Система потомков Люцифера ☣

Размер шрифта:

Глава 40: Талантливый

Глава 40: Талантливый

Ною не пришлось долго ждать, пока появилась возможность. Несмотря на то, что Боссу все же удалось использовать свою способность уклоняться от самых опасных атак, люди поняли, что ему нужно много работать для этого. Раньше Боссу нужно было только думать, чтобы стать невидимым, теперь, когда он был уставший и раненый, ему нужно было сосредоточиться, чтобы достичь невидимости, что значительно облегчило людям понимание, когда он воспользуется этим навыком.

Группе не потребовалось много времени, чтобы сделать тело монстра полностью раненым, будь то стрелы, застрявшие в его теле, или несколько больших ран от меча, оставивших большие порезы на коже монстра, не говоря о различных травмах, нанесенных магами.

Между тем, Босс был не единственной заботой группы. Маленькие убийцы по-прежнему постоянно нападали на любого, кто был неподготовлен, но, к разочарованию маленьких монстров, Ной всегда был рядом, чтобы предотвратить это. Несмотря на то, что иногда ему не удавалось успеть вовремя, а убийцам иногда удавалось оставить несколько порезов на тех, кого они атаковали, Ной всегда приходил вовремя, чтобы, по крайней мере, убедиться, что монстры не убили человека.

Это, помимо получения дополнительных очков опыта, стало небольшим источником энергии для способностей Ноя. Сжигание этих трупов позволило Ною, по крайней мере, несколько раз использовать способность телепортации, что он делал только в том случае, если кто-то подвергался большому риску смерти, и Ной не мог добраться туда вовремя.

Вся эта ситуация заставила Ноя кое-что заметить: способность [Адское пламя] оказалась единственным источником регенерации энергии, который он имел в настоящее время. Несмотря на то, что способность [Адский Туннель] была очень сильной, которая, вероятно, умножала силу Ноя и его боевой потенциал в несколько раз, к сожалению, эта способность только потребляла его энергию. Если бы у него не было монстров, которых можно было сжигать и использовать в качестве топлива, он действительно рисковал бы исчерпать энергию и остаться без защиты.

— В конце концов, навык [Адское пламя] по-прежнему остается моим краеугольным камнем. — подумал Ной.

Понимая, что Босс тяжело дышит и идет слабыми шагами, уклоняясь от атак, Ной решил закончить битву сейчас же. Снова используя [Адский туннель], Ной почувствовал, как будто на долю секунды его обняло что-то чрезвычайно удобное, прежде чем он появился рядом с Боссом.

Согласно описанию умения, в эту долю секунды он, вероятно, попал в ад и вернулся.

— Возможно, именно из-за того, что я потомок Люцифера, я чувствую себя так комфортно в аду? — выдвинул гипотезу Ной.

Оставив эту мысль в стороне, держа в правой руке кинжал, который он украл у Босса, Ной воспользовался тем фактом, что монстр не был так внимателен, как в начале битвы, и еще не заметил его появления поблизости. Несмотря на яркий взрыв пламени, который произошел, когда он появился, Ною удалось сделать большой разрез на животе монстра, который продолжал открываться на большей части его спины. Не давая монстру возможности среагировать, Ной махнул другой рукой, и большое количество пламени охватило Босса, проникая через разрез, сделанный Ноем, заставляя босса, наконец, ужасающе закричать от боли, и упасть на землю.

Даже если кожа монстра была прочной и неповрежденной, его это пламя сильно ранило. Теперь, когда его кожа была покрыта порезами и пламя могло проникать прямо в плоть и мускулы Босса, он больше не мог переносить сильную боль и, корчась, упал на землю.

К несчастью для монстра, боль была настолько сильной, что он не мог сконцентрироваться достаточно, чтобы использовать свои собственные способности, из-за чего люди только воспользовались его положением и покончили с ним.

Когда Босс наконец перестал дышать, пламя Ноя продолжало сжигать монстра, пока все, что осталось, не превратилось в пепел. Единственное, Ной контролировал пламя, чтобы не допустить возгорания странного и мощного деревянного лука, поскольку он считал, что это благословенное оружие.

— Уф… хорошая личная работа. К сожалению, у нас случилось несколько смертей. Трудно представить, что у босса в Крепости ранга E будет столько благословенного оружия. — сказал Джаспер группе, сидя на траве, чтобы отдохнуть.

Услышав, что сказал Джаспер, взгляд Благословенных сразу же переключился на три благословенных оружия, которые были у Босса, с выражением желания на лицах. Даже те маги, которые не могли использовать ни один из видов оружия, по-прежнему жаждали его, чтобы хотя бы продать. Но когда они посмотрели на Ноя и увидели, что он не собирался отдавать кинжал, который он взял у Босса, и после того, как они вспомнили, сколько раз их жизни спасал Благословенный молодой человек, мужчины и женщины перестали смотреть на Кинжал Ноя и просто возжелали второй благословенный кинжал и лук.

Джаспер, который отдыхал, посмотрел на Ноя и понял, насколько они были неправы, прежде чем вторглись в Крепость. Из-за комментария Абигейл группа считала Ноя слабым, кем-то, кто просто пришел в Крепость ранга E, чтобы ничего не делать и без труда заработать намного больше денег, просто полагаясь на группу. Однако все произошло с точностью до наоборот.

Он был уверен, что Ной не проводил время один в Крепости, просто прячась после того, как увидел, насколько он силен. Ему было недостаточно быть проворным и хорошо владеть ножом, у него было еще и то странное пламя, от которого монстры кричали от боли и отчаяния, как будто их искалечили. И если этого было недостаточно, у него была та странная способность к телепортации, которая заставляла его свободно перемещаться на поле битвы, как змея в озере, просто собирая жизни бесчисленных более слабых существ с абсурдной скоростью и ловкостью.

Джаспер слышал о Благословенном с более чем одной способностью, дарованной богом, но это было довольно редко, поскольку обычно боги наделяли человека только одним навыком. Но это было не совсем неслыханно: за годы, прошедшие после получения Благословения, Джаспер встречался с некоторыми Благословенными, которые обладали двумя способностями, предоставленными Богом во время их Благословения, даже однажды он встретил Благословенную, у которой было Благословение ранга B, которое дало ей три навыка, не говоря о вариациях, которые она развивала через практику.

Джаспер знал, что сам силен. У него было Благословение ранга C, и его сила была на вершине ранга E, почти достигнув ранга D, но по сравнению с Ноем, даже используя свое Благословение по максимуму, почти вдвое увеличивая свою скорость, Джаспер не был уверен в том, что сможет победить Ноя в рукопашной. Он знал, что если он не будет подготовлен и не использует собственное Благословение на себе, то у него не будет шанса выжить, поскольку он, вероятно, не сможет вовремя среагировать, если Ной телепортируется к нему.

Увидев силу, которой Ной обладал примерно в 20 лет, Джаспер начал предполагать, что у него есть Благословение не ниже ранга C, но с такой комбинацией навыков, возможно, когда он достигнет вершины ранга C, его боевой потенциал будет больше, чем у некоторых. Благословенный ранга B.

Видя, насколько талантлив Ной, Джаспер принял решение. Поднявшись с пола, Джаспер подошел к Ною, чтобы кое-что с ним обсудить.

Система потомков Люцифера ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии