Ранобэ | Фанфики

Система неотложной медицинской помощи

Размер шрифта:

Глава 68: Дядя, у тебя онемели ноги?

Глава 68: Дядя, у тебя онемели ноги?
«Вы предлагаете краудфандинг?» — спросил Чжэн Рен.

(Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).)

«Старый главный врач Пан придерживается такой политики во время создания центра неотложной помощи. В некоторых случаях медицинские расходы пациентов могут быть уменьшены или освобождены». Чань Юэ имела невыразительное выражение лица без попытки льстить своему непосредственному начальнику — Чжэн Рену — и добавила: «В отделении общей хирургии хирурги будут использовать синтетическую сетку для лечения грыжи, но это стоит от 1000 до 2000 юаней; в основном, это годовой доход этой семьи».

Чжэн Рен знал об этой ситуации.

«Если пациенту нужно обратиться в отделение общей хирургии, я думаю, что молодая женщина выйдет замуж сразу за кого-то в обмен на выкуп в размере от 3000 до 5000 юаней для оплаты медицинских расходов своего отца. Будет ли мужчина, за которого она выйдет замуж, тупым или …»

«Стоп!» Чжэн Рен быстро прервал Чань Юэ.

Он знал, что она надеется, что он сам выполнит это обычное хирургическое вмешательство. С тех пор, как он впервые начал работать в этой больнице, он использовал синтетические сетки для пластики грыжи — хирургическую технику, которая полностью отличалась от той, что была несколько десятилетий назад.

Синтетическая сетка могла свести к минимуму послеоперационные осложнения, а ее цена… была не очень дорогой.

В настоящее время предполагалось, что все младшие врачи, работающие в отделении общей хирургии, не знают, как проводить герниорафию. Естественно, Чжэн Рен … или, по крайней мере, бывший Чжэн Рен тоже был включен в их число.

(Герниорафия — хирургическая операция по лечению грыжи брюшной стенки.)

«Знаю» здесь означало, что процент завершения операции должен достигнуть не менее 80 процентов.

«Я собираюсь попросить у старого главного врача Пана инструкции». Чжэн Рен пошел прямо в офис старого главного врача Пэна.

Через несколько минут вышел Чжэн Рен и с улыбкой сказал: «Готово, впустите его в палату».

«Как вы думаете, во сколько им обойдется лечение?» спросила Чань Юэ с пустым выражением лица.

«Если мы закажем необходимые тесты, исключая другие дополнительные тесты, и снизим плату за хирургическое лечение… я думаю, от 300 до 500 юаней», — ответил Чжэн Рен.

Чань Юэ кивнула, не продолжая разговор, и вернулась к семье. Ее темперамент сразу же менялся при встрече с пациентами — позитивная, солнечная, веселая и с близостью, которая могла легко завоевать доверие людей.

Чжэн Рен покачал головой. Эта дама и ее отношение… Неудивительно, что ей пришлось взять на себя вину после решения огромной проблемы в отделении акушерства и гинекологии.

Однако, Чжэн Рену очень нравился такой человек.

[Общая миссия: врачи с родительским сердцем.

[Задача: в соответствии с фактическим состоянием пациента использовать соответствующий метод для восстановления паховой грыжи.

[Награда: 50 очков навыков и 1000 очков опыта.

[Срок: 2 дня.]

Врачи с родительским сердцем? Чжэн Рен какое-то время наслаждался названием миссии.

К счастью, на выполнение миссии у него были беспрецедентные два дня. За исключением предоперационного голодания, сама операция тоже была очень простой. Если бы он отправился в операционную Системы для интенсивного обучения с примерно сотней герниорафий, он, безусловно, мог бы достичь показателя завершения операции более чем на 90 процентов.

Доктора с родительским сердцем, правда? Это было интересно. Чжэн Рен не ожидал, что Система тоже заботится об этом.

Чжэн Рен вернулся в свой офис после того, как поручил Чань Юэ утомительные и тривиальные дела.

Он почувствовал запах еды, как только вошел в офис.

Чжэн Рен почти забыл поесть. Если бы не тот факт, что женщины принесли ему еду, он, возможно, снова пропустил прием пищи.

Он быстро откусил несколько кусочков и бросил остатки в черный пластиковый пакет в мусорное ведро рядом с туалетом, прежде чем вернуться в свой офис для продолжения.

Чань Юэ была занята предоперационной подготовкой пациента, документированием медицинских карт и предоперационным консультированием. Поскольку ей, казалось, нравился рабочий процесс, Чжэн Рен решил не протягивать ей руку помощи.

«Больной с утра голодал. Он будет готов к операции через десять минут,» — сообщила она ему.

«Хорошо. Сообщите девушкам в нашей группе, чтобы они подготовились к операции». Чжэн Рен не хотел тратить время на общение с Чань Юэ, которая разговаривала с ним с серьезным лицом, поэтому он закрыл книгу и направился прямо в операционную.

Он подошел к месту для курения в мужской раздевалке, зажег «Цзыюнь», глубоко затянулся и, как обычно, нырнул в Систему.

В инвентаре Чжэн Рена все еще было 49400 очков опыта. Имея 25000 очков опыта, он обменял остальное на время обучения хирургии и начал интенсивное обучение герниорафии.

Исходя из текущего уровня навыков Чжэн Рена, он мог легко завершить эту операцию без необходимости обучения, но он предпочел не рисковать. В конце концов, он никогда не делал и даже не видел, чтобы кто-нибудь делал оперативное лечение грыжи, с тех пор как начал работать в этой больнице.

На всякий случай Чжэн Рен обменял часть своих очков на 407 минут интенсивной хирургической тренировки.

Операционная модель Системы поднялась из-под земли, манекен возник перед его глазами, и началось интенсивное обучение.

Чжэн Рен вылечил 121 грыжу, так как каждая операция длилась от трех до пяти минут. Когда операционная исчезла, он почувствовал, что добился некоторого прогресса в своем понимании желудочно-кишечной хирургии.

Несмотря на то, что это была всего лишь операция по восстановлению грыжи, она все равно могла повысить его очки навыков.

Взглянув на дерево навыков общей хирургии, которое в настоящее время набрало 2044 балла, Чжэн Рен вернулся к реальности и переоделся в хирургическую одежду, чтобы подготовиться к операции.

Он слышал, как одна из сестер Чу, входя в операционную, спрашивала пациента: «Дядя, у вас онемели ноги?»

«…»

Пациент молчал.

Это было странно. Произошел ли несчастный случай во время наркоза? Пациент должен сейчас отвечать на вопросы, верно?

От самой этой мысли волосы Чжэн Рена мгновенно встали дыбом.

Он мог только гарантировать успех операции, но он ничего не мог поделать с наркозом. Даже если бы это была просто эпидуральная анестезия… Если бы у пациента была диплегия… айфри-дом.су Это было бы серьезным событием, судебно-медицинским вопросом!

(Диплегия — паралич, поражающий обе половины тела, причем в большей степени ноги, чем руки.)

Чжэн Рен быстро вошел и увидел, что одна из сестер Чу стоит у подножия операционного стола и осторожно дотрагивается тупым инструментом до бедра пациента. «Дядя, а ноги затекли?»

«…»

От пациента по-прежнему не было ответа.

Чжэн Рен просканировал панель системы и расслабился только после того, как прочитал, что непрерывная эпидуральная анестезия прошла успешно без каких-либо признаков неудачи.

Если анестезия была успешной, почему пациент не ответил на вопрос?

Вместо того чтобы терять терпение из-за молчания пациента, другая близняшка подошла ближе к его ушам и мягко спросила: «Дядя, я спрашиваю тебя, у тебя ноги онемели?»

Что-то своеобразное промелькнуло в лице мужчины средних лет… Было ли это позором?

Почему ему было стыдно? Чжэн Рен был озадачен.

«Мать» [«ваши ноги онемели» (脚麻 吗, произносится как цзяо ма ма) звучит почти так же, как мать (妈妈, произносится как ма ма), отсюда и путаница].

«…»

Все в комнате были ошарашены.

В операционной стояла мрачная тишина.

«Бум!» Се Ижэнь случайно опрокинула открытую бутылку физиологического раствора и вылила его на пол.

Чжэн Рен подошел к другой стороне головы мужчины средних лет и сказал с ухмылкой: «Расслабьтесь. Вас спрашивают, не онемели ли ваши ноги и не чувствуете ли вы боли? Они не инструктируют вас обращаться к ним, как к своей матери».

Первоначально сестры Чу не знали, почему пациент обращается к ним, как к своей матери, но, выслушав объяснение Чжэн Рена, они наконец все поняли.

Атмосфера в операционной сразу оживилась.

Великая Родина действительно была могущественной. Сколько всего было диалектов?

«Тихо. У любого, кто отпускает гомофонические шутки, будет вычет из зарплаты». Чжэн Рен, который тоже чувствовал себя беспомощным, насильно прервал смех в операционной и призвал всех подготовиться к операции.

(Гомофония от др.-греч. ὁμοφωνία — «однозвучие», «подобозвучие»)

Анестезия была проведена идеально. Уровень сестер Чу был как минимум выше, чем у стажера, что объясняло, почему анестезиолог, ответственный за обучение младших врачей, отсутствовал на этой операции и предпочитал читать романы в своей комнате. Он ждал, пока истечет его контракт, чтобы он мог поехать работать на юг.

Чжэн Рен сделал хирургический скраб и начал накидывать хирургические простыни.

Операция официально началась. Это будет самая простая операция, которую Чжэн Рен сделал с тех пор, как он нашел Систему.

Система неотложной медицинской помощи

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии