Секрет волшебника

Размер шрифта:

Глава 998 Большая свадьба

Во дворце королевской принцессы горели огни, и все её подчиненные праздновали. Второй принц был мертв, а значит основной её соперник исчез с политической арены. Далее нужно было просто ждать.

Однако Мерлин чувствовал, что королевская принцесса становится всё более амбициозной. Она явно не захочет ждать несколько лет, пока король сам передаст престол.

«Власть…»

Мерлин беспомощно покачал головой. Он никогда не стремился к власти. В Зоне Пустоты он был одним из самых значимых существ, но какая в этом польза? Сильное существо могло в одно мгновение уничтожить огромную цивилизацию.

Власть всегда прельщала слабых, поскольку давала им возможность контролировать сильных. Настоящая сила вообще не интересовалась властью. Например, старейшины в королевской семье, а также Фаррон не особо рвались занять место короля.

Даже Судный день поручал своим подчиненным управлять некоторыми делами. Когда сильное существо находится на пике, разве оно возжелает власти?

Однако принцесса не была сильной. Несмотря на то, что она унаследовала высшую родословную всемогущего зверя королевской семьи, достижение четвертого класса было её пределом. Сделать прорыв и стать полноценным оборотнем было ей не по силам.

Нынешний король, также был оборотнем лишь четвертого класса. В конце концов, полноценные оборотни с родословной всемогущих зверей высшего уровня, были довольно устрашающими существами. Они были вторыми по силе после Фаррона, который до предела развил свой высший талант.

«Леон, скажи мне. Кто ещё может нас остановить?»

Губы королевской принцессы были измазаны красным. В тусклом свете свечей они выглядели алыми и манящими. Однако Мерлин увидел в её глазах стремление к безграничной власти!

«Остановить нас?»

Мерлин покачал головой. Теперь единственным, кто мог представлять угрозу для принцессы, был Фаррон. Хотя Фаррон не мог причинить вреда Мерлину, он тоже не мог ничего поделать с Фарроном.

«Лиза, я думаю, тебе стоит сейчас немного успокоиться и сбавить обороты. В лучшем случае я могу сравниться только с Фарроном, а его статус в Фантоме в настоящее время выше моего. Если мы начнём сражение сейчас, наши шансы на победу не очень высоки.»

Мерлин чувствовал, что необходимо лопнуть радужный пузырь эйфории от победы, который окружал принцессу.

Принцесса в ответ лишь улыбнулась и спокойно сказала:

«Не волнуйся, Леон. Я ждала столько лет, так чего мне стоит подождать ещё немного? Фаррон много лет был министром разведывательной группы Фантома. Более того, его потенциал достиг своего пика, и он не может двигаться дальше. Однако ты другой. У тебя есть ещё много возможностей для роста. Леон, скажи мне. Что тебе нужно, чтобы и дальше набирать силу?»

Принцесса, похоже, приняла решение. Все её надежды были возложены на Мерлина.

Мерлин нахмурился. Казалось, она слишком доверяла ему, но, когда он подумал о том, что король доверял Фаррону не меньше, он несколько успокоился.

«Королевская семья не беспокоится о том, что посторонние узурпируют власть или будут угрожать королевской семье, потому что мы сами обладаем большой властью. Старейшины гораздо сильнее Фаррона!»

Мерлин был удивлён. На первый взгляд королевская семья не казалась особо сильной, но она всё ещё контролировала ключевые департаменты и власть, несмотря на нынешнюю хаотичную ситуацию в империи. Одно это уже показало, что королевская семья была необычной.

В настоящее время в Священном Городе Дракона не было никаких проблем. Это, как нельзя лучше демонстрировало власть королевской семьи.

Мерлин задумался. Возможно, он мог бы использовать силы королевской принцессы, чтобы получить волю всемогущих зверей.

«Мне сейчас нужна только воля всемогущих зверей в большом количестве. Я слышал, что в сокровищнице королевской семьи можно её раздобыть.»

Мерлин правдиво сказал принцессе, что ему нужна воля всемогущих зверей, чтобы укрепить свои силы. Возможно, Фаррон уже догадался. В ближайшем будущем это уже не будет секретом.

«Воля большого количества всемогущих зверей? Хм… Это довольно сложно. Я не смогу войти в сокровищницу, даже когда взойду на престол в будущем, а тем более сейчас. Её охраняют старейшины королевской семьи. Никому из членов королевской семьи не разрешается посещать её без крайней необходимости.»

Мерлин был немного разочарован, хотя уже заранее знал ответ.

Увидев разочарование Мерлина, принцесса на мгновение заколебалась, прежде чем сказать:

«Хотя я не могу отвести тебя в сокровищницу, я могу приказать своим людям искать волю всемогущих зверей и сообщать тебе, как только они что-нибудь найдут.»

Мерлин кивнул. Это всё, что они могли сделать на данный момент.

Затем Мерлин попрощался с принцессой и покинул дворец.

После смерти второго принца было странно тихо и спокойно. Ничего не происходило, но Мерлин знал, что надвигается ужасная буря.

Однако он выглядел очень расслабленным и даже счастливым. Сегодня он будет женат на дочери графа Алтадина, леди Баратхе, а также на леди Риз.

Это было чудесное событие для всей усадьбы. Многие семьи, не последовавшие за ним из Боулдер-Сити, всё же нашли возможность приехать.

«Кто бы мог подумать, что Леон станет маркизом. Он имеет высокий статус в столице.»

«Если бы я знал, я бы последовал за Леоном и остальными сюда, чтобы мне не пришлось страдать в Боулдере.»

«Уже поздно об этом говорить. Мы не могли оставить нашу собственность в городе и сбежать…»

Эти люди были полны раскаяния. В своё время они не последовали за графом Стэнвином в столицу и предпочли остаться в Боулдере. Хотя позже Мерлин вернул Боулдер, они больше не были людьми, которые могли пользоваться основными преимуществами клана.

«Ее Высочество принцесса прибыла!»

Внезапно кто-то увидел принцессу снаружи. Хотя клан Хильдербрандтов знал, что Мерлин был выдающимся человеком, они не ожидали, что принцесса лично приедет поздравить его с его женитьбой.

«Маркиз Леон, поздравляю!»

Сегодняшний наряд принцессы был очень торжественным и благородным. Он явственно подчёркивал разницу в статусе со всеми окружающими. Однако, когда она смотрела на Мерлина, казалось, она всегда применяла «игривый» взгляд.

Мерлин ничего не мог с этим поделать, но почтительно поклонился, чтобы выразить свою благодарность. Затем он взял леди Баратху и леди Риз и начал официальную свадебную церемонию.

Церемония была сложной, но все прошло гладко.

По окончании церемонии принцесса попросила Мерлина о приватном разговоре. На её губах появилась улыбка, когда она сказала:

«Маркиз Леон, обе твои жены очень красивы. Ты должен ими дорожить. Изначально я не хотела тебя сегодня беспокоить, но этот предмет может быть для тебя очень важен. Можешь считать его моим свадебным подарком!»

Затем принцесса достала овальный красноватый камень.

«Что это?»

Мерлин нахмурился. Он не видел ничего особенного в этом красноватом камне, но, если принцесса была так серьезна, давая ему его, он должен быть весьма ценным.

«Используй волю своего всемогущего зверя! Ходят слухи, что только Хозяева могут узнать секреты этого камня.»

Принцесса пожала плечами. Даже она не знала всей ценности камня.

«Может ли внутри оказаться запечатанная воля всемогущего зверя?»

Мерлин догадался, увидев загадочную улыбку на лице принцессы.

Секрет волшебника

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии