Система Божественных Наград ☣

Размер шрифта:

Глава 237

Услышав, как Тан Хаодун по-румынски изъясняет сложные математические темы, Гологан, президент Румынского математического общества, был чрезвычайно взволнован.

Он обратился к парню напрямую на румынском языке: «Позвольте узнать, как ваша фамилия? Я не могу представить, что ваш румынский лучше, чем у диктора не телевидении».

Гологан подозревал, что в азиатской оболочке Тан Хаодуна скрывается душа настоящего румына. Тан Хаодун был самым образцовым румынским иностранцем, которого он когда-либо видел в своей жизни.

Когда Ван Сяофэн увидел, как Тан Хаодун и Гологан общаются на румынском, он поспешно попросил переводчика перевести беседу между ними.

Тан Хаодун держался непринужденно: «Председатель Гологан, меня зовут Тан Хаодун. Я рад с вами познакомиться».

«Вы тоже переводчик национальной сборной Китая?»

Тан Хаодун улыбнулся и покачал головой: «Нет, я участник».

«Вы так молоды, чтобы в таком совершенстве говорить по-румынски. Немыслимо, чтобы китайские школьники обладают такими выдающимися способностями» — Гологану было трудно в это поверить.

Румыния – маленькое государство и язык, которым пользуется только одна страна, обычно никого не интересует. А у этого китайского школьника был идеальный румынский язык. Гологан еще больше устремился сердцем в загадочную страну Китай.

Ван Сяофэн был переполнен гордостью: «Председатель Гологан, у нас в Китае и люди исключительные, и земля чудесная. Много таких талантов, как Тан Хаодун в различных областях».

На самом деле Ван Сяофэн привирал, он знал, что такие гении, как Тан Хаодун, редкость в Китае. Но как китаец, он должен был восхвалять свою страну.

Гологан кивнул: «Тан Хаодун, я запомню это имя и надеюсь, что ты добьешься отличных результатов на этой Международной олимпиаде».

Тан Хаодун вежливо ответил: «Спасибо, Румыния — дружелюбная и красивая страна. Я запомню поездку сюда».

Гологан радостно улыбнулся.

Официальная часть была закончена, все стали общаться между собой и были в хорошем настроении.

Тан Хаодун помогал Ван Сяофэну и Гологану разговаривать в качестве переводчика и даже сам участвовал в их обсуждении. Гологан был шокирован, обнаружив, что этот румыноговорящий подросток настолько хорошо разбирается в математике, и был впечатлен.

В конце концов, Гологан выразил заветное желание остаток жизни попутешествовать по Китаю, и беседа закончилась. После ухода Гологана члены национальной сборной засыпали Тан Хаодуна вопросами.

Особенно Ван Сяофэн, держа его за плечи, взволнованно сказал: «Ты действительно сокровище! У тебя такие лингвистический талант. Преодолев языковой барьер, ты сможешь быстрее и лучше интегрироваться в международном математическом обществе в будущем. Это будет очень полезно для твоей карьеры».

Ван Сяофэн возлагал слишком большие надежды на Тан Хаодуна. Парень не хотел сосредотачивать свою жизнь на математических исследованиях. Даже если он и участвовал в нынешней Международной математической олимпиаде, то ради денег.

Поэтому он был особенно заинтересован в словах Ван Сяофэна.

«Ну стоит, профессор Ван. Вы слишком много меня хвалите. Еще немного и я взлечу».

Ван Сяофэн рассмеялся: «Гениев нужно хвалить. Некоторым людям суждено врезаться в память людей и быть у всех на устах! Кстати, скажи, кроме румынского, на каком языке ты еще говоришь?»

Ван Сяофэн чувствовал, что парень скрывает еще многое и его перспективы на будущее безграничны.

«Английский, румынский, китайский…» — Тан Хаодун сделал паузу, думая, что у него есть возможность выбрать еще один язык в языковой карте, поэтому он добавил: «Есть еще несколько других второстепенных языков, не буду их упоминать!»

«Можешь сказать что-то по английскому? Мне очень интересно узнать твой уровень языка».

Азиаты говорили по-английски в основном с очень сильным акцентом, и Ван Сяофэн подумал, что Тан Хаодун может приятно удивить.

Тан Хаодун кивнул и свободно заговорил по-английски с лондонским акцентом.

Очарованная этимх девушка из сборной воскликнула: «Потрясающе! Так же сексуально, как и в фильмах BBC, я могу слушать это бесконечно…»

Большая часть китайских студентов опирались на новости BBC, чтобы подтягивать навыки аудирования и разговорной речи. Это был неизбежный этап изучения английского языка.

Смотря на выражение лица девушка, которая явно преувеличивала, Тан Хаодун был поражен. Он не слушал ASMR…

Ван Сяофэн с задумчивостью произнес: «Тан Хаодун, я не ожидал, что ты обладаешь еще и лингвистическим талантом. Люди говорят, что математики всемогущи, и ты подтверждаешь это заявление. После возвращения в Китай тебе следует посвятить половину своего времени изучению большего количества языков. С твоими данными, это не должно вызвать больших трудностей. Нам нужны не только выдающиеся математики, но и лингвисты с выдающимися способностями. В частности, наш язык имеет многовековую историю. Через изучение языков можно увидеть настоящее и прошлое и раскрыть культурный код».

Тан Хаодун: «…»

Ван Сяофэнь погряз в восхищении школьником.

Система Божественных Наград ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии