Ранобэ | Фанфики

Сервер Красных Открыток ☣

Размер шрифта:

Глава 957

t

Игривая улыбка Гу Ли мгновенно застыла, а затем исчезла. Его взгляд был серьезным, он пристально смотрел в глаза Су Юйюня.

Су Юйюнь откинулся на стуле, на его губах играла улыбка, и он смотрел прямо на Гу Ли.

Никто из них не разговаривал. Они просто холодно смотрели друг на друга.

«Ha……» После продолжительного поединка взглядов Гу Ли вернул свою фирменную улыбку. «Брат Су, ты действительно умеешь шутить. Давай оставим этот подарок для Черного Дракона. Я бы с таким же успехом не принял его. Кроме того, ты все это время готовился. Тратить его на меня было бы очень обидно».

«Хмпф.» Су Юйюнь слегка фыркнул, но ужас в его глазах остался неизменным. Он перевел взгляд на Гу Ли и сказал: «Как это не жаль? Мы уже зашли так далеко. У меня нет настроения продолжать играть с тобой в игры. Ты уже столько раз противостоял Е Цзычену, что между тобой и Черным Драконом нет особой разницы, поэтому мне нет разницы, кого из вас выбрать. И тот, и другой — прекрасный результат».

Выражение Гу Ли мгновенно потемнело. «Брат Су, ты серьезно?»

«А ты как думаешь?»

Взгляд Су Июня оставался леденяще спокойным. Посмотрев ему в глаза, Гу Ли отшатнулся назад.

Хотя он ничего не сказал, то, как он избегал взгляда Су Июня, доказывало: он действительно боялся.

«Ты умеешь бояться. Это хорошо. Не провоцируй меня в будущем, понял? Быть слишком умным не всегда хорошо для тебя. Слишком умные люди обычно живут недолго, верно? Я знаю, что у тебя есть кто-то за спиной. «Босоногим не нужно бояться тех, кто носит обувь». Я уже свеча, мерцающая на ветру. Если я уберу тебя, а твой сторонник выйдет и убьет меня, что с того? Я совершенно один; мне нечего терять. Если ты мне не веришь, попробуй сам».

Пока он говорил, сзади подошел Ли Минъэ. «Юйюнь, как ты себя чувствуешь? Тебе ведь не больно?»

Он бросил на Гу Ли последний предупреждающий взгляд, затем его взгляд смягчился, и он поприветствовал Ли Минъэ мягкой улыбкой. Затем он покачал головой. «Все в порядке».

«Это хорошо». Ли Минъэ вздохнула с облегчением. Последние несколько дней она волновалась каждый раз, когда оставляла его одного даже на несколько часов. Она не могла успокоиться, пока лично не проверила его состояние.

Потом ее взгляд ожесточился, она посмотрела на Гу Ли и фыркнула: «Юйюнь, только что вы двое о чем-то говорили. Похоже, у тебя плохое настроение. Он тебе что-то сделал?»

Ли Минъэ не могла не вспоминать трагическую смерть Хуа Куи каждый раз, когда видела Гу Ли. Со временем ее ненависть к нему только усилилась.

Если бы Черный Дракон не приказал никому не вступать в конфликты с Гу Ли, она бы уже напала на него.

«Сделать что-нибудь брату Су? Я бы не посмел», — с горькой усмешкой ответил Гу Ли. «Пока он не причиняет мне вреда, я буду в порядке. Ты так не думаешь, брат Су?»

«Минъэ, не нужно ничего переосмысливать. Гу Ли не посмеет причинить мне вреда», — утешительно сказал Су Юйюнь. Он нежно похлопал ее по руке. Ли Минъэ снова с ненавистью посмотрела на Гу Ли, но ничего не сказала.

«Как дела? Понесли ли мы большие потери?» Су Инь сменил тему.

Ли Минъэ послушно ответила: «Они очень серьезные. Мы потеряли не менее шестидесяти процентов боевого состава. К счастью, все оставшиеся — настоящая элита. Мы все еще можем сражаться».

Черный Дракон тоже присоединился к ним. «Брат Су».

«Все ли решено?» — спросил Су Юйюнь.

«Мммм… Я уже распорядился, чтобы люди расчистили проходы и отправили раненых на лечение. Что касается тех, кто остался, то я готовлюсь вести их в атаку на Звериный край. У нас мало времени, я должен вести войска сейчас. Брат Су, ты болен. Может, позволишь Ли Минъэ отвезти тебя домой, чтобы ты немного отдохнул?

Черный Дракон ссутулил свои чернильно-темные брови. Они уже зашли так далеко! Теперь он не мог отступить.

Силы их стороны резко сократились. Если они дадут Звериному Региону время на подготовку, пропасть станет еще шире. Это было бы ужасно для демонов.

Сейчас в Бессмертном регионе, Подземном мире и Небесном дворе царил хаос.

Если он воспользуется этой возможностью и захватит Звериный край, у них будет время отдохнуть и перестроиться, прежде чем напасть на священное место.

Кроме того, они должны были отомстить за себя.

К этому времени он не хотел, чтобы Е Цзычен жил даже на секунду дольше, чем нужно.

«Нет необходимости. Достаточно отправить обратно раненых. Поскольку я уже здесь, я могу пойти с тобой. В Зверином Крае полно экспертов. Если я буду здесь, я смогу помочь вам очистить формации. Вам не нужно ни о ком заботиться. Жизнь и смерть предопределены. Если я действительно умру, все, что я могу сказать, это то, что это была моя судьба».

Голос Су Юйюнь был очень слабым. Черный Дракон некоторое время колебался, прежде чем кивнуть.

«Хорошо, — сказал он, — тогда я побеспокою тебя, брат Су».

«Все в порядке». Су Юйюнь отмахнулся от беспокойства Черного Дракона. Затем он вдруг пристально посмотрел на Гу Ли. «Помни, что я сказал тебе раньше. Я буду следить за тобой сзади».

Улыбка Гу Ли мгновенно застыла. Черный Дракон в замешательстве посмотрел на них обоих.

«Это…..»

«Ничего особенного. К бою!» Су Юйюнь отмахнулся от него, но его взгляд все еще был прикован к Гу Ли. Он не отводил взгляда, даже на мгновение.

Гу Ли почувствовал его взгляд и заставил себя улыбнуться. «Ваше превосходительство Черный Дракон, ведите войска!»

…..

После того, как Е Цзычен покинул место засады и вернулся в Клан Дракона, выражение его лица было серьезным. После простого обмена мнениями с четырьмя главами кланов Священных Зверей, он попрощался с ними и вышел из комнаты.

Заметив его настроение, главы кланов не стали его задерживать.

Он сидел в пустынном дворе и курил сигареты, в его голове постоянно проносились воспоминания.

Одни были из Современного царства, другие — из Трех царств.

Образы пересекались и накладывались друг на друга. Е Цзычен не мог не нахмурить брови и вздохнуть, не замечая, что его сигарета погасла более чем наполовину, несмотря на то, что он еще а й ф р и д о м не сделал ни одной затяжки.

«Зичен.»

Услышав это тихое бормотание, Е Цзычен поднял голову и увидел Су Янь, стоящую прямо перед ним в белом платье.

На ее красивом лице было написано беспокойство. Она заметила выражение лица Е Цзычена еще в главном зале и не могла просто так это оставить, поэтому она сказала Су Люэр и главам кланов и последовала за ним сюда.

Задерживаться там было бесполезно. Главы кланов одобрительно кивнули. Су Люэр колебалась, пока Су Чжу не убедил ее в обратном. Тогда, наконец, Су Янь смогла уйти в поисках Е Цзычена.

«Почему ты здесь? Нет, в этом есть смысл. Ты все равно не сможешь понять их разговор. Уйти — это к лучшему.

«Что ты говоришь? Ты смотришь на меня свысока?» сказал Су Янь с очаровательно возмущенным видом.

«Как я могу?» рассмеялся Е Цзычен. «Зачем приходить в мою паршивую комнатушку? Почему бы вместо этого не поискать Кеке?»

«Я давно не видела Кеке». Су Янь поджала губы и вздохнула. «Зичен, ты знаешь, сколько времени прошло с тех пор, как мы в последний раз сидели и разговаривали вместе?»

Когда она заговорила, ее голос мгновенно стал одиноким. Почувствовав перемену в ее настроении, Е Цзычен смог лишь извиняюще улыбнуться. «Мне жаль.»

«Ничего страшного. Я понимаю.» Су Янь мягко улыбнулась. Она знала, что у Е Цзычена было бесчисленное количество обязанностей. Она не хотела, чтобы он волновался за нее. Она вдруг вспомнила причину своего прихода. «Ранее, в главном зале, казалось, что у тебя было плохое настроение. Что-то случилось?»

«Я только что видел твоего старшего брата».

«Моего брата?» Глаза Су Янь расширились от удивления, прежде чем она произнесла: «Ты говоришь….».

«Мм, я видел Ол’Три».

Сервер Красных Открыток ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии