.

Задумавшись о том, что произошло сегодня во дворце, Мерлин ещё сильнее уверился в том, что всё не будет так просто. Конечно оставался шанс, что её «заговор» был слишком по-детски наивным, поэтому она полностью ему доверяла. Однако он быстро отмёл эту мысль. Скорее всего, во время их следующей встречи всё прояснится.

«Во время следующей встречи она отведёт меня к Священному Льву. Что бы она ни делала дальше, моя цель будет достигнута!»

Мерлин не боялся принцессы. В случае серьёзной опасности он смог бы убежать даже от её ручного паука.

Однако сейчас самым главным для него было подняться до пика четвертого класса. Только так Мерлин сможет приблизится к желаемому уровню силы. Будь то в Зоне Пустоты или в Мире Всемогущих Зверей, сила была единственной гарантией его безопасности!

Мерлин приготовил Питательный пруд из материалов, предоставленных принцессой. Глядя на тёмно-зелёную субстанцию, Мерлин ещё раз внимательно всё перепроверил. Королевская принцесса не стала бы вредить ему подобным образом, но осторожность никогда ему не вредила.

Поскольку всё было в порядке, Мерлин больше не колебался и немедленно изменил форму. Его крупная туша заполнила почти весь Питательный пруд. Субстанция вскипела, и неистовая энергия быстро устремилась в его тело.

Секрет волшебника

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии