Сестринский Комплекс и Пространственная Чат Группа

Размер шрифта:

Глава 438. Безумие

Хару был в своем офисе «Longinus Investment», закончив дела в своём кафе. У него не было планов открывать филиалы своего кафе, поскольку оно предназначалось исключительно для его удовольствия. Это хорошо, что оно приносило деньги, но он не стал бы беспокоиться, даже если бы оно работало в убыток. Он читал данные, которые Аясэ собрал для него, и принял решение.

«Босс, вы точно уверены, что хотите это сделать?»

Аясэ смотрел на Хару серьёзным выражением лица. Ему очень хотелось вздохнуть в этот момент, и он действительно хотел помешать своему боссу принять такое абсурдное решение.

Хару смотрел на экран компьютера и сказал: «Моё решение окончательное. Независимо от того, что вы мне скажете, я своё решение не изменю.»

«Но…» У Аясэ было тревожное выражение. Некоторое время он колебался, но затем попытался убедить его. «Слишком рискованно использовать ваши 10 миллионов долларов (Хару разменял свои два миллиарда иен на 20 миллионов долларов) для спекуляции на Лондонском золоте. Это не настоящее золото, а 100-кратный коэффициент кредитного плеча — очень рискованная сделка. Как только золото упадёт несколько раз, ваши 10 миллионов долларов исчезнут.»

Хару был серьёзен, когда принял это решение. Это была ставка, и он знал, что может проиграть, но он также мог выиграть эту ставку. Он увидел возможность и решил поставить на неё свои деньги. Он собирался открыть сделку по Лондонскому золоту.

Сделка с фьючерсами на золото отличается от других фьючерсных рынков, поскольку у неё кредитное плечо в 15 раз больше. Это означает, что, когда вы совершаете транзакцию на сумму 1 миллион долларов США, вам нужно всего лишь иметь депозит в размере 66 000 долларов США, что считается вложением с высоким риском.

У Лондонского золота 100-кратное кредитное плечо. Достаточно маржи в один процент, и инвестиционные затраты снизятся до 1% от фактической стоимости. То есть вы можете использовать депозит в размере 10 000 долларов США, чтобы получить 1 миллион долларов США в товарах.

В плане дохода, допустим вы покупаете один лот по цене 1000 долларов за унцию (один лот равен 100 контрактам). Например, вы устанавливаете кредитное плечо в 100 раз больше, чем у Лондонского золота, и покупаете один лот по цене 1000 долларов США за унцию по цене 1000 долларов США. Если вы продадите его по цене 1400 долларов США за унцию, то вы получите прибыль в размере 40 000 долларов США, что означает, что вы можете заработать 40 000 долларов США всего за 1000 долларов США.

Это абсолютно низкие инвестиции с высокой отдачей. Однако риск также очень пугающий.

Почему?

Потому что у фьючерсов на золото есть лимит, а с Лондонским золотом — ситуация иная, поскольку у него нет лимита. Вы можете получить больше прибыли, но также можете получить больше убытков в этой транзакции. К счастью, риск можно контролировать с помощью стоп-лосса.

Именно то, что при таких низких инвестициях Хару мог получить такую высокую доходность, подстегнуло его амбиции. Наряду с фундаментальными факторами он также знал о фьючерсах, которые побудили его совершить столь рискованную сделку.

«Я хочу вложить в это 10 миллионов долларов США, а остальные 10 миллионов оставить на тот случай, если эта транзакция не удастся. Я видел, что, после финансового кризиса, мировая валюта обесценилась, в Соединенных Штатах произошло количественное смягчение, часто начал проявлять признаки активности европейский долговой кризис, а рынок золота показывает повышенный тренд.» Хару посмотрел на Аясэ и сказал: «Я хочу попробовать.»

Аясэ посмотрел на Хару и вздохнул. Ему действительно было напряжно иметь такого молодого босса, но кто сделал Хару своим боссом? Он вздохнул и спросил: «100-кратно?»

«100-кратно!» — твёрдо ответил Хару.

«Хорошо. Тогда я размещу заказ…» Аясэ в этот момент очень колебался.

«Давай!» — сказал Хару. Он стоял за Аясэ, наблюдая, как он использовал 10 миллионов долларов в качестве гарантийных депозитов в обмен на 1 миллиард долларов в 10 000 контрактов.

Другими словами, с этого момента, пока доллар в золоте растёт, он будет много зарабатывать. Аналогично, если он упадёт…

Аясэ глубоко вздохнул и посмотрел на Хару. В этот момент он был очень уставшим и сказал: «Что ж, босс… я провожу сделку.»

Хару кивнул, и ему оставалось только ждать урожая. Он ничего не мог сделать, кроме как ждать, попадёт ли он в рай или сразу в ад.

«Босс, что вы собираетесь делать с оставшимися 5 миллионами долларов?» — спросил Аясэ. Он знал только, что его босс был совершенно сумасшедшим. Он никогда бы не подумал, что кто-то примет такое решение. Он смотрел на оставшиеся 5 миллионов долларов, которые его босс выдал ему и его команде. Однако он был неизбежно разочарован, так как Хару даже не думал оставлять эти деньги.

У Хару был депозит в размере 25 миллионов долларов, и он оставил 10 миллионов долларов на случай, если останется только 5 миллионов долларов. «Вы открыли фондовый рынок США?»

«Ну, я подал заявку.» Аясэ немного колебался, но быстро сказал: «Босс, мы мало что знаем про американский рынок. Нам нужно время, чтобы собрать данные, прежде чем мы сможем начать там инвестировать.»

«Не нужно.» Хару покачал головой и сказал: «Я уже принял решение. Все 5 миллионов долларов пойдут на покупку акций Apple.»

Аясэ действительно не знал, что сказать в этот момент. Он чувствовал, что его начальник был совершенно безрассудным. Ему казалось, что молодой человек перед ним был воплощением безумия.

Безумие!

Аясэ чувствовал, что, слушаясь своего босса, его голова может облысеть. «Босс! Умоляю, подумайте ещё раз! Никто не будет класть яйца в одну корзину! Риск слишком велик, и никто не может гарантировать, что все инвестиции верны! Для обеспечения безопасности основной суммы лучше всего подходят диверсифицированные инвестиции — это лучший способ инвестирования!» Он попытался дать совет Хару, чтобы остановить это безумие. Он пытался отвести своего босса от ворот к смерти. Он не хотел, чтобы Хару рухнул в ад после того, как он спас Аясэ жизнь.

Хару был очень доволен уговорами Аясэ, но он был вынужден его разочаровать. Он похлопал Аясэ по плечу и сказал: «Спасибо, Аясэ. Своё богатство я не считаю шуткой, и не гоню себя в ад.»

Аясэ, увидев решительное выражение лица Хару, понимал, что изменить его решение невозможно. Он был бессилен и мог только вздохнуть в этот момент. «Н-ну, босс… возможно, вы правы.» Хотя он и сказал так, его рука двигалась очень медленно. Он очень надеялся, что его босс изменит своё решение в последнее мгновение.

«Текущая цена акций Apple составляет 25,68 доллара…»

«Не тяните. 5 миллионов долларов, скупайте их все.» — сказал Хару.

В этот момент Аясэ глубоко вздохнул. «Хорошо, босс.»

Клик!

«На счёте аккаунта теперь 194 700 акций и всего 104 доллара.»

Сестринский Комплекс и Пространственная Чат Группа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии