Система Героической Смерти ☣

Размер шрифта:

Глава 142.1 Ты знал?

“Что случилось?- Томо увидел странное выражение лица Яо и беспокойно спросил.

— Нет … ничего. Яо спрятал незаметно дрожащие пальцы за спину. То, с чем он встретился, сильно встревожило его. В теле этого человека была какая-то пугающая сила, словно барьер, сквозь который трудно было что-то разглядеть. Он только немного пощупал его и был почти съеден в ответ.

Глаза Айвана потускнели, когда он посмотрел на Яо. У него были некоторые опасения по поводу действий Яо прямо сейчас.

Яо немного испугался, что на него так смотрят, и ушел, пробормотав несколько поверхностных оправданий. Томо также объявил о своем уходе вслед за ним.

— Что случилось? — Айван нахмурился, его охватило некоторое подозрение.

Шань Ке не ответил. После того, как аура Источника Жизни просочилась, он ожидал, что люди придут проверить ее. Он просто не ожидал, что все произойдет так быстро.

Похоже, что местонахождение призрачного нефрита вотв-от перестанет быть тайной.

В последующие дни рядом с палаткой Айвана бродили полуэльфы. Томо тоже был очень старательным, но главным образом для того, чтобы спросить о кислородной печати. Что-то вроде того, что может немедленно запечатать призрака, уже давно вызвало небольшую сенсацию.

Айван не скрывал этого и прямо отдал последнюю печать вместе со способом их изготовления. Томо взял ее, как драгоценное сокровище, и не появлялся несколько дней. Даже безмозглый человек может сказать, что он пошел искать алхимиков, чтобы попытаться сымитировать ее. Но, к сожалению, он недооценил трудности создания печати и израсходовал много редких материалов, не сумев сделать ни одну.

Но это было не то, о чем беспокоился Шань Ке. Прошло пять дней, потом шесть, а противоядие Айвану так и не прислали.

Шань Ке нашел врача, который в то время осматривал Айвана, и объяснил ему цель своего прихода.

— Э-э, извини, но она еще не закончена.”

Шань Ке нахмурился: «Прошла почти неделя, почему же его до сих пор не сделали?”

“Нам не хватает пары трав. — Глаза доктора слегка сосились в сторону.

“Чего у вас нет? Я пойду и найду их. — Глаза Шань Ке похолодели, он уже смутно догадывался, что происходит.

Доктор отвернулся и пробормотал пару названий.

Шань Ке долго смотрел на него, а потом ушел, не сказав ни слова.

Он все еще находился на некотором расстоянии от палатки, когда почувствовал, как отголоски множества стихий. Его лицо мгновенно изменилось, и он быстро побежал туда, откуда исходил звук.

За пределами палатки Айвана пять полуэльфов выпускали магию. Лучи зеленого света образовывали зеркальную границу.

С усилением границы из палатки донесся крик боли. Гнев охватил Шань Ке, и он попытался ворваться в палатку, но его остановила большая рука.

“Ты не можешь войти туда.- Голос Томо прозвучал у самого его уха.

— Отпусти меня.- Холодно произнес Шань Ке.

Призрачный нефрит находится в его теле. — Томо пытался убедить его — как эльф, ты должен желать вскрытия источника больше, чем мы.”

“Ты когда-нибудь спрашивал, чего хочет Айван?”

“Я верю, что он готов пожертвовать своей жизнью ради общего блага страны.- Праведно ответил Томо.

“Так вы, ребята, даже не спросили, а просто решили сделать это?- Шань Ке знал, что произойдет после обнаружения призрачного нефрита. Перед Айваном встанет трудный выбор, но он не ожидал, что эти люди даже не дадут ему возможности сделать выбор.

— Мы проверили личность Айвана и проследили его кровь до времен начала войны и обнаружили, что среди марионеток, которыми управляли призраки, был воин, который имел связь с семьей Айвана. Он был одним из лидеров преступников, что уничтожили эльфов много лет назад. Вскоре после этого тот воин умер от руки призрака, что также является годом рождения Айвана. Мы предполагаем, что призрачный нефрит изначально был запечатан в теле этого человека, но по неизвестным причинам он был тайно перенесен на тело Айвана, что привело к тому, что призраки потеряли его местонахождение. Все эти годы не только мы, но даже призраки искали его местонахождение. Чтобы они не помешали нам, мы должны снять печать как можно быстрее.”

Шань Ке продолжал смотреть вперед и безразлично сказал: «Вы, ребята, не сможете снять печать так.”

— Что?- Вопрос Томо не нуждался в ответе, так как сразу же последовали тревожные крики. Граница конденсированного элемента внезапно разрушилась, вызвав отток воздуха и отправив всех пятерых полуэльфов на землю.

Шань Ке стряхнул руку Томо и быстро вошел в хаотический поток. Первоначально буйные элементы сразу же успокоились, когда он подошел ближе, будто дети последовали за своими родителями. К тому времени, как его фигура исчезла в палатке, все уже вернулось на круги своя. Только земля все еще хранила следы сломанной границы, а также стонущие полуэльфы, которые были свидетелями всего происходящего.

У всех окружающих людей были шокированные лица. Они не ожидали, что этот, казалось бы, безобидный эльф на самом деле так силен.

— Что случилось?- Томо подошел к Яо и растерянно спросил.

Лицо Яо было мертвенно-бледным. — Печать на призрачном нефрите слишком сильна. Я боюсь, что даже если мы соберем всех полуэльфов мира, все равно будет очень трудно прорваться.”

Лицо Томо тоже побледнело. “Тогда что же нам делать? Как только информация о том, что призрачный нефрит был найден, будет передана призракам, Альянс подвергнется тотальной атаке с их стороны.”

Яо замолчал, а потом заговорил: “В данный момент есть только один выход.”

— Что?”

— Убить Айвана.”

В палатке Айван вяло прислонился к кровати. Кровь текла по его лицу, просачиваясь из его левого глаза. Вся его одежда промокла от пота.

Услышав шаги, Айван тут же обернулся, а глаза его были страшны, как у зверя. Но как только он увидел, кто это был, он постепенно расслабился.

Шань Ке быстро подошел к нему и поддержал.

Айван прислонился к его плечу и тихо спросил: «призрачный нефрит в моем теле?”

— Ммм.- Шань Ке поднял руку и осторожно приложил ее к левому глазу.

“Когда ты это заметил?”

“Когда мы занимались любовью.”

Лицо Айвана тут же исказилось от такого ответа. Ему хотелось выказать злость, но он не мог, думая о той нежной ночи.

Он крепко обнял Шань Ке за талию, уткнувшись головой ему в шею. Если бы это был он, он бы сделал выбор без колебаний. Но теперь, когда у него есть Шань Ке, и он узнал о любви, ему не хотелось встречаться со смертью.

Он не винил Альянс за их действия, он просто не хотел покидать этого эльфа.

Шань Ке почувствовал его подавленное настроение и тихо успокоил его: “не беспокойся, я найду способ, который сделает нас всех счастливыми.”

Тот факт, что призрачный нефрит смог запечатать источник жизни, показывал, насколько он силен. Еще и Айван, в качестве посредника, чье собственное телосложение делало его исключительным человеком среди людей, вовсе не облегало задачу. Если эти полуэльфы снаружи хотят снять печать, они могут только убить Айвана. Иначе, пока Айван жив, его собственная сила будет продолжать подпитывать печать.

Система Героической Смерти ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии