Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 529

 

— Йе Зифенг, это… — Демоническая лиса и Ханьюэ посмотрели друг на друга. А изнутри хрустального шара на них смотрел взглядом соблазнителя Йе Цзычэнь. Его красивое лицо слегка шевельнулось. Но в следующий момент…

Йе Зифенг засмеялся. Из его руки вырвалась струя ветра. А потом… он вытащил из кольца таинственную печь для пилюль. Появившись прямо в воздухе, она упала на землю, и все ее увидели.

— Совершенствование таблеток…

Все ученики Небесной Секты Чудес смотрели на всё это широко открытыми глазами. А Йе Цзычэнь с недоверием смотрел на Йе Зифенга.

— Этого не может быть… Даже если бы он хотел быть здоровым, этого не нужно ждать.

— Даосский мастер Йе… Это потому, что на тебя слишком сильно давят? Что-то здесь не совсем правильно…

Выражение лица, с которым Йе Зифенг издалека посмотрел на учеников, стало очень серьезным.

— За такое короткое время… Как он мог продолжить совершенствовать таблетки? Те, кто хочет выжить… Идите все сюда. Помогите…

— Сюда?.. – все в шоке посмотрели на Йе Зифенга. Они были слегка сбиты с толку:

— Раз уж вы не собираетесь дорабатывать таблетки, тогда зачем мы вам нужны?

— Поторопитесь.

— Хорошо. Хорошо…

Йе Цзычэнь увидел, насколько серьёзен был Йе Зифенг. Хотя ученики были сбиты с толку, они были смущены. Тем не менее, всё равно честно пошли вперёд и окружили его.

— Даосский господин Йе… Что мы можем для тебя сделать?

Йе Зифенг посмотрел на всех и, нахмурившись, сказал:

— Не волнуйтесь. То, что вы должны сделать, очень просто. Первый шаг — это вывести духовную энергию из ваших тел. Соберите всю её на мне.

— Так вот как это… Конечно, конечно. – Все сразу повеселели.

До тех пор, пока не попали в массив… Там был Кровавый Небесный Демон. В ситуации, когда нет никакой опасности для жизни… надо… сделать одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и одну вещь и кое-что ещё. Ничего страшного.

Некоторое время спустя.

Ученики Небесной Секты Чудес глубоко вздохнули. Они сцепили руки и с серьёзным видом указали на пространство между своими бровями.

— Вперед.

Плотная духовная энергия внезапно собрались вокруг Йе Цзычэня. Он не мог избавиться от нее.

— Очень хорошо. Прямо как сейчас… Всегда.

Выражение лица Йе Зифенга стало торжественным. Он чувствовал чрезвычайно плотную духовную энергию позади себя.

— Хафф…

Как только Йе Зифенг смог контролировать поток духовной энергии, он кивнул. А Йе Цзычэнь вздохнул и сделал несколько шагов вперёд. Прямо к Кай Ди и Кровавому Небесному Демону.

Кай Ди с испугом уставилась на собеседника:

— Йе Зифенг, что за преимущества ты создаёшь? Какого чёрта ты делаешь?

— Да собственно говоря… ничего особенного…

Йе Зифенг слегка приподнял голову. Ее глаза излучали тепло. А потом… выражение его лица омрачилось. А внутри кольца с неба спустился летающий меч, сияющий холодным светом.

Духовная энергия на его запястье в тот момент вращалась вокруг большого пальца в том месте, где ранее находилось кольцо. Загорелся ослепительный красный свет.

Меч Ледяного Императора.

— Я просто хочу узнать, как все прошло? Только тогда я смогу больше поглотить Кровавого Небесного Демона.

Его голос затих… а взгляд стал холодным… как вдруг внезапно в небе вспыхнул яркий свет.

Он перевернул запястье. Меч ледяного императора.

— Так-так…

В одно мгновение образовался сияющий лёд. Йе Зифенг двинулся вперёд, рыча, как ледяной дракон. А всё вокруг замерзало, вплоть до ног Кровавого Небесного Демона.

С двух сторон появились формации, большая и маленькая. И под атакой старейшины Чжао Кровавый Небесный Демон давно потерял свою храбрость. Он инстинктивно чувствовал, что на кону стоит его жизнь. Он поднял ногу, чтобы избежать воздействия ледяной Ци, и в его глазах вспыхнул холодный свет. А в воздухе один за другим поднялись белые воздушные вихри, стремясь заморозить одну из его перевёрнутых ног.

Йе Цзычэнь топнул ногой о землю. И его ступня тут же повисла в воздухе из-за воздействия ледяной энергии.

Эта сцена… была очень странной…

Однако. Это был ещё не конец. Холодная Ци, начиная с замёрзших ног Кровавого Небесного Демона, стала распространяться во всех направлениях… потом направилась вверх… Демон был заморожен почти до пояса.

— Что? – замерла в недоумении Кай Ди, увидев это. Йе Цзычэнь смотрел на эту сцену с недоверием.

По его мнению… Кровавый Небесный Демон сначала был невидимым. Клинок и Меч не могли причинить ему ни малейшего вреда. И только иллюзорные объекты, такие как массив Дао и Духовное восприятие, могли действительно ему навредить.

— Как?..

Он никак не ожидал, что Йе Зифенг использует ауру ледяного меча и заморозит этого Кровавого Небесного Демона. Поскольку не знал, что Йе Зифенг давно уже понял силу этой ледяной энергии, еще с того времени, когда тренировал духовный разум Гу Юаню Ву.

— Всем надо усерднее работать. Кровавый Небесный демон замёрз. Но с этой маленькой духовной энергией этого будет недостаточно…

Йе Фенг на мгновение задумался, когда Йе Цзычэнь внезапно повернул голову:

— Уххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх… – закричал он на учеников Небесной Секты Чудес.

Если бы ему было нужно, чтобы эти новички вели одну битву за другой, то это, конечно, было бы нереально. Да и Йе Зифенг тоже был не так уж и свободен. Но, один за другим, они совместными усилиями проложили путь. Значит, Йе Зифенг должен был действовать сам. Поэтому он и попросил этих учеников передать ему духовную энергию. На данный момент это было лучшее решение.

— Это… Духовный Мастер Йе, мы уже использовали всю нашу энергию. Посмотрите, как мы побледнели. У нас осталось уже совсем немного сил…

— Разве это не так? Дело не в том, что мы не хотим тебе помогать, Мастер Йе. Дело касается всех. Мы действительно достигли своего предела.

Во время битвы… Ситуация вполне реальна. Возможно, он и не сможет сделать то, что хотел.

Ученики смотрели холодно.

— О. Не осталось сил? По-моему, прекрасно. Вам нужно просто придумать способ. Вот вам в качестве ободрения: «Получите немного энергии!»

— Какой способ? – все в замешательстве посмотрели на Йе Зифенга. Хоть ученики Небесной Секты Чудес и использовали всю свою силу, с его точки зрения, они были еще далеки до предела своих возможностей.

И поэтому… Он сделал паузу и намекнул взглядом Демонической лисе:

— Демоническая лиса, займитесь чем-нибудь. Посмотрите на этих учеников. У кого из них меньше сего духовной энергии? Найдёшь – тогда… если хочешь… можешь мучить их, как тебе нужно.

Демоническая лиса после этих слов повернулась. Ее настроение резко улучшилось:

— Это правда? Можно применять любые пытки? Это нормально?

— Да. Но только в этот раз. Можешь делать с ними всё, что пожелаешь, — сказал Йе Зифенг с полной уверенностью.

Ненависть к людям переполняла её. Она не уменьшилась со временем. И ей удавалось сдерживаться только потому, что она долго находилась рядом с Йе Зифенгом.

На этот раз… У нее был шанс. И не было причин его упустить.

— Хорошо. Отлично. Предоставь это мне, — холодно рассмеялась Демоническая лиса. Острые концы ее когтей под солнечным освещением выглядели действительно страшно. И этот страх отражался в глазах учеников.

— Ты, и ты… Если увидите, как вы ленивы, тогда вы в порядке.

Ее блестящие прекрасные глаза мерцали. Но издевательская улыбка порождала неописуемое чувство ужаса.

— Честное слово… Всё было не так серьёзно… Я такое не забуду до конца своей жизни…

— Я… Не надо… Ааааа! – раздался на месте скорбный крик.

… ….

Став свидетелями того, что можно было назвать «трагической» пыткой, группа учеников Небесной Секты Чудес широко открыли рот, несколько раз сглотнув слюну.

— Быстро. Быстрее. Используйте всю силу, что осталась в груди.

— Какого черта? Как может быть такое ужасное существование рядом с даосским Мастером Йе?

Они оставались все теми же людьми. Но благодаря их полной силе, качеству и количеству духовной энергии, посланной Йе Зифенгу, он совершил огромный скачок в своем совершенствовании.

— Духовная Ци… Этого более или менее достаточно.

Йе Зифенг нахмурился и закричал. Он тут же взлетел в воздух и проник в формацию. Его фигура была похожа на плавающего дракона. На границе подножия формации… Он махнул рукой, посылая пронизывающий до костей холодный ветер.

В доли секунды… Он увидел иней на теле Кровавого Небесного Демона. Капкан становился всё толще и толще. Было трудно говорить об этом. Он был совершенно неспособен двигаться. И свет в его глазах… становился все более мрачным.

— Согласен, — выкрикнул Йе Зифенг. И меч Ледяного Императора пронзил формацию. Бесчисленные ледяные кристаллы сияли, словно распустившиеся цветы. Всё это яростно вспыхнуло вокруг Кровавого Небесного Демона.

После громкого шипящего звука.

Теперь Кровавый Небесный Демон был полностью заморожен и остался неподвижным.

— Отлично, если это так… – вздохнул с облегчением Йе Зифенг. Он поспешил помахать в воздухе длинной золотистой линией и кинжалом Короля Ветров проткнул лёд гигантского объекта.

— Тогда начнем. Я готов поглотить его и прорваться.

А потом… Его лицо напряглось, и он резко отступил.

В руки Йе Зифенга упал большой кусок ледяного кристалла, сияющий ослепительным красным светом. Йе Зифенг, почти не останавливаясь, тут же бросил его в печь для таблеток. А потом быстро накрыл крышку печи.

— Ты… – Кай Ди на одном дыхании следила за действиями Йе Зифенга. Она была ошеломлена и молчала, потому что действительно не знала, с каким противником ей пришлось столкнуться.

— О да. Кай Ди, верно? Ты знаешь… Почему я… всё ещё должен оставить тебя в живых? – он протянул кончик пальца, на конце которого вспыхнуло кроваво-красное пламя. Йе Зифенг зажег дно печи для таблеток.

Яростное пламя ада то и дело отражалось на одной стороне худого лица Йе Зифенга.

— Почему? – замерла Кай Ди. Она начала думать об этом. А потом взглянула на Циня Сяо и вздохнула с горькой улыбкой.

— Может быть, из-за… награды? Секта Боевого Духа обещала награду за поимку живыми. Это ценнее смерти?

— Нет. Ты только наполовину права, — усмехнулся Йе Зифенг. А Йе Цзычэнь покачал головой.

Кай Ди нахмурила брови. Один из учеников не обратил на это внимания, и его ударил по плечу старейшина Чжао. Тело ученика пошатнулось, и он был готов встать на колени.

— Одна из очень важных причин в том, что твое существование может увеличить силу этого магического массива. Поэтому, если я оставлю тебя в живых… Подожди немного, и я смогу поглотить его духовную энергию до максимума.

— Ты… – Кай Ди посмотрела на Йе Зифенга. Уголки ее рта дернулись, и она потеряла дар речи.

— Я хотела бы спросить тебя, Йе Зифенг. Когда это случилось? Когда появился этот план по Кровавому Небесному Демону?

Вообще говоря, обычные люди не могут уклониться от чудовища такого уровня… Кто бы мог подумать, что они впитают в себя его силу? Это просто ухаживание за смертью.

А выше их… Те, кто хотел впитать в себя силу чудовища до предела. Это было еще труднее понять.

Йе Зифенг улыбнулся и ответил очень просто:

— Конечно же, в самом начале. В первый раз, как только я увидел этого Кровавого Небесного Демона…

— Что?

И тут печь для таблеток задрожала. Сильно задрожала…

Выражение его лица слегка изменилось. После паузы Йе Цзычэнь улыбнулся и сказал:

— Хорошо. Сам я больше пока ничего не скажу. Скоро оно начнёт всё поглощать и прорываться.

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии