Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 512

Тан Хаодун подошел к Цю Циняню и в замешательстве спросил: «Господин Цю, что-то случилось? Я вижу, что вы очень подавлены!»

Цю Цинянь положил телефон в карман.

Он оцепенело посмотрел на Тан Хаодуна, затем вздохнул: «Я только что позвонил генеральному секретарю Международной математической ассоциации и сказал ему, что ты решил семь основных математических проблем в мире и отправил соответствующую информацию на его почтовый ящик и запросил у них подтверждение! Но позиция генерального секретаря Международной математической ассоциации очень странная. Он продолжал молчать, и я не получил положительного ответа. Решение семи основных мировых математических проблем похоже на мировое событие для международного математического сообщества. Международная математическая ассоциация неожиданно отнеслась к этому вопросу очень пренебрежительно, очевидно, они нам не верит!»

Тан Хаодун не сдержался от смеха и с облегчением сказал: «Господин Цю, о чем вы беспокоитесь? Большое дело! Разве это не всего лишь генеральный секретарь Международной математической ассоциации? Кто знает, может этот парень предвзят, поэтому встретил новость без энтузиазма! Я считаю, что Международная математическая ассоциация серьезно рассмотрит этот вопрос, так что не волнуйтесь об этом!»

Тан Хаодун был полон уверенности, и в то же время он не особо интересовался отношением Международной математической ассоциации.

Пока Математический Институт Клэя в США признает, что он решил семь основных математических проблем в мире, все порядке.

Поступление на счет призовых денег от Математического Института Клэя – вот что самое важное для Тан Хаодуна, а международная репутация математика – просто аксессуар.

Он предпочитал принимать решения в зависимости от ситуации, не требовал слишком многого и не питал чрезмерных иллюзий и надежд.

Цю Цинянь глубоко нахмурился, его сомнения не исчезли.

Он покачал головой и серьезно сказал: «Хаодун, ты еще молод, несмотря на то что ты решил равенство классов N и NP, у тебя нет особых связей и пересечений с международным математическим сообществом, и ты не понимаешь многих негласных правил. Можно считать, что я сделал себе имя в международном математическом кругу, но я часто сталкиваюсь с предубеждениями. С прошлого века нам, китайским математикам, не особо выказывали расположение на глобальных научных форумах. Высшая научная сфера в основном контролируется белыми людьми, и за этим стоят интересы стран или консорциумов. Для тех из нас, кто живет на Востоке высококвалифицированные таланты страны всегда алчно ждали этого момента. Обычно используются две стратегии: либо таланты из Китая покупаются, чтобы их лагерь выиграл, либо если ты не присоединишься к их лагерю, будешь раздавлен и уничтожен! Поэтому в прошлом веке в Китае было много высококлассных талантов, которые сделали себе имя на мировом уровне. Все они взяли гражданство западных стран. Это болезненный опыт в истории Китая. Разве США не переманивали тебя? Так и должно было быть».

«Да!» — Тан Хаодун скорчил гримасу, — «Однако настал новый век, и пора уж мировой научной сфере постепенно поменяться. Кто знает, господин Цю, может быть, через сто лет центром мирового научного сообщества станет Китай. Следовательно, господин Цю, вы не должны беспокоиться».

Хотя Тан Хаодун не участвовал в событиях в тот период истории, он полностью доверял мудрости китайского народа.

Скорость подъема Китая уже потрясла мир.

Почти наверняка в профессиональной научной сфере Китай скоро захватит Запад.

«Хаодун, ты неверно понял, я беспокоюсь не об этом!» — горько улыбнулся Цю Цинянь, — «Генеральный секретарь Международной математической ассоциации представляет всю Международную математическую ассоциацию, поэтому я беспокоюсь, что они не дадут положительного ответа и не признают результаты твоих исследований!»

Тан Хаодун задумался на некоторое время, его выражение лица нельзя было прочитать: «Ну, Математический институт Клэя признает это, хватит и этого. В конце концов, «Задачи Тысячелетия» были выдвинуты ими, и они также выплачивают вознаграждение».

«Хаодун, Математический институт Клэя для проверки твоих результатов должен пригласить всемирно известные математические учреждения и сотрудников для участия в работе. Международная математическая ассоциация является основным учреждением для проверки, поэтому, если они не признают твои результаты, то и Математический институт Клэя тоже…»

Цю Цинянь уже много лет занимается математикой и знал все дороги в этой сфере.

Тан Хаодун был ошеломлен и изо всех сил старался быть оптимистичным: «Этого не произойдет. Теперь международная организация получила материалы. Давайте подождем и посмотрим …»

«Ах … только это и остается!»

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии