Система потомков Люцифера ☣

Размер шрифта:

Глава 39: Сожаление

Глава 39: Сожаление

Ной не стал дважды думать о том, чтобы выбросить ржавый кинжал, который он взял у маленького гоблина-убийцы, которого убил до этого, а схватил два кинжала, которые были прикреплены к поясу Босса.

Большой гоблин не верил, что человек осмелится попытаться украсть у него кинжалы, но он ничего не мог сделать, чтобы остановить это. Когда он понял, что человек появился позади него, пара кинжалов исчезла с его пояса.

Ной, вместо того, чтобы телепортироваться обратно к Благословенным, использовал эту возможность, чтобы нанести удар по обеим сторонам груди Босса парой кинжалов, которые он украл. Гоблин, у которого больше не было оружия ближнего боя для защиты, мгновенно использовал свои способности, когда почувствовал, как лезвия пронзают его незащищенные ребра.

Ной знал, что оставаться там будет опасно, так как Босс может снова появиться в каком-то слепом пятне и выстрелить в него, прежде чем он узнает, что произошло, поэтому он снова использовал способность [Адский туннель], чтобы вернуться к группе Благословенных. Появившись среди них в новой вспышке пламени, Ной крикнул на Благословенного человека, который держал нож, и бросил ему один из кинжалов.

Если держать кинжал в каждой руке, это будет мешать Ною больше, чем помогать, поскольку он был правшой, а не двуручным. Он не мог использовать кинжал в каждой руке: его левая рука была бы намного эффективнее, если бы он использовал ее только для управления [Адским пламенем].

Мужчина был удивлен, когда увидел, что кинжал приближается к нему, но, поскольку Ной не применил большой силы, чтобы бросить кинжал, мужчина смог легко схватить оружие в воздухе, бросив свой нож на землю.

Человек, похожий на нежить, получивший Благословение, улучшившее его зрение, заставив его предсказывать будущее на несколько миллисекунд, внезапно выпустил тетиву и выстрелил в здание, где ничего не было.

Прежде чем Ной смог обработать действия человека, в этом месте появился Босс, выпустив стрелу из своего лука. Не имея времени отреагировать, Босс не смог увернуться от стрелы Благословенного, которая без предупреждения проникла в его грудь.

Впервые во время боя Босс закричал от боли. Стрела вошла в кожу большого гоблина, который был слегка обожжен пламенем Ноя, что сделало его кожу достаточно хрупкой, чтобы быть легко пронзенной стрелой.

У Ноя было мало энергии после того, как он много раз телепортировался. Судя по тому, что он чувствовал в своей собственной энергии, он знал, что сможет телепортироваться еще раз и выстрелить еще одним огненным шаром. Если его огненный шар поразит Босса и сумеет сжечь его, он регенерирует энергию Ноя, но, если Ной сделает это, и Босс использует свои навыки в огне, пламя Ноя исчезнет из-за нехватки топлива, и Ной станет легкой мишенью. Так что на этот раз вместо того, чтобы снова телепортироваться к боссу, он просто наблюдал издалека.

Стрела, выпущенная Боссом, когда она снова появилась, была нацелена на женщину-воительницу.

— Ург!

Она даже не успела вскрикнуть, как ее горло пронзила стрела босса. Тело благословенной женщины упало на пол, как кукла. Она отчаянно пыталась вытащить стрелу из шеи, чтобы суметь дышать.

Ни один из Благословенных даже не отвел глаз от Босса, чтобы взглянуть на женщину: они знали, что она уже мертва, как услышали ее прерванный крик, поэтому никто не осмелился отвести взгляд от Босса, опасаясь стать следующей целью.

Единственным, кто на время отвел глаза от Босса, был Ной, который перевел взгляд с Босса на Эбигейл и начал сожалеть, что оставил ее в живых. Он думал, что ее убийство будет не очень выгодным, так как он считал, что никто другой не умрет в группе, но поскольку два человека умерли, если бы он позволил ей умереть, теперь по крайней мере 20% группы бы умерли. Но жизнь не решалась словом «если бы».

Босс снова исчез, но в отличие от пламени Ноя, когда исчез Большой гоблин, стрела лучника исчезла вместе с ним, а это означало, что, когда босс появится снова, стрела будет в его груди. Это была не лучшая новость, которую могла получить группа, поскольку всем было известно, что при проникновении удаление проникающего объекта усилит рану за счет увеличения количества потерянной крови.

Но ранение означало для Ноя совсем другое. Так же, как и в его битве против Супер Босса, когда атаки Благословенных создавали раны на теле Босса, они открывали более уязвимые места для Ноя, чтобы сжечь и нанести больший урон, стрела этого человека открыла то первое отверстие, которое он мог использовать, чтобы сжечь Босса.

— У него, вероятно, заканчивается энергия после того, как он использовал так много своих способностей. Приготовьтесь атаковать в полную силу в следующий раз, когда он появится, поскольку время, когда он больше не сможет использовать эту способность, близко. — крикнул Джаспер группе.

Как он и предупреждал, после использования своей способности уклоняться от заклинаний и стрел еще три раза, Босс на этот раз не использовал ее снова, чтобы уклоняться от атак. Каждый раз, когда он появлялся, он мгновенно выпускал стрелу в группу, но, извлекая из двух предыдущих смертей урок, теперь Абигейл использовала свое собственное Благословение, чтобы отклонить направление стрелы Босса и заставить его промахнуться. Это спасло две жизни Благословенных.

Видение ее полезности помогло развеять сожаление Ноя о том, что он позволил ей выжить. Теперь он просто почувствовал легкое желание испытать свое пламя на ней.

Предполагая, что Босс, по-видимому, больше не может использовать свою способность уклоняться от атак, Благословенные начали атаковать гоблина в полную силу. Лучники стреляли, маги использовали свои заклинания, а воины бежали к Боссу, чтобы наконец закончить битву.

Единственным, кто не атаковал босса, был Ной, который хотел подождать до последнего момента, чтобы извлечь максимум пользы из своих навыков, не рискуя лишний раз своей жизнью.

Система потомков Люцифера ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии