Семя Мира

Размер шрифта:

Глава 203: Предвестник Войны

Следующие пару дней мы провели в относительном спокойствии. Большую часть времени я провел, улучшая свою новую броню из источника жизни и интегрируя ее в свою боевую форму. Хотя еще рано было говорить, что я был полностью неуязвим, не было ничего, что могло бы навредить мне быстрее, чем я успел бы отхиллиться. Не учитывая атак, направленных на душу. Мне все еще предстоит найти способ противостоять им.

Я парю в просторе космоса, передо мной — металлическое кольцо, составляющее варп-врата. Флот вместе с его экипажем уже давно перенесен в мою рощу. Время начинать операцию. Даже обладая своей новой силой, я все же не был до конца уверен, что смогу в одиночку вынести целый вражеский флот.

Прежде, чем проследовать в рощу, Селеста установила на варп-врата таймер, который откроет врата к их главной базе без активационного сигнала. Так я смогу открыть варп-врата в одиночку. Мне оставалось лишь ждать, когда синий свет заполнит кольцо, формируя портал.

Нет, я не оттягиваю время и совсем не волнуюсь. Просто мне предстоит самое грандиозное сражение в моей жизни с кораблями размером с маленькие страны! Окей, может и волнуюсь, но только самую малость. И мне совсем не помогают комментарии Малтфэна, который стал уделять мне повышенное внимание в последнее время.

Хей, ты не можешь винить меня за это. Ведь ты собираешься сразиться с врагом! Предвестник Бога Войны собственной персоной! Я даже попкорн захватил!

Это не помогает! Подумал я про себя, прежде чем окунуться в портал, когда тот сформировался. Многое могло пойти не так, и я волновался. Особенно, меня беспокоил один момент.

Появился я прямо перед дулами ОЧЕНЬ больших пушек. А еще здесь было очень много штурмовых кораблей, только надо мной я насчитал штук десять, их пушки смотрели в разных направлениях, готовые встретить целый флот. Без промедления я полетел наверх, обрадованный тем, что здесь не было ничего, что могло бы разорвать мою связь с элементами.

Но я не мог ускориться, потому что все штурмовые корабли тут же сфокусировались на мне, пуская в ход лазеры, которые в других обстоятельствах могли бы разрушить маленькую луну. И вот тут-то, ребята, и возникает проблема.

Вас поразил Молот Вер… вероятности. -400 ХП.

Нет, не урон. Даже если они выстрелят по мне одновременно, они не выведут меня из строя, они вынуждены будут стрелять без перерыва, чтобы пробить мою броню. Проблема заключалась в том, что с каждым выстрелом меня все дальше сдвигало к воротам.

Нет. Бормотал я про себя. Не дождетесь.

Сжав зубы, я вернулся в ворота, успев до их закрытия. И тут я увидел, как они снова заряжают свои пушки. Однако в этот раз я решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Я исчез прямо из-под носа противника, перемещаясь в субпространство, чтобы избежать новых выстрелов. Но субпространство оказалось не тем, что я ожидал… Во многом потому, что оно не было пустым.

В обычном пространстве были лишь тени красного, черного, синего, создающие ту самую пустоту. Однако в этот раз помимо них я обнаружил планету. Точнее, я думал, что это была планета, пока она не начала двигаться. Окей… так значит, я нашел их сверхсветовую охранную собаку. Я поежился, когда два огромных, гигантских века распахнулись. Похоже, то, что я принял за планету, оказалось самым огромным Абстрактом, которого я когда-либо видел.

Он выглядел как один большой глаз, но под веком находилось множество других глаз, ртов и конечностей, соединенных, переплетенных или смотрящих в разные стороны. Кажется, я задержался… Лучше не узнавать, на что эта штука способна, поэтому я отлетел немного, и снова оказался в обычном пространстве. На расстоянии, где меня уже не смогут загнать обратно в варп-врата.

Здесь я смог вздохнуть свободнее, выражаясь фигурально. Отсюда у меня был обзор на всю сцену. Пятнадцать штурмовых кораблей, пять прикрывающих, а также шесть спутников, окруживших огромную планету. Вокруг планеты вращались несколько лун, одна из которых была покрыта зеленью и водой.

Я не мог оторвать свой взгляд от спутников. Пятеро из шести, работали над новыми штурмовыми или прикрывающими кораблями. Однако шестой был гораздо больше. Он был построен вокруг одной из лун, и я заметил, как в луну впились различными буравящими устройствами, работая над ее преобразованием. Я не мог сказать, что они собирались с ней сделать. Но учитывая количество ресурсов, вложенных в конструкцию спутника, намечалось что-то грандиозное.

К этому моменту меня уже заметили, готовя новый выстрел. В этот раз я успел подготовиться. Прежде чем корабли успели выстрелить в меня, я возвел между нами барьер, останавливая само время. Двигайся выстрел хоть со скоростью света, он бы никогда не достиг цели.

Впервые с момента рождения моей вселенной я по-настоящему ощутил то, насколько возрос мой контроль над маной и регенерацией. Несмотря на то, что этот барьер стоил мне безумно дорого, он даже не подорвал мою ману. Поэтому у меня было достаточно времени, чтобы уйти с траектории выстрела, пока он сам пребывал в стазисе.

Что ж, пора переходить к шагу номер два. Подумал я, обостряя свои чувства. К моему удивлению, я не смог покрыть эту солнечную систему. Не потому, что мне что-то препятствовало, просто она была слишком велика. Я мог видеть отсюда гигантскую, голубовато-белую звезду, но моя мана не могла дотянуться до нее. Она была попросту вне зоны досягаемости.

Но я по-прежнему мог покрыть эту планету и область вокруг нее. У меня ушло около секунды на то, чтобы выделить пару областей, вокруг Имперского флота. Сюрприз!

Мгновение спустя из моего тела вырвался поток энергии, на ходу превращаясь в Сынов Хаоса. Они уже трансформировались в свою продвинутую форму, держа оружие наготове. Корабли Деус Экс тут же открыли огонь, а Ариадна присоединилась к ним, помедлив лишь секунду.

“Рада, что ты, наконец-то, позвал нас на вечеринку, Джон. Она уже начала волноваться.” Раздался в моей голове голос Селесты, привлекая мое внимание к единственному человеку, помимо меня, который был ВНЕ корабля.

Как оказалось, у Шэрон было больше свободы в трансформации своего тела по сравнению со мной, потому что она сливалась с телом своего компаньона, а не трансформировала свое собственное. Пока остальные затихли в ожидании, она сидела на вершине Ариадны в форме пустотного эльфа. Но теперь она была здесь, ее окутал серый свет, и она начала увеличиваться… и еще… и еще.

Ее конечный размер все же не доходил до размеров лунного титана, только до десятой его части, но она стала больше, чем любой из наших кораблей. Она улыбнулась во все тридцать два, когда ее руки сомкнулись вокруг одного из прикрывающих кораблей, кроша его, как песочное печенье. Изначально я думал, что мне придется участвовать в этой битве, взяв на себя один или даже два корабля, чтобы отвести удар от флота. Но теперь, когда Шэрон взялась за дело, в этом не было необходимости. Мне нужно было поспешить убраться подальше, чтобы не быть случайно раздавленным. Ведь я сейчас был для нее не больше, чем блоха.

Селеста, отметь для меня то, что я могу взорвать. Я знал, что Деус Экс помечала пару ключевых точек, но прежде, чем она успела ответить, передо мной появился голубой экран.

Ох, ох! Я, я получил!

Получил чт-

Квест Принят!

За Гранью Вечности

Ранг ★★★★★★★★★★★ Уничтожение

Своими грязными помыслами Чемпион Войны принес заразу в нашу Галактику, поработив примитивные расы и используя их с целью разрушения и властвования над миром. Врежь ему по яйцам! И убей этого мудака, если выпадет такой шанс.

 

Ограничение по времени: Остаток вашей жизни.

Награда: То, о че вы даже мечтать не смеете.

Провал: Только если вы умрете.

Как и в первый раз при получении квеста от своего божества, я ощутил присутствие лидера Новой Империи Человечества. Его не было среди кораблей, что сейчас сражались с моим флотом, нет. Он был на луне, которая выглядела, как обитаемая. Но серьезно? ОДИННАДЦАТЬ ЗВЕЗДОЧЕК? Я думал, что десять — это максимум!

Да, но мы решили, что одиннадцать в самую тему!

…Ладно, ладно. Давай уже покончим с этим. Подумал я про себя, решив не спорить с богом, когда есть вещи побольше и поважнее. Ладно… может быть, и не больше, но точнее не менее важные.

Активировав свой портал, я появился на луне, указанной в квесте. Судя по тому, что он сидел в кресле, наслаждаясь, судя по всему, чашечкой чая, он не был обеспокоен предстоящей битвой. Стэнли Мартин был высок, на несколько дюймов выше меня, и гораздо шире, чем в моих воспоминаниях. А он постарел. Его волосы практически все стали белыми, а лицо рассекало множество мелких морщин.

Через его солнцезащитные очки, я встретился взглядом с его глазами, украшенными вертикальными зрачками. Как будто у кошки или ящерицы. “Добрый вечер, Джон.” Сказал он, не отрывая взгляда от своей кружки. Когда же он все-таки поднял взгляд, его речь тут же оборвалась. “Хорошо, что ты -” На этом он остановился, а его глаза прошарили меня всего. Я заметил, как после осмотра дернулось его веко.

“Что-то не так?” Спросил я с издевкой, находясь все еще под слоем кроваво-красной брони.

“Это… источник жизни, верно?” Спросил он, получая мой кивок. Я услышал его рык, идущий из самого основания его горла, пока он сам отставлял свою кружку. Наконец-то, он встал. “Ладно. Придется повозиться. Я забью тебе до полусмерти, но затем не остановлюсь.”

Мартин был одет в черную, мешковатую одежду, поэтому сложно было судить о его форме. Однако судя по его размерам, он выглядит лучше кого-либо его возраста. Но… мне-то он не ровня, верно? Хотя, несмотря на то, что он опознал на мне броню из источника жизни, он все еще был уверен в своей победе.

“Ох, и кстати.” Сказал он, медленно приближаясь ко мне. “На этой луне установлен рассеиватель маны, поэтому не рассчитывай на свои способности в манипуляции.” Но… это просто нечестно.

И когда убедился в честности его слов, он скрылся из моего вида. Тут же я почувствовал мощный удар и то, как отрываясь от земли, чтобы затем отправиться в полет.

Думал, будет хуже! -500 ХП.

Я удивился выскочившему сообщению, вернее тому, что один удар нанес больше урона, чем десяток кораблей своими лазерами. Сгруппировавшись в полете, я приземлился на ноги, помечая землю широкими, метров двадцать в длину, бороздами от своих ног. Подняв взгляд, я то, кем, оказывается, был Стэнли Мартин, человеческий генерал.

Кожа на его руках треснула, открывая взгляду болезненно зеленую плоть вместе с костями под ней. Он неестественно сгорбился, когда из-под его мешковатой показались шипы. “Вот дерьмо.” Выругался я, понимая, что у квеста не зря столько звездочек.

Семя Мира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии