Сильнейший Ген

Размер шрифта:

Глава 776: Пушечное мясо

Глава 776: Пушечное мясо

Переводчик: Редактор Лимостна: Теннеш

Боги были существами за пределами всех царств. Если бы можно было сказать, что разрыв между пробужденными и резонаторами — это разрыв в сто раз, а между резонаторами и апостолами — также в сто раз, между апостолами и богами, то разрыв был бы настолько большим, что слово «астрономический» было бы подходящим для его описания.

Бог был, в конце концов, богом. При нормальных обстоятельствах, если бы апостол хотел попытаться вознестись к божественности, ему пришлось бы увеличить свою силу до уровня 10, 15, 20, или, возможно, что-то еще большее. Только это сделало бы это возможным.

Естественно, это просто дало бы апостолу квалификацию для попытки. Нужно знать, что хотя грешный Бог и открыл для всех канал вознесения божественности, последним апостолом, прошедшим испытание, был апостол 36-го уровня, что было чрезвычайно страшным уровнем. В конце концов, этот апостол успешно стал богом, преодолев миллионы и миллионы форм жизни.

Вознесение на Божественность было мечтой всех апостолов. Тем не менее, это был чрезвычайно долгий путь. Поэтому им никогда не приходило в голову, что Чен Фенг сможет принять этот вызов. Они никогда не ожидали, что Чэнь Фэн уже встал на тот же самый путь, на котором они все встряхивали, и даже добрались до конца.

«Он действительно достиг этой высоты?» Маленький бог был наполнен меланхолическим чувством. Конечным пунктом назначения каждого выдающегося апостола, несомненно, было бы испытание восхождения на божественность. Однако, даже если бы апостол прошел испытание, он все равно был бы привязан к своему первоначальному богу, став, таким образом, вспомогательным богом. Малый бог никогда не ожидал получить такого второстепенного бога, так как он сам был второстепенным богом, самым низким из богов. Можно сказать, что он даже не был квалифицирован, чтобы стать дочерним богом, не говоря уже о том, чтобы получить его. Когда дело касалось апостолов, у него был только один.

Дочерний бог? Он никогда не смел мечтать о нем. Но теперь… Всё должно было стать довольно увлекательным.

«Через семь дней на Бамбуковых островах начнется суд над богами.»

Закончив свои слова, Зеро ушел. Его слова мгновенно заставили атмосферу здесь, которая была довольно неподвижной, наполниться шумом.

«Активизация испытания божественности?»

«Значит, будет брошен вызов еще одной позиции божественности?»

«На Бамбуковых островах вот-вот начнется шторм.»

«Лорд Зеро фактически активировал испытание специально для Чена Фенга. Боже правый…»

«Хм. Чен Фенг — всего лишь резонатор. Поэтому это испытание, вероятно, будет отличаться от прошлого. В конце концов, каждое испытание имеет различные уровни сложности. В этом случае, количество участников…»

Одной мысли было достаточно, чтобы посеять в них страх. Фактически, активизация испытания на божественность означала, что любой, отвечающий требованиям, сможет принять участие в этом испытании. В прошлом только сильнейшие из апостолов могли участвовать в таком испытании. Обычные люди не имели надежды принять в нем участие.

А сейчас… Чен Фенг? Простой резонатор? Вполне вероятно, что в этом испытании примет участие огромное количество апостолов. Количество участников на этот раз определённо превзошло бы все воображение.

Чен Фен нахмурился. «Кажется, что-то не так».

Изначально он был вполне доволен тем, что этот главный бог возлагал на него такие большие надежды. Однако после того, как он стал лучше понимать так называемый суд над богами, его острые чувства сказали ему, что это определенно не так просто, как кажется. В конце концов, все было так, как говорили другие. Испытания божественности были высшей славой для всех, способных участвовать в них, успехом или неудачей.

Тем не менее, это также было бы эквивалентно финальной битве. Единственная причина, по которой это была последняя битва, состояла в том, что любой человек мог попытаться пройти это испытание только один раз за всю свою жизнь. В тот момент, когда один не удалось, они навсегда останутся неспособными стать богом. Более того, испытание божественности в каком-то смысле может быть понято как своего рода скорбь, скорбь, в которой могут участвовать все остальные, а также избранный человек.

Кто угодно мог присоединиться, но только один человек мог успешно подняться. Таким образом, было ли это божественное испытание действительно активизировано ради него? Или, возможно… Как Чен Фэн посмотрел на взволнованных апостолов, он вдруг понял. Он неосознанно стал пушечным мясом определенного человека.

В определенном месте на скамейке лежала некая маленькая фигурка.

«Интересно. Похоже, Зеро все еще согласился с нашим состоянием».

Она улыбнулась и похлопала по плечу некую стоящую на коленях фигурку. «Твоя личность довольно уникальна. Поэтому, было бы довольно сложно активировать испытание на божественность ради тебя. Это испытание, активированное для Чэнь Фэн, будет для вас прекрасной возможностью. Он всего лишь резонатор. Таким образом, трудность этого испытания, безусловно, будет довольно низкой. Что вам нужно сделать, так это победить всех апостолов, а затем вознестись к божественности», — мягко сказала она.

«Да!» громко ответила фигура, стоящая на коленях.

В другом месте старик был полон сомнений. «Что значит Зеро?»

Очевидно, что Зеро отклонил их запрос, но он активировал суд над Ченом Фенгом. Зачем? Может быть, Зеро согласился на просьбу других?

«Ну, это не имеет значения.»

Взгляд старика был наполнен надеждой. Активация испытания была слишком редким случаем. Даже потомки богов имели бы только один шанс на вознесение. В каком-то смысле им повезло жить в такую уникальную эпоху, когда смертные могли вознестись к божественности. Каждый, кто был способен, мог принять участие в этом испытании.

Именно поэтому каждый отдельный апостол, способный участвовать в испытании, был несравненно дорог своим богам. Истина состояла в том, что сложность каждого активированного испытания напрямую связана с человеком, принимающим это испытание. На этот раз, когда Чен Фенг, простой резонатор, был человеком, принимающим испытание… Все боги были дикими от радости, так как уровень сложности, безусловно, был бы ниже.

Сам Чен Фенг не имел ни малейшего представления о том, насколько далеко могут зайти последствия этого испытания.

«Чен Фенг…» Старик улыбнулся. «Маленький Цзе, на этот раз не забудь позаботиться о Чене Фэне».

«Да», — ответил мужчина средних лет по имени Маленький Цзе.

Старик спокойно сказал: «Так как мы отнимаем у него его божественность, мы должны проявить немного искренности, верно? Однако, несмотря на то, что на этот раз уровень сложности будет ниже, есть еще много вещей, на которые нужно обратить внимание, особенно на любовника старой ведьмы».

Вскоре после этого новости о суде распространились повсюду. Бесчисленные боги начали вмешиваться. Они ничего не могли поделать с испытаниями, которые были активизированы для более сильных апостолов. В конце концов, их потомки могли не справиться с испытаниями такого уровня. Однако, испытание на этом уровне, испытание, основанное на уровне Чэнь Фэна? Некоторые боги анализировали, что нынешняя сила Чен Фэна должна быть эквивалентна 10 уровню апостола, скорее похожего на апостола-ветерана.

Достижение этой высоты с его личностью резонатора было совершенно неслыханным. Тем не менее, от этого уровня до уровня сильнейшего из апостолов все еще оставался большой разрыв.

«Это будет моя сцена», — сказал апостол 21-го уровня.

«Это не совсем верно», — сказал апостол 20 уровня, который не хотел отставать. Это был невероятно редкий шанс, шанс, который они не хотели упустить. Что касается этого Чэнь Фэн…

«Какая жалость. Полагаю, он еще не понял, что из него сделали пушечное мясо, верно?»

«Какой жалкий малыш.»

«Даже если он сможет высвободить силу, эквивалентную 10 уровню апостола, это все равно будет слишком трудно для него.»

«Пощадите его жизнь в этом испытании. Это можно считать способом отплатить ему за активизацию испытания для всех нас.»

«Не проблема.»

Все апостолы пришли к соглашению. Независимо от того, кто вознесся в конце концов, они пощадят жизнь Чена Фенга. Они были потомками богов и были предопределены, чтобы стать богами в будущем. Что касается их, это был только вопрос времени, прежде чем они были богами. Поэтому, даже если это было соревнование между ними, они все равно должны были поддерживать свои связи друг с другом.

«Это примерно то, что происходит.»

Маленький бог вздохнул после того, как объяснил все это Чену Фенгу. Когда он впервые узнал, что Чен Фенг активировал испытание, он тоже был довольно взволнован. Однако, когда он узнал правду обо всём этом, он был совершенно ошеломлён. Потомки этих проклятых богов!

Чен Фенг счастливо улыбнулся. «Какое интересное испытание. Я прав?»

«Ты все еще можешь улыбаться?» Голова миноритарного бога разболелась. «Потомки этих богов тоже апостолы. Однако, их врожденная родословная гарантирует, что все они несравненно могущественны. Все они сейчас уже выше 20 уровня апостолов. Я должен был подумать об этом раньше. Только совместное убеждение этих богов могло убедить Зеро активировать для вас суд».

Маленький бог был раздражен.

«Разве это не хорошо?» Чен Фенг был как всегда спокоен. «Если бы мне пришлось полагаться на себя, я не знаю, сколько времени понадобилось бы, чтобы действительно стать самым сильным апостолом и активировать испытание божественности по обычному каналу.»

«Но эти ребята…» Маленький бог был очень встревожен. В этот момент он жалел, что помог Чену Фенгу.

«Они не имеют значения». Внезапно Чэнь Фэн спросил: «Похоже, я помню, что богам не позволено убивать друг друга, и если есть какие-то конфликты, то от Бога Греха нужно требовать постановления, верно?».

«Да», — ответил миноритарный добрый. Это было то, в чем он был предельно ясен. Иначе минорные боги давно бы умерли от рук этих великих богов.

«Очень хорошо». Чен Фэн смотрел в сторону Бамбуковых островов, казалось бы, исключительно доволен. «Мне больше не о чем беспокоиться. Далее, давайте все хорошенько посмотрим, кто на самом деле здесь пушечное мясо».

Сильнейший Ген

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии