Система Божественных Наград

Размер шрифта:

Глава 517

Тан Хаодун закончил разговор с Цю Циняном, и они договорились о месте встречи перед Запретный Городом, бывшим императорском дворцом.

Потом они заехали в небольшой дворик на втором транспортном кольце. Этот небольшой дворик — дом повара государственных банкетов Гао Чэньи.

Цю Цинянь вместе с Тан Хаодуном лично пришел с визитом к Гао Чэньи, чтобы попросить того приготовить банкет, соизмеримый с государственным банкетом.

По пути Цю Цинянь и Тан Хаодун подробно ознакомились с резюме Гао Чэньи.

Гао Чэньи — председатель комитета знаменитых поваров Китайской ассоциации кулинаров, старший мастер кулинарии Китая, неоднократный руководитель государственных банкетов и шеф-повар.

Сейчас он находится в полу-пенсионном состоянии, и государственными банкетами теперь в основном занимался его ученик.

Так называемые «Прилагая усилия, можно добиться успеха в любом деле», нельзя недооценивать повара такого уровня.

Поэтому, когда Тан Хаодун увидел Гао Чэньи, он держался непринужденно и вежливо.

«Здравствуйте, многоуважаемый Гао, это Тан Хаодун. Я хотел бы пригласить тебя как шеф-повара на банкет высокого уровня».

Тан Хаодун улыбнулся и протянул руку Гао Чэньи.

Вопреки предвидению Тан Хаодуна, Гао Чэньи было почти за 60 лет, но он сохранял здоровую осанку, его живот не выпирал, а его выражение лица и движения источали свежесть.

Гао Чэньи пожал Тан Хаодуну руку и взглянул на Цю Циняня: «Брат Цинянь, это твой младший в математических кругах? Он такой красивый!»

Цю Цинянь поспешно поправил: «У науке в первую очередь оценивают способности! Независимо от того, что он так молод, Тан Хаодун может быть для меня учителем, так что его нельзя назвать моим младшим».

«Ого! Такая высокая оценка!» — Гао Чэньи удивленно посмотрел на Тан Хаодуна.

Цю Цинянь объяснил с улыбкой: «Хаодун решил семь основных математических проблем в мире, и он является первым человеком в истории математики сейчас. Знаю, что ты не понимаешь математику. Но Тан Хаодуна можно сравнить, к примеру с И Инь, И Я и Шан Цзу в истории китайской кулинарии».

Гао Чэньи был шокирован: он ничего не смыслил математике, но прекрасно разбирался в кулинарии.

Все имена, перечисленные Цю Циняном, принадлежали выдающимся представителям истории китайской кухни.

И Инь был известным министром династии Шан и известным шеф-поваром Шан Тана, легендарного основателя династии Шан. Он был известен как «Мудрец кулинарии».  И Инь восхваляли на протяжении тысячелетий.

Другое имя — И Я, также принадлежало известному повару, только уже периода Чуньцю. Он в совершенстве умел жарить, варить и жарить, а также был мастером приправы.

Шан Цзу — известная женщина-повар из династии Тан.

Так как красивый молодой человек перед ним заполучил такую высокую оценку от Цю Циняня, Гао Чэньи действительно был впечатлен.

Причина, по которой он согласился быть шеф-поваром этого банкета, заключалась в лице Цю Циняня, международного математика.

После похвалы Цю Циняня шеф-повар государственных банкетов Гао Чэньи сразу понял, что молодой человек перед ним – выдающаяся личность, и его будущие достижения безграничны.

Гао Чэньи расплылся в улыбке: «Хаодун, тогда я, как брат Ци Циняня, буду обращаться к тебе так, ты не против?»

«Не против, не против, так даже лучше!»

Что в этом плохого? Гао Чэньи был уже стар, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы называть по имени молодежь. Для Тан Хаодуна это был сущий пустяк, да и так он чувствовал себя ближе к людям.

Гао Чэньи спросил: «Хаодун, я до сих пор не знаю, где проводится ваш банкет? Нужно все тщательно подготовить, и нужно уделять внимание приготовлению блюд в зависимости от места проведения, чтобы они дополняли друг друга».

Уголок рта Тан Хаодуна слегка приподнялись: «В Сихэюань, служившем княжеским двором, недалеко от Запретного города!»

Гао Чэньи был потрясен, его глаза чуть на лоб не вылезли.  Он думал, что это будет банкет малого масштаба, но, похоже, ошибся.

Обычным людям сложно входить и выходить из таких мест, как княжеский двор.

Глядя на свежее лицо Тан Хаодуна, горло Гао Чэньи шевельнулось. Он сглотнул.

Этот ребенок должен иметь большое прошлое, и он должен продемонстрировать свои превосходные кулинарные способности, и со всей сосредоточенностью и вниманием устроить идеальный банкет на государственном банкете.

Система Божественных Наград

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии