Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 388

После нескольких гудков профессор Ван Сяофэн с факультета математики Пекинского университета ответил на звонок Тан Хаодуна.

Его спокойный голос был полон радости: «Хаодун, у тебя возникли трудности при просмотре материалов? Не волнуйся, от волнения больше ущерба, чем пользы. Во-первых, изучи хорошенько материалы на китайском, которых тебе будет достаточно, чтобы поступить в университет. Когда приедешь, пойдем в Пекинский университет, я возьму тебя с собой. Помогу тебе с равенством классов N и NP».

Ван Сяофэн ошибочно подумал, что Тан Хаодун не закончил читать информацию, которую он ему ранее отправил, поэтому стал утешать парня.

Честно говоря, даже сам Ван Сяофэн не мог разобраться в проблеме равенства классов N и NP. Он заходил в тупик в определенный момент.

«Нет, профессор Ван, я уже давно прочитал материалы. Я хочу поговорить о другом».

«А?»

Ван Сяофэн был чрезвычайно удивлен и снова спросил: «Тан Хаодун, ты прочел все 30 файлов, которые я тебе отправил?»

«Ага», — лениво подтвердил Тан Хаодун.

Ван Сяофэн потерял невозмутимость: «Потрясающе! Невероятно! Тогда ты действительно гений среди гениев! Твоя эффективность обучения слишком высока! Было что-то непонятное для тебя по мере прочтения информации? Мои предположения о равенстве классов N и NP недалеко ушли, и, возможно, я не смогу дать тебе дельный совет. Но я знаю несколько профессоров и людей, специализирующихся в этой области. Я могу порекомендовать их вам, и ты сможешь попросить у них совета».

Если слова не удивляют мир, до смерти не оставится.

«Профессор Ван, не беспокойтесь. Я в основном понял содержание всех документов. В понимании равенстве классов N и NP я теперь определенно не уступаю любому профессорам, которые специализируется в этой области».

«Это…»

Пот капал с руки, которой Ван Сяофэн держал телефон, он был не только глубоко потрясен, но и немного нервничал.

Если то, что сказал Тан Хаодун, было правдой, уровень парня был выше его собственного.

Ван Сяофэн также думал о том, что дожидался момента, когда Тан Хаодун поступит в университет, и он введет Тан Хаодуна в научную сферу, чтобы преодолевать математические трудности. Но теперь математические достижения и таланты Тан Хаодуна нарушали законы природы, превосходя даже уровень Ван Сяофэна.

Он не мог не нервничать.

Ван Сяофэн старался звучать спокойно: «О чем ты хочешь спросить меня?»

Тан Хаодун немного подумал и сначала сказал: «Профессор Ван, кто-нибудь когда-нибудь подозревал, что равенство классов N и NP — это обман, и оно вообще не может быть осуществлено?

Является ли равенство классов N и NP, одна из семи основных математических проблем мира, обманом?

Ван Сяофэн не мог поверить своим ушам. Обмануты ли математики всего мира? С полиномиальной точки зрения, очевидно, стоит изучить, как это может быть обманом.

Тон Ван Сяофэна был очень строгим и серьезным: «Хаодун, ты можешь разбрасываться такими вздорными мыслями при себе, но не стоит везде высказывать подобное мнение. Знаете ли ты, что твое предложение равносильно отрицанию вклада всех предшественников в математике и исследователей в смежных областях? Даже лауреат Филдсовской премии считает, что равенство классов N и NP существует. Ты должен искать ответы под другим углом вместо злонамеренной предположений на результатах кропотливой работы многих математиков»

Тан Хаодун горько улыбнулся: «Профессор Ван, вы неправильно поняли. У меня нет дурных намерений. Это не беспочвенное заключение. Я построил сложную математическую модель для равенства классов N и NP. Я вывел ее, упростив модель и подставив конкретные параметры. Результатом вывода является то, что равенство классов N и NP вообще невозможно, и оно находится очень далеко от истины. Так что есть вероятность, что это математический обман».

Дослушав, что Тан Хаодун самостоятельно завершил решение равенства классов N и NP всего за несколько дней, Ван Сяофэн был так потрясен, что даже не мог говорить.

Математики со всего мира занимались исследованиями в течение сотен лет, но пока не добились результатов. Тан Хаодун — всего лишь старшеклассник с большим математическим талантом, и он смог решить равенство классов N и NP всего за несколько дней.

Это уже выходит за рамки гениальности.

Это злая сила!

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии