Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 515

Тем вечером Тан Хаодун удобно спал в одной из пяти построек княжеского двора.

Ночью ему приснился хороший сон.

Путешествуя во времени на сто лет назад, он был хозяином царской резиденции прошлой династии, болтал и смеялся с прежним правителем, а чаши с алкоголем постоянно менялись.

Во сне также шел спектакль в духе телесериала «Моя прекрасная принцесса», вокруг были ласточки, лагерстремия индийская, золотой замок и другие предметы. Всего было достаточно, чтобы составить несколько столов для маджонга.

Тан Хаодун проснулся на следующий день, все еще забавляясь от своих сновидений.

Жалко, что предшественники, жившие в княжеской дворе, давно исчезли в безбрежном океане истории. Но стоило смотреть на героев настоящего.

Внезапно Тан Хаодуну пришла в голову идея: он устроит банкет в княжеском дворе, пригласив профессоров, которые помогли ему с математической работой по семи основным математическим проблемам мира.

Невежливо оставлять их помощь без ответа, Тан Хаодун хотел отплатить им.

Эти старые профессора являются опорой математического сообщества Китая, и они могут завязать дружбу.

Более того, у Тан Хаодуна были мысли и другого направления.

В будущем он прочно закрепится в кругу Пекина, так что стоит устроить банкет, чтобы повысить симпатию в свою сторону и попутно расширит связи.

Почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом?!

Итак, Тан Хаодун набрал номер телефона Цю Циняня.

«Хаодун, не волнуйся. Проблема решения семи основных математических проблем мира распространилась по Международному математическому сообществу. Все начали вести оживленную дискуссию. Я верю, что скоро появится окончательное решение …»

Цю Цинянь ошибочно подумал, что Тан Хаодун прежде всего звонит из-за семи математических проблемам мира.

Тан Хаодун прервал пожилого мужчину: «Господин Цю, я звоню не поэтому. Знаю, что бесполезно об этом беспокоиться. Я хочу устроить банкет, чтобы выразить благодарность профессорам, которые помогли мне организовать работу в тот день!»

«Что?»

Цю Цинянь на мгновение опешил, не зная по какой-то причине Тан Хаодуну пришла в голову такая идея.

Ему потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, и он улыбнулся: «Ха-ха твоей признательности достаточно! Старые профессора математики немного со странностями, но, я думаю, им плевать на вычурные манеры и формальности, так что забудь об этом!»

«Это не формальность!» — серьезно сказал Тан Хаодун: «Конечно, у меня есть свои соображения. Я надеюсь, что господин Цю будет посредником и поможет мне пригласить всех профессоров на банкет!»

Честно говоря, Цю Цинянь был очень доволен поступком Тан Хаодуна.

Этот ребенок более чем талантлив в математике, а также очень скромным и вежливым. У него хороший характер и врожденные способности, и в будущем он пойдет еще дальше.

В сердце Цю Циняня юноша возвысился еще выше.

В конце концов, он не выдержал и сдался: «Хорошо! Тогда я буду твоим посредником!»

Тан Хаодун добавил: «Учитель, не забудьте проинформировать профессора Ван Сяофэна и профессора Цзян Вэня. Они оба очень мне помогли и приглашены на банкет!»

«Ха-ха! Хорошо… Мне не нужно говорить об этом отдельно, я знаю, что ты обязательно их пригласишь!» — сказал Цю Цинянь: «Хаодун, тебе нужно забронировать отель для банкета. Дашь мне адрес и время, и я сообщу им»

Тан Хаодун усмехнулся: «Мы не пойдем в отель. Знаете сихэюань рядом с Запретным городом (прим. переводчика: резиденция императоров в Пекине), господин Цю?»

«Знаю ли? Сихэюань княжеского двора — это здание, охраняемое охраной культурных реликвий. Зачем ты спрашиваешь о нем? – запутался пожилой профессор.

«Место проведения нашего банкета – княжеский двор».

«Что?»

Цю Цинянь был так потрясен, что не мог поверить своим ушам.

Сихэюань, служивший княжеском двором, был недоступен для обычных людей. Ходили слухи, что у хозяина этого двора глубокое прошлое.

Как мог Тан Хаодун …

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии