Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 526

 

— Ха-ха-ха… – рассмеялась через некоторое время Демоническая лиса. Это выглядело очень странно.

Внезапно она подняла голову. На ее лице появилась безумная улыбка.

— Цинь Сяо… Судя по твоему виду, ты выглядишь очень уверенно. Только не говори мне… ты ведь и правда думал, что никогда не проиграешь?

За ней только что гнался этот Кровавый Небесный Демон. И такая реакция Демонической лисы действительно выглядела странно в глазах любого… Как будто она действительно сошла с ума.

— Поражение…

Движения Циня Сяо стали вялыми, а на его лице показалась слабая игривая улыбка.

— Мы можем проиграть? Да, я признаю это. Я не был высокомерным человеком и никогда не чувствовал себя великим. Однако… Я ведь ещё не проиграл такому парню, как ты. Только тебе, Йе Зифенг, я всё ещё хочу предложить вернуться к началу. Скажи ясно, что это невозможно. Где демон массива?

— Хафф… Из глаз Кровавого Небесного Демона выстрелили необычные лучи света. Он просто ослеплял. И собирался снова напасть на Демоническую лису.

В этот критический момент…

— Подожди, Цинь Сяо… Можешь сначала ответить на один из моих вопросов?

Цинь Сяо был ошеломлен. Он как раз собирался махнуть рукой… Но внезапно остановился на месте.

На его прекрасном лице появилась холодная улыбка:

— Что случилось? Прежде чем ты умрёшь, я даю тебе возможность сказать последние слова. Просто скажи их.

Голос Демонической лисы был холоден, как лезвие. Она посмотрела на него неподвижным взглядом и серьезно сказала:

Ты действительно веришь, что победишь? Позволь мне спросить тебя кое о чём. Почему ты, Цинь Сяо, пришёл сюда, на это поле битвы? Поторопись и действуй!

— Это…

Эти слова ошеломили всех. Даже Цинь Сяо нахмурился.

Точно. Именно так сказал «Йе Зифенг». Почему Цинь Сяо оказался в такой ситуации? Ведь он даже ещё не действовал лично.

Нужно знать, что…

Цинь Сяо издалека бросил костяной шип. Больше ему ничего не оставалось делать. А если ты решил быстро закончить битву, зачем что-то делать? Надо просто позволить магии сделать всё за тебя…

Но в результате… пришлось потратить слишком много времени.

— Ой, — смутился на мгновение Цинь Сяо. А потом с интересом кинул взгляд:

— Йе Зифенг! Ты что-то хочешь сказать?

Демоническая лиса хладнокровно рассмеялась и серьезно ответила:

— Ты всё ещё пытаешься вести себя глупо? Просто скажи правду. Твой рот полон презрения ко мне. Но в душе ты всё ещё пытаешься сохранить свои силы и поднапрячься, верно? Потому что ты родился осторожным. Ты не будешь действовать, если не совсем уверен. Очень жаль…

— Какая жалость…

Цинь Сяо смотрел в глаза Демонической лисы. Его губы приоткрылись. Он чувствовал, что с тех пор, как впервые встретил Йе Зифенга, тот уже долго был таким. А теперь, похоже, стал немного меняться.

Вот почему… в его сердце медленно нарастала тревога.

— К сожалению… это твоё подозрение дало нам достаточно времени, чтобы подготовиться. И это тоже стало… одной из причин твоей неудачи.

При этих словах углы рта Демонической лисы поднялись в издевательской улыбке. За её спиной возникли чёрные вихри, похожие на верёвки. И она бросилась в сторону Кровавого Небесного Демона.

— Вперед!

Маленькая серая сетка медленно окутывала Дьявола массива. Она казалась почти невидимой.

— Пффф…

Кай Ди увидела этот крошечный массив и рассмеялась.

— На что это похоже? Это просто смешно! Чтобы создать такое маленькое строение… что ты мог сделать? Ты не думаешь, что это стыдно? А еще хвастаешься, что это стало причиной поражения господина Цинь! Твои глаза открыты. Просто открой их пошире и смотри. Господин Цинь должен…

Но спустя долгое время… она бросила взгляд на Циня Сяо, и её смех внезапно прекратился.

— Господин Цинь!

Цинь Сяо выглядел крайне неприглядно. Он стоял на месте и держался обеими руками за центр пластины. На поверхности появилась необычная трещина.

Вдобавок… Его левая нога получила силу, а правая стояла на земле. Его изначально безразличное выражение лица стало несколько смущённым.

— Господин Цинь… Ты…

Цинь Сяо сверкнул грозным взглядом и рявкнул:

— Заткнись! Разве ты не видишь, что я занят разблокировкой формации? Поторопись и помоги. Иначе… Это был результат кропотливого выращивания Кровавого Небесного Демона. А теперь он будет разрушен.

Кай Ди была ошеломлена, а Йе Цзычэнь безучастно кивнул.

— Хорошо… Сейчас приду.

Ее сердце дрогнуло. Кай Ди закусила губу и поспешно бросилась вперёд. Встав рядом с Цинем Сяо, она молча наблюдала, как тот начал изливать потоки духовной энергии. А Йе Цзычэнь помог противнику сломать формирование.

— Что за формация!..

Чем больше Цинь Сяо расчищал массив, тем больше поражался. В его глазах было видно удивление. И чем дальше, тем более заметно…

Ведь Йе Зифенг собрал на борьбу с ним огромное количество людей. И чем больше была бы эта формация, тем она была бы мощнее. Тем легче было бы найти выход, и тем легче была бы борьба.

Но теперь… Йе Зифенг использовал очень маленький массив, чтобы справиться с ним!.. Было очень сложно найти слабые места в такой формации. А в дополнение к предыдущему жизненному опыту в Царстве Боевых Предков, Йе Зифенг накопил много знаний об искусстве построения массивов…

Против Циня Сяо… который, столкнувшись с таким беспокойным врагом… покрылся холодным потом и ущипнул себя за лоб.

— Господин Цинь, этот Йе Зифенг… Может, это супер-гений в Дао массивов? Как можно создать такую чудесную формацию? – Кай Ди просто издевалась над Йе Зифенгом, хотя её сразу потрясло, насколько изобретательно был создан этот массив.

— Не спрашивай меня об этой чепухе.

Цинь Сяо, понизив голос, вдруг сказал Кай Ди:

— Кай Ди, слушай внимательно. Так не должно продолжаться. Было нелегко вырастить Кровавого Небесного Демона. Он должен был всё сохранить в безопасности. Поэтому это формирование… Пока что я оставлю его тебе. Я буду там через пять секунд. Он бросился убивать Йе Зифенга. Теперь ты понимаешь?

— Это нехорошо… — Кай Ди была шокирована этими словами. Взять на себя такой сложный массив? Это трудно представить!

— Пять… Четыре… Три…

Уголок рта Кай Ди дёрнулся:

— Но, Господин Цинь… я боюсь!

Тон Циня Сяо был твердым. Он не мог позволить другим сомневаться:

— Это приказ. Два… Один…

Как только было произнесено последнее слово, в мгновение ока появилась фигура Циня Сяо. Со стороны Кровавого Небесного Демона вылетела его духовная энергия… Цинь Сяо осторожно потер рукой кулон из нефрита, из которого тут же хлынула густая, неумолимая, дьявольская аура.

У Циня Сяо, неизвестно, с каких пор, в ножнах был меч не с одним, а с пятью острыми концами. Он внезапно бросился вперёд, на Йе Зифенга.

За такую долю секунды… если бы это был любой другой ученик Небесной Секты Чудес… он бы даже не успел среагировать. Но ведь это был мастер, сила которого была сопоставима с Высшим Боевым учеником.

— Ух ты! Ого!

— Йе Зифенг! Пришло время твоей смерти.

Цинь Сяо холодно уставился на Йе Зифенга. В мгновение ока развернулись острые концы меча. Ему не терпелось увидеть, как его противник будет поражен мечом и упадет на землю.

Однако неожиданно…

«Йе Зифенг», стоявший перед ним, вовсе не собирался убегать. Он просто собирался встретиться с Цинем Сяо вот так, лицом к лицу, не двигаясь с места.

А потом он издали посмотрел на кончики меча Циня Сяо и странно улыбнулся:

— Вещь, которая смотрит на других свысока…

Цинь Сяо был ошеломлен и впал в ярость.

— Ты ухаживаешь за смертью?

На кончиках его пальцев загорелся свет, его яркие лучи были направлены в сторону «Лезвия Листа».

Почти все ученики Небесной Секты Чудес закрыли глаза. Они не могли равнодушно видеть, как разворачиваются события.

Однако… Как можно так ждать?! Так не услышишь даже, как льётся кровь.

Они снова открыли глаза… и вздрогнули… Потому что перед ними… не было видно и половины тени Йе Зифенга.

— Что? А куда направился даосский Мастер Йе?

Но больше всех удивился… сам Цинь Сяо.

— Как?..

Стоит сказать, что, когда он только что светом из пальцев ударил в «Лезвие листа», «Йе Зифенг» даже не удосужился его поприветствовать. Всё его тело превратилось в поток духовной энергии и исчезло с места, как мыльный пузырь, паривший в воздухе.

Если бы это был обычный человек… Как бы он мог сделать такое?

Цинь Сяо расширил глаза, думая об этом… Внезапно выражение его лица резко изменилось. Он расплылся в улыбке.

— Я понял… Ты… Не говори мне, что ты…

— Ха- ха-ха…

Из темной тени вышла Демоническая лиса, которая теперь смогла появиться перед противником. Она смеялась, и в ее голосе чувствовалась какая-то сумасшедшинка. В этот раз… уже на расстоянии она раскрыла свой истинный облик.

— Ты не Йе Зифенг!

Светлые глаза Циня Сяо становились всё шире, как будто хотели выскочить из своих орбит.

— А я разве тебе сказала, что я – Йе Зифенг?

— Ты… – при этих словах Цинь Сяо замер. Казалось, кровь застыла в его жилах, и он застыл на месте. Конечно, дело не в том, что он не думал о такой возможности. Но всякий раз… он это всегда отрицал… Ведь, если взять обычного врага, тот воображает себя грозным противником… а на деле… Может, это и не мудрость. Это просто нервы. Его собственный образ действий. А может, и нет… Но в принципе, в этом нет ничего плохого.

… ….

— О, да, Цинь Сяо. Я забыла тебе кое-что сказать, — хладнокровно произнесла Демоническая лиса, уставившись на Циня Сяо. Иногда она перемещалась с места на место, потому что не хотела, чтобы противник захватил ее врасплох.

Она сделала паузу. И продолжила с улыбкой:

— Может быть, ты… уделишь побольше внимания тому… что позади тебя?..

— Хе-хе… Я так и думал, что ты что-то скажешь. Думаешь… если якобы сделаешь мне «доброе напоминание», то просто так заставишь меня повернуть голову? – презрительно произнёс Цинь Сяо. А Йе Цзычэнь холодно улыбнулся.

Демоническая лиса безразлично улыбнулась:

— Мне всё равно. Однако… Тебе не кажется кое-что?.. позади тебя… не слишком ли высокая температура?

— Что? – прислушался Цинь Сяо, а Йе Цзычэнь немного успокоился.

— Поверьте… Это действительно так…

И тогда… Его лицо выразило ужас. Он что-то зашептал, а Йе Цзычэнь быстро повернул голову.

Однако было уже слишком поздно.

Позади Циня Сяо возникли языки чёрного пламени, которые постепенно разгорались всё ярче и мощнее.

— Бах! – послышался громкий звук.

Сначала он еще не полностью скрылся в чёрном пламени, а потом оно полностью поглотило его…

А очень горячий клочок душевной энергии… после долго плавал над землёй…

Это было… Восприятие души Гу Юань Ву.

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии