Семя Мира

Размер шрифта:

Глава 201: Целая Вселенная Возможностей

Ощущая новую, живущую во мне энергию, я осмотрелся по сторонам. Вокруг на Шэрон ничего особо не поменялось, и флот стоял все там же. Мы только начали движение, но в голове моей возникла мысль, поэтому я задержал Шэрон за запястье.

Она посмотрела на меня вопросительно, но я только покачал головой, закрывая свои глаза. Сперва я хотел кое-что опробовать, поэтому вместо того, чтобы отправиться обратно, я обострил свои чувства насколько это возможно. Раньше я едва ли мог покрыть всю Ариадну, но сравнивать прошлые возможности с настоящими просто глупо.

И конечно, я ощущал отсюда не только Ариадну, чувства простирались все дальше, пока я не охватил целую солнечную систему. Дальше я уже не мог. Но даже этого более чем достаточно.

С помощью ощущения маны, я мог точно выделить точку пространства и направить туда немного моей энергии. В секунду она сформировалась в круглый портал прямо передо мной и Шэрон, через который был виден один из шлюзов Ариадны. Поскольку мы все еще были в вакууме, я не мог открыть портал в самом корабле, иначе я бы нарушил его атмосферу.

Однако мы значительно сократили путь. Шэрон и я прошли сквозь портал, и я отправил Селесте сообщение, чтобы для нас открыли шлюзы.

“А? Вы уже вернулись?” Спросила она удивленно. Сколько же нас не было? Подумал я про себя, и тут же получил ответ. “Прошло уже четыре часа с тех пор, как вы с Шэрон убежали. Но вихрь улегся буквально пару минут назад. Мы думали, что ваше возвращение займет еще пару часов.”

Я кивнул, выслушав ее. Вскоре перед нами открылась металлическая дверь, и мы вошли внутрь. Я вздохнул с облегчением, как только почувствовал нормальную атмосферу, и быстро изменил наши с Шэрон расы на лесных эльфов. Я не был удивлен, что обратное превращение далось мне гораздо легче, поэтому мы были готовы к моменту, когда открылась внешняя дверь.

“Итак, как все прошло?” Спросила Селеста на этот раз через коммуникатор, чтобы слышали мы двое.

“Хмм…” Начала Шэрон, поежившись от внезапного потока теплого воздуха, который исходил из глубин корабля. “Рощу еще надо исследовать. Но… мне понадобится помощь мои компаньонов.” Сказала она неуверенно.

Я не мог винить ее, ведь даже если мы собирались только лишь быстро осмотреть рощу, стоит помнить, что это означало осмотреть целую вселенную, которая все еще продолжала расти. В роще могли оказаться живые существа, и нам нужно было что-то с этим делать. Я мог бы выбрать рандомную галактику и просматривать по сотне планет в день. Тогда на одну галактику ушли бы тысячи лет. Хотя можно управиться и за год, если игнорировать необитаемые планеты, но опять же, это только на одну галактику. А их число не перестает расти.

Но, с другой стороны, если ей удастся идентифицировать достаточно сильных существ, ее уже будет не остановить. Учитывая то, что там наверняка есть существа с пусть и малым, но контролем времени. Если найдет, станет непобедима. “Ну а что насчет тебя, Джон?” Спросила Селеста теперь только у меня.

“Теперь я смогу в одиночку вынести один, а может и два Имперских корабля.” Учитывая, что я и раньше мог выносить пару их выстрелов, теперь я могу полностью игнорировать их удары. Однако я был не уверен. Пока не попробую, не узнаю наверняка. “Я, если я не ошибаюсь, то смогу обезопасить наш флот в следующей битве.”

По сравнению с Шэрон мои изменения были куда более очевидными. Развитие рощи только улучшило мой контроль над элементами. Я обернулся к ней. “Скажи мне, если найдешь что-нибудь интересное.” Сказал я ей. Она может увеличить свою силу с помощью новых питомцев, а я смогу скопировать некоторые из их особенностей, чтобы улучшить свою боевую форму.

Поняв мои намеренья, Шэрон кивнула с наигранным вздохом. “Да-да, сейчас начну. Постарайся не беспокоить меня.” Сказала она, качая своей головой, направляясь в противоположном направлении. В комнату, а не на мостик.

“Хорошо. А что у вас с Йо, Селеста?” Спросил я уже серьезно, вспоминая о нашей миссии.

“Ничего хорошего…” Ответила она с долей сомнения. “Могу с уверенностью сказать, что у них есть Ксено-Оборотень, или по крайней мере кто-то близкий по возможностям. И, кажется, я раскусила один главный план.”

Я удивленно вздернул брови, но она не спешила пояснить свои слова. Вместо этого она направила меня в Комнату Совещаний, где сейчас находились она и старшие офицеры. Я пожал плечами и направился туда.

Когда я пришел туда, меня уже ждали Йо, Селеста, Акбар, голограммы капитанов Ка’Лопти и Деус Экс. “И почему я чувствую себя лишним?” Спросил я.

“А?” Спросила Селеста, смущенно улыбаясь. “О чем ты говоришь? Мы ждали, когда ты придешь. Сядешь?” Кивком она указала на единственно пустующее кресло. “Я решила, что будет лучше, если мы сделаем это за раз.”

Я снова пожал плечами, двигаясь к свободному креслу. Встала Селеста и подошла к голографическому дисплею, что был в центре комнаты. “Итак, в первые наши набеги на базы Империи мы обнаружили интересные наработки. Варп-ядро, которое мы успешно применили на наши корабли, — одна из них. И вторая — имплант искусственного интеллекта, который очень походит на технику будущего.”

“В этот раз мы имели дело с роботами.” Тут же на экране появилось изображение роботов, которых мы встретили во время своей последней миссии. “Но не это было целью. Эта база была резервной. Но в воспоминаниях ученых, которые ‘поглотила’ Йо, обнаружилась пугающая информация насчет этих роботов.”

Она тяжело вздохнула, нагоняя непонятный мне драматизм. “Это Орики. Те, что мы встречали до этого. Их трансформировали в Деус Экс после разработки этих имплантов. Похоже, он превратил их в бойцов, с существами приблизительно сто пятидесятого уровня.”

“Согласно полученной информации, эти были пехотинцами Империи. Их родная планета в несколько раз превосходит размеры Земли или любой ненаселенной планеты Герина. До вторжения их популяции насчитывала около тысячи биллионов особей. К счастью, у захваченных нами ученых была информация о местоположении их мира, поскольку был одним из первых, примкнувших к Империи.” Добавила она с горькой усмешкой.

“В первую же встречу они уничтожили тридцать процентов от численности всего населения, чтобы запугать остальных. Затем они захватили еще десять на золотую ферму, а остальных распределили по базам в качестве рабов.” Объяснила она, прежде чем на экране появилось лицо гуманоида.

“Они еще терроризировали Ориков, отправляли их на секретные базы, где им имплантировали ‘чипы управления’, а затем трансформировали их в Деус Экс. Личность носителя при этом стирается, и он становится безвольным инструментом в руках Империи. Наш ученый не знает, где находится эта ‘трансформационная’, зато его воспоминания позволили мне сократить список баз, которые могли бы быть главной.”

С этими словами она заменила голограммы на одну, на которой была изображена огромная планета, окруженная тремя лунами. “Это мир Ориков. Из-за размеров планеты, Империя не смогла построить на ней базу, потому что большая ее часть не выносит местную гравитацию. Вместо этого они построили базу на самой большой луне, что окружает планету, которая на десять процентов меньше, чем Земля.” Произнеся это, она увеличила изображение, выделяя только луну.

“Ученый не был на ней уже год, поэтому информация о ее защите может быть устаревшей. Но у нас есть информация о том, что там находятся три полностью автоматизированных завода по производству и ремонту кораблей, которые производят модели, которые мы уже встречали.” Теперь Селеста перешла от фактов к теории.

“Учитывая, что у них было время на подготовку, нам придется столкнуться с турелями. Или, по меньшей мере, с большей частью их флота. Это беспокоит меня больше всего, вед мы едва ли сможем справиться с большим числом их улучшенного оружия. Поначалу я опасалась, что нападение на их главную базу без объединенных сил всех союзных рас будет самоубийством.”

“Что изменилось?” Спросил капитан Деус Экс совершенно монотонным голосом, глядя прямо на Селесту. Без сомнений, он все еще не верил в наши силы.

“Рада, что ты спросил, Ксета.” Сказала Селеста, по-настоящему улыбаясь. “Во-первых, наш капитан догадывается, как блокировать их удары. Это во много раз увеличит наш оборонительный потенциал. Если я правильно понимаю, он может выпускать в ответ выстрелы такой же мощности.”

“И во-вторых, мы заполучили их варп-врата. До этого я думала, что мы не сможем подобраться к ним незамеченными, но теперь у нас появилась возможность делать им сюрприз. Конечно, они знают, что мы можем пройти через их врата, но они не знают, когда мы захотим того.”

Теперь был черед Деус Экс, которого, оказывается, звали Ксета. Я не собираюсь оправдываться, почему я не знаю всех их поименно, ведь они все выглядят на одно лицо. “Но они могут держать свое оружие прямо у варп-врат, ожидая нас. Не совсем понимаю, как мы сможем сделать им сюрприз.”

“Верно. Однако у меня есть мыслишка о том, как мы можем их шокировать.” Парировала она, широко улыбаясь. Повернувшись, она сказала. “Джон, ты ведь значительно продвинулся в ощущении маны, верно? Ведь вы вернулись так быстро, благодаря твоей новой способности к телепортации.”

Я поколебался секунду, но затем кивнул, заговорив впервые за долгое время. “Верно. Я могу охватить всю солнечную систему, сидя в этом кресле.” Она была удивлена такому стремительному скачку моих возможностей, однако это только придало ей уверенности.

“Сколько тебе понадобиться, чтобы поместить корабль внутрь своей рощи?” Спросила она, с нетерпением ожидая ответа.

Я поднял брови, вопросительно глядя на нее, прежде чем закрыть глаза. Сперва я хотел расчистить местность, куда можно было бы поместить корабль, поэтому я решил выделить для этого кусочек пустого пространства в атмосфере. Так мы обезопасим экипаж. После этого я обострил свои чувства и выбрал самый маленький из кораблей Ка’Лопти.

На момент я напрягся, но все же смог окутать его своей маной и переместить его в свою рощу. Не знаю, как это выглядело для остальных, но, как по мне, он просто внезапно возник, как если бы телепортировался в рощу, а не воссоздался в ней с помощью моей маны, как я того ожидал.

Когда я открыл глаза, то заметил, как все таращатся на меня. Точнее… все, кроме одного из капитанов Ка’Лопти, которого с нами больше не было. “Достаточно быстро?” Спросил я у Селесты с легкой улыбкой на своем лице.

“Ух… если честно гораздо быстрее, чем я ожидала.” Ответила она спокойно. Селеста потрусила головой. “Как думаешь, сколько ударов ты сможешь вынести, прежде чем сможешь призвать целый флот, как сейчас?”

Рисковый план, но…. Я кивнул после некоторых расчетов. “Это не сложно.” Если дело касалось только выживания, то я мог бы на время заблокировать все их атаки стеной времени. “До тех пор, пока у них нет ‘антидруидского’ поля, вокруг врат. Не знаю, что я смогу сделать в таком случае.”

Селеста кивнула. “Его не будет, надеюсь. Иначе тебе придется отлететь от него, прежде чем начать действовать.” Точно. По крайней мере, я смогу продержаться до отмены его воздействия…

Семя Мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии