Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 513

 

— Клац! – послышался резкий звук. Большой клинок с огромной силой был отброшен высоко в воздух. Под лучами солнца он испускал странный свет.

— Что? Как это получилось?

Хуа Тяньли и остальные не увидели, что голова упала на землю, что было бы вполне ожидаемо. Вместо этого, они стали свидетелями того, как огромный клинок взмыл в небо.

Юнь Цзе медленно открыл глаза. Он был похож на дикого зверя, как будто в его глазах больше не осталось следов человеческой жизни.

— Хе-хе-хе… – послышался странный смешок из его горла.

Этот звук был похож трение двух ржавых кусков металла и вызывал крайне неприятное ощущение.

В руке Юнь Цзе держал половину сломанного меча и шаг за шагом тащил его по земле. Кончик лезвия был острым, и некоторые осколки проткнули его кожу.

Хотя всё перед его глазами застила кровавая пелена, на его лице не было никаких признаков страха. Вместо этого было только волнение.

— Это… Что, черт возьми, происходит?

Юнь Цзе, похоже, полностью изменил свой облик.

Мало того, что он, похоже, переродился — его больше не волновали смертельные травмы, полученные от других. Как будто он больше не чувствовал боли.

— Да Донг, Да Донг! – несколько торопливых криков вернули Да Донга к реальности.

Когда он пришел в себя, то обнаружил, что…

Юнь Цзе смотрит на него…

Его холодные, зеленые глаза были похожи на глаза зверя, уставившегося на свою добычу.

— Да Донг, что ты до сих пор стоишь? Беги быстрее! – отреагировал Хуа Тяньли, сделав шаг вперед. — Хорошо, брат Тиан, бегу…

Тело Да Донга дрогнуло, и он поспешно отступил на несколько шагов. Но не успел он это сделать, как за его спиной подул ветер. И вдруг Да Донг без движения застыл на месте, как засохший бамбук на ветру, неподвижный и страшный. Он медленно опустил голову, а из его груди показалась окровавленная рука…

Рука Юня Цзе…

В это мгновение он почувствовал, как мир стал вращаться вокруг него, а потом все вокруг потемнело, как будто весь мир перевернулся с ног на голову.

— Большой Восток! – издал болезненный крик Хуа Тяньли. В его глазах пылал гнев, и он замахнулся мечом на человека, стоящего за Да Донгом.

Он мог не обращать внимания на жизнь и смерть Донга Венкая, но у него были хорошие отношения с Да Донгом. Не было времени на какие-то неудачи.

— Ууууу! Уш!

Когда Хуа Тяньли и его люди стали наступать, окровавленная рука быстро вырвалась из груди Да Донга.

Юнь Цзе, казалось, почувствовал угрозу. Он отступал снова и снова, избегая атаки меча Хуа Тяньли. Сделав несколько шагов назад, он отскочил на некоторое расстояние и снова начал драться.

— Хе-хе-хе… – снова прокатились волны смеха, вызывая дрожь в сердце.

И в то же мгновение был убит человек.

— Призрачный слуга… Призрачный слуга, да…

Глаза Зеленого Лунного Цветка сверкнули странным светом. Ее красивое лицо смертельно побледнело. Когда он сказал это, души всех упали в пятки. Все случилось слишком внезапно, люди не успели подготовиться. И проявили настоящие чувства в этой неожиданной ситуации.

У Хуа Тяньли не было времени заботиться о своих манерах, и он закричал, взглянув на труп Да Донга:

— Ублюдок! Кого это волнует? Убей его быстрее! Все вместе атакуйте и отомстите за Да Донга!

… ….

А далеко отсюда Йе Зифенг сильно сжал кулак. От его сведенных бровей исходило чувство торжественности.

— Йе Зифенг, с тобой всё в порядке?.. – Ханьюэ поняла, что Йе Зифенг слишком долго ждал, но Цинь Сяо так и не проявился. В глубине души он, естественно, был немного разочарован.

Йе Зифенг молчал, наблюдая за действиями Юня Цзе в хрустальном шаре. Он совсем не выглядел расслабленым.

— Никогда бы не подумала, что Цинь Сяо давно превратит своего ученика в слугу-призрака. Он очень жесток и беспощаден, — тихонько вздохнула Ханьюэ и продолжила:

— Так что, Йе Зифенг, не вини себя слишком сильно. Вини на этот раз меня. Я не увидела у Юня Цзе приметы слуги-призрака, а из-за этого мы неверно его оценили.

— Нет… – отстраненно ответил Йе Зифенг. И с улыбкой продолжил:

— Честно говоря, я не разочарован. Наоборот, я сейчас был немного взволнован тем, что подтвердилась моя догадка. Цинь Сяо уже сделал свой ход, и в настоящее время он находится в Запретной стране Таинственных Врат.

— Что, он пришел лично? – удивилась демоническая лиса.

Йе Зифенг изменил угол наклона хрустального шара и сосредоточил свое зрение на маленькой красной трещине. А потом указал на нее пальцем.

— Точно. Посмотрите туда, видите красную трещину?

Глаза демонической лисы и Ханьюэ наполнились странным светом, и они слегка прикрыли свои красные губы.

— Это… Существование этой красной трещины действительно странно. Однако, нам очень повезло, что ты, Йе Зифенг, смог это обнаружить.

При этих словах даже старейшина Чжао открыл рот, почувствовав, что это странно… В глубине души он тайно восхищался дотошностью Йе Зифенга. Он даже смог заметить во время боя эту крошечную трещину. Обычный человек, даже если бы и увидел ее, не стал бы думать, а просто отмел бы все предположения.

— Но проблема в том, Йе Зифенг, что я не чувствую никаких явных признаков того, что кто-то придет сюда. Нет никаких изменений вокруг…

Если бы действительно был кто-то, силой прорвавшийся извне сквозь формирование, тогда духовная воля старейшины Чжао смогла бы это почувствовать. Но дело было в том, что вокруг было необычайно тихо. Не было ни малейшего изменения.

Йе Зифенг слабо улыбнулся:

— Старейшина Чжао, я ничуть не сомневаюсь в ваших словах. Просто иногда предпочитаю судить по результатам, а не по методам других.

— По результатам… — беспомощно улыбнулся старейшина Чжао. Услышав ответ Йе Зифенга, он смог только спокойно его принять.

Как мастер массива и существо, близкое к Боевому Духу, Цинь Сяо был намного сильнее старейшины Чжао.

Он смог обмануть даже Йе Зифенга, не говоря уже о старейшине Чжао.

— Конечно, одной красной трещины недостаточно, чтобы объяснить проблему. Есть ещё одна вещь, по которой я должен высказать своё мнение, — торжественно произнес Йе Зифенг, и его глаза блеснули.

— О, что ещё? — все с испугом уставились на него.

Он остановился на минуту и продолжил:

— Ребята, вы заметили, что атака и защита Юня Цзе кажется беспорядочной, но на самом деле он тайно наступает на землю и двигается в сторону Запретной Зоны. Только мы, с нашим текущим положением, можем это сделать. Кроме того, что сам Цинь Сяо находится рядом с Юнем Цзе и контролирует его передвижения, я не могу придумать никакого другого объяснения.

Всегда существовал предел прочности человеческого формирования, и он не менялся. А теперь, казалось бы, количество формирований Юня Цзе внезапно возросло. Очевидно, что это невозможно.

— Итак, настало время вытянуть сеть, Мастер Цинь, — Йе Зифенг повернул голову и со слабой улыбкой посмотрел на Цинь Цзюэ.

— Уберите сеть, — вздрогнула Цинь Цзюэ, услышав это. Она не ожидала, что, хотя Йе Зифенг и был молод, у него был боевой стиль, как будто он прошел через сотню сражений.

— Точно, возможность, о которой мы упоминали раньше, появилась сейчас. Учитель, пожалуйста, воспользуйтесь тем, что Цинь Сяо находится рядом с Облачным озером. Действуйте быстро и покорите всех, кого увидите. Я хочу посмотреть, кто сможет спастись от моей атаки.

За такой короткий промежуток времени он не смог определить, кто из них Цинь Сяо. Будет ли он среди жителей Города Медного Огня? Нет смысла тратить время, чтобы рассуждать об этом. Потому что Цинь Сяо был слишком горд, чтобы позволить себя унижать, и он определенно стал бы сопротивляться.

Судить о существовании Циня Сяо только на основании силы было бы оскорбительно. На это требуется абсолютное мужество. Но это и самый эффективный метод.

— Ты говоришь, что я должна пойти против всех из Города Медного Огня?

Йе Зифенг слабо улыбнулся и покачал головой:

— Нет, если бы среди этих людей был Цинь Сяо, то они были бы вам только благодарны. Иначе они могли бы даже не узнать, как умерли.

Цинь Цзюэ тщательно обдумала это и, наконец, поняла. Она засмеялась.

— Хорошо, Йе Зифенг. Так как тебе раньше уже удалось изобрести пилюлю поиска души, я, Цинь Цзюэ, поверю тебе на этот раз. И как? – она стиснула зубы. Под волнами своей странной силы души она уже начала двигаться…

А потом она бросилась вперед, как молния…

… ….

В Запретной Зоне.

— Кудахтайте, кудахтайте, кудахтайте…

Выражение лица Юня Цзе было таким, как будто он был пьян, или крайне безумен.

Он метался взад и вперед, время от времени от времени сбивая с ног учеников Города Медного Огня, а иногда и забегая вперед.

— Догоните его! – тяжело дыша, крикнул Хуа Тяньли. — Ты убил моего брата и все еще хочешь бежать? Даже если ты умрёшь и станешь слугой-призраком, я порежу тебя на куски.

Ловушка, которую установил Йе Зифенг, потребляла много энергии.

— Брат Тиан, подожди минутку. Посмотри на небо, — внезапно произнесла Зеленый Лунный Цветок. Она была потрясена. Стиснув зубы, она промчалась вперед на несколько шагов и ухватила за рукав Хуа Тяньли.

— На что ты смотришь? Разве ты не видишь, что я наполовину мертв? У меня сейчас нет времени!

— Дело не в этом, брат Тиан. Кажется, происходит нечто грандиозное.

— Ты…

Несмотря на услышанное им, Хуа Тяньли все равно продолжал изрыгать проклятия. Но все-таки наконец поднял голову. И его глаза широко распахнулись.

Он увидел, как в небе издалека к ним с невероятной скоростью летит парящий кусок черного льда, распространявший убийственный холодный свет.

Земля, мимо которой он пролетал, покрывалась толстым слоем инея. И как только холодная и мрачная аура распространилась, стало так холодно, что кости замораживались, а волосы вставали дыбом.

На этой глыбе льда стояла красивая женщина. Ее глаза были похожи на воду, она была стройна и грациозна, но слишком холодна, чтобы позволить людям подойти к ней.

Это была Цинь Цзюэ Синь.

….

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии