Секрет волшебника

Размер шрифта:

Глава 986. Священные Звери и их способности

Мерлин задумался. Все знали о важности крови для древних всемогущих зверей. Однако, глядя на голову Священного Зверя Льва он не увидел ни капли.

«Кровь? Я никогда не видела её. Боюсь, что всю её использовали предки нашей семьи, а нам осталась только высохшая голова. Однако я слышала, что мощный полноценный оборотень может почувствовать нечто необычное, находясь здесь. Способности Фаррона значительно возросли после этого.»

Мерлин внимательно осмотрел голову Священного Зверя. То, что сказала принцесса, должно быть правдой. Он вспомнил слова Фаррона о том, что после достижения пятого класса, совершенствование заключается в оттачивании своих высших талантов.

Разница в силе полноценных оборотней, определялась силой их высших талантов.

«Высший талант Кровавого Дракона — Кровавый Глаз. Он явно должен быть способен на гораздо большее, чем базовый Контроль Крови!»

В голове Мерлина мелькали разные мысли. Он знал, что как древний всемогущий зверь высокого уровня, Кровавый Дракон считался могущественным существом. Уже один его высший талант, позволявший хранить кристаллы крови был очень впечатляющим.

«В любом случае, Леон, мы не можем оставаться здесь надолго. Максимальный срок — три дня. По их истечению мне придётся забрать тебя отсюда. Даже если Фаррон войдёт сюда, он не сможет уйти без помощи отца.

Мерлин кивнул. Он, конечно, понимал особенность этого места. В настоящее время они находились глубоко под землей. Чтобы покинуть это место, ему придётся пробиваться сквозь толщу землю. Даже если будет воскрешён настоящий Кровавый Дракон, такой подвиг будет ему не по силам, не говоря уже о Мерлине, который только-только стал полноценным оборотнем.

«Трех дней вполне достаточно.»

Мерлин закончил говорить и перевел взгляд на иссохшую голову Священного Зверя. Хотя крови в ней не осталось ни капли, она источала леденящую душу ауру.

«В ней больше нет ауры, представляющей волю этого мира… Возможно, она покидает тело мёртвого священного зверя.»

Поскольку Мерлин не обнаружил для себя угрозы со стороны воли этого мира, он мог отбросить излишнюю осторожность. Прямо сейчас его Иллюзорный мир развивался очень медленно. Он более-ли-менее стабилизировался только после достижения пятого класса. Ни о каком росте речи пока не шло, фактически, он был стабильным лишь до определенной степени. Чтобы Иллюзорный мир смог вернуться на пик своей силы, потребуются сотни или даже тысячи лет в зависимости от текущего прогресса самого Мерлина.

«Хм?»

Мерлин повернул голову, открыв кроваво-красный глаз на лбу. Теперь, когда он стал полноценным оборотнем, он мог с лёгкостью изменять форму отдельных частей тела, не прибегая к полной трансформации.

Если враг попадал в кроваво-красный свет, излучаемый его глазом, то ци его крови попадал во власть Мерлина, который мог заставить сосуды взрываться, извергая их содержимое наружу.

Это была единственная способность Кровавого Глаза, которую Мерлин пока обнаружил. Однако этот высший талант оказался неэффективным в отношении Судного дня. Это произошло потому, что Дух Судного Дня помешал Мерлину обнаружить его настоящее тело.

В этом заключалась слабость его высшего таланта. Кровавый Глаз должен быть способен на большее. В противном случае Кровавый Дракон не был бы одним из повелителей древних всемогущих зверей.

«Какое воздействие голова Священного Зверя оказывает на Высшие Таланты полноценного оборотня?»

Мерлин внезапно осознал, что, хотя аура Священного Зверя была чрезвычайно мощной и напоминала людям о воле мира, на самом деле это была просто аура, которая по идее не могла повлиять на физические объекты.

Однако, Фаррон определенно получил выгоду от пребывания здесь. Принцесса не стала бы лгать об этом.

«В таком случае я попробую.»

Мерлин глубоко вздохнул. Затем глаз на его лбу выпустил кроваво-красный луч света, мгновенно окутавший голову Священного Зверя. Отражение окрасило пол всего подземного зала в красный цвет.

«Хм…»

В тот момент, когда луч света окутал голову, она начала едва ощутимо вибрировать, а в голове самого Мерлина начали появляться пугающие образы.

В них фигурировал несравненно огромный всемогущий зверь. Всё его тело нельзя было рассмотреть невооруженным глазом, и истинный размер его был неизвестен. Он излучал повсеместное золотое сияние.

Мерлин изо всех сил пытался рассмотреть его. Это был Священный Зверь Лев.

«Неужели, настоящее тело Священного Зверя Льва настолько огромно?»

Когда Мерлин увидел его, он был действительно поражен. В Зоне Пустоты самыми большими существами, которых он видел, были Ленивые Звери.

Судя по этим образам, Священный Зверь Лев был ненамного меньше. Он был явно больше, чем предполагал Мерлин.

По какой-то неизвестной причине огромное тело Священного Зверя начало распадаться, затем из него выступили капли свежей крови. Они быстро превратились в нескольких огромных всемогущих зверей, тем не менее, они были меньше Священного Зверя Льва.

Позже эти всемогущие звери постепенно размножались, но родословные со временем становились всё слабее и слабее с каждым поколением. Сейчас было очень трудно найти древних всемогущих зверей, родословные были сильно разбавлены людской кровью.

«Оказывается, родословная Кровавого Дракона частично произошла от Священного Зверя Льва. Однако этого отдалённого родства недостаточно для того, чтобы активировать другие функции Кровавого Глаза. Основной родословной Кровавого Дракона по-прежнему является Священный Дракон. Только найдя останки Священного Дракона, я смогу активировать все свои Высшие Таланты!»

Теперь Мерлин понял, почему Фаррон смог так быстро улучшить свои способности. Если подумать, его родословная по совпадению была одной из прямых потомков Священного Зверя Льва, что и позволило активировать все его Высшие Таланты.

Мерлину же придётся искать останки Священного Дракона, поскольку его основная родословная брала свои корни именно от него.

«Очень жаль, что это единственный способ стать сильнее. Судя по всему, только этим методом можно разблокировать Высшие Таланты. Однако Священные Звери исчезли тысячи лет назад. Где же мне искать их останки?»

Мерлин внезапно подумал о Судном Дне. Если Фаррон полагался на голову Священного Зверя Льва, то как Судный День стал сильнее? Чьи останки он нашёл?

Мерлин прищурился и скрыл Кровавый Глаз. Ему придётся тщательно покопаться в прошлом Судного Дня. Конечно, для высокопоставленного члена Фантома это не было чем-то чрезвычайно трудным.

Секрет волшебника

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии