Система потомков Люцифера

Размер шрифта:

Глава 27: Умный Гоблин

К настоящему времени Ной убил три небольшие группы появившихся гоблинов, включая трех гоблинов, которых он убил изначально. Его опыт и способности выросли на 14 очков в дополнение к 6, которые он получил изначально, увеличив опыт его способности [Адское пламя] до 81, и осталось только 19 очков для развития. Ной не знал, что произойдет, когда она разовьется, но он очень этого ждал.

Группы гоблинов появлялись быстрее, чем Ной представлял, поскольку ему не потребовалось даже 30 минут, чтобы убить три группы в таком большом лесу.

Убивая четвертую группу, Ной понял, что гоблины, которые использовали духовые ружья, были умнее, чем обычные воины, но в этой группе он нашел лучника, который был даже умнее, чем гоблины, которые использовали духовые ружья.

После того, как двое из трех товарищей по команде гоблина-лучника погибли, ему не потребовалось ни секунды, чтобы подумать о том, что делать, и он бросил на смерть единственного еще живого гоблина, пытаясь спасти свою собственную жизнь. Ной вошел в лес с компасом, и, согласно тому, что Благословенный сказал в Интернете, преимуществом этой Крепости было то, что лагерь гоблинов, где жил Хозяин Крепости, всегда находился на севере. Но в отличие от того, что представлял Ной, маленький, но умный монстр не бежал в лагерь гоблинов, где ему нужно было получить подкрепление:, он бежал на юго-запад, что было почти полностью противоположно тому, где должен был быть лагерь.

— Что делает этот монстр? Почему он бежит в менее логичном направлении, чем бежал бы, если бы искал помощи…? – подумал Ной, увидев направление, в котором пошел лучник. Глядя на три трупа на земле, Ной знал, что, если он хочет сжечь этих гоблинов, чтобы получить опыт для навыка, ему придется остаться здесь и сжечь их или убить беглого гоблина и вернуться, чтобы затем сжечь трупы. Однако его любопытство говорило громче, и Ной, после долгого вздоха, побежал за гоблином-лучником, чтобы посмотреть, куда тот идет, оставив все тела гоблинов на земле с большим сожалением в сердце.

— Не будь таким скупердяем, Ной. Ты получишь гораздо больше опыта, убивая других монстров. Странное поведение этого гоблина не объяснит само себя, если ты останешься. Это уникальная возможность, — мысленно сказал он, пытаясь убедить себя, что поступает правильно, оставляя мертвых гоблинов на лесной поляне.

Поведение этого монстра было очень странным. Он перестал быть осторожным и ни разу не обернулся, чтобы посмотреть, не гонится ли за ним Ной. Было похоже, что место, куда он собирался, наверняка защитит его от людей, поэтому единственное, о чем ему нужно было беспокоиться, — это добраться туда как можно быстрее.

Судя по информации, которую Ной увидел в Интернете, поведение этого гоблина было совершенно необычным. Во всех видеороликах и публикациях Благословенные говорили, что гоблины всегда бегут в лагерь на севере, настолько, что одна из стратегий, которые они рекомендовали, заключалась в том, чтобы прогнать гоблинов, вызывая в них страх своими яркими навыками, чтобы они отчаялись и бежали обратно в лагерь. Затем они были бы удивлены, увидев другую группу людей, которая ждала бы там, чтобы убить их, пока они потеряли бдительность.

Если бы какой-нибудь гоблин иногда убегал в направлении, противоположном лагерю, кто-то, вероятно, прокомментировал бы это в Интернете. Однако, во всех публикациях Благословенные всегда подтверждали, что в 100% случаев гоблины будут убегать в лагерь. Даже если они попытаются немного отклониться от этого направления вначале, основным направлением, в котором они будут бежать, всегда будет лагерь. Итак, вид этого лучника, делающего полностью противоположное описанию крепости, заставил Ноя заподозрить, что что-то здесь не так.

Ной продолжал пытаться следовать за гоблином с безопасного расстояния, настолько, чтобы гоблин не осознавал, что за ним следят, и Ной мог наблюдать за монстром на расстоянии. Но даже несмотря на то, что гоблин ни разу не обернулся, чтобы увидеть, идет ли за ним Ной, это не остановило монстра от отчаянного бега, даже не оглядываясь назад.

Погоня была на удивление долгой. Ной вообразил, что легкие гоблина не выдержат такого долгого бега с такими маленькими ногами на полной скорости, но, к удивлению Ноя, несмотря на то, что гоблин тяжело дышал, он не сбавил темп ни на секунду.

Когда Ной начал терять терпение, предполагая, что это чудовище сошло с ума, на поляне появилось нечто, чего он не мог себе представить.

Именно к этой странной конструкции и бежал гоблин: там стояла деревянная статуя, как будто ее ничто не могло поколебать. Но, как ни странно, эта статуя не была неизвестной: Ной очень хорошо знал образ, который он представлял, и именно это его удивило еще больше, потому что эта деревянная статуя, очевидно построенная естественным образом, была чрезвычайно известной фигурой и почиталась многими людьми. Гоблин, за которым гнался Ной, очевидно направлялся прямо к этой статуе, как будто знал, что эта статуя сможет его защитить.

Ной смотрел на него с безопасного расстояния с большим интересом и, что наиболее важно, был очень осторожен, чтобы не предупредить гоблина, который, очевидно, еще не осознал, что он там находится.

Как ни странно, гоблин, которого Ной преследовал, был более умным, чем обычные. Он преклонил колени перед статуей, как если бы он читал ей молитву. У Ноя, когда он это увидел, в мозгу произошло короткое замыкание, поскольку в его голове было невозможно для монстра сделать что-то столь невероятное, как молитва статуе, тем более для монстра из такой низкой крепости, как эта.

Ной знал, что в высокопоставленных Крепостях человечество столкнулось с несколькими разумными видами. Однажды он даже увидел в газетном сообщении, что в неизвестной Крепости S ранга Благословенные вместо того, чтобы отправиться в нечто вроде темницы, как было обычно, наткнулись на небольшую деревню в лесу, с домами на вершинах деревьев и «монстры», которых они должны были убить, были эльфами, которые жили там в каком-то обществе.

Благословенный ранг S, вторгшийся в эту Крепость, сказал, что трудно поверить, что они были внутри Крепости, а не в другом мире, поскольку, по их словам, когда они наблюдали с расстояния, эти эльфы взаимодействовали друг с другом и жили обычной жизнью, как живут люди в этой ситуации, настолько, что некоторые из них даже чувствовали себя плохо из-за того, что им приходилось убивать таких красивых мужчин и женщин, а некоторые были даже с детьми, сопровождающими их.

Эта крепость, которая ранее была неизвестна, после того, как вторжение было завершено, стала известна как Крепость Эльфийской резни. Она больше никогда не появлялась ни в одном портале, ни на какой планете, но после этого дня человечество оставалось с еще большими сомнениями относительно того, что это были за порталы и куда они их вели, поскольку ни одно из того, что сказали вторгшиеся Благословенные, не казалось ложным.

Но подобное случалось только в Крепости ранга S. Было общеизвестно, что чем ниже ранг Крепости, тем ниже интеллект монстров внутри, но то, что Ной видел перед собой, далеко не соответствовало тому, что должна содержать Крепость ранга E.

Гоблин, который так отчаянно бежал, спасая свою жизнь, теперь преклонил колени перед деревянной статуей, которую Ной признал Богиней Растений. Она была одной из самых известных богинь человечества, поскольку обычно дарованное ею Благословение было связано с жизнью и исцелением, поэтому многие Благословенные исцеляющими благословениями поклонялись ей. Но Ной не мог понять, почему чудовище молится богине, которая должна была покровительствовать человечеству.

Пока Ной наблюдал за тем, как гоблин молится богине, его система, которая появлялась редко, на этот раз показала ему внезапное уведомление, но в отличие от предыдущего, в черном окне не было ничего о его навыках или опыте, но отобразился экран, связанный с тем, что происходило в лесу.

[…]

Система потомков Люцифера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии