Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 383

Тан Хаодун был очень счастлив.

Учитель математики Сюй Гоцян рассказал о семи основных математических проблемах мира, где за решение одной можно получить вознаграждение в размере 1 миллиона долларов США.

Как много!

Не считая уже решенной гипотезы Пуанкаре, осталось еще шесть проблем, которые так и не решили.

Если Тан Хаодун сможет найти решение шести основных математических проблем, Математический университет Клея должен наградить его в общей сложности 6 миллионами долларов.

6 миллионов долларов США эквивалентны 41,4 миллионам юаней.

А пока действует десятикратный бонусный купон 41,4 миллиона будут увечены в десять раз до 400 миллионов.

Думая об этом, Тан Хаодун был чрезвычайно взволнован.

Его глаза заблестели, и он потирал руки: «Это хорошо! Вознаграждение действительно щедрое! Я пытаюсь решить все математические проблемы мира за один месяц и получит вознаграждение».

Действие десятикратного бонусного купона истекает в конце месяца, и 6 миллионов долларов США не смогут быть увеличены после этого.

Вот почему Тан Хаодун сказал это.

«Что?» — Сюй Гоцян почти вскочил, он не знал смеяться или плакать: «Тан Хаодун, ты действительно не понимаешь как сложно и трудно то, о чем я рассказал. Даже если смогли решить одну из семи математических проблем это уже большое дело. Помни, что нужно быть практичным и забыть о хвастовстве. Не нужно забегать вперед!»

Тан Хаодун улыбнулся и похлопал Сюй Гоцяна по плечу: «Учитель Сюй, я говорю свои истинные мысли. Смогу ли я сделать это? Пусть время покажет».

Честно говоря, Тан Хаодун не имел никакого представления о том, что говорит.

Он только знал, что в мире существует семь основных математических проблем, но что касается конкретного содержания задач, он не мог ничего об этом сказать.

Тан Хаодуну нужно ознакомиться с относящимся к делу материалами, после чего он сможет четко понимать, о чем говорит.

«Как твой учитель, я действительно хочу, чтобы ты решили оставшиеся шесть математических проблем», — с глубоким чувством сказал Сюй Гоцян и засмеялся: «Тогда ты станешь первым лицом в истории математики. Будешь стоять плечом к плечу с Эйнштейном. Как учитель математики, который раньше учил тебя, мне тоже достанется крохотная доля в учебниках истории. Ха-ха … »

Сюй Гоцян наполовину шутил, наполовину надеялся.

Он не ожидал, что в будущем сказанное сбудется.

Тан Хаодун засмеялся вместе с Сюй Гоцяном: «Учитель Сюй, мне не терпится решить математические проблемы. Я собираюсь начать с Равенства классов P и NP. Вы знаете, где можно найти соответствующие исследовательские материалы или книги по этой теме?»

«Это…» – со смущенным выражением сказал математик. «Шесть из семи основных математических проблем мира — нерешенные. Естественно, из-за этого есть очень мало материалов на эту тему. Я школьный учитель, у меня нет достаточных полномочий, чтобы получить доступ к этим материалам».

Тан Хаодун тщательно обдумал это. Верно, даже если у кого-то есть результаты исследования, он не стал бы поспешно делиться ими с другими.

Слава за решения мировых математических проблем не имела себе равных, и многие математики в мире хотели быть первыми.

Будет немного сложно начать без соответствующей информации. Тан Хаодун подпер руку щекой и тщательно задумался, где же можно найти нужную исследовательскую информацию.

Сгодится даже исследования предшественников.  Это поможет сэкономить ему время.

Размышляя об этом, Сюй Гоцян внезапно сказал: «Разве ты не знаком с Ван Сяофэном, профессора математики в Пекинском университет? Он является одним из лидирующих математиков нашей страны. Ты можешь обратиться к нему и узнать есть ли у него соответствующая информация».

Глаза Тан Хаодуна заблестели от услышанного.

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии