Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 384

После ухода Сюй Гоцяна, Тан Хаодун поспешил на второй этаж школьной библиотеки.

Раньше Ван Тяньюй, сын профессора Ван Сяофэна с факультета математики Пекинского университета, покорился Тан Хаодуну и подал заявку в друзья в WeChat.

В то время Тан Хаодун не придал этому никакого значения, но теперь это пригодилось.

Парень лихорадочно стал просматривать список друзей и нашел WeChat ID Ван Тяньюя. Он сразу же отправил тому сообщение: «Тяньюй, дай мне номер телефона профессора Вана!»

После того, как Ван Тяньюй получил сообщение Тан Хаодуна в WeChat, его первой реакцией была озадаченность.  Тан Хаодун, которого отец провозгласил «звездой китайской математики», так и не связался с ним. Почему же сейчас он вдруг отправил такое сообщение?

Ван Тяньюй уважал Тан Хаодуна и сразу же ответил: «Брат Тан, что случилось? Зачем ты ищешь моего отца?».

Тан Хаодун написал правду: «Я хочу изучить материалы по равенству классов P и NP».

Ван Тяньюй, получивший ответ, первым делом загуглил об этом, чтобы расширить кругозор. Поиск показал, что «Равенство классов P и NP» является одной из семи основных математических проблем в мире.

Ван Тяньюй втянул себя воздух. Тан Хаодун уже дошел до такого высокого уровня?

Вспоминая прошлое, в котором он бросил вызов Тан Хаодуну и переоценил свои силы, он не мог снова не почувствовать стыда.

Ох…

«Похоже, я действительно заурядный. Мне не сравниться с гением Тан Хаодуна».

Ван Тяньюй в душе восхищался Тан Хаодуном.

Он поспешно отправил номер телефона Ван Сяофэна: «Брат Тан, это номер мобильного телефона моего отца. 187 … Он сейчас должен проводить лекцию в Пекинском университете для магистров. Можешь позвонить ему через час».

Тан Хаодун пошевелил пальцами и радостно ответил: «Спасибо, Тяньюй!»

Через час Тан Хаодун, который воспользовался этим временем, чтобы обдумать свою речь, позвонил Ван Сяофэну, профессору факультета математики Пекинского университета.

«Здравствуйте, кто это?»

«Профессор Ван, это Тан Хаодун. Вы меня помните?»

Рука Ван Сяофэна сжимала телефон, и он был приятно удивлен: «Конечно, я помню тебя. Мы с господином Цю возлагаем на тебя надежды. Ты уже выбрал специальность и куда будешь сдавать вступительные экзамены? Надеюсь, ты помнишь, что мы ждем тебя в Пекинском университете. Если ты поступишь сюда, я и господин Цю возьмем тебя под свое крыло! Ха-ха…»

Господин Цю, упомянутый Ван Сяофэном, был всемирно известный китайский математиком Цю Циняном, единственный китайцем, удостоенный Филдсовской премии.

«Профессор Ван, мне нужна ваша помощь в одном вопросе».

«А?» — удивился Ван Сяофэн. «В чем проблема? Я слушаю».

«Я хочу изучить семь основных математических проблем, и собираюсь начать с равенства классов P и NP. У вас есть соответствующая информация об этом?»

Ван Сяофэн был ошеломлен в течение длительного времени, прежде чем смог снова заговорить: «Тан Хаодун, я не ставлю под сомнения твой талант, но ты должен понимать, что семь крупнейших мировых математических проблем, в основном строятся на догадках и многие математики всю жизнь на них потратили.

«Я надеюсь, что вы сможете настроиться и принять осторожное решение. Как только вы войдете в эту яму, она будет глубиной, как море. Многие математики и профессора университетов в нашей стране также упали в эту костровую яму. Теперь их волосы поседели, и результатов исследований нет. Господин Цю – специалист в геометрическом анализе. Поскольку он намеревается научить тебя дифференциальной геометрии, тебе следует…»

Тан Хаодун осмелился прервать его: «Профессор Ван, я понимаю, что вы имеете в виду. Но сейчас я хочу попытаться и не сдамся, пока не добьюсь результата».

«Ладно», — сказал Ван Сяофэн, — «Я знаю нескольких людей, у которых есть соответствующая информация о равенстве классов P и NP. Я сейчас свяжусь с ними и попытаюсь отправить тебе на почту письмо. Не забудь держать это в секрете, нельзя, чтобы распространились слухи, что я помог тебе. Ты понял?»

«Да, я понимаю! Спасибо, профессор Ван. Мой почтовый ящик …»

В 11:50 ночи Тан Хаодун получил электронное письмо от Ван Сяофэна.

Информация была у него в руках!

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии