Система Божественных Наград ☣

Размер шрифта:

Глава 197

Наконец-то дело с аукционом сливовой вазы из бело-синего фарфора разрешилось.

Тан Хаодуну и Ли Шаше больше не нужно было оставаться в столице, он купил билеты, чтобы завтра вернуться в Шанхай.

По сравнению с самолетами поездки на скоростном поезде длились все еще слишком долго. Когда он приехал в Пекин, отдел народного образования взял затраты на проезд, пропитание и ночлег всей группе студентов и Юань Хуа на себя. Тан Хаодун не стеснялся пользоваться этих фактом, поэтому обратно они летели на самолете.

Теперь, возвращаясь Пекин, остались только Тан Хаодун и Ли Шаша. Не из-за чего было беспокоится. Конечно же, следовало выбрать самый удобный способ путешествия.

Чтобы отблагодарить известного коллекционера Ма Вэйду за его помощь, Тан Хаодун забронировал столик в их отеле «Palace». Это был шикарный отель, расположенный в оживленном центре на улице Ванфуцзин. Оттуда открывался чудесный вид и идеально соединялось сочетание китайской классической и современной архитектуры.

Арки в традиционном стиле, глазурованная черепица и загнутые углы крыши дополняли красоту друг друга, в нем были признаки не только элегантности императорского дворца, но и эталона современного здания.

Ма Вэйду и Тан Хаодун завязали дружбу, несмотря на разницу в возрасте, поэтому, естественно, мужчина не отказался от приглашения поужинать.

В тот же вечер мужчина взял с собой сорт чая и поехал в отель «Palace» с Тан Хаодуном и Ли Шашей.

Войдя в номер, на столе стоял ряд изысканных блюд, которые красиво выглядели и источали аппетитный аромат. Ли Шаша, маленькая обжора, указательным пальцем уже полезла к еде.

Мужчина смотрел на богатый разными блюдами стол и с горечью сказал: «Мой мальчик, это расточительство. Мы втроем столько не съедим. Только лишние траты».

Тан Хаодун потянулся, чтобы помочь Ли Шаше наполнить небольшую чашу доуфу и сказал: «Мастер Ма, редко можно встретить такого эксперта, как вы. Я рад потратиться, поэтому ешьте до отвала!»

«Эй, это же все деньги!»

«Я не испытываю нужны в деньгах. Сливовая ваза скоро будет продана с аукциона. Я буду действительно очень богат» — непринужденно заметил Тан Хаодун.

Мужчина засмеялся и отругал его: «Смотри не промотай деньги, а то все миллионы уплывут так».

«Конечно. Но если есть деньги, можно немного потратиться и насладиться лучшей жизнью, иначе зачем их зарабатывать?» — Тан Хаодун начал настойчиво убеждать выпить: «Давайте всего немножко».

Большая часть бутылки маотая была выпита, и постаревшее лицо мужчина покраснело от легкого опьянения.

Очевидно, он теперь тоже поплыл.

Ма Вэйду снова хлопнул парня по плечу: «Говорю тебе, мой мальчик, ты не должен промотать деньги. Несколько сотен миллионов – это еще ничего. В 1995 году стоимость моей коллекции антиквариата составляла несколько миллиардов. Не говоря уже о Лао Ли, он олигарх. В 1995 году у него было антикварных вещей на сумму больше, чем 10 миллиардов. Как бы ты ни был хорош, всегда найдется кто-то лучше тебя. В мире много богатых людей, несколько сотен миллионов – еще ничего не значит. Я встречал людей, которые собирали мусор и старье, а потом увеличивали свое состояние до сотни миллиардов. Ты должен беречь деньги, полученные на аукционе. Деньги рождают деньги, этому нет конца».

Тан Хаодун был ошеломлен: раньше он предполагал, что стоимость коллекции мужчины составляет всего один миллиард юаней, но он не ожидал, что будет куда больше.

А о каком-то старом господине Ли он в жизни не слышал.

«Мастер Ма, я планирую открыть компанию. Кто этот мужчина, которого вы упомянули?» — полюбопытствовал парень.

«Один из четырех чиновников Пекина. Вы, молодежь, дилетанты и, естественно, не знаете» — махнул рукой мужчина. «Хватит говорить, пей».

В итоге Тан Хаодун определенно выпил даже слишком много. Ли Шаша помогла ему дойти до ванной комнаты, где его некоторое время рвало, после чего он немного протрезвел.

Он вышел на балкон номера, дул ночной бриз. Взирая с высоты на огни столицу, парень думал о словах коллекционера. Он испытывал душевный подъем, как будто вошел в другой мир.

В этом мире так много способных людей, сам он при удобном случае имеет возможность создать себе репутацию с помощью Божественной Системы Наград.

В мгновение он воспрял духом и у него возникло желание с пренебрежением посмотреть на этот мир. Он чувствовал в себе смелость.

Начать свой бизнес! Основать компанию! Все это не за горами!

Когда его обдумало свежим ночным ветерком, в голове Тан Хаодуна внезапно прозвучали знакомые звуки, синтезированные электроникой.

[Божественные награды будут выдаваться на этой неделе!】

Система Божественных Наград ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии