Семя Мира

Размер шрифта:

Глава 202: Поклянись Мне!

Последующие три дня, пока другие чинили корабль, мы с Шэрон провели в своей комнате, пожиная плоды своих трудов. Нет, мы не неистово обнимались, хотя оба находились на кровати. Вместо этого мы погрузились в свою рощу, пытаясь вытащить из нее как можно больше пользы для прокачки своих способностей.

Чтобы не мешать друг другу, мы выбрали две разные галактики. Хотя и существовала вероятность, что существа в них будут эволюционировать одинаково, невозможно, чтобы они закончили одинаково. И высока была вероятность того, что за отведенное время никто из нас так и не сумеет найти планету с разумными существами.

Чтобы ускорить поиски, я разделил свой разум на пять сегментов. Каждый сегмент сканирует определенную область планеты, а затем информация с каждого сегмента собирается в один аккуратный списочек. Обычные растения и животные меня не интересуют. Я хочу только лучших или хотя бы с необычными способностями.

К счастью, статус хозяина рощи во много раз ускоряет процесс поиска. Но до сих пор, чтобы исследовать одну планету, требовалось примерно десять минут. К слову, во время осмотра я заметил одну впечатляющую сцену. То была пара лунных титанов, гигантских конструкций, похожих на големов, которые сворачивались в форму луны. Земная луна тоже когда-то была одним из них. Но, нет, здесь ее не было. Я даже быстренько осмотрелся, чтобы убедиться, что эта галактика не походит на Млечный Путь.

Я нашел эту парочку, яростно сражающейся в атмосфере газового гиганта. Один отрывал части другого, пожирал их, отчего второй уменьшался, а первый становился все больше. Мне стало интересно, и я ускорил их битву. Она заняла примерно три недели, прежде чем один титан полностью поглотил второго, вырастая примерно в два раза от своего изначального размера.

Он был бы неплохим бойцом, если бы я только мог его контролировать. Я пометил его для Шэрон, может быть, она что-нибудь придумает. К сожалению, вся его мощь заключена в его размере, а я никак не смогу увеличиться до его размеров, даже с таким количеством маны, что есть у меня. Можно только растянуть человека до таких размеров.

Вернемся к сути. Я посещал только те планеты, на которых была разумная жизнь. Внутри вселенной, что я выбрал, их было более биллиона. Забыв обо сне, за полтора дня я смог осмотреть только две сотни планет. Я мог бы потратить еще столько же, но мы с Шэрон договорились провести половину отведенного времени на исследование, а вторую — на обсуждение того, что нашли.

“И сколько ты успела осмотреть?” Спросил я Шэрон, замечая, что она открывает глаза сразу же после меня. Она горько улыбнулась, качая головой.

“Около ста двадцати, кажется? Я не считала те, что показались мне скучными. Мне удалось найти только пару интересных существ. А ты?” Спросила она с надеждой.

“Двести тридцать семь.” Ответил я, смотря на свой список. “Я нашел кое-что, на что ты тоже должна взглянуть. Но самое главное… я нашел лунного титана.” Ее глаза засияли, когда я сказал это, и она схватила меня за плечи.

“Где?!” Она широко улыбнулась. Не сомневаюсь, что она уже представила, какие плюшки может получить от слияния с лунным титаном.

Я тихо усмехнулся, качая головой. “Я пометил его, поэтому найти его будет несложно.” Во время исследования, я заметил, что могу окрашивать существо или даже локацию определенным типом маны, и тогда отмеченная точка подсвечивается для меня, когда я того захочу. Не знаю, как определить тип этой маны. Назову просто ‘помечающей’.

Она посмотрела на меня растерянно, но все же кивнула. “Ладно, я наведаюсь в тот регион позже. Надеюсь, я управлюсь с ним.” Я поежился от ее слов, вспоминая ее методы по вербовке животных… стоит учесть еще то, что она теперь и вовсе обладает всемогуществом бога. “Я же нашла два существа, которые так и кричат ‘покажи меня Джону’.”

Она нахмурилась, поднимая руку, чтобы показать мне изображение. Над ее ладонью возникло изображение существа, выглядящего, как бронированный голем, кожа которого состоит полностью из отражающего металла. В остальном, он был как человек: две руки, две ноги. “Я сперва приняла его за элементаля, пока не увидела, как одного из них убили. Это органические существа со слоем гибкого металла на своей коже. Его состав может варьироваться, и зависит, судя по всему, от их рациона, потому что едят они руду.”

Сперва я не понял, зачем она показывает мне это, но, когда она упомянула последнюю деталь, все приобрело новый смысл. Если металл можно изменять, это открывает кучу возможностей. Я с легкостью могу найти практически неразрушимый металл внутри своей рощи, и получу в результате идеальную броню. “Окей, а что с другим?” Тут же спросил я. Шэрон легко усмехнулась, прежде чем изображение на руке изменилось.

На этот раз там был сгусток тумана. На секунду я подумал, что изображение просто не до конца прогрузилось, но Шэрон поспешила объяснить. “Я чуть ли не проглядела его, думая, что это всего лишь природное явление. Их тела — это пучок воздушных клеток, которые сообщаются между собой на коротких дистанциях. Я подумала, что они подойдут для маскировки или во избежание смертельных атак.”

Я кивнул, соглашаясь с ней. “Да, ты права. Конечно, он не так хорош, как первый, но все же.” Если я смогу скопировать металлическую кожу первого и найти подходящий металл, тогда точно выживу в предстоящем сражении. “Я подготовил список существ, которые могут тебя заинтересовать. Найти их — не проблема. Я бы и сам рассказал… но их было на удивление много.” У нее было гораздо меньше требований к существам, которых она могла бы использовать. Хотя я бы посмотрел на то, как она отреагирует на мертвую планету, что превратилась в гигантскую каменную плиту.

Так как я пометил для нее все свои находки, мы решили сперва посмотреть на ее ‘клаудкинов’ и ‘толстокожих стальных бойцов’. Как только мы нашли их, я пометил нескольких из них, прежде чем выйти из рощи. Селеста. Сказал я мысленно.

“А? Уже закончил?” Спросила она с любопытством. Возбуждение, в котором она пребывала со вчерашнего дня, еще не прошло, хотя было заметно, что она пыталась успокоиться. “Неужели Шэрон до сих пор ничего не нашла?”

Как раз таки наоборот. Мне нужна твоя помощь, проверишь кое-что для меня? Если у тебя нет такой информации, поищи ее на рынке. Я почувствовал, как в ней проснулось любопытство. Я хочу знать, какой металл является самым прочным из существующих. Практически неразрушимым, и еще мне нужно знать, в какой местности его искать.

“Ох… Хорошо. Дай мне минутку, я сбегаю в храм и дам тебе ответ. У меня нет никакой информации насчет этого.” Сказала она, хотя в ее голосе слышалась нотка сомнения. “Ты собираешься обновить корпус корабля, или что?”

Это вполне возможно, но я вряд ли смогу провернуть такое, не повредив корабль. Нет, Шэрон, нашла одно… интересное существо. Если ты найдешь для меня эту информацию, я на сто процентов уверен в положительном исходе предстоящей битвы.

Я буквально почувствовал ее немое восклицание. Я с уверенностью мог утверждать, что она прибавила в шаге. Спустя минуту она была уже с отчетом. “Джон, за информацию просят двести шестьдесят тысяч золотых монет… Удвой эту сумму, если хочешь получить список топ-пяти металлов… Правда, тут можно заплатить не только золотом.”

“Да? И чем же?” Спросил я удивленно.

“Твоим посох. Тут прямо так и написано ‘Посох Малого Мира, который есть у Джона’ с подписью Малтфэна.” Объяснила она.

“Полмиллиона золотых взамен, значит?” Подытожил я. Нет, сперва я хотел бы опробовать с этим посохом парочку вещей.

Оххх, да ладно тебе, чувак. Разве он не висит на тебе мертвым грузом? Твоя роща уже и так эволюционировала насколько это возможно, его не нужно больше держать для этого.

Так значит, его можно держать для другого? Ответил я, пока доставал посох из инвентаря. Ты прав, моя роща больше не эволюционирует, но я не собираюсь отдавать этот посох. Может быть, я переплавлю его и —

Нет! Ни в коем случае! Ты забыл, что было написано на этикетке?!

Малтфэн прервал мои мысли, напоминая мне о том, что я не видел давным-давно. Хотя, вроде, совсем ничего прошло.

Посох Малого Мира

Предмет создан общими усилиями стихийных богов. Если вы расплавите его, то вам придется узреть гнев его создателей. И не говорите, что вас не предупреждали.

Особенности: Элементальный источник маны (Всех)

Окей… узреть гнев всех стихийных богов. Пометка: не расплавлять посох. Могу я хотя бы изучить его? Может быть, я смогу понять, как работает это зачарование?

Без вариантов, чувак. Эта штука сделана из божественной энергии. И она не подчиняется общим правилам, и если ты не хочешь посвятить ее изучение следующую тысячу лет, то вряд ли ты что-нибудь там найдешь.

…Ты говоришь это только для того, чтобы я отдал его тебе, верно? Хотя бы кольцо не просит обратно… я к нему уже привязался.

Может быть, но я не вру тебе! И не нужно нам твое обручальное кольцо.

Ладно… твоя взяла… я верну этот чертов посох. Сказал я с тихим стоном. Это все же легче, чем нафармить полмиллиона золотых. Вздохнув, я открыл портал прямо до храма, встречаясь взглядом с удивленной Селестой.

“Ты нашел деньги?” Спросила она с широко открытыми глазами. Даже с целой вселенной в моем распоряжении, нафармить столько монет за такой короткий срок — нереально. Мне стоит задуматься над автоматизацией этого процесса, чтобы всегда иметь запас. После войны я обязательно займусь этим.

“Нет, я заплачу посохом.” Сказал я с оскалом. Как по мне, он стоил гораздо дороже полумиллиона, но по-другому не выйдет. Селеста, услышав это, кивнула головой, и отошла в сторонку, пропуская меня к статуям.

И конечно, самая заметная статуя стояла в его центре, залитая синим светом… такой была статую Малтфэна. Я никак не мог на это повлиять, потому что каждый раз, когда я пытался ее переделать, она принимала прежнюю форму. В любом случае, я открыл рынок и быстро нашел то, что искал.

Список Всемогущих Металлов — Топ-пять

Купив этот предмет, вы получаете информацию о топ-пяти самых прочных металлах, их описание, а также места их нахождения.

Цена: 520,000 Золота

Или: Ваш Посох.

“Меня заставили.” Сказал я, протягивая статуе свой посох, после чего он скрылся в ярком свете. В то же мгновения информация потоком устремилась в мою голову, вызывая легкую головную боль. К счастью, я не стал просить список топ-ста, иначе валялся бы уже без сознания. В любом случае, когда головная боль стихла, передо мной появился синий экран с обобщенной информацией, которую я только что получил.

Темная Сталь — Металл, созданный в сердце черной дыры после поглощения различных материалов. Один кубический сантиметр может весить, как целая планета. Однако этот металл, обладающий практически абсолютной плотностью, неразрушим.
Голубое Серебро — Особый металл, что был сформирован в сердце галактики. В каждой галактике находится всего один источник Голубого Серебра, расположенный на самой глубокой планете. Этот металл обладает абсолютным сопротивлением к энергии, что делает невозможной его ковку. Его физическое сопротивление также одно из лучших.
Сердце Хаоса — Этот металл встречается только в самом центре вселенной. Однажды добытый, он больше там не появится. Сердце Хаоса пожирает любую энергию и материю, с которой вступает в контакт. Включая пользователя. Особенно, пользователя. НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЕГО.
Источник Жизни — Наиболее распространен среди топовых металлов, но невероятно сложен в добыче. Источник Жизни — это фундамент ядра любой планеты. Пытаясь добыть его, вы рискуете уничтожить планету. На каждой планете содержится около десяти грамм Источника Жизни, также этот металл способен пережить сверхновую.
Божественная Сталь — Можете забыть о ней. Мы включили ее в список только потому, что она существует. Значительная часть этого металла находилась в вашем посохе, но теперь он не ваш, и расплавить его вы не сможете.
Малтфэн… меня только что затроллили, да?

Нет, это чистая правда. Рынок не врет. Ему непозволительно.

Итак, пожалуй, я выберу се-

Джон, клянусь, если ты выберешь сердце хаоса, я спущусь вниз и залеплю тебе такую пощечину, что она будет передаваться твоим детям и детям их детей.

Ладно… Но я же не собирался расплавлять посох! Ладно, может и собирался, но не из-за материалов! Оправдывался я, глядя на список. Темная сталь отпадает сразу. Найти ее не проблема, но вот ее вес… достаточно весомая проблема. Уверен, создай я из нее слой кожи, она бы расплющила меня собственным весом.

Остается только голубое серебро и источник жизни. Что до голубого серебра… то я сомневался насчет его ‘абсолютной сопротивляемости’ к энергии, обеспокоенный тем, что этот пункт может помешать трансформации. Не хотел бы я навсегда остаться в этой форме. Значит, остается только один вариант.

“Селеста, дай мне знать, когда с ремонтом будет покончено.” Сказал я ей с легкой улыбкой, прежде чем вернуться в свою комнату через другой портал. Несмотря на то, что информации об этих пяти металлах казалось вполне достаточно, в ней не упомянули о структуре аур. Хотя я в них очень нуждался.

Правда, у меня не было недостатка в планетах, поэтому я мог разрушить одну для примера. И не прошло и секунды, как я нашел мертвый камень, летающий в космическом пространстве моей рощи. Силой мысли я перемолол его в песок, и приложив толику усилий, превратил его в ничто. Вскоре я заметил слабое красное сияние, размером не больше зернышка риса. Хорошо, что мне не надо делать что-то из этого. Нужно только запомнить структуру, и я создам несокрушимую боевую форму.

Семя Мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии