Семя Мира

Размер шрифта:

Глава 200: У Автора-Самы Депрессия

После возвращения на корабль, Йо связалась с Селестой, чтобы вытащить необходимые воспоминания из тех исследователей. Я тоже, вероятно, смог бы это сделать, но лучше довериться Селесте, ведь она лучше разбирается во всей подноготной. А что до меня, то после своей ‘смерти’, я направился на мостик.

Добравшись до места, где члены экипажа напряженно глядели в свои терминалы, я спросил. “Отчет о повреждениях.”

“Были повреждены три щитовых излучателя, капитан. У нас есть материалы на их починку, но это займет время.”

Выслушав его, я кивнул головой. “Сколько?” Сроки поджимали, ведь я хотел успеть до эволюции моей рощи.

“Если Деус Экс помогут нам с обработкой сырья и созданием необходимых деталей, а также помогут нам установить их… то около трех дней.” Я почувствовал, как задергался мой глаз.

“Ладно… Приступайте.” Сказал я, тихо проскулив. Независимо оттого, когда мы найдем их главную базу, нам нужно быть в полном вооружении, потому что какую базу мы не найдем, она будет хорошо защищена. Мы не можем позволить себе быть готовыми лишь наполовину.

Мой приказ тут же поступил в исполнение: повсюду стали раздаваться звонки с просьбой о помощи нам в ускорении ремонта. Я же посмотрел на счетчик, привязанный к своей роще. Мне хотелось узнать, насколько далеко зашло дело.

8:12:34:21 Осталось до Эволюции Рощи

Я уже хотел было вздохнуть с облегчением, но тут появилось новое окошко. От которого у меня чуть пена изо рта не пошла.

Ох, отлично, у Бога Писателей снова депрессия, поэтому все переменные могут быть искажены. Приносим свои извинения, совсем скоро мы отправим вам достоверную информацию!

Что… Как это, вообще, работает?! Я думал, система полностью автоматизирована. Только не говорите мне, что один бог ответственен за все счетчики и системные уведомления. Это просто смешно.

Конечно нет, Джон, это глупо. Но он ответственен за все сюжетные повороты — Я хотел сказать, большие исторические события. И когда он что-то забывает… все может пойти наперекосяк. Ты не можешь винить его, потому что на этот раз это твой косяк! То кольцо и посох, что ты создал и которое обладает большим потенциалом, короче, он совсем забыл о нем, потому что ты не делал с ним ничего примечательного!

Кольцо и посох? Похоже, он не о Лексе. Я посмотрел на свои руки, вспоминая то кольцо, что подарила мне Инь после своей первой миссии. Оно так давно со мной, что я совсем забыл о нем. Не говоря про посох, который все это время позволял мне без напряжения культивировать ману.

Встряхнув головой, я снова проверил счетчик. Учитывая, сколько маны из кольца и посоха перетекло в рощу за все это время, время должно было сократиться значительно.

0:02:31:18 Осталось до Эволюции Рощи

Я чуть не зарыдал… С почти недели до двух часов?! “Шэрон, нам нужно встретиться у шлюза B, как можно скорее.” Сказал я в коммуникатор, прежде чем дал газу, провожаемый парой удивленных взглядов.

“Джон, что происходит… ох…” Раздался в голове голос Селесты. Похоже, она подглядывала за мной, или я просто был слишком взволнован. “Будь осторожен, Джон.” Сказала она мягко, вероятно, догадавшись, что я собирался сделать.

“Конечно. Присмотри за кораблем, пока нас не будет.” Прокричал я вслух, не беспокоясь о том, что кто-то услышит, как я общаюсь сам с собой. Когда я добрался до ближайшего шлюза, Шэрон уже была там. Судя по сбившемуся дыханию и капелькам пота на лбу, она прибежала сюда, как только получила мое сообщение.

“Джон, что происходит?” Спросила она быстро, когда я проталкивал ее дальше, к шлюзу. “Ты же знаешь, что я не могу дышать в космосе?”

“Я объясню по дороге.” Ответил я быстро, активируя свою ауру, чтобы ненадолго изменить расу Шэрон и свою собственную. Я изменил ее на пустотного эльфа, чтобы мы смогли выжить в вакууме. Я открыл шлюз, когда закончил, объясняя Шэрон, что происходит.

“Малтфэн запорол таймер на рощу.” Сказал я ей, используя ману пустоты для общения. “Эволюция произойдет сейчас, а не через неделю.”

Эй, это не я! Это ошибка Автора-Самы! Это он забыл о твоем пассивном поглощении!

Когда я сказал это, ее лицо заметно побледнело. “Тогда зачем я здесь? Я думала, ты должен сделать это один, как и в прошлые разы?” Ответила она обеспокоенно.

“Малтфэн сказал мне, что будет лучше, если мы будем вдвоем, когда это произойдет.” Конечно, я хотел бы верить ему на все сто. По крайней мере, я не припоминаю, чтобы он врал мне, но и абсолютную правду он никогда не говорил. “Он сказал, что ты не пострадаешь, но нам нужно отдалиться от флота насколько это возможно.”

Ее лицо смягчилось, и она кивнула. С ее помощью мы увеличили скорость, с которой улетали подальше от кораблей. Я хотел и вовсе переместиться в субпространство, но у Шэрон не было того, что было у меня, что могло бы обезопасить ее на время нашего пребывания.

Корабли отдалялись, становясь все меньше и меньше. Наконец, счетчик показал нули. Ощущая, как во мне поднимается прилив маны, я увидел еще одно сообщение.

0:00:00:00 Осталось до Эволюции Рощи. Скоро Роща сделает большой БУМ.

Не понимая, шутит он или нет, я ощутил новый прилив маны. В этот раз он исходил не из меня, а из Шэрон. И судя по всему, он резонировал с моим собственным. Нас окутало светом во время того, как мана исказила все вокруг.

Моя любимая часть. Идите смотреть на свою рощу, голубки.

Мой глаз снова задергался, но переведя взгляд на Шэрон, я заметил ее удивление, как если бы у нее появилось то же сообщение. Она посмотрела на меня, осторожно кивая, прежде чем закрыть глаза. Я ощутил, как она переместилась внутрь, и я тут же последовал за ней.

То, что я увидел… было невероятно красивым. Черная дыра, что сконденсировала в себе целую рощу взорвалась. Повсюду частички звездной пыли, простирающиеся настолько далеко, насколько позволяет видеть глаз. А поскольку мы могли видеть все, то выходило довольно много. И это много становилось еще больше, со скоростью, которую мы едва ли успевали схватить.

Звездная пыль источала ману вселенной, но в куда большем количестве. Я ощущал невиданные до этого типы маны. Не только Порядка и Хаоса, Света и Тьмы, но и абсолютно новых, что плыли в потоке сияющей пыли. Но это далеко не конец представления.

Последний элемент, что вышел из самого центра черной дыры, был маной времени. И когда он вышел из нее, чтобы окутать новую вселенную, все преобразилось. Шэрон и я смотрели на то, как завитушки водоворотов вовлекают в свой танец звездные частички, сгущаясь в сферы огня и камня. Мы будто были наблюдателями роста вселенной, что в ускоренной перемотке совершала жизнь. Все больше и больше камней соединялись друг с другом, образуя планеты.

Но это еще не все. Мана вселенной продолжала распространяться все дальше и дальше, не ограничившись одной лишь солнечной системой и даже галактикой. Перед нашими глазами космос принимал свою форму. Разрушение и создание галактик, сгорание планет и зарождение жизни.

Я не мог даже сосчитать, сколько же их было не только потому, что было их много, но и потом, что время все еще спешило вперед, все быстрее и быстрее. В одну секунду появлялись исчезали новые виды. Пред нами пролетали биллионы лет, прежде чем все установилось. Время замедлялось, и, наконец-то, мы смогли взглянуть на свою рощу.

Даже галактики посчитать представлялось невозможным, потому что эти маленькие точки рассыпались повсюду. И в каждой из них было по десять биллионов звезд, у большинства из которых была еще одна планета, вращающаяся вокруг нее. “Вау…” Услышал я со стороны. Я не слышал Шэрон за все то время, что мы здесь находились.

В пустоте центре мироздания, парила неземная, обнаженная Шэрон. Она смотрела вниз, на ближайшую галактику, которая отсюда казалась маленькой точкой. Она обернулась на меня, ее глаза были как два блюдца. “Это значит… мы оба?” Хотела она спросить, но тут перед нами выскочило сообщение размеров с карликовую звезду.

Поздравляем! Шэрон и Джон Хьюлетт, теперь вы счастливые обладатели вашей собственной вселенной. Учитывая, что ваши рощи были совмещены, вы оба являетесь равноправными владельцами этой новой вселенной и можете контролировать ее процессы.

Но это еще не все! Вместе с этим вы получаете еще одну силу.

Как владельцам Вселенской Рощи, вам доступны три навыка.

Во Вселенских Владениях: Внутри своей рощи, вы — Боги.

Мана Вселенной: Все типы маны успешно сконденсировались в один, что позволяет вам манипулировать всем не только в рощи, но и вне. Ваше мастерство зависит от близости с элементами, которую вы до этого развивали.

Запасы Вселенной: Сжигая бесконечную пустоту своей вселенной, вы получаете неограниченный запас маны из рощи.

Два из этих навыков я ожидал. Мне уже приходилось сжигать свою рощу, чтобы получить немного маны, но теперь это даст мне нескончаемый запас маны… Что до божественного статуса, то это вполне ожидаемо. Даже друид с обычной рощей уже может считаться божеством.

Однако меня удивил этот новый тип маны… Без колебаний я открыл окно своих характеристик, чтобы посмотреть на изменения, которые со мной произошли.

 

Имя: Джон Хьюлетт

Раса: Пустотный Эльф

Титулы: Мстительное Сердце, Нейрохирург-Любитель, Истребитель Пауков, Корабль Космического Корабля, Создатель Байширо, Правитель Вселенной

Слава: 100,000

Уровень 208: 21%

Класс: Друид

Подкласс: Ксено-Оборотень

Покровитель: Малтфэн

Здоровье: 2000/2000

Реген. Здоровья: 0

Мана: 4500/4500

Реген. Маны: 9000

Сила: 100

Мудрость: 300

Ловкость: 74

Интеллект: 450

Сноровка: 70

Харизма: 35

Живучесть: 200

Удача: 25

Нераспределенные очки —

Мироздание 57%

 

Первое, что я заметил, это, конечно, то, что список моих близостей сократился до одной. Однако затем я посмотрел на строчку с регенерацией маны… Целых девять тысяч в секунду. Этого хватит, чтобы за секунду дважды восстановить мою ману. Я, наверное, мог бы и больше, но просто не успевал бы высасывать столько из рощи.

Я посмотрел на Шэрон, замечая, как покраснели ее щеки, а она сама закрылась руками. “12%…” Промямлила она. Я не смог сдержать улыбку. У Шэрон не было ни того числа близостей, ни того мастерства, что было у меня, поэтому я сильно не удивился.

“Пойдем.” Сказал я, с улыбкой протягивая ей руку. Нам нужно было возвращаться, исследуем свои новые способности уже на месте. Теперь… у нас есть все, чтобы выиграть это сражение.

Семя Мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии