Секрет волшебника

Размер шрифта:

Глава 999 Затишье перед бурей

Мерлин не стал рассматривать странный камень на виду у гостей. Надежно спрятав его, он поблагодарил принцессу и пригласил её остаться на вторую часть торжества. Она бросила загадочный взгляд на леди Риз и леди Баратху, которые стояли рядом с Мерлином, и её губы скривились в не самой искренней улыбке.

Выражение лица Мерлина не дрогнуло. Он продолжал приветствовать своих гостей. Король также прислал своих представителей. Конечно, это был не Фаррон, который старался без особой надобности не раскрывать свою личность, но Мерлин и не рассчитывал увидеть его на своей свадьбе. Они подарили Мерлину великолепную резьбу из нефрита, которая была почти в половину человеческого роста, а от тонкости её изготовления захватывало дух. Этот жест заставил всех гостей окончательно убедиться в важности Мерлина.

«Похоже, Леон не просто рукоположен в маркизы. В противном случае Его Величество Король не послал бы такой изысканный подарок.»

Некоторые члены клана Хильдербрандтов приняли решение установить хорошие отношения с Леоном для того, чтобы как можно скорее переехать из Боулдера в столицу. Здесь, с таким сильным покровителем, их жизнь стала бы намного лучше.

Мерлин не обращал внимания на расчётливые взгляды членов клана. Сегодня была его грандиозная свадьба с Баратхой и Риз. Естественно, он не хотел, чтобы эта праздничная атмосфера прерывалась.

В поместье было очень оживленно, но принцесса пробыла здесь недолго. Как только она ушла, в торжественном зале разразилась какофония. Граф Альтадин, в частности, был в восторге от присутствия столь высокопоставленных гостей. Казалось, что лучшим решением, которое он принял в своей жизни, было выдать свою дочь замуж за Мерлина.

С наступлением сумерек большинство гостей покинули поместье. И оно наконец погрузилось в привычную тишину. В просторной комнате Мерлин смотрел на двух совершенно ему незнакомых молодых женщин, которые теперь были его женами.

«Баратха, Риз, вы обе, наверное, знаете, что я Хозяин. В настоящее время ситуация в Империи очень напряженная. Возможно, однажды и меня постигнет дурная участь. Если это когда-нибудь случится, дворецкий отправит вас обратно в Боулдер.»

Как только Мерлин закончил говорить, Риз и Баратха обменялись взглядами. Решилась ответить ему более смелая Баратха.

«Леон, ситуация в Империи действительно очень напряженная. Нескольких лордов и аристократов постигли ужасные судьбы. Однако теперь, когда мы поженились, тебе не о чем беспокоиться. Мы позаботимся о том, чтобы клан Хильдербрандтов продолжал своё существование. Мы не позволим исчезнуть родословной клана.»

После этих слов они обе засмущались. Хотя они были взрослыми девушками и хорошо образованными. Тем не менее, говорить подобные вещи вслух практически незнакомому мужчине было неуместно.

Мерлин беспомощно покачал головой. Казалось, что независимо от того, в какой мир он отправился, продолжение рода считались самым важным аспектом жизни. Изменить это он был не в силах. В любом случае его семейная жизнь займёт максимум несколько десятилетий. Оберегать этих девушек в течение столь короткого периода было не так уж сложно.

Поэтому Мерлин более не раздумывая бросил их обеих на кровать и задул красные свечи, расставленные вокруг.

Грандиозная свадьба Мерлина не вызвала особого шума в столице. Поскольку это был очень большой город, а Мерлин в глазах общественности был всего лишь маркизом.

Учитывая огромное количество аристократов в Городе Священного Дракона, Мерлина вообще не стоило упоминать.

Однако для тех, кто располагал реальной информацией, Мерлин был ключевой фигурой на пути к трону, но таких людей было не много.

После смерти второго принца репутация Мерлина укрепилась. Возможно, для обычного человека слово «Фантом» ничего не значило. Тем не менее, для аристократов высокого уровня, имевших реальную власть, разведывательная группа Фантома была самой могущественной силой под контролем королевской семьи. И в настоящее время она оказалась под угрозой раскола на две части. Мерлин, которого поддерживала принцесса, против Фаррона, которого поддерживал король.

Также ходили слухи, что Фаррон ничего не мог поделать с Мерлином. Поэтому в течение многих дней после грандиозной свадьбы люди всё ещё продолжали наведываться в его поместье. Все они пытались наладить хорошие отношения с Мерлином.

Конечно, Мерлин не обращал на этих людей никакого внимания, он передал ответственность за общение с ними своим двум женам. Удивительно, но и Баратха, и Риз были совершенно не против.

Мерлин был один в подвале своего поместья, ему нужно было тщательно обдумать сложившуюся в столице ситуацию. В последнее время как королевский дворец, так и город в целом, а также армии повстанцев по всей Империи хранили молчание. Такое спокойствие показалось Мерлину настораживающим.

Это было ощущение затишья перед бурей. Мерлин хотел улучшить свои способности до такой степени, чтобы у него появилась возможность подавлять даже таких противников, как Судный день и Фаррон. Только тогда он сможет склонить чашу весов этой войны.

Нынешних способностей Мерлина было достаточно, чтобы сместить баланс, и всё же он не мог изменить ситуацию в целом. Ему нужно было стать сильнее.

Возможно, подобные мысли были бы совершенно абсурдными для кого-либо ещё, но Мерлин раньше был самым непобедимым существом в Зоне Пустоты. В конце концов, даже воля Зоны Пустоты не смогла его убить.

Мерлина не слишком беспокоили легендарные священные звери.

Мерлин разжал ладонь. На ней лежал странный камень, который принцесса подарила ему в день его свадьбы. Тогда Мерлин не стал его внимательно изучать.

Камень был прохладным на ощупь. Тем не менее, главным было не это. После тщательного осмотра Мерлин обнаружил внутри него огромное подпространство.

«Рев…»

Войдя внутрь, Мерлин сразу же услышал рычание бесчисленных всемогущих зверей.

«Здесь так много воли всемогущих зверей. Кому удалось запечатать и подавить их всех?»

Мерлин был поражен. Что касательно Бусины, которая попала к нему ранее, он хотя бы знал, кто был её создателем. С другой стороны, он был в полном неведении относительно этого камня. Скорее всего, даже сама принцесса не знала о его происхождении ничего.

Тем не менее, она, вероятно, знала, что камень связан с волей всемогущих зверей. Должно быть, она приложила много усилий, чтобы найти его. В противном случае она не подарила бы его Мерлину в качестве свадебного подарка. Принцесса не жалела усилий на то, чтобы способности Мерлина улучшились как можно скорее.

Мерлин глубоко вздохнул, пытаясь сдержать волнение. Затем он стал внимательно рассматривать волю всемогущих зверей в камне. Там было заточено около тридцати зверей. Хотя и не так много, как в Бусине, переданной ему графом, но всё же это было значительным количеством.

Однако, к сожалению, воли всемогущего зверя среднего уровня было всего две. Остальные принадлежали зверям низшего уровня.

Хотя Мерлин был немного разочарован своим открытием, найти такое количество воли всемогущих зверей уже было очень сложной задачей. Поэтому Мерлин мобилизовал свое Осознание, чтобы извлечь их всех из камня.

Огромная воля Мерлина не давала этим всемогущим зверям ни единой попытки к сопротивлению. Мерлин поглотил их всех. Воля всемогущего зверя, укрывавшаяся в его Осознании, яростно ревела, претерпевая неистовые трансформации.

Его чешуя стала жестче, а шипы острее. Тело всемогущего зверя также расширилось ещё немного. Любой, кто увидел бы его, почувствовал бы угрозу.

«Мой высший талант ни на грамм не улучшился!»

Мерлин нахмурился. Сначала он думал, что, продолжая пожирать волю ещё большего количества всемогущих зверей, в конце концов, он претерпит действительно «качественную» трансформацию.

Однако до сих пор он казался самому себе бездонной ямой. Сколько бы он ни пожрал воли всемогущих зверей, «качественного» преобразования не происходило.

«Мне всё ещё чего-то не хватает… Я с нетерпением жду качественного преобразования. Интересно, до какой степени Хозяин может трансформироваться? Стану ли я когда-нибудь священным зверем?»

Мерлин очень этого ждал. Согласно его предположениям, хотя он до сих пор не подвергся какой-либо серьёзной трансформации, если он продолжит сливаться с ещё большим количеством разнообразной воли, в конечном итоге он добьётся успеха.

Однако до того, как трансформация завершилась успешно, Мерлину оставалось лишь усилить свое тело. Его защита была уже достаточно стойкой для того, чтобы атаки Фаррона не смогли причинить Мерлину сколько-нибудь значительного вреда.

Даже если Мерлин станет более могущественным, Фаррону, конечно, будет ещё труднее прорваться через его оборону. Однако это всё равно не поможет Мерлину победить его высший талант.

«Зеркальный талант Фаррона не безупречен. Если я смогу найти лазейку и прорваться сквозь него, Фаррон больше не будет представлять угрозы!»

Мерлин нахмурился. Он знал, что высшие таланты могущественных существ, таких как Фаррон и Судный день, действительно очень сложно пробить, а может, и вовсе невозможно.

Что касается лазеек, то найти их было наверняка ещё сложнее. Если бы их было так легко обнаружить, то они не стали бы такими могущественными существами.

Хотя Мерлин пока не мог найти никаких лазеек, он не собирался сдаваться. Вместо этого, используя остатки Силы Разума, он снова и снова моделировал Зеркальный талант Фаррона в своём Осознании.

Тем не менее, это был очень длительный процесс, который, в конце концов, мог оказаться бесполезным …

Секрет волшебника

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии